Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 3D технологии, В домашних условиях
delfin_
сообщение Oct 14 2014, 01:01
Сообщение #1

Защитнег Бакланаф

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров

3д, что оно такое?

Настал вопрос о покупке новой техники, и в сегодняшних условиях вполне реально сделать дома 3д, только вот не совсем до конца разобрался как сделать так чтобы оно хорошо работало?
Ведь сегодня есть:

3д телевизоры\мониторы.
видеокарты с поддержкой 3д, и соответствующие драйвера.

Так вот, что нужно иметь дома для этого? Достаточно только видеокарты, или достаточно только 3д монитор? Или нужно и то и другое?
Как будет работать видеокарта с 3д на обычном мониторе, и как будет работать 3д монитор с обычной видеокартой?

Цель: игры (мало) и фильмы (много).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
delfin_
сообщение Oct 14 2014, 23:48
Сообщение #2

Защитнег Бакланаф

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров

Цитата(N.tony @ Oct 14 2014, 03:19) *

Уже ж мода на "три-дэ" прошла совсем, а ты только начинаешь smile.gif

Я мимо нее прохожу tongue.gif

Цитата(N.tony @ Oct 14 2014, 03:19) *

Но если очень хочется...

Хочется то но хочется, но не именно 3д, а как раз таки что то хорошее. Т.к. плохое 3д точно брать не буду - фтопку такое, вот и хочу разобраться нужно ли брать то что я приметил, и реально ли вообще.

А конкретно смотрел я на ASUS VG27AH, 27" IPS, Full HD, 3D. В набор идут и очки. А видюху - GTX760 - тоже от асуса.

Цитата(ALexusB @ Oct 14 2014, 17:06) *

Ну и важно - "размер имеет значение" - 3Д на менее 40" имхо изврат.

Ну вот, я то собсно и хочу монитор - а не телевизор, так что рабочая дистанция - 1 метр от монитора. Ну и 4-5 метра просмотр фильма, лежа на кровати. Собственно изначально была идея взять монитор на 27 (сейчас DELL U2312HM), критерий - IPS, потом пошли не фулл хд, а 2560x1440, потом наткнулся на этого товарища с 3д и стал думать о 3д на этом же размере, но уже в ущерб разрешению.
Так что вопрос собсно ставился, что лучше брать сейчас, 3д или более высокое разрешение, чтобы через пару тройку лет не пришлось опять менять монитор из за "старых" технологий.

Цитата(ALexusB @ Oct 14 2014, 17:06) *

Есть же еще проекторы 3Д,

В проекторах как раз таки по более разбираюсь, т.к. совсем недавно очень щепетильно изучал их по работе, стояла задача.
Сейчас практически на всех проекторах есть 3д, я не встречал без 3д, ну разве что очень очень бюджетные (10-15 т.р.) да еще и старые, а за 40-50 т.р. можно уже взять вполне приличный 3д проектор. Но минусы там не источник, т.к. есть умные с wifi приемниками (больше зависит от политики производителя), а hdmi и usb на всех практически есть, т.е. можно прямо с плеера или компа включать (не тв это точно). Диагональ там точно не 3м, 4-5 метров легко - опять же зависит от модели и производителя, но для этого нужна большая, просторная комната. И основной минус - эта как раз таки комната под него, где нужно сделать "ночь", иначе все будет серо и удовольствия никакого. Тем более - под кино, под экшн лучше брать лсд лампы - а у них яркости меньше, так что тем более нужно темное помещение -
На ТВ/мониторах хорошо то что под каждым пикселем есть подсветка - так что цвета по любому будут сочными и яркими, а вот у проектора лампа всего одна - и ей нужны определенные условия для того чтобы она горела ярко, и чтобы картинка была сочной и красивой - а это надо выделить деньги под обстановку комнаты только под кино (или смотреть кино только ночью?) и до кучи можно уже и акустику туда добавить, в общем проектор дома годен под полноценный домашний кинотеатр.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic