![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Варяг |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22-March 07 Пользователь №: 6,481 ![]() |
Цитата А где пиратскую линейку начать можно? На пиратском острове Что -то я заметил что в основном все квесты (пиратская линейка, изабелла, ЛГ) завязаны на Испанских городах или я ошибаюсь!!!Пурто-Принсип -испанский город и находится на Мейне? если да то придется с испанцами мириться что при моих финансах пока Unreal((((((( |
![]() ![]() |
Enclave |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 99 Регистрация: 20-June 08 Из: Бриджтаун Пользователь №: 17,026 ![]() |
В этом квесте как раз роляет количество команды сразу заметишь разницу.И не поскупись на поднятие морали Хм... СР недоступен - прошёл Испанскую, вышел на Дарьенский вот так (и это ещё к Алексу не ездил):![]() ![]() Дьявольская лодка ![]() Извините, не удержался, это такой пересчёт сразу после Порто-Белло ![]() На самом деле 983 моих бойца + 908 у Соускинза. Не знаю, можно ли найти слона с сильно большей командой до Бермуд, подозреваю, что разница будет не так значительна. Ок, пусть даже 1100, после Бермуд ~ 1300 как я понимаю. Прибавка в 300-350 чел. к 1800 будет ли так заметна? Там бешеный перевес у испанцев образуется, другое дело, считаются ли нападающие совместно или только моя команда, и считается ли там умение "Солдаты" и если да, то насколько? В любом случае спасибо, я попробую, только отойду от >50 s/l, а то пока что при слове "Панама" тошнит малость ![]() |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
а вот посмотреть бы в глаза человеку, который придумал Панамскую развлекуху для одного ГГ На Игромире это сделать сможете ![]() Я так и забил на 38 лвл, и никакой надежды в будущем, там +- 10 лвл уже не роляют, просто нереально, хотя люди проходят как-то, но для меня это загадка, хотя я прилично фехтую как игрок и ГГ раскачан максимально)) Даже вторую локацию не прохожу ![]() Так что готовься, дальше намного интереснее будет))) ![]() |
Enclave |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 99 Регистрация: 20-June 08 Из: Бриджтаун Пользователь №: 17,026 ![]() |
На Игромире это сделать сможете ![]() ![]() Очень хардкордная,красивая и отлично выверенная+оттестированная боёвка... ...но всё проходимо,при желании Совершенно верно, хардкорная, что очень печалит, ибо сама линейка вообще как бы "народная" (ну кто не хотел бы пройти за пирата, сами посудите) и это не Аскольд, которого вполне можно и не проходить, и не стану наверное)) И шёл я по ней нормально (тоже не без сложностей, приходилось и уходить докачиваться например перед эпизодом с двойником и т.п., но там было понятно, что просто ГГ ещё не дорос, да и оффов надо покрепче - всё логично, и в итоге через некоторое время становится проходимо) Здесь же я для себя не вижу вообще никакой возможности прохождения, даже намёка нет на это - перевес испанцев колоссальный, при том, что ГГ к этому времени максимально развит и несколько левелов и 50-100 НР жизни уже ничего не решают. Я сознательно не играю на "Невозможном" из-за сложностей на суше, хотя на море, думаю, было бы в самый раз, понимая, что высший уровень - это почти всегда для серьёзных геймеров, которые готовы посвещать этому многие часы, делать сотни s\l и брать слонов на тартанах и т.п., но просто бред (извините за резкость), что я сталкиваюсь с этим на "Адмирале", так же, как и неучастие в боёвке офицеров. Это сделано неправильно и в ущерб игре, в такие моменты очень хочется выбросить диск и забыть как страшный сон. Эпизод считаю для себя непроходимым, а его чрезмерную хардкорность - большой ошибкой разработчиков. Очень жаль.Кстати, вот бы кто ролик снял по этому походу - признаться, я знаю, что люди проходят, но разум отказывается верить ![]() |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Вы же понимаете,что там рэндомные рассклады в hp,клинках,а иногда и численности противников.Рэндом тяжелая штука,когда начинаешь долбить одно и тоже бывает лишь хуже.Стоит выйти из игры,возможно перегрузиться.Офов тоже не забывайте юзать.Врезаться в кучу противника,берсерк+круговой-милое дело.Получше надо пройти первую локацию,это имеет некоторое влияние на рассклады в следующей.
|
kulak |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 701 Регистрация: 6-December 07 Из: г.Уфы Пользователь №: 12,961 ![]() |
От команды в самом деле мало что зависит,потому грейдить мановар-пустое Получше надо пройти первую локацию,это имеет некоторое влияние на рассклады в следующей. Позволю не согласится. ![]() |
Enclave |
![]()
|
Вы же понимаете,что там рэндомные рассклады в hp,клинках,а иногда и численности противников. О да!))) Разумеется, рэндомные - у меня после первой локации остаётся 3-10 бойцов, а когда с ними мигом кончают во второй, я остаюсь один против 8-12 испанцев и индейцев, всё рэндомно ![]() Будь там хотя бы просто рукопашная, я бы наверное в итоге их положил, но мушкеты... и это только вторая лока... ![]() Стоит выйти из игры,возможно перегрузиться... ...Врезаться в кучу противника,берсерк+круговой-милое дело. Получше надо пройти первую локацию,это имеет некоторое влияние на рассклады в следующей. Было >50 s/l, пробовалось всё, вплоть до переигровки с эпизода рукопашной в форте. Перевес противника такой, что будь я даже со своей зверской охраной, то вторую пройти было бы неимоверно трудно, хотя и возможно, а дальше... анрил...Попробовал на Солее не бермуженном 1125 с учетом перегруза команды разница сразу чувствуется.Даже по количеству десанта высаживаемого в бухте.С первого же захода после первой локации удалось сохранить 12 человек,в половину больше чем на Псе. Вот тут как раз вопрос, как расчитан десант - если по обоим кораблям, то бермудить почти нет смысла, а если только команда ГГ, то 300-350 чел. дадут определённую прибавку в джунглях) Хорошо, что вообще подсчёт идёт, а не как с двойником - хоть на тартане приплыви, хоть на Солее - всё едино ![]() А вот если вдруг считаются команды всех (любых, не только двух данных) кораблей в эскадре, то можно попробовать пошаманить с рабами, кораблик а то и два на 400-600 чел. одолжить успеть за 2 дня у какой-нибудь эскадры поблизости (на меня как раз при выходе на глобалку идут французы, в составе есть фрегат и ТГ) Будь у меня в трюме 1000 рабов и если бы подсчёт десанта шёл со всей имеющейся в наличии живой силы ![]() Впрочем, это вроде уже похоже на извращение, да и не факт, что при переигровке поблизости будет у кого изъять корабли)) Опять же - считается ли баланс сил как в случае абордажа и будет ли влиять навык "Солдаты" у десанта, и если будет, то насколько?) to Dir: как Вы считаете, мы вправе получить такую информацию у разработчиков? Мне кажется, что да ![]() Желания-то пройти у меня лично хоть отбавляй)) to kulak: не пробовали ещё на Адмирале?) |
kulak |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 701 Регистрация: 6-December 07 Из: г.Уфы Пользователь №: 12,961 ![]() |
Вот тут как раз вопрос, как расчитан десант - если по обоим кораблям, то бермудить почти нет смысла, а если только команда ГГ, то 300-350 чел. дадут определённую прибавку в джунглях Похоже что по обоим.Ведь Суокис появляется не один только проверить это нельзя так как корабль Суокиса пропадает из интерфейса после десантирования.А на корабле ГГ остается необходимый минимум команды. А с рабами хорошая идея надо попробовать при случае. |
Dir |
![]()
|
Команда влияет только на боёвку в форте.
Попробуйте скинуть сэйв |
Enclave |
![]()
|
Прошёл
![]() И ещё раз извиняюсь за резкось выше, но на тот момент действительно всё выглядело мрачнее некуда плюс никак не думал, что третья локация совсем децкая) Очень хардкордная,красивая и отлично выверенная+оттестированная боёвка-штурм Панамы Теперь, пройдя, беру (с удовольствием) свои слова обратно, но:От команды в самом деле мало что зависит,потому грейдить мановар-пустое Хотя Вы намного меня опытнее... и явно лучше информированы ![]() Не поленился, одолжил у хранцузов галеон и пошаманил с десантом: to kulak: фича с рабами не пройдёт, считаются команды только двух кораблей ![]() Соотношение при высадке - одна сабля на 100 чел команды, У Соукинза сходят все, у ГГ на корабле остаётся минимал, сам Соукинз 45-го ранга с 40 НР жизни (зато с двумя рапирами и двумя стволами на кармане) неимоверно крут... Однако удобно, ни пули ни стали не надо - плюнул в него и готов ![]() ![]() Итого с двух мановаров 8 моих + 9 у Соукинза = 17 смертников, будучи отбермуженным, мой дал бы ещё двоих, был бы Солей, то 3-х, и вряд ли 4-х Влияние морали не выяснено - оба корабля изначально были битком набиты героями, соответственно поиграться никак (кстати, на обоих кораблях есть возможность дать денег, а значит так героями всем и помирать... на всякий случай), влияние умения "Солдаты" под вопросом - разница в один разряд по кораблям была и мне показалось, что в среднем НР жизни у бригады Соукинза чуть повыше, но не факт, тем не менее всяко стоит подкачать перед походом А вот дальше исключительно имхо, исходя из того, что в джунгли идёт именно столько бойцов, сколько высадились (пересчитать по головам нет возможности) и, наверное, только для сложности Адмирал, ибо кол-во испанцев вроде как растёт с уровнем сложности Из первой локации c ~30 заходов я выводил максимум 10 бойцов и всего два раза Движок сразу даёт стране угля - мы не идём в атаку все вместе, мы растягиваемся, думаем, присматриваемся, первым вваливают сразу - нас минус 3-4 сразу, а мы только двинулись... на середине пути отряд останавливается, шашки в ножны, потом прозрение - враг где-то рядом наверное) Правильно Морган решил грохнуть Соукинза, это стопроцентный сабботаж его отряда, мои на такое не способны, ручаюсь ![]() И есть там призрачный шанс продавить левый фланг и добраться до стрелков пока они перезаряжают, причём там надо сметать о-о-очень быстро, я сам катастрофически не успевал, мне регулярно присылали справа, а если я один иду гонять мушкетёров, не подавив солдат, то стрелки разбегаются, не переставая перезаряжаться и в итоге всё равно или мне вваливают из пары мушкетов, или солдаты у меня в тылу успевают многовато уложить моих, и это при том, что в центре локации тоже несладко, бывало, всех моих мушкетёров там клали, даром что их стрелкам справа никто не мешает бить в центр прямой наводкой( Так вот думается мне, что двое лишних бойцов в сотрудничестве с великим рэндомом сделали бы этот шанс вполне ощутимым и я в итоге вывел бы во вторую локу не 10, а 12-13, а в мечтах и 14 человек, и там я посмотрю, как эти твари с секирами нас попробуют сходу осилить, очень уж удобно стрелять почти от входа тех, кого мои уже покоцали, итого 4 трупа форы почти с гарантией, но это если мои их будут сдерживать какое-то время. Вдесятером всё было очень быстро ![]() Третья локация - очень просто, даже немного жалко ![]() А четвёртая - восхитительно, действительно красиво, просчитано и тяжело как надо, хотя первые заходы реально ужасают) Есть где посмотреть, примериться, попробовать и так и так, побегать, подумать с выбором оружия, где жать на курок, а где сэкономить пулю на будущее)) Большое спасибо kulak, который прошёл мой сейв, хотя на "Невозможном" у него пока трудности - а значит, не только завзятым геймерам этот поход по силам, и подправил ход моих мыслей до победного варианта ![]() И вот там как раз плюс 30-40 жизни были бы не лишние, и открой я в своё время "Растущую энергию", тоже не расстроился бы) Отдельное посмертное спасибо моргановскому стрелку, который упредил на долю секунды испанскую пулю мне в упор и завалил гада, чем и решил исход боя ![]() Обязательно буду проходить ещё хотя бы раз, на Хозяине морей и на Солей, чего и всем ещё не проходившим желаю ![]() з.ы. Извините, много воды, и если я ошибаюсь насчёт вводных и баланс эпизода каким-то образом зафиксирован, как в задании с двойником, тогда всё вышесказаное превращается во флуд ![]() ![]() Потрите, если это перебор ![]() ---------------- Упс... вот что значит не обновить страницу... Команда влияет только на боёвку в форте Это абсолютно точно? Кол-во сабель при высадке пропорционально команде за минусом минимала, проверено в разных вариантах. Не все выходят в локации? Или на входе каким-то образом пересчитывается кол-во противников или их статы?И опять же: Пробовал выполнить квест в качестве корабля используя Пес войны отбермуженный на макс.команды 510ч.Так вот в итоге после первой локации удавалось сохранить 4-5 человек.Попробовал на Солее не бермуженном 1125 с учетом перегруза команды разница сразу чувствуется.Даже по количеству десанта высаживаемого в бухте.С первого же захода после первой локации удалось сохранить 12 человек,в половину больше чем на Псе. |
Vito Carleone |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 18 Регистрация: 24-May 08 Пользователь №: 16,760 ![]() |
1. Взял Панаму, Морган свалил, будет через год. Я могу уже плыть в ГПК или надо сначала дождаться Моргана и закрыть квест?
|
Belphegor |
![]()
|
ou Le Fantome du Louvre ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,232 Регистрация: 4-September 07 Пользователь №: 11,932 ![]() |
Можно плыть.
ГПК на пиратку вообще не влияет, да и квесты закрывать не обязательно. Туда можно плыть в любое время. Желательно только, чтоб не было квестов с жестким ограничением времени и квестовых предметов в сумке. |
Dir |
![]()
|
Это абсолютно точно? Кол-во сабель при высадке пропорционально команде за минусом минимала, проверено в разных вариантах. Не все выходят в локации? Или на входе каким-то образом пересчитывается кол-во противников или их статы? Признаться,я сам давно не проверял эту боёвку и ориентировался на посты форумчан Сиварда и AG,которые постили,что проходили боёвку и на самоваре,и на СП не замечая особой разницы. Изначально вся боёвка рассчитывалась на мановар у гг,однако патчи могли дать какие-то изменения в балансе. Кстати,если отталкиваться от вашего скрина в таверне,то там явная нехватка оружия.Весь десант использует оружие и медикаменты с шипа гг.Этот момент нужно обязательно учитывать. |
kulak |
![]()
|
А бермудить Солей и правда нет смысла.
На небермуженном количество высаживаемого десанта в бухте составляет 19 человек не считая ГГ. Суокиса и абордажников. На бермуженном количество десанта тоже самое. |
Enclave |
![]()
|
Признаться,я сам давно не проверял эту боёвку и ориентировался на посты форумчан Сиварда и AG... С СР сходит на 2 чел. больше и я сходу вывел 12 чел. во вторую (и это на "Невозможном", спасибо kulak за сейв), так что в джунглях точно будет немного полегче, ну а у ворот... ![]() Кстати,если отталкиваться от вашего скрина в таверне,то там явная нехватка оружия.Весь десант использует оружие и медикаменты с шипа гг.Этот момент нужно обязательно учитывать. Нет, Вы наверное не так поняли - это баг при пересчёте команды сразу после взятия города, потом исчезает разумеется)Будь у меня там 3300 героев, я и в атаку бы не ходил - сами бы управились ![]() А бермудить Солей и правда нет смысла Да, действительно так, там на бермуженом у тебя есть небольшая нехватка оружия ~70 ед., но не думаю, что прибавится ещё боец, хотя как знать... ![]() Впрочем, сей кошмар ты уже прошёл ![]() |
Пират19 |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 79 Регистрация: 16-September 07 Пользователь №: 12,032 ![]() |
У меня проблема. Я сам испанец. Есть каперский испанский патент. Взял на Бермудах у Джекмена пир.линейку, поплыл в Пуэрто-принсипе, там встретил Гудли, он на меня повесил чувака и сказал везти его на Ямайку к Моргану. Приплыл на Ямайку, кинул якорь в бухте Портленд. Вошел в город днем(я патентованный испанец, напоминаю), с боем начал пробиваться к Моргану. около его хаты меня арестовали в швырнули в тюрягу. Туда пришел Морган, и меня освободил. из тюряги я "освобождался" так же, с боем. Прихожу в Порт Рояль днем, бегу не обращая внимания на солдафонов к Моргану, вхожу, его секретарь говорит, что "пройди дальше - Морган засел в своей комнате". Захожу в его комнату - а Моргана нема!!! Пустой стул. После этого поплыл на Антигуа в его вторую хату. Через погреб зашел в морганский дом. Его опять нет. купил английскую торг.лицензию, плавал и на Ямайку, и на Антигуа - нигде Моргана нет! Что за [censored]?
|
Bucaneer |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 85 Регистрация: 15-November 06 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 4,449 ![]() |
|
valasok |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 58 Регистрация: 15-July 08 Из: Москва Пользователь №: 17,250 ![]() |
Хмм... Такой вопрос. По испанской линейке захватил ла вегу. Она стала необитаемой. Но по пиратке там нужно Стива Линнея найти. Вот думаю - стоит ли туда плыть? Найду ли я его там?
|
Orleon |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 19-September 08 Пользователь №: 17,811 ![]() |
Народ выручайте, короче захватил я Панаму, подхожу к губернатору, он говорит иди за ключом (образно) в форт, я прихожу с ключом, но какой сундук открывать не пойму, он говорит сундук в этой комнате, но в них пусто и могу открывать их без ключа, подскажите плз
|
Dir |
![]()
|
Хмм... Такой вопрос. По испанской линейке захватил ла вегу. Она стала необитаемой. Но по пиратке там нужно Стива Линнея найти. Вот думаю - стоит ли туда плыть? Найду ли я его там? Народ выручайте, короче захватил я Панаму, подхожу к губернатору, он говорит иди за ключом (образно) в форт, я прихожу с ключом, но какой сундук открывать не пойму, он говорит сундук в этой комнате, но в них пусто и могу открывать их без ключа, подскажите плз |
Mistmayer |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 16-September 08 Пользователь №: 17,790 ![]() |
Господа, я приплыл по своим делам в Пуэрто-Принсипе, ко мне подвалил человек, говорит мол пошли в таверну,дальше сказал мол есть работа, перевести одного пассажира на ямайку, это у меня пиратская линейка началась?
Она же вроде на бермудах берется? Спасибо. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 12:56 |