Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корабли и морские сражения ГПК, О характеристиках и тактике морского боя.
Dark Angel
сообщение Mar 19 2008, 00:14
Сообщение #1

redruM

Обсуждение строго по теме. Приветствуются конструктив при обсуждении тактик друг друга, а также достоинств/недостатков различных судов. Аргументы вида и смыслового содержания "ниправильна патамушта нинравиццо и фсё" не принимаются в расчёт, будут приравнены к флуду и удалены без предупреждения.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
62 страниц V « < 21 22 23 24 25 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(440 - 459)
Owl
сообщение Oct 13 2008, 18:07
Сообщение #441

боцман

Заслуженный Корсар

Цитата(Alorin @ Oct 12 2008, 01:46) *

Ты воевал с ними, подходя уже с длинной дистанции, так? Можно взять одно судно, затем с ним драпать на Ямайку, второе, туда же и так далее? 3.gif

Подходил под гишпанским флагом вплотную к крайнему, В.Роджер - картечь - абордаж - книпеля, отрезаешь наиболее ръяных, и на Ямайку. Таким образом удалось вытащить 5 мановаров (два за последний заход).

Цитата(Serginio @ Oct 13 2008, 11:08) *

.... Сам считаю, что идеально подходит ЛГ. Только лучше в одиночку, хвост своей же эскадры будет мешать ГГ оперативно смываться после очередного абордажа.

Мне больше понравилась "Арабелла" - скорость выше, экипаж больше, мачты dry.gif крепче, т.е. шансов благополучно смыться существенно больше. Если сравнивать ЛГ с ПВ, то и тогда, как мне кажется, ЛГ проигрывает, так-как 2 его преимущества - больше пушек и крепче корпус, при снесенных мачтах, роляют не существенно (ИМХО).
+Quote Post
m-traxx
сообщение Oct 13 2008, 18:14
Сообщение #442

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Цитата(Owl @ Oct 13 2008, 19:07) *

так-как 2 его преимущества - больше пушек и крепче корпус, при снесенных мачтах, роляют не существенно (ИМХО).
При снесённых мачтах, никакие преимущества вообще не роляют 1.gif
ЛГ был хорош в КВЛ для этой миссии, в ГПК его вытеснили квестовые корабли.
ЛГ хорош только, как компаньон(ИМХО).
+Quote Post
Owl
сообщение Oct 13 2008, 18:24
Сообщение #443

боцман

Заслуженный Корсар

Цитата(m-traxx @ Oct 13 2008, 19:14) *

ЛГ был хорош в КВЛ для этой миссии, в ГПК его вытеснили квестовые корабли.
ЛГ хорош только, как компаньон(ИМХО).

Полностью согласен, но sad.gif (с другой стороны) наличие в игре Арабеллы/ПВ превращает охоту за лучшими кораблями просто в спорт, теряется некий шарм игры. Примерно то же ощущаю в КВЛ на ЛГ, но в существенно меньшем размере smile.gif .
ЗЫ. Кстати в ГПК смысла в ЛГ вообще не вижу, при наличии компаньона на корабле 1-го ранга, лучше уж "абгрыженный самовар" (ИМХО)
+Quote Post
Jason
сообщение Oct 14 2008, 13:08
Сообщение #444

Моряк в седле

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: Белоруссия

Цитата(Owl @ Oct 13 2008, 19:24) *

наличие в игре Арабеллы/ПВ превращает охоту за лучшими кораблями просто в спорт, теряется некий шарм игры.

То есть Вы хотите сказать, что с появлением в ГПК квестовых кораблей смысл в обыкновенных утратился и нужно всеми силами стремиться к завладению квестовыми? ИМХО из квестовых наибольший смысл имеет СП - она в игре и появляется к месту, и получить ее вполне реально на небольших уровнях, и использовать можно долго. МВ-соотношение затраченных сил на его поимку ИМХО не соответствует его характеристикам, на низких уровнях очень тяжело одолеть Лоу, а на более высоких этот бриг, пусть красивый, не актуален. Королева-вообще только для коллекции. Арабелла-да, отличное судно, но не всегда же играть за Блада! ПВ...так уж все поют ему дифирамбы...да, он хорош, не спорю, но корвет был и останется корветом, и долбить им форт можно, но ИМХО не нужно.
Я "охочусь" за лучшими шхунами(вначале), фрегатами, ТГ, линейными всех классов не из спортивного интереса, а с конкретной целью дальнейшего использования. Вчера захватил мановар-42 с корпусом 11 500(без Бермуд)-за год игры КВЛ/ГПК таких не видел.
+Quote Post
Chast
сообщение Oct 14 2008, 13:36
Сообщение #445

боцман

Из: Санкт-Петербурга

Цитата(Jason @ Oct 14 2008, 13:08) *

Вчера захватил мановар-42 с корпусом 11 500(без Бермуд)-за год игры КВЛ/ГПК таких не видел.

У меня тоже редкий мановар корпус -11 200,трюм-6870,только пушки 32 фунтовые sad.gif, Команда максимум-1080.(Без Бермуд) .Выше твоего корабля помоему ещё не встречал,только Сулей Рояль.
+Quote Post
Alejo del Campo
сообщение Oct 14 2008, 13:39
Сообщение #446

Corsario de Rey

Заслуженный Корсар
Из: Гавана, Куба

Цитата(Owl @ Oct 13 2008, 19:07) *

Мне больше понравилась "Арабелла" - скорость выше, экипаж больше, мачты dry.gif крепче, т.е. шансов благополучно смыться существенно больше. Если сравнивать ЛГ с ПВ, то и тогда, как мне кажется, ЛГ проигрывает, так-как 2 его преимущества - больше пушек и крепче корпус, при снесенных мачтах, роляют не существенно (ИМХО).

Сам в первый раз когда проходил этот квест, был на мановаре с двумя компаньонами на бэттлшипах, потопили только мой один, я же не спеша захватывал мановар за мановаром, пока они занимались моими компаньнами, на предпоследнем нашел список. Самое смешное, что мне не "срубили" ни одну мачту, хотя за мановарами есть такой грешок - мачты валятся быстро. Так что не понадобился и S/L, ни другие премудрости (просто тогда не знал их). Надо, правда, добавить, что был морально готов к столь "теплому" приему, т.к. до этого проходил квест Аскольда в ПКМ'овском аддоне.
+Quote Post
Dir
сообщение Oct 14 2008, 14:04
Сообщение #447

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Цитата(Jason @ Oct 14 2008, 14:08) *

Я "охочусь" за лучшими шхунами(вначале), фрегатами, ТГ, линейными всех классов не из спортивного интереса, а с конкретной целью дальнейшего использования. Вчера захватил мановар-42 с корпусом 11 500(без Бермуд)-за год игры КВЛ/ГПК таких не видел.
Что-то мы ещё ни одного вашего шипа не увидели
http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=8840
+Quote Post
Michael62
сообщение Oct 16 2008, 11:39
Сообщение #448

юнга
**

Проблемы со стрельбой на предельных дистанциях.
Субьективно - недокачанные офицеры-канониры, где-то 80-90 меткость/пушки стреляют на дальности выстрела в районе предельной (если смотреть по компАсу) явно учше. Засчет несинхронной стрельбы и разных выносов прицела у каждой пушки получается пятно поражения, типа как дробью из ружья. Это позволяет неплохо стрелять при качке и попадать книпелями с больших дистанций.

Если канонир 100/100, естественно со всеми перками, то ложат они снаряды строго в линию, синхронным залпом, естественно мимо. Стрельба при легком шторме вообще никакая. Что с этим делать?! Как их заставить стрелять "по площадям" если далеко и "в точку" если близко?!

Второй вопрос - какая в игре дистанция сведения, когда пушки стрелят не в линию, а в точку?
+Quote Post
Распутин
сообщение Oct 16 2008, 12:18
Сообщение #449

боцман

...если уж заговорили о мановарах Аскольда... наверное лучшая тактика -- при первой встрече -- смыться побыстрей. При последующих -- подходить под дружественным флагом и втравливать их в бои с др.кораблями (лучше с караванами), прячась за их спинами -- кому-то из них мачты посносят, а кто-то, если повезет, может прилично так отколоться от эскадры (это и будет первая жертва). Долго, нудно, но практически без потерь -- даже команду можно успеть уничтожить картечью (быстрый разворот+перезарядка), пока другие подтянутся.

....вот чего не проверял... понятно что повреждения и мачты у них восстанавливаются к следующей встрече, а вот восстанавливается ли команда и боезапас? Чего-то боезапаса у них маловато -- интересно может ли кончится за бой, если много противников к ним подтянуть или это внатуре зависит от того, что Я с ними раз пять уже встречался до этого?

Michael62 ... вроде всегда веером((

...бывает(( Я здесь с меткостью и пушками 100/100 с 75% предельного расстояния (пушки 32) шхуну достать ни как не мог книпелями (ядра так ровненько ложились слева и справа от нее), пока она Меня спокойно из двенадцатифунтовок ядрами мочила

....кста -- НЕ единственная неприятность при стрельбе -- заметил что при атаке нескольких кораблей из бортовых (боковых) орудий -- атакуется более поврежденный, даже если он едва попадает в зону прицела сбоку, а нужный тебе находится в 90град от тебя (бегать при каждом выстреле на палубу наводить самому не всегда удобно в бою); бывает что по маленьким кораблям вообще не попадаешь , если расстояние в зоне обстрела, но значительное
+Quote Post
Old_Nick
сообщение Oct 16 2008, 12:32
Сообщение #450

пират

Из: Минск

Цитата(Распутин @ Oct 16 2008, 11:18) *

....вот чего не проверял... понятно что повреждения и мачты у них восстанавливаются к следующей встрече, а вот восстанавливается ли команда и боезапас? Чего-то боезапаса у них маловато -- интересно может ли кончится за бой, если много противников к ним подтянуть или это внатуре зависит от того, что Я с ними раз пять уже встречался до этого?
....

Похоже, что боезапас/команда у них не восстанавливается. Во всяком случае, было что брал пару последних на обордаж - а в трюме у них почти не было снарядов/пороха. Да и корпуса/паруса они восстанавливают, по-моему, только в пределах собственных запасов досок/парусины (если, конечно, не затащишь их в Белиз wink.gif). Было еще, что сшиб одному мачту при 1-й встрече, и при последующих, он так без нее и оставался
+Quote Post
Jason
сообщение Oct 16 2008, 12:42
Сообщение #451

Моряк в седле

Цитата(Michael62 @ Oct 16 2008, 12:39) *

Проблемы со стрельбой на предельных дистанциях.

Та же история(первый раз с этим явлением столкнулся еще очень давно в К3)-на предельных дистанциях недоопытный канонир лучше суперопытного. У второго заряды после залпа кладутся кучно, одновременно и...100% мимо, обычно перед носом атакуемого корабля. Особенно четко эта несуразность заметна при стрельбе в движении на скорости и при качке. Для борьбы с этим делаю дальние залпы стоя на месте(причем подождав пару секунд после полной остановки), или на малой скорости.
Есть еще одна чудесная особенность, не имеющая отношения в опыту канонира. Если вражеский корабль находится прямо у берега, то канонир начинает лупить не в корабль, а прямиком в сушу, целясь так, чтобы заряды пролетали мимо мачт вражеского корабля и не вредили ему. Один раз таким образом мой канонир попал в дружественный форт, который, естественно, за это "обиделся" и начал громко ругаться бомбами.
+Quote Post
Alorin
сообщение Oct 17 2008, 19:48
Сообщение #452

матрос

Из: AssTrahan

Цитата(Old_Nick @ Oct 16 2008, 13:32) *

Да и корпуса/паруса они восстанавливают, по-моему, только в пределах собственных запасов досок/парусины

увы, увы... они как-то со мной в шторм попали, ну я им и устроил веселую качку - когда уже можно было выйти на глобалку просто спустил все паруса и мирно колыхался, в то время как эти бедолаги бились друг об друга, взрывались от попадания молнии 3.gif Остановил я эту потеху только когда самый потерпевший из них едва ко дну не пошел. Через день заходил к им еще раз - все повреждения были в силе, но однажды после долгой разлуки прихожу к ним, а они все как новенькие... blink.gif хоть мачты и были целы, но понятно, что никакого трюма не хватит, что бы запихать столько строй-материала на полную починку. Может, востановление от времени зависит, только одно НО - после шторма у них, конечно, умирает вся скорость, да вот команды меньше не становится, а нам их не топить нада rolleyes.gif так что сомнительный выход - с парой сотней матросов их всех за раз не пережешь. Так что продолжаю набирать офов. сожать их на все, что попадается больше тяжелого галеона и предвкушаю масштабную р е з н ю cool.gif
+Quote Post
Serginio
сообщение Oct 20 2008, 10:49
Сообщение #453

инопланетянец

Из: Днепропетровск

Ребята, я удивляюсь любителям мановаров.
Вчера по необходимости пришлось походить на мановаре, я чуть комп в окно не выбросил.
Всю предысторию боёвки описывать не стану (долго), сложившаяся ситуация следующая: ГГ на СП у форта Куманы, здесь же вражеский Мановар почти без команды (паруса 84%, корпуса уже нет - форт пошматал) и вражеский БК (почти новенький, команда 790 рыл, только паруса где-то 80%).
Пробовал затопить мановар и тет-а-тет разобраться с БК, но у него крутой кэп, а главное команды много. Пока выбьешь 700 рыл, щебека уже половину парусов и команды теряет. Решаю абордировать мановар и на нём уже взять БК.
С мановаром нет проблем. Абордирую, делаю быструю починку (сколько досок хватате), но корпуса остаётся как раз на один бортовой залп от БК. Дальше выбиваю у БК команду (благо 102 кулеврины позволяют это сделать четырьмя бортовыми). Но абордировать его не могу - он со 112-ю матросами гораздо манёвреннее и быстрее, чем самовар с 270-ю. По ветру догнать не могу, в крутой бейдевинд тем более. Подпускает он меня не ближе, чем на 90 метров (или что там за единицы в расстоянии). Дальше успевает развернуться и уходит (без разницы по ветру или против), начиная перезарядку на картечь.
Промучился пол дня реального времени. Не помню уже сколько раз он меня топил и сколько S/L пришлось использовать... Уже ночью, я плюнул на это дело, подозвал к себе СП - стал с нею борт к борту - перегрузил туда всю команду с мановара и пересадил ГГ. За 5 минут реального времени одним круговым разворотом выбил у БК команду со 112 до 25 челов и абордировал.
Для справки: навигация у ГГ 100% (2 фишки по +20 в инвентаре biggrin.gif ), паруса Боевику специально не трогал (на ЛГ хочу с ним идти).
Кстати нужно будет сравнить в табличке Ловцов Шипов, может просто БК с крутыми статми попался. 5.gif
+Quote Post
Jason
сообщение Oct 20 2008, 11:14
Сообщение #454

Моряк в седле

Цитата(Serginio @ Oct 20 2008, 11:49) *

Ребята, я удивляюсь любителям мановаров.

Ну да...Кстати, обратите внимание, что любые мановары, не принадлежащие ГГ, никогда не ходят поодиночке (очень редко парами), только в составе эскадр, в сопровождении более скоростных и маневренных судов. ИМХО мановар отлично подходит для бомбардировки фортов и для некоторых квестовых морских боев, когда в любом случае генеришься посреди большой вражеской эскадры-крутись на месте да стреляй(пример-Пардаль, защита Куманы по "испанке"). Для боя, требующего сложных маневров, он не очень годится, мановар-это мощная огневая поддержка, и не более. Догнать и абордировать кого-то на мановаре - серьезная задача, особенно с рваными парусами.
В описанном Вами бою, этот полуразваленный мановар, с оборванными на пятую часть парусами, с острым дефицитом команды, ИМХО мог лишь потопить бэттлшип бомбами. Догнать с таким раскладом-просто нереально, а если сбить БК книппелями паруса - он начнет крутиться и быстрей потопит этот мановар не то что бомбами, а даже ядрами, пока он будет ковылять к нему. А вот использовать обмен кораблями - ИМХО отличный ход (бывает, сам так делаю).
+Quote Post
Xapoko
сообщение Oct 20 2008, 11:23
Сообщение #455

юнга
**

Играя в ГПК хожу лишь на корветах и фрегатах. Чтоб не было проблем с враждебными портами (квесты и прочая) и можно было смыться от жарких встреч. На слониках и батллшипах последний раз играл еще в ВМЛ (ПКМ+аддон).
Маневренность и скорость корвета или фрегата позволяют разобрать любую цель. А попасть по ним весьма тяжко.
Квестовый корабль только Арабелла. А корвет обычный с верфи, с базовой скоростью 16.56 и пробермуженый. СП оставил в порту, бо когда взял квест, был уже на Арабелле.
+Quote Post
Jason
сообщение Oct 20 2008, 11:38
Сообщение #456

Моряк в седле

Цитата(Xapoko @ Oct 20 2008, 12:23) *

Играя в ГПК хожу лишь на корветах и фрегатах.

Вопрос вкуса...В последней игре вместо военного корабля долгое время использовал фрегат. Вроде бы всем хорош...да только корпус слабоват в сравнении с варшипом. В итоге надоело и стал охотится на варшипы. Но они все как сговорились: макс калибр-16ф и все тут! В итоге выросла навигация и пересел на линейный-66.
ИМХО, конечно, но в игре, как и в жизни, хочется "роста", и уже как-то "несолидно" коммодору национального флота рассекать морские просторы на корвете, подобно пирату, разве, только, для скрытной миссии. Бэттлшип, линейный - в самый раз...но только не мановар.
+Quote Post
Rolando
сообщение Oct 20 2008, 16:16
Сообщение #457

боцман

Цитата(Xapoko @ Oct 20 2008, 12:23) *

Играя в ГПК хожу лишь на корветах и фрегатах. Чтоб не было проблем с враждебными портами (квесты и прочая) и можно было смыться от жарких встреч. На слониках и батллшипах последний раз играл еще в ВМЛ (ПКМ+аддон).
Маневренность и скорость корвета или фрегата позволяют разобрать любую цель. А попасть по ним весьма тяжко.
Квестовый корабль только Арабелла. А корвет обычный с верфи, с базовой скоростью 16.56 и пробермуженый. СП оставил в порту, бо когда взял квест, был уже на Арабелле.

Предлагаю обсудить подтему: какое количество и каких кораблей необходимо и достаточно (минимально), для того чтобы примерно на 10-15 уровне взять как можно больше золота с Первого Золотого конвоя (появляется в игре месяцев через семь игрового времени). Мои предпочтения:

1. Синко-Льягас + два военника: два тяжелых галеона Золотого конвоя абордируется, два или три остальных - топится абордажем с СЛ с переносом золота на военники. НО - военники как правило дефолтные (найти двух капитанов с навой 80 - в начале игры проблема) и почти не помогают, служат только трюмами.

2. Синко-Льягас, Синяя Птица, Тяжелый галеон (возможно - дефолтный). Тактика аналогичная. Однако много времени тратится на потопление кораблей сопровождения одним СЛ. Один раз мой СЛ был измочален вконец (сбиты 2 мачты) и тяжелые галеоны пришлось абордировать с Синей птицы - а это выбивает экипаж...

У кого предложения лучше ?
+Quote Post
m-traxx
сообщение Oct 20 2008, 16:28
Сообщение #458

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Цитата(Rolando @ Oct 20 2008, 17:16) *

У кого предложения лучше ?
На турнире по КВЛ мы брали Усиленный Золотой Флот в чистую на одном ЛГ. ЗФ был усилен королевским самоваром. Единственной проблемой было спасти мачты ЛГ в первые секунды боя.
А вот чего это у тебя ГГ через 7 игровых месяцев только 10-15 уровня!? blink.gif
+Quote Post
Serginio
сообщение Oct 20 2008, 16:43
Сообщение #459

инопланетянец

Из: Днепропетровск

Цитата(m-traxx @ Oct 20 2008, 16:28) *

На турнире по КВЛ мы брали Усиленный Золотой Флот в чистую на одном ЛГ. ЗФ был усилен королевским самоваром. Единственной проблемой было спасти мачты ЛГ в первые секунды боя.
А вот чего это у тебя ГГ через 7 игровых месяцев только 10-15 уровня!? blink.gif

Ну, то что через 7 месяцев ГГ имеет 15 ранг - это только от стиля отыгрыша зависит. А то, что ЗФ (любой) лучше брать в одиночку на ЛГ, поддерживаю полностью.
Все абордированные шипы можно или оставлять себе, или топить/отпускать после грабежа, перегружая в свой трюм только золото, серебро, рабов (ну, и ещё самое ценное по рейтингу). По концу боя в трюмах четырёх присвоенных шипов вполне вмещается всё ценное из ЗФ.
ИМХО
+Quote Post
RS_Bonaventur
сообщение Oct 20 2008, 20:26
Сообщение #460

боцман

Ветеран ФорумаЗаслуженный Художник
Из: Red Squadron

На "Матросе", первый Золотой Флот захватил на одном лишь "Синко Льягас".
На "Капитане", первый Золотой Флот взял на "Синко Льягас" и 2-ух галионах (один потопили).
+Quote Post

62 страниц V « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic