Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Турнир по К:ВЛ 1.2.3 HardcoreEdition., Оргвопросы и обсуждение.
Dir
сообщение Mar 24 2008, 18:41
Сообщение #1

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Итак,господа,свершилось!Канувшее в лету, по причине множества нестыковок,турнирное движение,с благословления Алексуса,возрождается в совершенно новой ипостаси.
Так начинался 1ый пост возродишвегося в 2006г турнира по ВМЛ.Думаю,настала пора перевести турнирное движение на рельсы КВЛ,изначально под это не затачивавшейся.Однако,патч 1.2.3 внёс свои коррективы и проведение турнира стало реальностью.
==================================================================
Для ознакомления и обсуждения, выкладываю последнюю редакцию правил турнира по КВЛ 1.2.3 :
Прикрепленный файл  Rules_25.04.08.rar ( 11.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3132

===================================================================
Помимо обсуждения правил,прошу участников дискуссии отписываться о наиболее приемлемой,для себя,даты старта турнира(май месяц).

Кроме того,хочу представить вам список людей,согласившихся принимать участие в расширенных заседаниях судейской коллегии(где будут обсуждаться спорные вопросы,не регламентируемые по какой-либо причине,правилами):
delamer,navy,fire_man, Dir,Dark Angel,Warship,RIZIY,homosapienz.
Надеюсь,что даст отмашку на старт и финиш и наш почётный судья ALexusB .

Непосредственной подготовкой турнирного материала и проверкой итоговых результатов занимаются:navy,fire_man, Dir,Warship.

Если есть предложения по составу расширенной судейской коллегии,прошу их высказать.
=====================================================================
Турнир будет состоять из 5 задач,участники получат 5 заранее подготовленных сэйвов,задания по каждому из сэйвов и эксель для оценивания выполненных заданий.Минимум можно выполнить 3 задания,включая 1ое(обязательное).
По первому заданию будет дано,на выбор,2а примерно равнозначных сэйва(небольшие отличия в параметрах стартового шипа,товарах на нём и команде),с тактической и аркадной навой(невозможный+хардкор+включённая дозарядка и частые события),в настройках.
Смысл задания-первоначальное развитие гг по специализации Корсар,за заданное время.Специализация Корсар предполагает,что оцениваться,в основном, будут действия связанные с грабежами и собственно развитием гг.Дабы исключить(свести на нет) тупой кач и прочие прелести с/л,на каждый из оцениваемых параметров будет наложен максимум,выше которого производить одни и теже действия становится бессмысленным.Оцениваться будут почти все данные,идущие в статистику+собственно добытые за отчётный период доли,потому успевать придётся везде и вся,иначе будет сложно приблизиться к максимуму рейтинга,который теоретически достижим.Никакой рандомной конечной цели не будет,как будет сведено на минимум,собственно,влияние денег.Сидеть долго, на одном месте,не получится в силу некоторых ограничений.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2ое задание-смоделировано в ручную,в игре встречается очень похожее,но таких условий не встретите.Задача-одна из гордостей организаторов,на её создание и тесты ушло более недели.
Задача морская,тут и тактика, и умение абордажа с фехтом,и холодный рассчёт,и внимательность к мелочам.Тактика.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3е задание-одна из квестовых боёвок по защите,но условия тоже смоделированы и просчитаны.
Задание на умение вести морской бой с превосходящими силами противника,умело пользуясь отличным кораблём+на умение быстро оценивать ситуацию и принимать решения.Тактика.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4ое задание-захват с моря одного из городов,при неординарных условиях.Задание тоже моделировалось,такие условия вы врядли встречали.Тактика.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5ое задание-одна из сложнейших квестовых наземных боёвок,осложнённая предварительной морской.
Задача,в большинстве на фехт.Единственная задача,где отключена дозарядка пистолей.Тактика.

Во всех заданиях,по традиции,используются самые лучшие(тюниные) квестовые(ЛГ,CР) и неквестовые(бриг,корвет) шипы.Все сэйвы выполнены при установках игры-Невозможный+Хардкор.
Везде надо проявлять внимательность и здраво оценивать ситуацию.Сие может самым благотворным образом повлиять на прохождение задач.Задания со 2го-5ое будут иметь одинаковую максимальную оценку,сие решено по результатам тестов,показавших сложность интересность и разносторонность поставленных задач.
=====================================================================
На данный момент приняты заявки от :
m-traxx,Little s Dragon,Legolas,DeepWater,Rock,konstaapel,Armin,Fletcher Lind,Chess,Barmalei,erebus,Sailer,Алане,Джафар,Миротворец,Пират Джек,lllypuK.

Важно :
Пункт 2.4 Правил в полной мере относится ко всем участникам форума,не участвующим в турнире.Его нарушение будет приравниваться к злостному флуду с назначением ридонли сроком на 1 месяц.

Решением расширенной судейской коллегии,срок турнира продлён до 23.59ч 12 мая 2008г.Борьба продолжается за 3е место.

Сообщение отредактировал Dir - May 8 2008, 20:52
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
24 страниц V « < 16 17 18 19 20 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(340 - 359)
Legolas
сообщение May 8 2008, 09:11
Сообщение #341

Гроза Морей
Group Icon

Заслуженный КорсарЗнаток Игр СивардаТурнир Гроза Морей 1 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 2 место

Цитата(Tymofei @ May 8 2008, 09:55) *

Да-а-а-а, господа корсары...

Вот это финал!
Как-то даже грустно становится.
Не пытаюсь никого обвинять/оправдывать, но вышло, мягко говоря, не серьезно!

+1
Мало того, что чувствуешь себя как-то некомфортно, как будто только нам с Бармалеем это надо было.
Так к тому же (что самое плохое), что после такого финала (особенно с таким отношением) г-н Dir, больше не будет организовывать турниры. А как себя должны чувствовать тестеры которые парились, а в итоге это оказалось практически ни кому не надо mad.gif .

Цитата(Tymofei @ May 8 2008, 09:55) *

Два участника сдали результаты!?
Я категорически против выдачи бронзы за мифическое участие. Нет результата - нет награды.
А для таких участников можно еще серию "наград" нарисовать - "Трест, который лопнул" называется...

+1

P.S. В общем нам должно быть очень стыдно перед организаторами турнира sad.gif , и также должно быть стыдно перед Belphegor'ом, Tymofei'ем, Старый Воробьем, Destynar'ом которые трудились в поте лица, что-бы порадовать участников регаты.
P.P.S Я себя чувствую как будто меня обманули, ни какого удовлетворения от 2-го места абсолютно нет, я парился думал, что результат будет в лучшем случае в 10, а тут без борьбы 2 место dry.gif .
+Quote Post
Rock
сообщение May 8 2008, 09:31
Сообщение #342

боцман

Из: Липецк

Цитата(Barmalei @ May 8 2008, 07:04) *

Еще, мне интересен тот факт, чем все это время занимались 17 человек? Мне не понятно абсолютно их поведение. Заявиться на турнир, затем с такой же халатностью на него забить?

Так уж получается, что не для всех праздники - это много свободного времени. Я смог начать делать задания только 4 мая вечером.
Успел только сделать 2 и 4 задания (результаты правда средненькие)...
Первое задание, для моей обычной неспешной тактики развития, оказалось очень сложным. За один день разобраться где по-быстрому раздобыть 5 млн. оказалось сложным.
Пятое задание однозначно проходимо, не хватило совсем немного, чтобы пройти его.
Третье задание показалось вообще непроходимым, даже не представляю, что там можно на корвете сделать.

Спасибо организаторам турнира за очень интересные задания и за вновь пробужденный интерес к КВЛ!!!
Захотелось вновь погрузиться в игру и получше изучить ее тонкости, чтобы пройти все задания турнира. В отличие от ВМЛ, здесь турнирные задания представили намного большие трудности, и думается, что дело тут в недостаточном знании игры.

А количество дошедших до финала напрямую связано с трудностью заданий и сильно ограниченным временем на весь турнир. В принципе, на прошлом турнире по ВМЛ была почти подобная ситуация. Если нужно больше финалистов, то надо делать задания попроще, но в расчете баллов больше учитывать эффективность и быстроту выполнения заданий. Но и при нынешней системе награды достаются сильнейшим, остальные просто отстали и не финишировали sad.gif
+Quote Post
Little s Dragon
сообщение May 8 2008, 09:32
Сообщение #343

боцман

Турнир Гроза Морей 2 место
Из: Новосибирск, Азия-с

Цитата(Tymofei @ May 8 2008, 12:55) *

Я категорически против выдачи бронзы за мифическое участие. Нет результата - нет награды.
А для таких участников можно еще серию "наград" нарисовать - "Трест, который лопнул" называется...

А вот для этого как раз прекрасно смотрелся бы 13-й комплект. Бесцветный конечно.
+Quote Post
Dir
сообщение May 8 2008, 09:40
Сообщение #344

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Присланные результаты, лично меня, вполне порадовали.Финалистами было показано,что сложнейшие задания,представленные на турнире были вполне проходимы и если организаторам и винить себя за слишком тяжёлые условия выполнения,то не более чем по Оранжу,где и балл можно было выше дать и времени ещё часок добавить.Всё остальное было нормально.Обидно,что участники,наверное,испугавшись сдавать минимум заданий,пытались объять необъятное.
Немного удивил г-н Бармалей,не разобравшись с долями,чуть не проигравший,имея 5 выполненных заданий против 4х.
Окончательные итоги и судейские решения по наградам,будут несколько позже.
+Quote Post
Tymofei
сообщение May 8 2008, 09:50
Сообщение #345

Приватир

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК
Из: Москва

Цитата(Little s Dragon @ May 8 2008, 10:32) *
А вот для этого как раз прекрасно смотрелся бы 13-й комплект. Бесцветный конечно.
Посмотрел монохромный вариант. Все равно смотритрится круто!
Не убедили Вы меня...

Пояснения: создавать отдельную группу форумчан за подачу заявки на турнир, при этом выделяя особым знаком, не считаю правильным. Хотя кого мое мнение волнует?

Цитата(Dir @ May 8 2008, 10:40) *
Немного удивил г-н Бармалей,не разобравшись с долями,чуть не проигравший,имея 5 выполненных заданий против 4х.
Окончательные итоги и судейские решения по наградам,будут несколько позже.
Получается,
уважаемый Barmalei - Победитель (Золото),
уважаемый Legolas - Призер (Серебро)...

Эх, не удалось Старую Гвардию потрепать!

Искренне поздравляю финалистов и организаторов турнира с завершением турнира и заслуженными наградами!

При таком раскладе, надеюсь, результаты будут опубликованы сегодня?

Цитата(Старый Воробей @ May 8 2008, 11:11) *
Братцы! smile.gif Передо мной краснеть не надо... А то, что я рисовал....ну дык это тоже был маленький турнирчик, и тоже интересно smile.gif
Готов подписаться под каждым словом!
Более того, мы также прекрасно провели время, посостязались (в том числе в остроумии), и получили массу положительных эмоций. Кроме того, тема голосования пока открыта, да и тема "Медали..." тоже.
Цитата(Старый Воробей @ May 8 2008, 11:11) *
Чета ты по своему мнению, как блоха по собаке скачешь wink.gif То обижен, то не обижен, то удручен лидированием, то обрадован... Пора определяться. smile.gif
Отвечаю:
1) Я считал, что голоса участников турнира "потонут" в огромном количестве голосов неофитов. И удручен был именно тем, как низка была активность. Неофитов в том числе. Ко всему, я считаю "тринадцатый" комплект вполне достойным и самодостаточным, но не лучшей из представленных работ. Ну и, в конце концов, приятно лидировать, пусть даже в скромном голосовании (и с минимальным отрывом).
2) Обижен я на тебя был, а не на участников турнира. И на организаторов отчасти (т.к. ждал предварительного "кастинга"). Но мы вроде уже объяснились по этому поводу.
3) Я вправе испытывать горечь от того, что финишировало только двое. Я вполне серьезно воспринимал турнир. И надеялся увидеть на финише никак не меньше десятка сильнейших. И тему наград финалистам поддерживаю вполне искренне. Мне было бы приятно, чтобы труд организаторов не пропал даром и игроки, которым просто физически не хватило времени могли бы представить результаты. Пусть только за третье место, но это ведь тоже не плохо!
4) Я согласен с тобой в том, что мы не вправе предъявлять претензии к участникам (о чем я и пишу). Но усматриваю некоторую несерьезность в их отношении к турниру. Мне это не понятно, только и всего.
5) Я что, не прав в том, что мы весело провели время? Или в том, что мы состязались? Или я где-то говорил, что важна сама по себе награда?

Одним словом, что-то не понял я тебя.
И еще не понял, где ты радость усмотрел?

Пояснения: я согласен с уважаемым Старым Воробъем в том, что я соревновался и предлагал знаки не ища награды или признания для себя. Я хочу, чтобы на форуме появились новые призеры. Я очень хочу, чтобы этот форум "жил" активной, насыщенной жизнью. И быстрый отклик уважаемых разработчиков на проведение турнира воспринял как таковой сигнал.
Упоминая Старую Гвардию, я говорю не о том, что они в меньшей степени достойны призов, а о том, что не хотел бы, чтобы уважаемому Бармалею пришлось выбирать - победа в каком турнире для него значима больше (что будет написано у него в группе).

Сообщение отредактировал Tymofei - May 8 2008, 16:46
+Quote Post
Старый Воробей
сообщение May 8 2008, 10:11
Сообщение #346

Пират на пенсии

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Художник
Ветеран ТРЁПа
Из: город-герой Сочи

Цитата(Legolas @ May 8 2008, 10:11) *

и также должно быть стыдно перед Belphegor'ом, Tymofei'ем, Старый Воробьем, Destynar'ом

Братцы! smile.gif Передо мной краснеть не надо... Трудности и сложности и реала и условий турнира отлично понимаю smile.gif Мало того, СПАСИБО, что поучаствовали...и дали возможность организаторам немного добавить свежей струи. А то, что я рисовал....ну дык это тоже был маленький турнирчик, и тоже интересно smile.gif
Цитата(Tymofei @ May 8 2008, 10:50) *

Готов подписаться под каждым словом!

Чета ты по своему мнению, как блоха по собаке скачешь wink.gif То обижен, то не обижен, то удручен лидированием, то обрадован... Пора определяться. smile.gif
+Quote Post
Dir
сообщение May 8 2008, 10:12
Сообщение #347

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Места еще рано раздавать,сэйвы требуют тщательной проверки,а возможно и дополнительные материалы потребуются.
+Quote Post
ALexusB
сообщение May 8 2008, 10:18
Сообщение #348

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

а может пролонгировать время? Но дать бонус сдавшим раньше, если их кто побъет?

Те еще три дня праздиков будет - уместно 12 собрать результаты.
+Quote Post
m-traxx
сообщение May 8 2008, 10:23
Сообщение #349

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Цитата(ALexusB @ May 8 2008, 11:18) *

а может пролонгировать время? Но дать бонус сдавшим раньше, если их кто побъет?

Те еще три дня праздиков будет - уместно 12 собрать результаты.

Это конечно было бы хорошо, т.к. мне очень жаль моего вылизаваемого первого задания - столько сил впустую потратил.
Но будет ли это справедливо по отношению к тем, кто справился в срок?

Если такое решение будет принято, то немедленно приступлю к выполнению остальных, тем более что с ЗФ я уже разобрался.
Хотя сил и нервов уже почти нет.
+Quote Post
Старый Воробей
сообщение May 8 2008, 10:26
Сообщение #350

Пират на пенсии

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Художник
Ветеран ТРЁПа
Из: город-герой Сочи

Цитата(m-traxx @ May 8 2008, 11:23) *

Это конечно было бы хорошо, т.к. мне очень жаль моего вылизаваемого первого задания - столько сил впустую потратил.

Дык у них же итак фора есть и бонус будет...обязательно. smile.gif И результаты свои могут улучшить.
+Quote Post
Legolas
сообщение May 8 2008, 10:26
Сообщение #351

Гроза Морей
Group Icon

Цитата(m-traxx @ May 8 2008, 11:23) *

Борьба при таких условиях может быть только за 3 место, и за возможность стать финалистом dry.gif , к тому же я с Бармалеем в таком случае нарушили пунк правил 2.4, и у меня желания улучшать свои результаты абсолютно нет, так как мне семи дней хватило за глаза (больше играть не могу).
+Quote Post
m-traxx
сообщение May 8 2008, 10:30
Сообщение #352

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(Legolas @ May 8 2008, 11:26) *

Борьба при таких условиях может быть только за 3 место, и за возможность стать финалистом dry.gif , к тому же я с Бармалеем в таком случае нарушили пунк правил 2.4

Я об этом и говорю smile.gif
Неужели, те кто не уложился в первые сроки могут претендовать на место выше третьего, но без финалистов и второе место уже не то.
А так у тебя оно уже явно есть smile.gif
Я тоже уже играть не могу, но упрусь рогом - вдруг чё получиться.
Ну, очень мало было семи дней...
+Quote Post
Dir
сообщение May 8 2008, 10:36
Сообщение #353

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Если главный идейный вдохновитель предлагает и участнки ЗА,то можно и продлить,а финалистам разрешить доделать присланное.Какие мнения?
+Quote Post
m-traxx
сообщение May 8 2008, 10:42
Сообщение #354

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(Dir @ May 8 2008, 11:36) *

Какие мнения?

Есть мнение продолжить борьбу за третье место и за выход в финал.
А первое и второе оставить за теми, кто уже финишировал - они явно сильнейшие thumbsup.gif
Давайте отмашку smile.gif
+Quote Post
Tymofei
сообщение May 8 2008, 10:48
Сообщение #355

Приватир

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК

Цитата(Dir @ May 8 2008, 11:36) *
Если главный идейный вдохновитель предлагает и участнки ЗА,то можно и продлить,а финалистам разрешить доделать присланное.Какие мнения?

Я понимаю, что просили высказываться не меня, но...
На условиях, изложенных уважаемым Legolas'ом, и исключительно из уважения к организаторам турнира, считаю необходимым предоставить эти три дня, тем более, что многие участники сослались, в первую очередь, на нехватку свободного времени.

Три предстоящих выходных дня - вполне разумная уступка. Но борьба - только за "бронзу".
+Quote Post
Barmalei
сообщение May 8 2008, 11:24
Сообщение #356

Беспощадный злодей Всея Каррибов
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Турнир ВМЛ v0124 1 местоТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 1 место
Создатель Модов к КВЛ

Цитата(lllypuK @ May 8 2008, 09:39) *
Почему сразу забить? Как уже отмечал Dir оффлайнные дела намного важнее, чем игры и постоянное участие в обсуждении.
приятно просто так думать. На самом деле, тот кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины. Никто никому не предлагал сменять приоритеты реальных вещей на виртуальные. Просто, как я считаю, только в случае какой-нибудь трагической беды сложно было за 7 дней не выделить время на 3 задания. Простое пренебрежение к труду организаторов здесь на лицо, как мне кажется dry.gif

Но... по закону подлости не срослось. Очень огорчен, что времени не хватило sad.gif.
Это своего рода тоже показатель.

В Форт Оранже так и не далась битва на суше, хотя в морской битве потерял всего 40 человек, и при высадке имел порядка 240 человек.
Смысла никакого не была беречь эту матросню wink.gif

Не сумел найти запрятанный секрет, а пройти "нахрапом" - не укладывался по времени.
Секрет - это не базука в кустах, которой за сек всех англичан бы на куски разносило smile.gif А на мой взгляд это вовсе и не секрет был, а даже наоборот unsure.gif Т.е. не польза от него, а беда тока одна huh.gif

Цитата(Rock @ May 8 2008, 10:31) *
А количество дошедших до финала напрямую связано с трудностью заданий и сильно ограниченным временем на весь турнир. В принципе, на прошлом турнире по ВМЛ была почти подобная ситуация. Если нужно больше финалистов, то надо делать задания попроще, но в расчете баллов больше учитывать эффективность и быстроту выполнения заданий. Но и при нынешней системе награды достаются сильнейшим, остальные просто отстали и не финишировали sad.gif
+1

Цитата(Dir @ May 8 2008, 10:40) *
Угу smile.gif Я ж писал что с этими долями я еще ни разу не играл smile.gif
+Quote Post
Dir
сообщение May 8 2008, 12:04
Сообщение #357

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Итак,продлеваем борьбу за 3е место до 23.59ч 12 мая.Призеров прошу не подсказывать оставшимся участникам.
+Quote Post
Legolas
сообщение May 8 2008, 12:31
Сообщение #358

Гроза Морей
Group Icon

Цитата(Dir @ May 8 2008, 13:04) *

Итак,продлеваем борьбу за 3е место до 23.59ч 12 мая.Призеров прошу не подсказывать оставшимся участникам.

Всем участникам попутного ветра, отмазки теперь не прокатят 1.gif
P.S. Единственный но значительный минус этого решения - создан прецедент который здорово может акнуться в будущем dry.gif .

Цитата(Barmalei @ May 8 2008, 13:42) *

Прецедент этот, негатива для будущего в себе не несет. Да и случай сейчас, мягко сказать, явно не прогнозированный.

Дай бог, чтобы так оно и было. Я абсолютно согласен с решением судейской коллегии продлить регату, но как не крути это нарушение пункта 1.2 правил., и в дальнейшем могут ссылаться на то, что правила могут менять, вспомните какую жесткую позицию заняла судейская коллегия (хотя многие с ней были несогласны) в отношении СКмФа в турнире 0124, и главным посылом было, что правила не меняются.
Все вышеизложенное ИМХО (приношу свои извенения если кого-то обидел), надеюсь полемику на этом закроем.

Цитата(navy @ May 8 2008, 14:34) *

Нормально все, кстати я бы изначально сделал бы турни именно до 12, т.к. у многих миниотпуски возникли, и раскидать в неделю могло не получится, учитывая традицию первомайских шашлыков smile.gif

+1
+Quote Post
Barmalei
сообщение May 8 2008, 12:42
Сообщение #359

Беспощадный злодей Всея Каррибов
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Турнир ВМЛ v0124 1 местоТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 1 место
Создатель Модов к КВЛ

Прецедент этот, негатива для будущего в себе не несет. Да и случай сейчас, мягко сказать, явно не прогнозированный.
+Quote Post
navy
сообщение May 8 2008, 13:34
Сообщение #360

Hagane no Renkinjutsushi

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Из: Волгоград

Цитата
P.S. Единственный но значительный минус этого решения - создан прецедент который здорово может акнуться в будущем

Нормально все, кстати я бы изначально сделал бы турни именно до 12, т.к. у многих миниотпуски возникли, и раскидать в неделю могло не получится, учитывая традицию первомайских шашлыков smile.gif
+Quote Post

24 страниц V « < 16 17 18 19 20 > » 
Closed TopicStart new topic