![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
3д, что оно такое?
Настал вопрос о покупке новой техники, и в сегодняшних условиях вполне реально сделать дома 3д, только вот не совсем до конца разобрался как сделать так чтобы оно хорошо работало? Ведь сегодня есть: 3д телевизоры\мониторы. видеокарты с поддержкой 3д, и соответствующие драйвера. Так вот, что нужно иметь дома для этого? Достаточно только видеокарты, или достаточно только 3д монитор? Или нужно и то и другое? Как будет работать видеокарта с 3д на обычном мониторе, и как будет работать 3д монитор с обычной видеокартой? Цель: игры (мало) и фильмы (много). |
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
О! По адресу - я пару мес как стал обладателем 3Д телевизора (писал в соотв теме), до того его 6 мес выбирал
![]() Современная реальность с опусканием явно неперспективного (старого) - только поляризационная технология (LG, и по их мотивам редкие филипс, сони и панасоник, самсунг сразу в пролете) - очки без батареек (у затворов с батарейкой - вес, моргание - в топку) Яркость зрительно при нажатии кнопки 3Д увеличивается на 10-15% самим ТВ и в очках все оч комфортно. дети прутся, я, увы, не особо - тк не могу глаза саккомодировать на эти эффекты - у меня и в кино бывает двоит и дома. Но что-то вижу даже я, так что 3Д есть, забавно. Но и не более Мне сча скорее нравится сам размер экрана (60"), чем 3Д на нем. По сигналу - ТВ жрет 2Д картинку (она бывает 4-5 видов, сама ходовая два кадра сверху-снизу), далее ТВ кнопкой 3Д ее превращает в слои, которые очки разносят по глазам. Игры втыкаются по ХДМИ в ТВ или монитор (сча это тоже что и ТВ) и далее должны давать 2Д картинку под 3Д превращение. Оч в редких играх есть опция 3Д (в Тифе последнем есть, в кризисе) Без опции изнутри игры - это все хрень, тк делатся драйвер Нвиди, например, и как он это делает не ясно и во что выводит тоже... как бы это реально не было аппаратно под монитор заточено именно под затворные очки, которые Нвидей и продаются отдельно. Тогда монитор может быть и не 3Д вообще, главное 120Гц и там точно затворная тема. Для инфы забавной - у меня в 99году был самый первый ЖФорс от асус, он шел с очками 3Д, они втыкались в саму карту джеком 3.5мм И моргали на частоте 50\60гц на глаза в противофазе. А на экране CRT нужна была частота 100-120гц и тогда в глаза шло 60 Потом появились ЖК с порогом в 60гц и технология заснула на 10-15 лет, пока ЖК не стали 120Гц, ну или ОЛЕД с поляризацией... Безочковые ТВ есть - это эксперимент от Тошибы, см обзоры, но это проба пера, не более, массой не станет, тк тоже хрень Итого, лидер в бытовом 3Д - это LG, по их патенту нежадные сони и проч стали делать новые модели, по матрице может и лучше (хотя 99% там ЛЖ и стоит). Самсунги, шарпы - нервно курят в стороне при всей прелести цены и качва в 2Д. Так же сча пошли в народ 4К матрицы и ТВ на них, но я не стал туда ломиться, тк контента мало, места он занимает много, играм же в 4К нужно 2-4 SLI топовых карты. Важно, детям до 5 лет 3Д по инструкции от ТВ низя вообще 3Д. Я своим дозирую по 30-40 мин 3Д Еще важно... хошь фулХД кино, да еще 3Д? Сразу 4Тб диск нужно ![]() Куда это все девать? Оно место жрет сразу. По моим постам видно - я шел постепенно к этой теме. Ну и важно - "размер имеет значение" - 3Д на менее 40" имхо изврат. Еще для 3Д важно расстояние до центра экрана и угол к нему (90 градусов). Потому важно угадать размер и расстояние. А то эффекта 3Д и не будет. Есть регулировка в ТВ, но помогает слабо. А вот сесть ближе-дальше оч заметно. Формула есть, уже не помню, где видел - диагональ * коэфф = расстояние до ТВ где кофф = 2-2.3 (не помню, лучше найти пруфф линк) Еще в новых ТВ есть эффект ТруМошен. Сперва бесит всех, потом прет Это достройка 25-30фпс до 60фпс. Эффект театра или видеофильма из кино (даже чб старых). Это нечто. Было неприятно сперва, как-то все.. как в окно смотришь, оч плавно. Потом привык, потом стало не хватать на просмотре кино на 22" монике. Можно понять что это, посмотрев на монике кино в 60фпс видео. Но и это еще не все!!! Есть же еще проекторы 3Д, стоят как 47-50" ТВ, не ниже, видел всего 2 модели, но они есть Работает затворно, экран до 3 метров, можно ставить сбоку, есть призма искривления для картинки. Сам не видел, но у знакомого есть, допрашивал. Минусы - это не ТВ, нужно через что-то подключать, темень желательна, гудит, можно на стену выводить Плюс - стоит ниже большого ТВ, экран 120" |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 02:04 |