![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
BapKaH |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 5-February 08 Пользователь №: 15,071 ![]() |
У меня вопрос по развитию персонажа.
Влияет ли параметр обучаемость на получение в конечном итоге максимального количества умений, как личных, так и корабельных? Или он влияет только на скорость их получения? Если я правильно понял от левелов умения не зависят совершенно. Заранее спасибо за ответ. |
![]() ![]() |
propan |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 88 Регистрация: 24-February 08 Пользователь №: 15,485 ![]() |
Цена карты не зависит от Удачи. Попадался диапозон от 6 до 31 тысячи. Хорошие клады (ИМХО,половина карты + редкий тотем + артефакт) начинали попадаться при прокачке везения до 100. То же можно сказать и о количестве удачных ударов - при везении 100 удачным является каждый третий - четвёртый. Отсюда можно сделать вывод, что удача лишь отвечает за скорость прокачки везения, а далее определяющую роль играет лишь везение и личное "щасье" геймера (клады, удачные удары, обнаружение в порту).
Отсюда и делается вывод, что сила лучше удачи... ![]() |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Отсюда и делается вывод, что сила лучше удачи... Такой вывод делается, если ставится цель играть в игру до 40-го ранга (т.е. все до 100).![]() Если же предпочтение отдается начальным двум десяткам, и при этом не ставится цель "раскачать" протагониста, то на медленно растущие скиллы можно просто махнуть рукой. |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
....озаботился вопросом больше ли финты дают опыта, чем др.удары Количество опыта, получаемого при фехтовании, зависит только от снятого ХП с противника + бонус за убийство. Тип удара, естественно, никакой роли не играет.На счет удачи и критов: вчера захватывал боевой корабль по испанской линейке (сорвать планы Соукинса), кэп там 60 уровня с более 600 единиц ХП; собственно, боя с кэпом не получилось - 3 крита подряд по 200+ ХП за каждый ![]() |
Mihas |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 341 Регистрация: 20-January 08 Из: г.Макеевка Донецкая обл. Пользователь №: 14,727 ![]() |
Количество опыта ну ненаю кто там как че считал но знаю что для сейва который хотел выложить скелетов в пещере резал ножиками до тех пор пока у них не прекращало расти жизненная а потом когда по ф12 было от 1-8 жизненных сил сносил с пистолета и выхватил то что оружие и уровень противника играет роль а не уровень его жизни который отнял! Так к примеру убивая скелета 45 уровня с 1 жизненной единицей из бреторского пистолета на 8 уровне перса опыта по пистолетам заколачивал с 43% до 65% если правильно помню! Хотя выстрелом сносилось от 40-100 единиц но опыт не менялся! по мне так от сюда отыт противника и тип оружия! ![]() Последнее предупреждение за издевательство над правилами русского языка. Подобные посты будут тереться. Сообщение отредактировал RIZIY - Sep 23 2008, 10:11 |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
Так к примеру убивая скелета 45 уровня с 1 жизненной единицей из бреторского пистолета на 8 уровне перса опыта по пистолетам заколачивал с 43% до 65% если правильно помню! Вот именно от бонуса за убийство такой "скачок" и был ![]() ![]() З.Ы. если честно, понимать посты без знаков препинания довольно-таки затруднительно ![]() |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Господа!
Ну так по камзолам-одежкам я могу сделать такие обобщающие выводы: 1) Используются/востребованы только обноски; 2) По получению кирасы остальные костюмы (дворянин, торговец) не актуальны. Или я не прав? |
lllypuK |
![]()
|
Или я не прав? ИМХО прав ![]() ![]() ![]() |
Jason |
![]()
|
Моряк в седле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 611 Регистрация: 17-September 08 Из: Белоруссия Пользователь №: 17,800 ![]() |
Ну так по камзолам-одежкам я могу сделать такие обобщающие выводы: Наверное, так оно и есть. Обноски я использую, хотя и не ношу постоянно(из "псевдоэстетических" соображений в ущерб скрытности-неприятно быть оборвацем(!), хоть внешне это и не проявляется), одеваю при контрабандных сделках, походах во вражеские города и т.п., 20 скрытность-это серьезно. Если есть одежда дворянина-ношу до открытия перка "кирасы", добавочный авторитет не повредит. Одежду купца не носил никогда, т.к. за финансы отвечает казначей, а он ее почему-то никогда одевать не хочет-так и пылится в сундуке. |
Распутин |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 170 Регистрация: 15-February 08 Пользователь №: 15,285 ![]() |
Tymofei
....если ты Меня грамотно и аргументированно сможешь убедить что параметр "авторитет" играет хоть какую-то значимую роль -- соглашусь что одежда дворянина хоть зачем-то нужна(( ...торговля?((( ...хм(( ...а в игре она есть? Экономическая линия в ГПК отсутствует полностью ....есть игры где есть выбор торговать или грабить .....в ГПК же такого выбора вообще нет -- носишь с собой 10-20--100-500 млн ...да и миллиард, наверное ................и вспоминаются откровения Ли Харви Освальда (кто не знает -- американец, эмигрировавший в советский союз, а потом вернувшийся обратно.... что дорого ему стоило -- именно потому что он когда-то жил в СССР -- ему, по политическим мотивам, приписали убийство Президента Кенеди (как у нас в тридцать восьмом)) ...дык вот -- когда этот тип жил в СССР -- он писал:"Денег у меня много.... но тратить их здесь НЕКУДА" ...вот так же и в ГПК.... и на кой хрен здесь плюсы в торговле?(( ...сама торговля -- отдельная тема -- не буду останавливаться пока(( ...парамтре же "скрытность" роль в игре играет огромнЕЙШУЮ .....что контрабанда -- вещь сверхвыгодная -- в курсе? ...что родной параметр "скрытность" при контрабанде растет быстро, позволяя быстрее брать перки -- в курсе? ....кокоши+бабочка эта, которая минус к пистолетам дает+....еще несколько золотых индейских штук..... а вот далее -- одежда нищего -- самое оно! -- и у вас чуть ли не с 20-30 скрытности -- ее добавляется до 100 где-то! ...что это дает? -- ......а это недокументированная особенность: при такой скрытности можно практически ничего не боятся, занимаясь контрабандой -- солдаты после сделки не нагрянут, патрульных кораблей при посадке на свой корабль не встретите!(( ...кираса?.... никогда не носил((( ...а какой в ней смысл? |
Tymofei |
![]()
|
....если ты Меня грамотно и аргументированно сможешь убедить что параметр "авторитет" играет хоть какую-то значимую роль -- соглашусь что одежда дворянина хоть зачем-то нужна(( Я ей пользуюсь (при ее наличии), когда у моих персонажа и боцмана авторитет маловат, а трюм забит рабами под завязку.Но, как правило, достается сей костюм поздно и особого смысла я в нем не вижу. Цитата ...торговля?((( Плюс от развитого навыка есть и именно в начале игры. Но торговля сама по себе "качается" очень легко. Костюм может пригодиться только в самом начале игры.Цитата "скрытность" роль в игре играет огромнЕЙШУЮ... Согласен практически со всем, кроме вероятности встречи патрулей. Тут еще выбранный уровень сложности очень даже "роляет".Цитата ...кираса?.... никогда не носил((( ...а какой в ней смысл? Ого!Это одно из самых смелых утверждений, которые я читал. В свою очередь, проаргументируйте, плиз... |
lllypuK |
![]()
|
...кираса?.... никогда не носил((( ...а какой в ней смысл? Кираса реально снижает урон - очень такой нехилый смысл ![]() Я ей пользуюсь (при ее наличии), когда у моих персонажа и боцмана авторитет маловат, а трюм забит рабами под завязку. А причем тут авторитет и боцман? ![]() |
BoriS |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 76 Регистрация: 26-November 04 Из: Караганда Пользователь №: 134 ![]() |
Я тоже не считаю кирасу чемто особо необходимым, и поэтому никогда её не беру. Всегда ношу костюм дворянина, + к авторитету не бывает лишним
![]() |
Jason |
![]()
|
Моряк в седле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 611 Регистрация: 17-September 08 Из: Белоруссия Пользователь №: 17,800 ![]() |
Уровень авторитета, кажется, влияет на число матросов в тавернах (если в начале игры их мало, то на высоких уровнях-под 1000, а когда получаешь глубокие минусы в статы-вообще никого не нанять), и на устойчивость морали команды. Связи между авторитетом и рабами(я так понял, бунтами рабов) я не замечал-у меня они бунтовали при превышении численности экипажа в 2 раза в любом случае. Торговля вообще-то нужна даже для той же контрабанды-выше торговля, больше дадут денег. Ну а кирасу стараюсь получить как можно скорее-очень сильно уменьшает повреждения, особенно испанская, не говоря о золотой.
|
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
...кираса?.... никогда не носил((( ...а какой в ней смысл? Шутить изволите? Кираса при ношении снижает получаемый ГГем урон от ударов противника от 20% до 35% в зависимости от её типа, кроме того она исключает получение ГГем критического удара. И, если не боитесь, что ГГя кокнут, то ещё аргумент: ГГ получая мало повреждений никогда не скатывается по показателю "здоровье" ниже отличного, а это уже критический показатель, который исключает малусы. |
Massimo |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 115 Регистрация: 23-February 07 Из: Рязань Пользователь №: 5,278 ![]() |
С высоким авторитетом губернатор соглашается играть на деньги по крупному.
А это способ быстро прокачать везение, если параметр удача=3. Ну и команды в тавернах больше. Пока не открыт перк "Кирасы" ношу костюм дворянина. Мне нужен авторитет, т.к. параметр лидерство я ставлю 3. Костюм торговца казначею отдаю. Обноски не ношу. Их смысл мне не понятен, т.к. скрытность и так быстро качается, плюс другие шмотки, повышающие скрытность есть. Вот если бы на них квест завязали. Типа собрать информацию в образе бомжа... Да и не пристало капитану в рванье ходить. Ну а кирасы, это вещь. Как только получаю перк, сразу одеваю. На невозможном это необходимо. Особенно для некоторых квестов. Правда перк я беру почти самым последним, чтобы интереснее было. |
Mihas |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 341 Регистрация: 20-January 08 Из: г.Макеевка Донецкая обл. Пользователь №: 14,727 ![]() |
Выбор вида одежды я произвожу только по мере необходимости! Различные костюмы для города как правило!
1 Если мне еще предстоят морские сражения то кирасу одену перед абордажем а так Дворянин! 2 Торговцем бываю крайне редко( как правило только если нет нормального казначея а нужно продать по дороже)! 3 Обноски могу только при входе в порт "друзей" одеть! 4 На берегу как правило снимаю все что бы лишних кг. не болталось на первых этапах. А когда ГГ прокачан то кирасу и не снимаю! Но представить себе мои любимые абордаже без кирасы если она есть???? ![]() Реально не представляю! ![]() тут или опыт боя велик или наоборот команду и офов не жаль! |
Bob |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 11-July 08 Пользователь №: 17,216 ![]() |
Никто не замечал такую странность что даже когда корабль на 100% цел и параметр ремонта ещё очень мал он качается сам по себе когда по глобалке ходишь вот и интересно стало почему так происходит ведь все навыки качаются по мере их использования а этот как бы сам по себе как-то не логично...
В русском языке есть такая смешная штука, называется "запятая". Вот если её использовать, то любой текст становится легко читаем. Сообщение отредактировал RIZIY - Sep 28 2008, 23:14 |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Никто не замечал такую странность что даже когда корабль на 100% цел и параметр ремонта ещё очень мал он качается сам по себе когда по глобалке ходишь вот и интересно стало почему так происходит ведь все навыки качаются по мере их использования а этот как бы сам по себе как-то не логично... Ничего само по себе не чинится и не качается. Ремонт повреждённого судна происходит на глобалке при наличии досок и парусины. Такой ремонт происходит очень медленно(при непрокаченном навыке)... навык от этого постепенно качается. Всё нормально. При 100% целом корабле навык ремонта растёт от того, что жрут крысы ![]() ![]() ![]() Крысы жрут меньше, когда есть плотник-хозяйственник с прокаченным навыком. Это казалось бы смешно, но все хоз. нужды возлагаются на корабле на плотника. Не открывать же для этого ещё одну должность ![]() А казначей занимается исключительно финансовыми вопросами. |
Bob |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 11-July 08 Пользователь №: 17,216 ![]() |
Такой вопрос:взял перк РЖ при моей выносливасти=6 и почти сразу прокачался ранг,но к хп прибавилось только всё те же 6 очков, а ведь в описанни к перку сказано что РЖ прибавляет одно дополнительное очко с КАЖДЫМ ростом ранга, скажите плиз это у меня глюк или просто этот прирост начнётся не с этим полученным мной рангом а как бы со следующго?
![]() P.S. раньше просто не обращал на это внимание. ![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Такой вопрос:взял перк РЖ при моей выносливасти=6 и почти сразу прокачался ранг,но к хп прибавилось только всё те же 6 очков При выносливости=6 получаешь 5 НР за уровень, так что свою лишнюю единичку за РЖ ты получил ![]() Об этом неоднократно писали, придётся видать повтрить: Выносливость 3 и 4 даёт 4 НР за уровень Выносливость 5 и 6 даёт 5 НР за уровень Выносливость 7 и 8 даёт 6 НР за уровень Выносливость 9 даёт 7 НР за уровень Выносливость 10 даёт 8 НР за уровень |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 15:07 |