Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Dark Angel |
Mar 19 2008, 00:14
|
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 |
Обсуждение строго по теме. Приветствуются конструктив при обсуждении тактик друг друга, а также достоинств/недостатков различных судов. Аргументы вида и смыслового содержания "ниправильна патамушта нинравиццо и фсё" не принимаются в расчёт, будут приравнены к флуду и удалены без предупреждения.
|
![]() ![]() |
| Tymofei |
Oct 8 2008, 12:30
|
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 |
А " случайный бортовой залп" очень хорошо описал Jason Принимается!Я никогда не был фанатом хардкора. С/Л использую регулярно, в бою - для устранения результатов критического попадания и т.п. Снимаю шляпу перед людьми, которые так не делают. А моя основная тактика очень верно описана уважаемым Reserved'ом: вклиниться в сражение, дождаться изрядно истрепанного кораблика, захватить его, посерфить товары на плаву, и дёру-дёру-дёру. Тем и живу. Ну или торгаша какого, изрядно окучив картечью, взять... но это уже - подвиг спасибо за Reblading! Благодарю!Мы старались. Сообщение отредактировал Tymofei - Oct 8 2008, 12:42 |
| Kamil |
Oct 8 2008, 12:37
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 265 Регистрация: 12-November 04 Пользователь №: 59 |
Tymofei
Ну вот, а на шхуне это уже не подвиг, а заработок, конечно галеоны не всегда получится, но флейты с барками от нас не уйдут спасибо за Reblading ! |
| Serginio |
Oct 8 2008, 14:17
|
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 |
Serginio Вообще то к 15 уровню можно и на фрегате плавать при желании, а не заниматься мазохизмом на люггере.... У всех разная тактика. Я, например, в этой ире совершенно не занимаюсь специальным качем ГГ или офов. Просто выполняю квесты, плавая от острова к острову по кругу. В настройках стоит "быстрый кач", поэтому 15 уровень у моего ГГ, а я ещё 2 полных круга по архипелагу не замкнул и на Чмайке ниразу не был И ещё фишка. Я совершенно не использую S/L для ловли квестов, карт и оффов в тавернах. Поэтому не имею той абордажной команды, которую в прошлой игре имел уже к 7-8 уровню. А насчёт случайного ядра в борт люггера - конечно переигрываю. НО ваша ошибка в том, что вы позволяете ИИ думать, что у вашего противника такой выстрел получится |
| Jason |
Oct 8 2008, 15:35
|
|
Моряк в седле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 611 Регистрация: 17-September 08 Из: Белоруссия Пользователь №: 17,800 |
А против компьютера я на шхуне вынужден был отбивать эскадры штурмующие города, защищая свои финансовые вложения ростовщику. И тоже ничего экстраординарного, с\л не требовался никогда. Ну что же, у каждого свои умения, возможности и тактики. И если Вы на шхуне в одиночку пускаете на дно морское эскадру, штурмующую город, обычно состоящую из 5-6 линейных кораблей, в числе которых бывает по два мановара, и делаете это путем нормального морского боя, а не серией последовательных абордажей с последующим вырезанием прокачанным ГГ в одиночку экипажей вражеских судов, и все это с 1 раза без единого S/L, и считаете это рядовым событием-тогда снимаю шляпу, у меня так не получается, и, думаю, не получится. Если не хватает навигации, то проще найти офицера с ней. Ну это понятно. Я никогда без штурмана в море не хожу(обучаемость ГГ<=5 поэтому сам не управляюсь), только в начале игры. Дело в том, что бывает не очень легко найти хорошего штурмана, особенно при низкой скорости набора опыта, а в КВЛ еще и за их лояльностью следить надо. Хорошие пиратские капитаны мне никогда не попадались, годились лишь в абордажники. В последние два дня только и занимаюсь поисками штурмана, бриг надоел уже. Ну а частоту событий всегда выставляю "редко"-иначе море становится похожим на улицы Москвы в 9 утра. 2 Kamil "Я слышу разумного человека!"- как сказал ростовщик, принимая деньги в рост. Только про потопление люггера критом я подразумевал не то, что на люггере можно драться лишь один на один с баркасом, а то, что не стоит ходить в море на ореховой скорлупке, когда можно пересесть на что-то более надежное. А насчет "совсем хардкора"... я уже не один раз проходил игру, и теперь мне ТАК интереснее. Зато сначала подумаешь, стоит ли лезть люггером на мановар, или нет. |
| Reserved |
Oct 8 2008, 17:22
|
|
Ultimate hardcore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,267 Регистрация: 30-April 07 Из: Switzerland Пользователь №: 9,262 |
делаете это путем нормального морского боя, а не серией последовательных абордажей с последующим вырезанием прокачанным ГГ в одиночку экипажей вражеских судов, и все это с 1 раза без единого S/L, Не ну я же не сумашедший на шхуне , три -четыре линейника подряд на абордаж вырезать..Нормально всех топлю, без абордажей, не без помощи форта. Форт в основном добивает мелочевку типо фрегатов, а я подстораживаю момент когда мановары отстреляются одним бортом по форту и всаживаю им со всего чего есть и удираю, подождать пока они не найдя цель снова не всадят заряд борта в форт. С последним линейником\мановаром обычно траблы, он отплывает достаточно далеко от форта и крутится там...ну тут уж по "мертвым" зонам работаешь. И гг у меня не ахти какой прокаченный, когда он прокаченный, мне уже на деньги плевать...а пока уровень 7-10, то конечно плыву на чем есть денежки защищать. , а в КВЛ еще и за их лояльностью следить надо. Мне с этим легче, и в КВЛ и в ГПК, я отыгрываю пирата(не линейку, а личный ролеплей), начиная с первого уровня, то есть кидаю ростовщиков, граблю все что движеццо,колекционирую НЗГ, вырезаю патрули все равно чьи, я и на море и на суше под веселым роджером, потому все враги |
| Jason |
Oct 9 2008, 09:52
|
|
Моряк в седле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 611 Регистрация: 17-September 08 Из: Белоруссия Пользователь №: 17,800 |
у "СП" бейдевинд почти 10, но в бою против 10 мановаров Аскольда...как-то, мягко говоря, невесело. Хоть это и противоречит всякой здравой логике, но этот дикий бой против 10 мановаров и в самом деле надо проводить или на СП, или на ПВ, или на простом корвете-брать слоников по одному за хобот. Варшип для этого боя не очень годится-пока будешь брать один мановар на абордаж, другие потопят, а если топить их орудиями-не найдешь нужного квестового предмета. А вообще варшип(я так понял, имеется в виду линейный 2 класса на 56 пушек) ИМХО отличный корабль 2 класса, если только ты не фанат фрегатов-он проигрывает им в скорости и маневренности. Но я как любитель мощных кораблей с большой командой и большим числом орудий(кроме мановара), пересаживаюсь с ТГ обычно именно на варшип, только подыскиваю с командой в районе 450. На Бермудах его действительно можно разогнать до 15, а учитывая имеющиеся навигационные навыки штурмана при малозагруженном трюме реальная скорость превышает номинальную. И хожу в море на нем до навигации 95, а там-на линейный-66 или на бэттлшип(но только с хорошими характеристиками). |
| Serginio |
Oct 9 2008, 11:00
|
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 |
Не ну я же не сумашедший на шхуне , три -четыре линейника подряд на абордаж вырезать..Нормально всех топлю, без абордажей, не без помощи форта. Форт в основном добивает мелочевку типо фрегатов, а я подстораживаю момент когда мановары отстреляются одним бортом по форту и всаживаю им со всего чего есть и удираю, подождать пока они не найдя цель снова не всадят заряд борта в форт. С последним линейником\мановаром обычно траблы, он отплывает достаточно далеко от форта и крутится там...ну тут уж по "мертвым" зонам работаешь. Вот нормальная, приближённая к реализму тактика. Сам играю примерно так, только всегда за героя На эскадры не нападаю, от ДУ смываюсь (люггер и СП рулят). Пиратов долблю всегда. Понапрасну купцов не щипаю, только квесты, отношения с нациями ниже норм. стараюсь не опускать. Отсюда и бабла не через край, но на жизнь и содержание (апгрейд) шипов вполне хватает. С другой стороны - принципиально никогда ничего не покупаю в магазине (за исключением материалов для апгрейда). Если кончается ром или провизия - выхожу пиратствовать, и здесь уже не до сантиментов - кому-то из торгашей не повезёт. А иметь к 10 уровню фрегат в эскадре - это совершенно не проблематично! При таком наличии денег в игре, к 5 уровню можно сколотить эскадру из 4 первоклассников и ЛГ на шхуне. И не проблема, что все кэпы-компаньоны будут с малусами, заряжай их ядрами, чтоб не тупили и ни одна эскадра тебе не страшна. Только к реализму это никакого отношения не имеет, и не требует от геймера тактических изысков, которые описал выше уважаемый Reserved. Второй раз в такую игру играть не интересно. |
| Jason |
Oct 9 2008, 12:30
|
|
На эскадры не нападаю, от ДУ смываюсь Пиратов долблю всегда. с нациями ниже норм. стараюсь не опускать. Хорошая тактика, тоже стремлюсь к максимально возможному реализму-так интереснее. Принципами, приведенными выше-полностью руководствуюсь. Только играю негодяем, в этой игре негодяям почему-то больше бонусов, чем героям. С другой стороны - принципиально никогда ничего не покупаю в магазине Если кончается ром или провизия - выхожу пиратствовать Интересный способ ведения дел. Ром-еще ладно. Но провизия? Я замечал такую нелепость, что команды вражеских кораблей живут, мягко говоря, впроголодь, а рабов вообще не кормят-на флейте при полной команде и полном трюме рабов, посреди моря-еды-10-15 единиц(суицидники какие-то). В итоге ИМХО с захваченных кораблей еды можно только на люггер захватить, а прокормить 230 человек экипажа СП-это только за едой и охотится. Еще бывает такое, что после затяжного боя становятся на исходе боеприпасы и порох-так что, тоже не докупать? А чем воевать в следующем бою? Я магазинами не брезгую, и еды держу не меньше, чем на месяц. __________________ Напишу в эту тему про одно наблюдение, касающееся этих дивных островов, присутствующих на боевой карте, но отсутствующих на глобальной. Я их и раньше видел, и читал про них на форуме, кто-то до них даже доплывал, но то, что они такие подлые, узнал лишь пару дней тому. Проводя затяжной бой на бриге с разъяренной эскадрой, совершал маневр тактического отдаления от неприятеля, при этом приблизился к такому необозначенному островку. До берега оставалось еще очень далеко, когда мой корабль со всего маху врезался в совершенно незаметную, но очень обширную мель, так, что корабль развернуло. Пока я с нее снимался, подоспели враги и так надавали по шапке, что пришлось спешно удирать. Спасло лишь то, что корабли противника сами сели на эту мель, забавно раскрутились и пообломали себе бушприты. Теперь держусь от этих островов подальше. |
| Alejo del Campo |
Oct 9 2008, 12:58
|
|
Corsario de Rey ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 4-October 08 Из: Гавана, Куба Пользователь №: 17,995 |
...И хожу в море на нем до навигации 95, а там-на линейный-66 или на бэттлшип(но только с хорошими характеристиками). Я-то хожу и после того, как прокачаюсь по полной. Привлекает в варшипе то, что он достаточно маневренный, пушек тоже порядочно - хватает с 2-3-х удачных залпов бомбами потопить бэттлшип. Линейники с 66-ю пушками тоже ничего, но мне их высокая корма не очень нравится - попасть в такую мишень противнику просто, да и к тому же корпус после прокачки на Бермудах у варшипа не уступает иной раз и бэттлшипу. |
| Jason |
Oct 9 2008, 13:08
|
|
Я-то хожу и после того, как прокачаюсь по полной. Привлекает в варшипе то, что он достаточно маневренный, пушек тоже порядочно - хватает с 2-3-х удачных залпов бомбами потопить бэттлшип. Линейники с 66-ю пушками тоже ничего, но мне их высокая корма не очень нравится - попасть в такую мишень противнику просто, да и к тому же корпус после прокачки на Бермудах у варшипа не уступает иной раз и бэттлшипу. ИМХО, конечно, но линейный-66 превосходит варшип по всем статьям, просто надо найти удачный экземпляр. Скорость-однозначно выше(у меня были по 17(после Бермуд), и, кажется даже выше), маневренность-очень малая разница, орудий-больше, абордажной команды бывает 550, корпус может быть крепче бэттлшипа(кажется, больше 8000 после Бермуд). Поэтому пока использую варшип, разыскиваю хороший линейный-66, ставлю его в портовую управу, а когда приходит время, не задумываясь меняю. |
| Alejo del Campo |
Oct 9 2008, 13:20
|
|
Corsario de Rey ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 4-October 08 Из: Гавана, Куба Пользователь №: 17,995 |
...Поэтому пока использую варшип, разыскиваю хороший линейный-66, ставлю его в портовую управу, а когда приходит время, не задумываясь меняю. Была такая тема и у меня. Линейник действительно выше по многим характеристикам варшипа, но в маневренном бою, где, скажем, несколько кораблей врага и надо все время менять курс, он неповоротлив, как и все корабли 1-го класса, (более-менее поворотлив становится только когда используешь перк "маневренный разворот") у варшипа, да и вообще у кораблей 2-го класса такой проблемы нет. Но это лишь мое мнение, в Вашем случае может быть и по-другому. |
| Jason |
Oct 9 2008, 14:16
|
|
но в маневренном бою, где, скажем, несколько кораблей врага и надо все время менять курс, он неповоротлив, как и все корабли 1-го класса Хм...надо проверить. Мне почему-то казалось, что маневренность варшипа и линейника почти не отличается. Вот бэттлшип-тут дело совсем другое, он точно уже более неповоротлив. Но тут еще может оказывать влияние личное субъективное "ощущение" корабля, а оно, думаю, у всех разное. Но сравню обязательно, только дорасту до них в текущей игре. |
| Serginio |
Oct 9 2008, 16:25
|
|
Интересный способ ведения дел. Ром-еще ладно. Но провизия? Я замечал такую нелепость, что команды вражеских кораблей живут, мягко говоря, впроголодь, а рабов вообще не кормят-на флейте при полной команде и полном трюме рабов, посреди моря-еды-10-15 единиц(суицидники какие-то). В итоге ИМХО с захваченных кораблей еды можно только на люггер захватить, а прокормить 230 человек экипажа СП-это только за едой и охотится. Еще бывает такое, что после затяжного боя становятся на исходе боеприпасы и порох-так что, тоже не докупать? А чем воевать в следующем бою? Я магазинами не брезгую, и еды держу не меньше, чем на месяц. По провианту есть такой косячёк, но из-за этого проблем не ощущаю, достаточно потопить одного жирного торговца и для моей маленькой эскадры снова еды на месяц. Во-первых, потому что в эскадре практически никогда не имею полного штата команды (очень тщательно отбираю в тавернах, иной раз всего человек по10-15 нанимаю, чтоб не портить общий показатель), во вторых шипы в эскадре мелкие: Люггер (10/66 - минимум команды и загрузка с перегрузом), два Шлюпа (веду их в портовые управления западного Мейна - от Гваделупы через Бермуды Если положение становится критичным ищу "Лёгкую добычу" с провиантом (или с ромом) и снова кормлю-пою своих отпуза. |
| Alejo del Campo |
Oct 9 2008, 16:50
|
|
... достаточно потопить одного жирного торговца и для моей маленькой эскадры снова еды на месяц. Никогда особо не парился насчет провианта. Деньги в игре столькими способами можно грести, что даже не перечислить. Провиант просто покупаю в магазинах, там, где он является экспортом, выходит в сущие гроши, а провианта моей эскадре нужно много - команду 3-х кораблей (в сумме человек 800-900 кормить чем-то надо). Но тем не менее смешно, когда захватываю мановар с командой по 1000 чел., а провианта у него только до конца текущего дня. |
| Reserved |
Oct 10 2008, 07:48
|
|
Ultimate hardcore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,267 Регистрация: 30-April 07 Из: Switzerland Пользователь №: 9,262 |
...на четвертом не пробовал... да и желания чего-то нет -- эта тактика не подойдет точно -- именно в бою с МВ пушки здорово летят -- хоть после каждого выстрела сохраняйся -- каждый залп -- минус пушка, а то и две(( Да ничего они и не летят, просто пушки ты свои давно не менял. Это же тебе не масс эффект, с киданием перка саботаж.. Я бы тоже не пробовал на четвертом, но на десятом я в основном уже на фрегате, потому МВ мне немного не актуален тогда...топил в основном, чтоб не путался под ногами Но как то, все никак пока что. То что на 4 левеле бесполезно МВ из картечи обстреливать, это я уже вижу, он сразу абордаж предлагает тебе. Попробую максимально подержаццо на расстоянии и пообстреливать, ток надо поехать нового канонира получше выбить.. |
| wow |
Oct 10 2008, 08:24
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 27 Регистрация: 30-September 08 Из: Иваново Пользователь №: 17,945 |
нееее....зря народ так про 4-ый класс плохо отзывается - бриг, бригантина и даже баркентина рулят.
вопрос как и для чего их использовать.... По моему мнению - быстро подплыть - крутануться перед кораблем - картечью - и на абордаж. команды много - да и если на Бермудах нанимать - навык как солдат - хороший. можно как вариант - возить на галеоне с перегрузом человек 400 - и по ходу боя пополнять команду. А с корветом - эт опасные игры - случайная смена ветра - и словить залп 32-ух футовых бомбами... Кто нибудь по началу - захватывает на галеоне ? На шхуне конечно хорошо.... но 100 человек без перегруза.... мало. даж пара залпов картечи не помогает - на больших транспортниках - обычно много команды... |
| Jeck Aubrey |
Oct 10 2008, 09:00
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 197 Регистрация: 19-May 08 Из: Москвы Пользователь №: 16,718 |
Внезапно для себя полюбил линейник. Арабелла теперь в порту пылится. У меня эскадра из 3 кораблей была: Арабелла, ПВ, ЛГ
Так вот нарвался на "...карательную экспедицию под флагом испании из 6 кораблей..." в которой было 3 линейника, мановар, фрегат и корвет. Захватил линейник. Он оказался с 32ф. Пересел на него. И... утопил/захватил всю эскадру. С тех пор плаваю только на линейнике. А в трюме мановара оказалось 2000 рабов P.S. Однажды захватил линейник и отбрмудил его. Скорость стала 14.42. Вскоре захватил другой линейник. Получше прежнего. Отбермудив скорость оказалась 13.94. Алексус халтурит??? |
| wow |
Oct 10 2008, 09:16
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 27 Регистрация: 30-September 08 Из: Иваново Пользователь №: 17,945 |
Так вот нарвался на "...карательную экспедицию под флагом испании из 6 кораблей..." в которой было 3 линейника, мановар, фрегат и корвет. Захватил линейник. Он оказался с 32ф. Пересел на него. И... утопил/захватил всю эскадру. С тех пор плаваю только на линейнике. А в трюме мановара оказалось 2000 рабов да...вопрос - в карательных экпедициях всегда есть линейник или мановар ? (рабов то успешно довез ?? а то 2000 - обычно же восстание бывает? |
| Jeck Aubrey |
Oct 10 2008, 09:35
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 197 Регистрация: 19-May 08 Из: Москвы Пользователь №: 16,718 |
да...вопрос - в карательных экпедициях всегда есть линейник или мановар ? (рабов то успешно довез ?? а то 2000 - обычно же восстание бывает? Незнаю, в этой попался, хотя обычно у меня только корветы, фрегаты и линейники. Мановар захватил, поставил на него оффа и успешно довез до порта, где продал рабов и сам мановар (у мну их штуки 4 в Порт Рояле стоит). Неплохой заработок на пенсию... ГГ 37 уровня |
| Kamil |
Oct 10 2008, 10:47
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 265 Регистрация: 12-November 04 Пользователь №: 59 |
Цитата нееее....зря народ так про 4-ый класс плохо отзывается - бриг, бригантина и даже баркентина рулят.вопрос как и для чего их использовать....По моему мнению - быстро подплыть - крутануться перед кораблем - картечью - и на абордаж.команды много - да и если на Бермудах нанимать - навык как солдат - хороший.можно как вариант - возить на галеоне с перегрузом человек 400 - и по ходу боя пополнять команду.А с корветом - эт опасные игры - случайная смена ветра - и словить залп 32-ух футовых бомбами... Кто нибудь по началу - захватывает на галеоне ? wow Я пересел с СП на бригантину, бригантина после тюнинга очень хороша -скорость 19.6, маневренность 58, бейнвинд 9, команда 226 челов, 32 калибр, 2650/1600 корпус/трюм, буду на ней плавай пока достойный корвет выловлю. А почему на корвете опасные игры ? В среднем он быстрее брига по всем показателям (и бейнвинду тоже) и в два раза больше пушек несет, самый пиратский корабль Иногда беру галеон если попайдется быстрый, как раз на таком и взял СП, у галеона команда огромная для его класса, можно целый торговый караван на дно пустить при попутном ветре, но бригантина все же лучше... |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5th June 2026 - 00:27 |