Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Dark Angel |
Mar 19 2008, 00:14
|
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 |
Обсуждение строго по теме. Приветствуются конструктив при обсуждении тактик друг друга, а также достоинств/недостатков различных судов. Аргументы вида и смыслового содержания "ниправильна патамушта нинравиццо и фсё" не принимаются в расчёт, будут приравнены к флуду и удалены без предупреждения.
|
![]() ![]() |
| MILD SEVEN |
Apr 7 2008, 17:31
|
|
Кастильский стрелок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 387 Регистрация: 4-December 07 Из: Красноярск Пользователь №: 12,888 |
Одна ремарка - максимальная дистанция результативной стрельбы - 400 метров, Здесь многое зависит от калибров,ведь морские линейные баталии крупных кораблей зачастую проходили на дистанциях около 500 метров,и были очень долгими,т.к мало кто хотел рисковать своим кораблём,идя на сближение.Эффективной - 150 и менее метров. Кстати адмирал Нельсон поплатился жизнью за то что на флагмане сблизился с врагом на расстояние мушкетного выстрела |
| Tymofei |
Apr 7 2008, 19:25
|
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 |
Про заряжение ядрами на цепи двух пушек не стоит даже говорить - это сказки. Прочие книппеля имели мало предсказуемую траекторию. Все наши знания о прошлом - суть систематизированные домыслы, впечатления и ощущения. Зачастую - чужие, либо собственные, основанные на чужом мении о событиях и обстоятельствах. Про факты и истину вообще говорить нет смысла. Относительно же : "Одна ремарка - максимальная дистанция результативной стрельбы - 400 метров, Эффективной - 150 и менее метров." можно сказать следующее. Сильно зависит от подготовки канониров и состояния моря. По крайней мере Нельсон своим капитанам указывал гораздо меньшие дистанции. Я считаю - так было, Вы считаете - нет, вот и славно! К игре равно не имеют отношения ни моя позиция, ни Ваша. На предмет дистанции - полностью согласен. Я и не писал - "самая распространенная" или "регламентированная". Что касается Нельсона - в английском морском Уставе времен парусного флота (давно читал выдержки, не скажу источник) - было сказано "сигнал к началу атаки подает капитан, либо замещающий его старший офицер". Если он давал команду на меньших расстояниях - молодец. Орудийная дуэль (если бой не линейный) - как состязание нервов противников - у кого крепче. К выстрелу готовиться долго, а второго шанса может и не быть. Ну и опоздать весьма не кстати... Хорошо, в игре есть магические заклинания: "S\L", и "Ускорение времени" (я его больше чем Миклантекутли уважаю). Иначе никто бы в такую игру "о правде" не играл бы. Здесь многое зависит от калибров,ведь морские линейные баталии крупных кораблей зачастую проходили на дистанциях около 500 метров,и были очень долгими,т.к мало кто хотел рисковать своим кораблём,идя на сближение. Как я указал выше, все морские сражения в игре происходят по принципу дуэли. Нет тут линейных сражений, нет бомбардировки.Кстати адмирал Нельсон поплатился жизнью за то что на флагмане сблизился с врагом на расстояние мушкетного выстрела А в дуэльных боях (когда оба капитана настроены сражаться) не стали бы они порох жечь на пятиста метрах. Неподготовленный стрелок на такой дистанции из современного оружия не попадет, что уж говорить о жалких 3-5 выстрелах главных калибров ординарного судна - корвета или шхуны. А малые калибры вообще на таком расстоянии бесполезны. Кстати, в игре это очень чуствуется. Не зря у игроков любимые снаряды - книппели и картечь. И причина все та же - дуэльные поединки. Еще одно отступление к истории - не всегда поединки заканчивались поражением одного из противников. Бывало - постреляли и разошлись - гораздо чаще. Это в игре позволительно каждого пирата\ДУ\ОЗГ абордировать\топить. И это хорошо. Интересно. Я, например вообще ядра на борту не вожу. Так, по десять зарядов бомб и картечи, четыре-пять книппелей в расчете на пушку. А зачем - от крупного противника я просто убегаю. Меня игра дальше ждет. Я лучше три купеческих каравана пощиплю, да парочку пиратусов притоплю (мелких), чем весь вечер буду в муках переигрывать бой "Шхуна vs Военный корабль + Линкор". |
| Sygurd |
Apr 7 2008, 19:47
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 18-December 07 Пользователь №: 13,323 |
Цитата Все наши знания о прошлом - суть систематизированные домыслы, впечатления и ощущения. Зачастую - чужие, либо собственные, основанные на чужом мении о событиях и обстоятельствах. Про факты и истину вообще говорить нет смысла. Есть еще законы физики. Напомню что ганлок появился более чем полутора веками позже. И даже с ганлоком синхронный залп маловероятен. А уж без ганлока, с протыканием картуза и пальниками... Достаточно элементарных расчетов по временной задержке с учетом начальной скорости ядер. И ни Ваше, ни мое мнение в данном случае не имеет значения. Физика нам ясно показывает что это миф. И это факт. |
| utoplinik |
Apr 7 2008, 20:58
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 137 Регистрация: 24-February 08 Из: Екатеринбург Пользователь №: 15,488 |
Заметил удивительную особенность в поведение ИИ на море, а конкретно торговых карованов, обясню на примере: столкнулся я в море с Т.караваном 3 торговца 1 охранник, нападаю даю залп по двум короблям из четырех, атакованые корабли начинают преследование, а два уходят неменяя курса на всех парусах, погнавшиеся за монй корабли ( а это флейт и пинас) после обработки картечю захвачены. И представте моё удивление когда я обнаружил, что неодин из двух корблей погнавшихся за мной неоказался кораблём охраны !!!!! Разворачиваюсь догоняю беглецов (флейт и галеон), беру на обордаж и вот он корабль охраны ( галеон ) плыл самый первый, чудеса храбрости. Это откоровенная тупость ИИ ну недолжно быть так, торгаши за пиратом погнались, а корабль охраны убегает самый первый.
P.S. Плаваю на щебеке компаньёнов нет, уровень сложности капитан. |
| Джафар |
Apr 8 2008, 07:46
|
|
Вольный капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,066 Регистрация: 25-April 07 Пользователь №: 8,627 |
Цитата Заметил удивительную особенность в поведение ИИ на море, а конкретно торговых карованов, Тут нет ничего удивительного, я эту тупость ИИ заметил ещё в К:ВЛ, при атаке на караван зхватываются примеру 2-3 торговца, груз переходит в мое владение, дальше отход в сторону и выстрел ядрами по мановару, мановар начинает маневрировать и идет в мою сторону, дальше картечью и абордаж, все. Полные трюмы золота или серебра + корабль за 500.000 с тем же золотом.И в порт. Правда эта тактика быстро надоела, форты оказалось интересней брать, но это уже другая история. Возможно тупость может быть из-за уровня сложности, сейчас играя на Адмирале, могу сказать что так просто конвой не возмешь, придется повоевать. |
| delamer |
Apr 12 2008, 03:09
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,681 Регистрация: 11-November 04 Из: Москва Пользователь №: 52 |
Вряд ли это зависит от уровня сложности. В ГПК АИ правился. Он не стал идеальным, но лучше стал.
|
| propan |
Apr 13 2008, 14:43
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 88 Регистрация: 24-February 08 Пользователь №: 15,485 |
Робятки, вы мне только одно скажите - чем мог руководствоваться мой компаньон, когда с 0 человек на борту в ответ на мою команду - "уплыть" начал книппелями бомбить форт?
|
| utoplinik |
Apr 13 2008, 15:00
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 137 Регистрация: 24-February 08 Из: Екатеринбург Пользователь №: 15,488 |
Робятки, вы мне только одно скажите - чем мог руководствоваться мой компаньон, когда с 0 человек на борту в ответ на мою команду - "уплыть" начал книппелями бомбить форт? |
| Толич |
Apr 14 2008, 04:28
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 267 Регистрация: 3-April 06 Пользователь №: 3,026 |
скажите - чем мог руководствоваться мой компаньон, когда с 0 человек на борту в ответ на мою команду - "уплыть" начал книппелями бомбить форт? Я замечал не раз, что чем в большем соприкосновении компаньйон с противником и чем дальше от корабля ГГ, тем большая вероятность, что приказы выполнятся правильным образом не будут... Это ИМХО, но если это верно, то куда более правдоподобно объяснение, что компаньйон запаниковал в сложной ситуации или слишком увлекся жаркой схваткой Еще одно ИМХО, сложилось под наблюдениями - чем более "крут компаньйон" по рангу и способностям, тем точнее выполняются приказы ГГ и наоборот... |
| propan |
Apr 14 2008, 06:41
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 88 Регистрация: 24-February 08 Пользователь №: 15,485 |
скажите - чем мог руководствоваться мой компаньон, когда с 0 человек на борту в ответ на мою команду - "уплыть" начал книппелями бомбить форт? Думаю стоит описать ситуацию поподробнее. В то время у меня было 3 корабля - я на Арабелле и компаньон с грузом чёрного дерева на галеоне (на корабле ТОЛЬКО чёрное дерево, ни грамма пороха, ни одной пушки, ни одного человека). Был я под голландским флагом. Вышел от порта Каракаса на глобалку. Там дрались франзузы и испанцы. 4 корабля на 5. Я ввязался в битву. Испанцы меня опознали. При этом я оказался со стороны моря, а битва шла, если так можно высказаться, перпендикулярно береговой линии, то есть форт был в хвосте у колонн и доставал приблизительно по дальности корабля 2. Я сразу же отдал приказ галеону спустить паруса. Далее сначала захватил военник и мановар. Приказал уплывать. Заставил сдаться фрегат. (На приближающийся ко мне с кормы зелёный треугольчик внимания не обращал - французы). Обратил лишь после потопления линейника, когда у галеона стал уменьшаться корпус - он плыл за мной. Отдал приказ защищать испанский фрегат, который к тому времени был дальше всех кораблей от форта, но команда была проигнорена. Более того на мои приказы уплыть, данные ранее, мановар и военник пошли тараном на форт. Приказал спустить паруса. В бешеной спешке я потопил уже у самого форта последний корабль испанцев. И стал уплывать как можно дальше от форта (жутко матерясь - я не знал, что ТАК умею...), выкидывая из трюма всё, что только мог - ром, шёлк, серебро, ядра, книппеля. При появлении выхода на глобалку поменялся с галеоном - Арабелле спустить паруса! Переигрывал раз 6, но каждый раз всё заканчивалось одним и тем же - топили мановар. На 7 доплыл до мановара, обменялся кораблями и снял капитана. Стал отплывать. Тут, кстати и подтвердилось то, чему я не поверил, глядя в подзорную трубу - мановар стрелял книппелями. Пушки были заряжены ими, да и некоторое время назад выстрелы слышались, а перепутать выстрел мановара очень сложно. Ветер... Не так чтобы я оказался в бейдевинде, нет... Просто 3-5 это не ветер... А доски кончились давно и жил я одним лёгким ремонтом... Спустя минут 5 при максимальном ускорении долгожданный значок моря появился. Остался военник. Отплыв некоторое расстояние, я вспомнил ещё пару матов - на форт шла Арабелла! Приказал спустить паруса. Выплыл сам, затем - во второй раз вывел Арабеллу... Да я Аматике под таким валидолом ни разу не проходил!Этот неприкрытый тупизм с игнорированием моих команд или диким их извращением перекрыл даже другой муторный бой - атака торговцев с золотом с Пса войны. Когда захватил мановар, отдал приказ Псу уплывать. Команды тогда на мне фактически не осталось. А у вражин было 2 ТГ, 2 пинаса и шхуна. Я отплывал, ожидая пока перезарядятся пушки. После 3-х абордажей, когда уровень вражеских солдат достиг 100 с хвостиком. Неожиданно получил сообщение, что Пёс войны потоплен. Переиграл последние 2 абордажа, пребывая в полной безвестности по поводу происходящего с кораблём компаньона и далее действовал по схеме - Возьмите меня на абордаж, ПАЖАЛУЙСТА! Как оказалось, мой корвет тонул, долбясь о сушу... В связи со всем этим складывается ощущение, что нефритовый череп введён для экзекуции провинившихся офицеров... |
| Алик |
Apr 15 2008, 11:03
|
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 16,292 |
Люди - пираты, прошу помогите начинающему "геймеру"! Прошел Корсары-3, клевая игрушка - ночами не спал, решил продолжить линейку корсаров и взял Город потер.кор. Я в восторге от открывшихся возможностей, но возникли проблемы : Аж стыдно - не могу воевать в морском бою!!!!!
В Корсарах-3 была волшебная кнопочка и пулеметная очередь делала тебя победителем в любом бою. Я здесь уже и ближе подходил, и с далека стрелял, меня расстреливают два каких-то мелких люгера ( у меня Синко...) и я ничего не могу сделать! Набрал много людей, чтобы быстрее пушки заряжать, теперь не хватает денег на зарплату! Может я что-то не понимаю, очень хочется поиграть, но какой-то замкнутый круг у меня получается!!!!!!! Сижу и по пол часа убегаю от всех что-бы не воевать!!!!!!!!!!1 |
| Legolas |
Apr 15 2008, 11:10
|
|
Гроза Морей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: 2-е место на турнире КВЛ 1.2.3 Сообщений: 356 Регистрация: 12-December 07 Пользователь №: 13,137 |
Я здесь уже и ближе подходил, и с далека стрелял, меня расстреливают два каких-то мелких люгера ( у меня Синко...) и я ничего не могу сделать! Набрал много людей, чтобы быстрее пушки заряжать, теперь не хватает денег на зарплату! Может я что-то не понимаю, очень хочется поиграть, но какой-то замкнутый круг у меня получается!!!!!!! Сижу и по пол часа убегаю от всех что-бы не воевать!!!!!!!!!!1 Скорее всего у тебя минусы в статах, попробуй поставить СЛ на стоянку, и постарайся нанять казначея, чтобы не платить бешенные деньги по содержанию корабля. |
| Dark Angel |
Apr 15 2008, 11:13
|
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 |
Помощь геймера самому себе начинается с прочтения мануала, который лежит в корне с игрой. Далее следует более чёткое формирование вопроса для получения ответа и размещение оного в соответствующей ветке форума. Для новичков у нас есть топик "", который следует почитать.
|
Apr 18 2008, 10:32
|
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%)
|
Скажтите пожалуйсто а как найти корабль пес войны?
|
| m-traxx |
Apr 18 2008, 11:18
|
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 |
|
| Kent |
Apr 29 2008, 10:01
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 33 Регистрация: 5-May 06 Пользователь №: 3,195 |
За флуд, оффтопик и игнорирование требований модератора "+" и месяц РидОнли.
Сообщение отредактировал RIZIY - Apr 29 2008, 10:35 |
| Кent |
May 6 2008, 09:04
|
|
Гость |
|
May 7 2008, 03:59
|
|
|
|
Вздёрнут очередной клон. К вашему сведению - банить гораздо быстрее, чем регится.
Сообщение отредактировал RIZIY - May 7 2008, 10:27 |
May 8 2008, 02:54
|
|
|
|
Клон пропущен под килем.
Сообщение отредактировал Dark Angel - May 8 2008, 03:07 |
| Адай |
May 9 2008, 00:39
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 5-May 08 Пользователь №: 16,544 |
Вот зачем было переводить ЛГ в первый класс? По моему он стал хуже, пушек меньше чем у линкора, да и команды намного. В КВЛ он мне больше нравился, так и поставил я его на стоянку, может позже все же пригодится. Хотя может разочаровал он меня из-за того, что я не нашел на нем одной вещи. Ладно остыну, а там посмотрим.
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2026 - 16:35 |