![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,553 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Заведу актуальную для меня тему.
Сын дорвался до компа и стал там в гугле (строка поиска по умолчанию) писать свои инетресы, смотреть картинки. Пока эти картинки - машинки, трансформеры... но картинки ж бывают разные и лезут иногда вирусно сами по себе... Вопрос - че с этим делать и как оградить? Полез изучать. Нашел пока браузер специальный Ясно, что ИЕ или Фокс можно запустить в обход, но пока ребенок тыкает только по иконкам раб стола, это может сработать. Так же интересна подборка каких-то ссылок на спец сайты, чтоб сделать ему в избранном. |
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,553 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Компьютер же "персональный"! Для меня это как зубная щетка, я ее не даю на время кому-то почистить зубы с другими правами.
Потому до того было с сыном\дочей "дай поиграть, ты уже все, еще 5 мин, мне нужно, слезь" и тп Сча я ему собрал его собственный комп (он сам крутил винтики и подавал ОЗУ и проц) из моего же старого Так сложилось, что у меня за время апдайтов накопилось все на еще один копм, докупил только БП Соотв. юзер та один - он сам. Моего там ничего нет. Уже один раз комп дох (с потерей сейвов от игр, что было горе), тк был старый ХДД из дохнущей партии (две баракуды было, одна сразу сдохла, а другая недавно, уже вне гарантии). Дорвался сын до ютуба и запросов "как выглядит пират". Иногда даже не играет, а реально сидит и все зырит. Фильтр поставить не удалось, тк пробовал фамили.яндекс.ру делать, тк начался ор "убери эти подсказки текста и кучу инфы". В итоге в ФайрФоксе при запуске голая строка гугла без автоподстанов. Он там пишет и далее кликает Да... найти может хз что.. это риски. Пока он просто это не пишет и не ищет. Есть плугины к ФайрФоксу выше сам и приводил, но не ставил. Сча проблема безконтрольности и красных глаз (вчера с дуру играл 1.5ч и глаз сосуд лопнул, сча вот наказан и день без компа) У него был таймер в тел на "честное слово", но он - его просто перестал запустать - уровень игры нельзя пройти за выделяемое время и записаться низя (а это я давно жалуюсь, что делают для гиков не думая о детях и занятых, в некоторые игры из-за этого играть низя вообще. - пора заканчивать - игнорится решение - нужно автоматизировать 1 предупреждение и через 5 мин авто выкл в гибернацию, чтоб игра не слетела ( я так сам некоторые уровни морожу и вырубаю, потом доигрывю) решение нашел в штатной Винде. Нужно настроить два планировщика: 1. через 30 мин после запуска с вызовом батника, где играется звук 2. через 35 мин - на батник гибернации И никакие платно\бесплатные проги не нужны вообще. Вопрос снимается. Как батники делать - это отдельная песня ![]() Минус - дельта времени на Таск в планировщике не задается минутами, а предопределено, там 30 и сразу 1ч, то есть 45мин нету ![]() Но мне 30 мин как раз нормально. Хотя лучше 25 мин, что тоже не настроить. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 19:33 |