|  Помогите с выбором движка, для форума... | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  Помогите с выбором движка, для форума... | 
| Командор Норрингтон |  Jun 24 2007, 18:00 
			 | 
| Madman      Группа: форумчанин Сообщений: 477 Регистрация: 28-August 06 Из: Planet Earth Пользователь №: 4,052  | Вот решили переехать на платный хост и поставить форум, какой БЕСПЛАТНЫЙ двиг посоветуете, а то мы очень ограничены в деньгах? Invision Power Board, как я понял платный (или нет?) | 
|   | 
| SchwarZ |  Jun 30 2007, 21:21 
			 | 
| новичок  Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 29-June 07 Пользователь №: 11,000  | phpBB 3 очень неплох, но перевода полного к нему пока нема, т.к. он пока только в кандатах на релиз.. | 
| Командор Норрингтон |  Jul 1 2007, 13:01 
			 | 
| Madman      Группа: форумчанин Сообщений: 477 Регистрация: 28-August 06 Из: Planet Earth Пользователь №: 4,052  | хм,  я  скачал  langpack  там  русский  язык...  Как  я  понял  всё  хранится  в  текстовых  файлах,  так  что  самому  перевести  будет  не  проблема | 
| Командор Норрингтон |  Jul 2 2007, 10:16 
			 | 
| Madman      Группа: форумчанин Сообщений: 477 Регистрация: 28-August 06 Из: Planet Earth Пользователь №: 4,052  | Сорри за второй пост!! Начал установку, а он просит базу данных, зашёл в DirectAdmin там создать нельзя, надо залить, а где её взять? | 
| Тёмный |  Jul 2 2007, 13:39 
			 | 
| Арманкессилон        Группа: форумчанин Сообщений: 597 Регистрация: 16-July 06 Из: Ставрополь, Ессентуки Пользователь №: 3,601  | попробуй в качестве имя использовать логин, в качестве пароля - пароль от фтп. Хост - localhost. Многие хостеры по умолчанию создают MySQL БД именно так. | 
| Командор Норрингтон |  Jul 2 2007, 14:01 
			 | 
| Madman      Группа: форумчанин Сообщений: 477 Регистрация: 28-August 06 Из: Planet Earth Пользователь №: 4,052  | я  нашёл  как  создавать  и  всё  поставил,  теперь  проблема,  постоянно  вылетает  такой  хрен: General Error SQL ERROR [ mysqli ] Access denied for user forumi_admin'@'host.axer.ru' (using password: YES) [1045] An sql error occurred while fetching this page. Please contact an administrator if this problem persists. думаю надо форум переставить, я не тот путь к бд указал (второстепенный) | 
| Тёмный |  Jul 3 2007, 15:29 
			 | 
| Арманкессилон        Группа: форумчанин Сообщений: 597 Регистрация: 16-July 06 Из: Ставрополь, Ессентуки Пользователь №: 3,601  | Говорит, что доступ запрещен. В конфиге, что-то напутал. Когда будешь ставить заново лучше префикс другой напиши (если базу лень чистить). | 
| Командор Норрингтон |  Jul 4 2007, 13:48 
			 | 
| Madman      Группа: форумчанин Сообщений: 477 Регистрация: 28-August 06 Из: Planet Earth Пользователь №: 4,052  | Ну  я  читать-то  умею  что  запрещён)))  Почему?  Наверно  потому  что я  вторичныйпрописал  вместо  первичного.   Хотя проблема решилась... Я поставил EXBB, у него дистрибутив в 7 раз меньше, грузится быстро, в общем доволен... глюков не обнаружил... теперь НОВАЯ ПРОБЛЕМА: сайту надо гостевая и чтобы дизайн был как у самого сайта, пытался спереть код с народа - не получилось. Подскажите скрипт для гостевой плиззз! И где скачать. | 
| tang |  Jul 16 2007, 12:15 
			 | 
| матрос    Группа: форумчанин Сообщений: 92 Регистрация: 20-September 06 Из: Москва Пользователь №: 4,180  | phpBB 3 очень неплох, но перевода полного к нему пока нема, т.к. он пока только в кандатах на релиз.. А так можешь поставить phpBB 2.0.22 - стабильная версия, но относительно старая. Либо phpbb3 - новый, много реализовано функций которые надо было ставить в ручную на phpbb2, использует разное кол-во баз данных (начиная от MySQL 3... и ...кончая даже Oracle), но учти он вышел недавно в нем могут быть баги и дыры, хотя не обязательно. А по ощущениям, сравнивая phpbb2 и phpbb3, получается как контра 1.6 и контра сорс. =) Подскажите скрипт для гостевой плиззз! И где скачать. А так можешь себе подобрать ее тут: | 
| Vaska |  Dec 22 2007, 23:38 
			 | 
| Главный борец за чистоту русского языка ©         Группа: бета-тестер Сообщений: 628 Регистрация: 29-December 04 Из: Москвы Пользователь №: 285  | Ну что, Командор, как дела?   Как форум?  | 
| Командор Норрингтон |  Dec 23 2007, 13:03 
			 | 
| Madman      Группа: форумчанин Сообщений: 477 Регистрация: 28-August 06 Из: Planet Earth Пользователь №: 4,052  | Ок. Тот проект пришлось закрыть, жаль, но зато я получил необходимый опыт.  Недавно я создал новый проект: интернациональный форум, the world is getting closer хехехе  friendlyforum.net приглашаю двиг phpbb2 Вот только о ракрутке форума за рубежом я имею маленькое представление, в русских каталогоах ок500 он зареган, а в англояз, я регнулся через altavista во все самые популярные, яху там и иже с ним... Бтв, если кто поможет с раскруткой буду благодарен до кона жизни 447-682-319 если что | 
| Vaska |  Dec 23 2007, 19:50 
			 | 
| Главный борец за чистоту русского языка ©         Группа: бета-тестер Сообщений: 628 Регистрация: 29-December 04 Из: Москвы Пользователь №: 285  | Цитата Тот проект пришлось закрыть, жаль, но зато я получил необходимый опыт.Знакомая ситуация... | 
| Командор Норрингтон |  Dec 23 2007, 20:59 
			 | 
| Madman      Группа: форумчанин Сообщений: 477 Регистрация: 28-August 06 Из: Planet Earth Пользователь №: 4,052  | аха первый блин комом, на этом нормально для начала | 
| Vaska |  Dec 23 2007, 21:43 
			 | 
| Главный борец за чистоту русского языка ©         Группа: бета-тестер Сообщений: 628 Регистрация: 29-December 04 Из: Москвы Пользователь №: 285  | Ну, первый Ну, мой первый блин где-то около 3 лет продержался  . Как итог лично я приобрёл ценнейший опыт как в плане "общения" с технической стороной вопроса, так и в плане общения как админ (не с технической стороны)... Но устал уже с этим со всем нянчиться... 3-летний форум - это же почти как 3-летний ребёнок  . Тем более что он был рассчитан на заведомо очень узко ограниченный круг пользователей... Ребята, заканчиваем с личной перепиской. Ну где же здесь личная переписка?  Мы обсуждаем вопросы форума, просто принимает участие в обсуждении пока что "дуэт". Каждое сообщение адресовано всем, кто его читает. Отвечать не нужно, я принял к сведению замечание. Сообщение отредактировал Vaska - Dec 23 2007, 23:56 | 
| Командор Норрингтон |  Jan 7 2008, 17:28 
			 | 
| Madman      Группа: форумчанин Сообщений: 477 Регистрация: 28-August 06 Из: Planet Earth Пользователь №: 4,052  | Вот вопрос возник: можно ли перейти с phpbb 2.0.22 на IPB 2.1.7 сохранив прежнюю базу данных (от phpbb). Ну типа двиг другой, а пользователи и сообщения остаются | 
| Vaska |  Jan 7 2008, 17:35 
			 | 
| Главный борец за чистоту русского языка ©         Группа: бета-тестер Сообщений: 628 Регистрация: 29-December 04 Из: Москвы Пользователь №: 285  | Если я не ошибаюсь, да. Нужно произвести некие действия по конвертированию... Подробностей не знаю, практического опыта конвертирования и перехода на другой движок не имею. Но теоретически этим вопросом когда-то интересовался. | 
| Командор Норрингтон |  Jan 8 2008, 11:45 
			 | 
| Madman      Группа: форумчанин Сообщений: 477 Регистрация: 28-August 06 Из: Planet Earth Пользователь №: 4,052  | ну теоретически... Я попробую в инете поискать | 
| colt |  Feb 25 2010, 15:42 
			 | 
| юнга   Группа: форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 3-January 08 Из: Королевства Ситерра Пользователь №: 13,834  | Из бесплатных очень понравился SMF, а так пользуюсь IPB на своём форуме уже 3 года с лишним, куча модов, плагинов и никаких нареканий )) | 
| ALexusB |  Dec 21 2010, 14:01 
			 | 
| Разработчик ВМЛ-КВЛ          Группа: Admin Сообщений: 16,628 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3  | Продолжим тему не форумами, а уже цельными CMS Кто какую юзал? Для себя, для работы, клиентам? Сча анализ провожу, что выбрать под портал клиентам. нашел попутно отличную статью про Друпал После нее другие ЦМС и смотреть не хочется, а надо  Тк по коду этот Друпал токо токо с 7.х версии начал юзать ООП и то не все перевели. | 
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31st October 2025 - 06:35 |