![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dark Angel |
![]()
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 ![]() |
Обсуждение строго по теме. Приветствуются конструктив при обсуждении тактик друг друга, а также достоинств/недостатков различных судов. Аргументы вида и смыслового содержания "ниправильна патамушта нинравиццо и фсё" не принимаются в расчёт, будут приравнены к флуду и удалены без предупреждения.
|
![]() ![]() |
ArturRus |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 38 Регистрация: 2-August 08 Пользователь №: 17,422 ![]() |
У меня такая фигня была-я захватил Тяж.Галеон а у меня все PIRATES в минусах.Потом купил тартану всё равно -1.Что мне надо было делать???
А что такое Синяя Птица и Пёс Воины??? |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
1.У меня такая фигня была-я захватил Тяж.Галеон а у меня все PIRATES в минусах.Потом купил тартану всё равно -1.Что мне надо было делать??? 2.А что такое Синяя Птица и Пёс Воины??? 1. Может здоровье ниже отличного, может перегруз в инвентаре. 2. "Синяя Птица" - квестовая щебека, очень быстрый и очень маневренный кораблик. Очень хороша на ранних этапах игры. "Пёс Воины" - квестовый корвет. На мой взгляд, это лучший корабль в игре. |
Belphegor |
![]()
|
ou Le Fantome du Louvre ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,232 Регистрация: 4-September 07 Пользователь №: 11,932 ![]() |
Во-первых, все-таки прочтите всю сопроводительную документацию. Мануал, FAQ.
Во-вторых, минусы в PIRATES могут быть из-за - перегруза ГГ, - подорванного здоровья, - несоответствия класса корабля ГГ его текущему умению Навигации. В-третьих, Синяя Птица и Пёс Воины - квестовые уникальные корабли в ГПК. Соответственно, шебека и корвет. Получают их по квестам Синей птицы и ГПК. |
Barbaresk |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 178 Регистрация: 10-May 08 Пользователь №: 16,604 ![]() |
Мне лично очень понравился ЛГ. Хотя первый класс ему зря дали, скорее все-таки он класса 2. Единственный минус - это количество пушек. Было бы здОрово, если бы борматушник мог на него 42 калибр поставить, но "нехороший человек" не хочет...
|
Owl |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 257 Регистрация: 25-April 08 Пользователь №: 16,432 ![]() |
Коллеги!
В связи с некоторыми обстоятельствами прохождения возник вопрос - потребуется ли когда-нибудь две "Советских России", прошу прощения - два "Солей Руаяля"? Или всё же обойтись одним ![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
|
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
У МВ - где-то глубоко в начале квеста линейки. Статы "Морского Волка" генерируются при выходе в море. Ты хочешь сказать, что с последним патчем что-то изменилось, и теперь МВ можно так легко "надыбать"? Что-то я не вижу бешеной активности по лучшим МВ и Королевам в топике "Лучшие корабли..." Понятно одно-дело тёмное ![]() По просьбе Tymofei'я взялся разобраться в данном вопросе эксперементальным путём,так сказать.Необходимые сэйвы любезно предоставил Chess . В результате экспериментов выявлено,что статы МВ неизменны минимум начиная с посещения Бермуд,а по сути,их генерация уходит именно в "глубокое начало квеста линейки".Думаю выяснять конкретную точку генерации нет смысла,тк интереса в плане "насливать" она не представляет.Таким образом,Морской Волк можно считать самым "честнодобываемым" из квестовых кораблей. |
Owl |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 257 Регистрация: 25-April 08 Пользователь №: 16,432 ![]() |
|
eglantier |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 50 Регистрация: 7-July 08 Пользователь №: 17,181 ![]() |
Заменяет, если не крутишься в холостую, а совершаешь маневр-уход от бортового залпа, после того как отстрелялся ![]() На мощь СП очень сильно влияет калибр. Если ты оставил её родные 24-фунтовые кулеврины, то слабенько будет. Если поставил 32-фунтовые пушки, то очень хорошо. Высокая маневренност и бейд=10 позволяют просто издеваться над первоклассниками на ранних уровнях, когда вражьи кэпы ещё не очень круты. А к тому моменту, как кэпы станут круты можно уже и на Псе Войны рассекать. Я бы ни за что не поменял СП на обычный фрегат. Когда играл в последний раз, то специально не выполнял квест с СП и очень долго юзал бригантины. Даже бригантины вполне хватает, чтобы без особого труда захватывать варшипы. А для захвата бэттлшипов, линкоров и самоваров СП с 32-фунтовками гораздо лучше, чем фрегат. Речь естественно о ранних(до 20-го уровня) этапах. Мановар с чайником на мостике - это самовар ![]() К тому же, ну это уж мое субьективное мнение, в море я куда больше опасаюсь не мановаров, а батлшипов. Они маневреннее, у них труднее держаться в мертвой зоне. Если на мановаре даже перк маневренный разворот позволяет развернуть корабль только к тому времени, когда и отсстрелявшийся борт уже практически готов, то батлшип может и вертушку выдать. |
Джафар |
![]()
|
Вольный капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,066 Регистрация: 25-April 07 Пользователь №: 8,627 ![]() |
К тому же, ну это уж мое субьективное мнение, в море я куда больше опасаюсь не мановаров, а батлшипов. Они маневреннее, у них труднее держаться в мертвой зоне. С линкорами тоже есть такая проблема, особенно когда вражеский кэп, на линкоре, со всеми статами под 100. |
Rober Saylhard |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 13-June 08 Пользователь №: 16,948 ![]() |
|
Owl |
![]()
|
|
Джафар |
![]()
|
Вольный капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,066 Регистрация: 25-April 07 Пользователь №: 8,627 ![]() |
|
Rober Saylhard |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 13-June 08 Пользователь №: 16,948 ![]() |
|
eglantier |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 50 Регистрация: 7-July 08 Пользователь №: 17,181 ![]() |
Согласен, оно потому что на линкоре команда меньше чем на мановаре , но ето не проблема. ![]() Вообще-то мановар, имхо, взять на абордаж вообще не проблема. Да, команда у него больше, но он еле шевелится. Если влез к нему в мертвую зону, то сидеть в ней и поливать картечью можно долго. А вот у батлшипов маневренность гораздо лучше. По-любому хоть как-то да прокрутится. Бортовой же залп, что у БК, что у мановара вполне может, если и не утопить того же "Пса войны", то попортить ему шкурку так, что потом никакого абордажа не захочется. У линкора бортовой залп слабее, но тоже приятного мало. Зато стоит он гораздо дешевле. Так что линкор считаю наименее удобоабордируемым кораблем по соотношению цена/риск. ![]() |
Rober Saylhard |
![]()
|
|
m-traxx |
![]()
|
Согласен. На некоторих верфях за баттлшип дают 100000 карибасов. ![]() За нормальный бэттлшип, взятый при случайной встрече на глобалке, обычно дают 300000-400000, за мановар можно получить и более 500000. Если тебе дали 100000 за бэттлшип, то этот кораблик либо из контра-патруля, либо ОЗГи или ДУ...может карательная экспедиция, штурмующая форт. Цены на разных верфях, конечно отличаются, но эта разница не очень велика. А вот цены на корабли, добытые при разных обстоятельствах могут отличаться процентов на 300. Мы тут недавно проводили исследования цен на призы: Исследования проводились в КВЛ 1.2.3, но в ГПК с ценами всё тоже самое. Эта огромная разница в цене довольно сильно нарушает игровой баланс. В принципе, высоких цен на призы быть почти не должно, но они есть. Остаётся надеяться, что этот недочёт когда-нибудь поправят ![]() |
Эскалейд |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 21-December 07 Из: Город над вольной Невой Пользователь №: 13,416 ![]() |
Интересно, вот эта самая жемчужина... везде прописано, что Жемчужина- это варшип, бэттлшип и прочее... но выходит, что это ведь полноценный мановар! и... интересный факт: В жизни Мановар ни когда не существовал, мановар это задумка разработчиков, был Галеон Флейт Фрегат Бриг и тд но Мановар, Варшип БеттлШип ни когда не существовали, они были сделаны разработчиками для интереса игроков... а как тип мановар- это просто Линкор! мне интересно- название мановар- это реальное или все же выдумка разработчиков?
--//--//---- "Двигаться вдаль - лучшая цель, чтобы в трясине будней не пропасть" (с) |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Интересно, вот эта самая жемчужина... везде прописано, что Жемчужина- это варшип, бэттлшип и прочее... но выходит, что это ведь полноценный мановар! и... интересный факт: В жизни Мановар ни когда не существовал, мановар это задумка разработчиков, был Галеон Флейт Фрегат Бриг и тд но Мановар, Варшип БеттлШип ни когда не существовали, они были сделаны разработчиками для интереса игроков... а как тип мановар- это просто Линкор! мне интересно- название мановар- это реальное или все же выдумка разработчиков? Обсуждение ЧЖ ведётся тут: |
Enclave |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 99 Регистрация: 20-June 08 Из: Бриджтаун Пользователь №: 17,026 ![]() |
В принципе, высоких цен на призы быть почти не должно, но они есть. Логичнее было бы не допустить появления такого приза по балансу боёвки на море (впрочем, не раз обсуждалось), при этом в общем даже уровень ИИ, доступный разработчикам на данный момент, не особо роляет. Просто вносятся математические исправления в баланс, и идя, например, на бриге топить (брать) что-то вроде ТГ, я понимаю, что даже если на нём 100 слепых глухонемых калек, склонных к мятежу, то, защищая свои задницы, они, под руководством такого же, только возможно что не глухого, наверняка со ста ярдов с 16 бортовых осилят утопить мою табуретку, какой бы у меня плотник не был умницо) И вот тогда я крепко задумаюсь - надо мне такой приз, или даже взяв в итоге такую зверюгу, после потери 4/5 экипажа оставшиеся в живых за такое командование повесят меня на рее, как и следовало бы, а если я крутой кэп на крутой лодке, то мне с командой надо поделиться так, что потом на ремонт своего корабля ещё работать (делёж уже вполне успешно реализован в К:ВЛ НЕ))) Существенное уменьшение бонусов за статы корабельных умений, за тотемы, статуэтки и прочее не более +5 куда угодно, плюс поди ещё сыщи, а не в каждом кладе по паре, нафик тотемы в известных местах, фтопку мушкетный залп и такой рэндом, когда абордаж начинаю только что не из своей постели - все на борт, а там как пойдёт (фактически реализовано в штурме СЛ по Бладу), и вот тогда - "Хейтон, крюки!", мушкетный залп с обеих сторон, и дальше - чудеса ИИ, берёшь торговца - знай, он махаться не мастак, но нанял себе охрану соответствующую его рангу (т.е. доходу, т.е. классу корабля), никаких шашней в каюте, всё на палубе! При этом всё - чистая математика, ИИ на море и движок на суше конечно тупят, но это легко перевесить циферками (на море в повреждениях, на суше добре просто подровнять статы и количества противников, приблизить к реалу - двое даже посредственных бойцов на одного ГГ - уже смертельно опасно, но это другая тема) Характерно, что всё вышесказаное - только цифры, никаких затрат на разработки, популярность игры останется на том же уровне, а то и повысится, достаточно сделать подобные изменения в паре высшех уровней сложности) З.ы. не играл на "невозможном", сейчас на "адмирал", но, судя по отзывам, на суше там будет по 10 s\l на любой эпизод, плюс невозможность пройти некоторые места квестов, не будучи серьёзным геймером, а противники в море будут просто выше классом, и надо будет всего лишь подкачаться, чтобы точно так же валить всё живое на море, пользуясь уже не перевесом в статах, а издержками ИИ противников Но в целом конечно игра бесподобная, особенно по своей разностороннести, я даже трубку курить начал, хотя мне вовсе не к лицу ![]() Извините, похоже "хотелками" закончил ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 02:17 |