Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Развитие персонажа, особенности РПГ-системы PIRATES
ALexusB
сообщение Feb 19 2007, 14:27
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Прокачка ГГ и офицеров.
Тема - аналог темы по аддону ВМЛ по СПЕЦИАЛ.
Вопросы новые по отличию систем, новичкам следуют изучить мануаль КВЛ и ФАК от ВМЛ, там даны дельные советы - все это в силе.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
60 страниц V « < 42 43 44 45 46 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(860 - 879)
Demon83
сообщение Dec 15 2007, 23:37
Сообщение #861

матрос

Цитата(jupiter @ Dec 15 2007, 21:15) *

С минусами и без них умения накапливаются одинаково, по крайней мере у меня так.
Это заблуждение с минусами кач умений медленнее, ну это ещё пол беды, самое страшное что минус на характеристику обучаемость увеличивает придел на ап способностей, стало быть вы вкачаете меньше способностей чем могли бы.
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
jupiter
сообщение Dec 16 2007, 08:16
Сообщение #862

боцман

Из: Тверь

Цитата(Demon83 @ Dec 15 2007, 23:37) *

Это заблуждение с минусами кач умений медленнее, ну это ещё пол беды, самое страшное что минус на характеристику обучаемость увеличивает придел на ап способностей, стало быть вы вкачаете меньше способностей чем могли бы.

Ну может, просто я особой разницы по прокачке не замечал.
+Quote Post
Reserved
сообщение Dec 16 2007, 08:24
Сообщение #863

Ultimate hardcore

Из: Switzerland

Ну особой разницы и нет, ничего критичного, но вот получение на лвл меньше очков жизни это неприятный момент...потом постарше бушь бегать с маленькой жизнью и бояться всего 1.gif
2jupiter
наверно я не понял про что ты, я не имел ввиду перегруз сундуками.Я про кач с малусами к примеру из-за навигации.
+Quote Post
jupiter
сообщение Dec 16 2007, 08:36
Сообщение #864

боцман

Цитата(Reserved @ Dec 16 2007, 08:24) *

Ну особой разницы и нет, ничего критичного, но вот получение на лвл меньше очков жизни это неприятный момент...потом постарше бушь бегать с маленькой жизнью и бояться всего 1.gif

У меня вес максимальный был полностью заполнен, я пришёл к ростовщику и он мне дал задание доставить кредит. Вес стал больше максимального и все мои характеристики пали. Я всёравно не испугался biggrin.gif (хотя драться даже не пробовал)
+Quote Post
Demon83
сообщение Dec 17 2007, 12:35
Сообщение #865

матрос

Цитата(jupiter @ Dec 16 2007, 08:36) *

У меня вес максимальный был полностью заполнен, я пришёл к ростовщику и он мне дал задание доставить кредит. Вес стал больше максимального и все мои характеристики пали. Я всёравно не испугался biggrin.gif (хотя драться даже не пробовал)

А, ну тоды понятно почему не заметил, просто перегруз не увеличивает предел на ап умений и не даёт минуса в пиратес.
+Quote Post
jupiter
сообщение Dec 17 2007, 14:45
Сообщение #866

боцман

Цитата(Demon83 @ Dec 17 2007, 12:35) *

А, ну тоды понятно почему не заметил, просто перегруз не увеличивает предел на ап умений и не даёт минуса в пиратес.

Это ты так думаеш. -1 не хочеш в пиратес?
+Quote Post
Demon83
сообщение Dec 18 2007, 17:12
Сообщение #867

матрос

Цитата(jupiter @ Dec 17 2007, 14:45) *

Это ты так думаеш. -1 не хочеш в пиратес?
Нет не хочешь! Ты что-то путаешь, попробуй сам, перегруз ГГ даёт штраф -20 во все умения, при этом придел на ап умений не увеличивается и минусов в пиратес нет, другое дело штраф за недостаток навигации и плохое здоровье, тогда да wink.gif .
Цитата(Reserved @ Dec 16 2007, 08:24) *

2jupiter
наверно я не понял про что ты, я не имел ввиду перегруз сундуками.Я про кач с малусами к примеру из-за навигации.

Интересненькое дельце, а с чего ты взял, что жизней меньше? Несмотря на то, что при недостатке навигации идут минуса в Характеристику Выносливость, при апе уровня всё равно добавляется её полное значение wink.gif .
+Quote Post
jupiter
сообщение Dec 18 2007, 18:02
Сообщение #868

боцман

Цитата(Demon83 @ Dec 18 2007, 17:12) *

Нет не хочешь! Ты что-то путаешь, попробуй сам, перегруз ГГ даёт штраф -20 во все умения, при этом придел на ап умений не увеличивается и минусов в пиратес нет, другое дело штраф за недостаток навигации и плохое здоровье, тогда да wink.gif .

Не знаю может это баг версии 1.1 , но у меня из-за перегруза в пиратас везде по -1. С навой всё в порядке, хотя нава у меня поддерживается только благодаря побрякушке. Может из-за перегруза она выключается?
+Quote Post
Vinnie
сообщение Dec 18 2007, 18:53
Сообщение #869

MusicMan

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: Москва

Цитата(Demon83 @ Dec 18 2007, 17:12) *

Интересненькое дельце, а с чего ты взял, что жизней меньше? Несмотря на то, что при недостатке навигации идут минуса в Характеристику Выносливость, при апе уровня всё равно добавляется её полное значение wink.gif .

Ну ты головой подумай wink.gif . Если макс. увеличивается, то лвл ап получаешь реже, значит максимальный уровень уменьшается, значит здоровья будет меньше dry.gif .
+Quote Post
Barmalei
сообщение Dec 18 2007, 20:16
Сообщение #870

Беспощадный злодей Всея Каррибов
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Турнир ВМЛ v0124 1 местоТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 1 место
Создатель Модов к КВЛ

Цитата(jupiter @ Dec 18 2007, 18:02) *
у меня из-за перегруза в пиратас везде по -1.
Из-за перегруза ГГ получает минусы(-20) только в умения wink.gif В пиратес при перегрузке минусы не идут.
+Quote Post
Demon83
сообщение Dec 18 2007, 20:34
Сообщение #871

матрос

Цитата(jupiter @ Dec 18 2007, 18:02) *

Не знаю может это баг версии 1.1 , но у меня из-за перегруза в пиратас везде по -1. С навой всё в порядке, хотя нава у меня поддерживается только благодаря побрякушке. Может из-за перегруза она выключается?
Про 1.1 ничего сказать не могу, начал играть сразу с 1.2, но мне кажется что это не менялось.
Если более подробно:
Перегруз ГГ, даёт штраф -20 в каждое умение и только в умения более не куда. Причём штраф распространяется только на умения ГГ, то есть ели у вас, скажем защита 20, и нанят врач с защитой 15, то штраф по перегрузу в умение защита, получится -5, ну, а если у вашего врача защита выше вашей, то штрафа за перегруз в умение защита не будет вообще. Убрать штраф за перегруз в личных умениях не выйдет, поскольку они лично ваши.
Так вот по всей видимости у тебя нет офицера штурмана поэтому твоя навигация так же получает -20 и естественно её не хватает на текущий корабль, и ты получаешь штраф ещё и за недостаток навигации которая действует следующим образом:
Размер штрафа в умения равен разнице между вашим текущим значением навигации и необходимым для управления текущим классом корабля (Посмотреть необходимое значение, можно щёлкнув правой кнопкой по умению навигация). Так же штраф ложится на все значения P.I.R.A.T.E.S и как следствие увеличивается количество необходимого опыта на ап умений, кроме того, уменьшается количество энергии.
Отсюда у тебя и минуса в пиратес!

Цитата(Vinnie @ Dec 18 2007, 18:53) *

Ну ты головой подумай wink.gif . Если макс. увеличивается, то лвл ап получаешь реже, значит максимальный уровень уменьшается, значит здоровья будет меньше dry.gif .
О каком максимуме речь? Максимум на ап уровня от недостатка навигации не увеличивается, равно как и максимум на ап способностей! Увеличивается лишь максимум на ап умений, но это означает, что придётся сделать больше действий для набора опыта, но не более, поскольку само количество апов умений не изменится, стало быть и само количество апов уровня не изменится, просто придётся потратить немного больше времени на раскачку!
Это если подумать головой...!
А это если почитать...!
Цитата

Характеристики влияют на скорость получения очков умений, а умения, в свою очередь, влияют на получения ранга и способностей.
То есть каждый ап умений приближает вас к апу уровня и при этом неважно сколько нужно опыта на ап умений!

Отредактировано!
+Quote Post
jupiter
сообщение Dec 18 2007, 21:15
Сообщение #872

боцман

Цитата(Demon83 @ Dec 18 2007, 20:34) *

Про 1.1 ничего сказать не могу, начал играть сразу с 1.2, но мне кажется что это не менялось.
Если более подробно:
Перегруз ГГ, даёт штраф -20 в каждое умение и только в умения более не куда. Причём штраф распространяется только на умения ГГ, то есть ели у вас, скажем защита 20, и нанят врач с защитой 15, то штраф по перегрузу в умение защита, получится -5, ну, а если у вашего врача защита выше вашей, то штрафа за перегруз в умение защита не будет вообще. Убрать штраф за перегруз в личных умениях не выйдет, поскольку они лично ваши.
Так вот по всей видимости у тебя нет офицера штурмана поэтому твоя навигация так же получает -20 и естественно её не хватает на текущий корабль, и ты получаешь штраф ещё и за недостаток навигации которая действует следующим образом:
Размер штрафа в умения равен разнице между вашим текущим значением навигации и необходимым для управления текущим классом корабля (Посмотреть необходимое значение, можно щёлкнув правой кнопкой по умению навигация). Так же штраф ложится на все значения P.I.R.A.T.E.S и как следствие увеличивается количество необходимого опыта на ап умений, кроме того, уменьшается количество энергии.
Отсюда у тебя и минуса в пиратес!

Ну может так оно и есть.
+Quote Post
Vinnie
сообщение Dec 18 2007, 21:28
Сообщение #873

MusicMan

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК

Цитата(Demon83 @ Dec 18 2007, 20:34) *

Это если подумать головой...!
А это если почитать...!
То есть каждый ап умений приближает вас к апу уровня и при этом неважно сколько нужно опыта на ап умений!

Сорри, не заметил роляющего слова "навигация" 3.gif . Думал, речь идет о здоровье wink.gif .
+Quote Post
ATILA
сообщение Jan 10 2008, 20:47
Сообщение #874

боцман

Как прокачать герою оружие? Со скелетами хотел, так мочат гады.
У тебя какой корабль? А то я на корвете еле еле 3 торгаша захватил.

Перемещено.

Сообщение отредактировал Dark Angel - Jan 10 2008, 20:51
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Jan 10 2008, 20:53
Сообщение #875

redruM

Чтобы прокачать какой-либо параметр, им нужно пользоваться. Чем чаще пользуетесь, тем больше кач. В мануале к игре написано об этом.
+Quote Post
Barmalei
сообщение Jan 11 2008, 16:11
Сообщение #876

Group Icon

Создатель Модов к КВЛ

Цитата(Dark Angel @ Jan 10 2008, 20:53) *
Чтобы прокачать какой-либо параметр, им нужно пользоваться. Чем чаще пользуетесь, тем больше кач. В мануале к игре написано об этом.
Можно сделать справедливый вывод, что если человек пытается прокачать оружие, применяя его на скелетах - то он понимает принцип развития умений. Вопрос г-на ATILA нуждался в конкретике или советах.

Цитата(ATILA @ Jan 10 2008, 20:47) *
Как прокачать герою оружие? Со скелетами хотел, так мочат гады.
Скелеты в пещерах звереют с каждым новым за день заходом в пещеру. Т.е. каждый раз при заходе, скелеты будут сильнее и лучше вооружены. Так что 2-3 раза зашел - вроде победил, а на 5-10 раз уже может и не получаться.
Бандиты, дуэли, абордажи.. пещеры - прокачивайте оружие на всем, что движется laugh.gif Берите с собой офицеров, побольше лечилок и будет вам счастье wink.gif
+Quote Post
ATILA
сообщение Jan 12 2008, 12:19
Сообщение #877

боцман

Цитата(Barmalei @ Jan 11 2008, 16:11) *

Можно сделать справедливый вывод, что если человек пытается прокачать оружие, применяя его на скелетах - то он понимает принцип развития умений. Вопрос г-на ATILA нуждался в конкретике или советах.

Скелеты в пещерах звереют с каждым новым за день заходом в пещеру. Т.е. каждый раз при заходе, скелеты будут сильнее и лучше вооружены. Так что 2-3 раза зашел - вроде победил, а на 5-10 раз уже может и не получаться.
Бандиты, дуэли, абордажи.. пещеры - прокачивайте оружие на всем, что движется laugh.gif Берите с собой офицеров, побольше лечилок и будет вам счастье wink.gif

Ну я знаю, что надо качать применяя его. Как понимаете в городе не поприменяешь smile.gif. Поэтому пробовал на скелетах. Но убиваю быстро. Не чего пока не понал. 1 мысль, это, что надо покупать 30 лечилок мочить скока смогу и снова покупать? Типо Деньги = кач?
+Quote Post
Barmalei
сообщение Jan 12 2008, 14:35
Сообщение #878

Group Icon

Создатель Модов к КВЛ

Цитата(ATILA @ Jan 12 2008, 12:19) *
Ну я знаю, что надо качать применяя его. Как понимаете в городе не поприменяешь smile.gif. Поэтому пробовал на скелетах. Но убиваю быстро.
Как я уже намекнул - нечисть - не единственный враг на архипелаге smile.gif Узкоспециализированный кач не даст нужного эффекта без привкуса усталости, утомления и монотонности. За сим качайте оружие не только на скелетах wink.gif Абордажники и лечилки несомненно упразднят риск быть проткнутым сабелькой до смерти.

Цитата(ATILA @ Jan 12 2008, 12:19) *
надо покупать 30 лечилок мочить скока смогу и снова покупать? Типо Деньги = кач?
При таком подходе, здоровье ГГ быстро сойдет на нет и в итоге ГГ получит минусы в характеристики и умения.
При схватках большую роль играет пари. Увёл в сторону удар врага, лишил тем самым его энергии, и впёред бить его по голове bash.gif Помогает в этом нелегком деле замедление игры wink.gif Нужно стараться научиться не лечилками брать толпы врагов, а техникой, т.е. при минимуме повреждений от врага и большом кол-ве убитых негодяев wink.gif
+Quote Post
GreyWolf
сообщение Jan 14 2008, 16:57
Сообщение #879

новичок
*

Вопрос такой:
Хотелось бы уменьшить темп игры (скорость получения рангов и навыков), но все-таки оставить нормальный баланс (чтобы как обычно примарно за 20-30 пойнтов в умениях давали перк). То есть просто хочется продлить игровое время. А то на корабле каждого класса плаваю не больше 2-х часов игрового времени. Обучаемость 10, бегунок экспы посередине. Насколько я понимаю если обучаемость опустить, то перков будет меньше, а вот как бегунок влияет пока не разобрался...
+Quote Post
erebus
сообщение Jan 14 2008, 17:02
Сообщение #880

Злобный призрак

Из: Рига

2GreyWolf
Народ считал когда то в эксельке, что все личные преки можно открыть с обучением 7. Сам непроверял. Бегунок увеличивает/уменьшает пороги олыта в навыках - кажется, это и есть Ваша панацея smile.gif
+Quote Post

60 страниц V « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicStart new topic