Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корабли и морские сражения ГПК, О характеристиках и тактике морского боя.
Dark Angel
сообщение Mar 19 2008, 00:14
Сообщение #1

redruM

Обсуждение строго по теме. Приветствуются конструктив при обсуждении тактик друг друга, а также достоинств/недостатков различных судов. Аргументы вида и смыслового содержания "ниправильна патамушта нинравиццо и фсё" не принимаются в расчёт, будут приравнены к флуду и удалены без предупреждения.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
62 страниц V « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(420 - 439)
wow
сообщение Oct 10 2008, 11:34
Сообщение #421

юнга
**

Из: Иваново

Цитата(Kamil @ Oct 10 2008, 11:47) *

А почему на корвете опасные игры ? В среднем он быстрее брига по всем показателям (и бейнвинду тоже) и в два раза больше пушек несет, самый пиратский корабль smile.gif

не на корвете, а с корветом.. smile.gif

Тут разные туварисчи пишут что мол на шхуне корветы топят, и т.д.
Как повезет. (и даже наверное должно сильно повезти biggrin.gif )
если у корвета 12-ти футовые, если скорость маленькая, команда маленькая - и т.д.
А в среднем....
На бриге можно корвет на абордаж брать - если БЫСТРО подойти - разница в командах не такая уж большая.

(я просто попеременно играю - то в ГПК, то в КВЛ - Hardcore edition - и когда обламывается главная халява с улучшалкой - сразу понимаешь - какой класс для чего нужен. biggrin.gif
Но конечно жаль в КВЛ нет бригантин и баргентин... sad.gif )
+Quote Post
Serginio
сообщение Oct 10 2008, 11:39
Сообщение #422

инопланетянец

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: Днепропетровск

Цитата(Kamil @ Oct 10 2008, 10:47) *

Я пересел с СП на бригантину, бригантина после тюнинга очень хороша -скорость 19.6, маневренность 58, бейнвинд 9, команда 226 челов, 32 калибр, 2650/1600 корпус/трюм, буду на ней плавай пока достойный корвет выловлю.

blink.gif У моей СП ДО апгрейда характеристики были лучше (кроме скорости)blink.gif , тебе просто с СП не повезло.
+Quote Post
Kamil
сообщение Oct 10 2008, 11:40
Сообщение #423

боцман

Цитата
и когда обламывается главная халява с улучшалкой

А что за это облом ?
Цитата
не на корвете, а с корветом..

Аа.. ну это да, с хорошим корветом особо не поиграешься на шхунах и т.д.

Serginio
biggrin.gif У моей тоже лучше, они даже слишком хороши... И мне бригантина нравится больше smile.gif
+Quote Post
wow
сообщение Oct 10 2008, 11:47
Сообщение #424

юнга
**

Цитата(Kamil @ Oct 10 2008, 12:40) *

А что за это облом ?

ну как какой.... smile.gif
Приплываешь на Бермуды, заходишь на верфь.... а там никого нет. lol.gif
И плаваешь на обычных кораблях... smile.gif
+Quote Post
Reserved
сообщение Oct 10 2008, 11:51
Сообщение #425

Ultimate hardcore

Из: Switzerland

Цитата(wow @ Oct 10 2008, 00:34) *

Как повезет. (и даже наверное должно сильно повезти biggrin.gif )
если у корвета 12-ти футовые, если скорость маленькая, команда маленькая - и т.д.
А в среднем....
На бриге можно корвет на абордаж брать - если БЫСТРО подойти - разница в командах не такая уж большая.

Если тебе это так невероятно кажеццо, то могу тебе в ЛС скрин скинуть гг 4 уровня на шхуне(отбермуженой), где спокойно на абордаж взял тяжелый галеон. Народу на моей шхуне ток 113 и после абордажа нормально осталось на оба корабля. ТГ имеет 32 ф. пушки(впрочем его характеристики на скрине), корвет бывший с ним в эскадре пришлось утопить, больно шустрый был. Кидать или таки примешь за данность, что это не только если сильно повезет?

Цитата(wow @ Oct 10 2008, 00:47) *

Приплываешь на Бермуды, заходишь на верфь.... а там никого нет. lol.gif

Я видел твой пост в теме хардкора. Такой глюк возможен при кривой установке, сам патч норовит искривиццо, проверь ту тему я там ответил.
+Quote Post
Jason
сообщение Oct 10 2008, 12:28
Сообщение #426

Моряк в седле

Из: Белоруссия

Цитата(wow @ Oct 10 2008, 12:34) *

Как повезет. (и даже наверное должно сильно повезти

Можно и топить, и захватывать. Но все-таки иногда может и не повезти(хотя у кого-то и такого не бывает). Тут вопрос твоей личной тактики игры, и нет ничего плохого в том, если ты не лезешь шхуной на корвет - в реальности такое не позволил бы себе, наверное, даже Черная Борода. Хотя на шхуне, помнится, потопил орудиями тяжелый галеон, но вообще я таких встреч обычно избегаю.
ЗЫ: ни разу не встречал корвета с 12-фунтовыми орудиями, минимум 16ф.
+Quote Post
wow
сообщение Oct 10 2008, 13:06
Сообщение #427

юнга
**

Цитата(Jason @ Oct 10 2008, 13:28) *

Хотя на шхуне, помнится, потопил орудиями тяжелый галеон, но вообще я таких встреч обычно избегаю.
ЗЫ: ни разу не встречал корвета с 12-фунтовыми орудиями, минимум 16ф.

как то раз видел корвет - но точно счас не вспомню - 12-ти футовые или 16-ти - просто сильно удивился - обычно 24 или 32.
А тяжелый галеон... может и можно.. всякие пинасы - и т.п. торговцы - да, хотя именно топить их доооолго... а брать на абордаж.... unsure.gif
замучаешься картечью всех выбивать - команды у галеонов больно большие.
Хотя тож случай - на баркентине брал корабль - сдался со 112-ю человеками. - было больше чем моих blink.gif
+Quote Post
Alorin
сообщение Oct 11 2008, 21:22
Сообщение #428

матрос

Из: AssTrahan

дафайте поподробнее поговорим о том, кто и как встречался с эскадрой аскольдовых мавриков, а?..
я думал, я не такой уж бестолковый корсар, но почитав, что с этой веселой компанией разберались на СП... Просто я сейчас как раз на ней и хожу, но вот все попытки подойти к этой эскадре издалека, что бы пусть даже в одиночку вырезать их будущие при таком раскладе остатки от команды не получается(((
Меня кидает в центр между ними, после 3-4 залпов я бесшансово оказываюсь по ту сторону поверхности моря. Убегать не получается... а если бы получилось, такая мысль - можно ли повредив хотя бы одну вражину, выйти на глобалку, починиться, вернуться - мои прошлые успехи не будут обнулены?
+Quote Post
Распутин
сообщение Oct 11 2008, 21:34
Сообщение #429

боцман

Цитата(Alorin @ Oct 11 2008, 22:22) *

дафайте поподробнее пооворим о том, кто и как встречался с эскадрой аскольдовых мавриков, а?..

...поддерживаю!

..не думаю что на СП реально -- даже отмороженый(отбермуженый) ПВ уходит с двух залпов как уж Я ни крутился(( -- ИМХО -- гон что кто-то на СП аскольдовы самовары брал
+Quote Post
Alorin
сообщение Oct 11 2008, 21:38
Сообщение #430

матрос

есть отбермуженные суда, а есть геймеры от Бога;)
Я сейчас спрашиваю не про уникальные подвиги, а про максимальный реализм - возможна ли здесь тактика, кроме набора множества крепких кораблей, брандеров - одним словом, такого замеса, какой этим водам даже в самом страшном сне не снился? Возможна ли тактика игры "в кошки-мышки" - выманивания, растягивания... для начала просто появиться так, что бы они не атаковали или появиться на расстоянии от них, угрюмых и страшных, хоть и красивых)
+Quote Post
Old_Nick
сообщение Oct 11 2008, 21:48
Сообщение #431

пират

Из: Минск

Да нет, на "капитане" брал.
Правда, требуется "везение" самого игрока;)
При первом "появлениии" - сразу убегать, не ввязываясь в серьезный бой, отстреливаясь книпелями, иметь много досок/парусины для "быстрого ремонта". Потом подходить обратно и брать уже по одному.
В общем можно, но без S/L врядли
+Quote Post
Alorin
сообщение Oct 11 2008, 21:53
Сообщение #432

матрос

на счет много досок - так если я выйду на глобалку, починюсь и вернусь, то застану всех, кого оставлял потрепанными в идеальном состоянии?
Тут еще тот факт, что ГГ средней прокачки, залезть на мановар самому и накупить с десяток здоровяков не выйдет - их еще просто нет))
+Quote Post
Распутин
сообщение Oct 11 2008, 22:15
Сообщение #433

боцман

Alorin

...вообще-то не во всем тебя понимаю ...хм(( ...был вариант (НЕ Мой) рядом с заливом дождаться французский или английский патруль -- потом с глобалки на якорь

....был вариант мотать в Белиз............. хотя это Я не очень понимаю -- просто затариваешь трюм рабами -- уходишь на безопасное расстояние после очередного абордажа и вкл "думать"-"зачислить рабов в команду"
+Quote Post
Owl
сообщение Oct 11 2008, 23:12
Сообщение #434

боцман

Заслуженный Корсар

Цитата(Распутин @ Oct 11 2008, 22:34) *

..не думаю что на СП реально -- даже отмороженый(отбермуженый) ПВ уходит с двух залпов как уж Я ни крутился(( -- ИМХО -- гон что кто-то на СП аскольдовы самовары брал

Брал я эти самовары на "Арабелле" - думаю, что на ПВ должно быть легче, экипаж на сотню меньше, но есть шанс успет залепить ещё один борт картечи. Соотношение численности (он/ты) будет примерно одинаково. Ну на днях вернусь к ГПК, тогда попробую взять их на ПВ.
Прикрепленное изображение
+Quote Post
Alorin
сообщение Oct 12 2008, 00:46
Сообщение #435

матрос

Цитата(Распутин @ Oct 11 2008, 23:15) *

вариант рядом с заливом дождаться французский или английский патруль, потом с глобалки на якорь

пробывал, при этом я оказываюсь внитри кольца мановаров. Патруль для меня враг, ибо я под исп флагом, но и армада для меня тоже во врагах...

Несколько чаосв мучение привели к такому раскладу, что я все-таки чудом добрался до Белиза (все-таки в СП было не так уж и лего попасть 5.gif . В белизе это сокровище поставил на прикол, взял коравелку с 250 матросами, подплыл к одному из мановаров, веселый роджер взметнулся ввысь и вот абордаж... Вообще-то я планировал захватить этот мановар, пересесть на него и с него уже абордировать остальные по очереди... естественно в одиночку (хотя мой рекорд заканчивался на взятии варшипа на баркасе без матросов). Естественно, мало что получается, ибо в отличае от КВЛ теперь на носу стоят мушкетеры, которые мне не оставляют шансов mad.gif
Вывод - эта тактика обречена, да?

Цитата(Owl @ Oct 12 2008, 00:12) *

Брал я эти самовары на "Арабелле".

Ты воевал с ними, подходя уже с длинной дистанции, так? Можно взять одно судно, затем с ним драпать на Ямайку, второе, туда же и так далее? 3.gif
+Quote Post
Jason
сообщение Oct 13 2008, 09:54
Сообщение #436

Моряк в седле

Из: Белоруссия

2 Alorin
Отпишусь, как проводил бой с 10 мановарами(пробовал разные варианты, ушло 2 реальных дня). В процессе игры этот момент наступил на 35 уровне ГГ. Так как бой изначально нечестный, то и воевал нечестно. Суть-найти на одном из мановаров этот аскольдовский список, поэтому сначала надо захватить только один мановар с этим списком. Но на каком из 10 - неизвестно. Поэтому, методом S/L, по очереди захватывал по одному мановару, перезагружаясь после каждого, на котором не было списка. На третьем список нашелся. Бой проводил на ПВ, но подойдет также и СП и просто корвет. Плохо, конечно, что генеришься прямо посреди их эскадры("издалека" подойти не удасться), иногда выносят полкорпуса, но имея на борту доски и "быструю починку" это можно пережить. Картечью давал только один залп, сходу, потом-абордаж. Команда погибает практически полностью, но на таком уровне ГГ выиграть абордаж вполне реально, и сбежать потом тоже удается. Еще можно на глобалке подождать любую эскадру и выйти в море вместе с ней, тогда, бывает, сгенеришься не в центре, а ближе к краю, и мановары будут заняты не только тобой. После того, как нашел список, вернулся в Гавану за своей "армадой" из мановара, бэттлшипа и линейного-66, вернулся и быстро скормил оставшихся 9 слоников крабам. Также был отработан вариант "брать за хобот по одному"-провел абордаж, потопил, удрал на глобалку, в Санта-Каталину, чиниться/набирать команду, вернуться(они никуда не исчезают, тупо стоят и ждут), опять абордаж...и так десять раз. Делается опять же на ПВ, СП, или корвете. С самого начала затупил - приплыл на мановаре с бэттлшипом, потопил всех, естественно, список не нашел, и...все, Аскольд послал к черту. Пришлось переигрывать. Почему надо использовать ПВ/СП? Они быстрые/маневренные/хороший бейд/небольшие(трудно попасть), успеваешь подойти на абордажное расстояние и удрать, прежде чем тебя потопят.
+Quote Post
Serginio
сообщение Oct 13 2008, 10:08
Сообщение #437

инопланетянец

Цитата(Alorin @ Oct 11 2008, 21:38) *

есть отбермуженные суда, а есть геймеры от Бога;)
Я сейчас спрашиваю не про уникальные подвиги, а про максимальный реализм - возможна ли здесь тактика, кроме набора множества крепких кораблей, брандеров - одним словом, такого замеса, какой этим водам даже в самом страшном сне не снился? Возможна ли тактика игры "в кошки-мышки" - выманивания, растягивания... для начала просто появиться так, что бы они не атаковали или появиться на расстоянии от них, угрюмых и страшных, хоть и красивых)

Эта тема много раз поднималась, я писАл по ней неоднократно.
Скажу несколько основных вещей:
1. Караван не исчезает до тех пор, пока не уничтожить или абордировать последний мановар. Можешь уходить на глобалку сколько угодно раз. Караван будет оставаться в локации Белиза.
2. Эти Мановары при абордаже не сдаются.
3. В первую встречу Караван будет тебе враждебен, под каким бы флагом ты ни был.
4. Все последующие встречи можно организовывать под испанским флагом, при наличии испанской торг. лицензии, караван примет тебя за друга гарантировано. Без лицензии будет ролять нация твоего ГГ или уровень "скрытности".
5. Если через глобалку удрать в Белиз, то Мановары сгенерятся уже там.
6. Караван ремонтируется в порту Белиза. Там он оставляет все доски и парусину. Так что для ремонта шипов ГГ не советую ходить в Белиз. Лучше в Порт Рояль.
Используя вышесказанное можно придумать десятки способов борьбы с этой кучей монстров на любом шипе. Сам считаю, что идеально подходит ЛГ. Только лучше в одиночку, хвост своей же эскадры будет мешать ГГ оперативно смываться после очередного абордажа.
И ещё, для экономии нервов не оставляйте мановары себе. Топите после абордажа. Исключение составляет только последний (или два последних, если за один заход Вы абордируете двоих).
+Quote Post
Old_Nick
сообщение Oct 13 2008, 14:25
Сообщение #438

пират

Из: Минск

Цитата(Serginio @ Oct 13 2008, 09:08) *

... Караван не исчезает до тех пор, пока не уничтожить или абордировать последний мановар. Можешь уходить на глобалку сколько угодно раз. Караван будет оставаться в локации Белиза...

Не совсем так - если потопить флагман(он 1-й в списке "доплыть до...") - эскадра "рассеивается" и больше ее не найдешь.
Есть, кстати, основанный на этом метод - S/L-ем добиваешься генерации списка на флагмане (1-н шанс из 10-и wink.gif ) и единственным абордажем убиваешь 2-х зайцев
+Quote Post
Dir
сообщение Oct 13 2008, 14:38
Сообщение #439

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Цитата(Old_Nick @ Oct 13 2008, 15:25) *

Есть, кстати, основанный на этом метод - S/L-ем добиваешься генерации списка на флагмане (1-н шанс из 10-и wink.gif ) и единственным абордажем убиваешь 2-х зайцев
У,это можно не один вечер сидеть лоадить,с учётом того,что ещё каждый раз флагмана нужно абордировать,для проверки wink.gif.
+Quote Post
Serginio
сообщение Oct 13 2008, 17:19
Сообщение #440

инопланетянец

Цитата(Old_Nick @ Oct 13 2008, 14:25) *

Не совсем так - если потопить флагман(он 1-й в списке "доплыть до...") - эскадра "рассеивается" и больше ее не найдешь.

Ну, кто ж это флагмана первым на дно пускает? 1.gif
Его, как раз, для последующей приватизации оставить нужно! biggrin.gif
+Quote Post

62 страниц V « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic