Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Dark Angel |
Mar 19 2008, 00:14
|
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 |
Обсуждение строго по теме. Приветствуются конструктив при обсуждении тактик друг друга, а также достоинств/недостатков различных судов. Аргументы вида и смыслового содержания "ниправильна патамушта нинравиццо и фсё" не принимаются в расчёт, будут приравнены к флуду и удалены без предупреждения.
|
![]() ![]() |
| Owl |
Oct 13 2008, 18:07
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 257 Регистрация: 25-April 08 Пользователь №: 16,432 |
Ты воевал с ними, подходя уже с длинной дистанции, так? Можно взять одно судно, затем с ним драпать на Ямайку, второе, туда же и так далее? Подходил под гишпанским флагом вплотную к крайнему, В.Роджер - картечь - абордаж - книпеля, отрезаешь наиболее ръяных, и на Ямайку. Таким образом удалось вытащить 5 мановаров (два за последний заход). .... Сам считаю, что идеально подходит ЛГ. Только лучше в одиночку, хвост своей же эскадры будет мешать ГГ оперативно смываться после очередного абордажа. Мне больше понравилась "Арабелла" - скорость выше, экипаж больше, мачты |
| m-traxx |
Oct 13 2008, 18:14
|
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 |
так-как 2 его преимущества - больше пушек и крепче корпус, при снесенных мачтах, роляют не существенно (ИМХО). ЛГ был хорош в КВЛ для этой миссии, в ГПК его вытеснили квестовые корабли. ЛГ хорош только, как компаньон(ИМХО). |
| Owl |
Oct 13 2008, 18:24
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 257 Регистрация: 25-April 08 Пользователь №: 16,432 |
ЛГ был хорош в КВЛ для этой миссии, в ГПК его вытеснили квестовые корабли. ЛГ хорош только, как компаньон(ИМХО). Полностью согласен, но ЗЫ. Кстати в ГПК смысла в ЛГ вообще не вижу, при наличии компаньона на корабле 1-го ранга, лучше уж "абгрыженный самовар" (ИМХО) |
| Jason |
Oct 14 2008, 13:08
|
|
Моряк в седле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 611 Регистрация: 17-September 08 Из: Белоруссия Пользователь №: 17,800 |
наличие в игре Арабеллы/ПВ превращает охоту за лучшими кораблями просто в спорт, теряется некий шарм игры. То есть Вы хотите сказать, что с появлением в ГПК квестовых кораблей смысл в обыкновенных утратился и нужно всеми силами стремиться к завладению квестовыми? ИМХО из квестовых наибольший смысл имеет СП - она в игре и появляется к месту, и получить ее вполне реально на небольших уровнях, и использовать можно долго. МВ-соотношение затраченных сил на его поимку ИМХО не соответствует его характеристикам, на низких уровнях очень тяжело одолеть Лоу, а на более высоких этот бриг, пусть красивый, не актуален. Королева-вообще только для коллекции. Арабелла-да, отличное судно, но не всегда же играть за Блада! ПВ...так уж все поют ему дифирамбы...да, он хорош, не спорю, но корвет был и останется корветом, и долбить им форт можно, но ИМХО не нужно. Я "охочусь" за лучшими шхунами(вначале), фрегатами, ТГ, линейными всех классов не из спортивного интереса, а с конкретной целью дальнейшего использования. Вчера захватил мановар-42 с корпусом 11 500(без Бермуд)-за год игры КВЛ/ГПК таких не видел. |
| Chast |
Oct 14 2008, 13:36
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 244 Регистрация: 13-March 08 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 15,853 |
Вчера захватил мановар-42 с корпусом 11 500(без Бермуд)-за год игры КВЛ/ГПК таких не видел. У меня тоже редкий мановар корпус -11 200,трюм-6870,только пушки 32 фунтовые |
| Alejo del Campo |
Oct 14 2008, 13:39
|
|
Corsario de Rey ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 4-October 08 Из: Гавана, Куба Пользователь №: 17,995 |
Мне больше понравилась "Арабелла" - скорость выше, экипаж больше, мачты Сам в первый раз когда проходил этот квест, был на мановаре с двумя компаньонами на бэттлшипах, потопили только мой один, я же не спеша захватывал мановар за мановаром, пока они занимались моими компаньнами, на предпоследнем нашел список. Самое смешное, что мне не "срубили" ни одну мачту, хотя за мановарами есть такой грешок - мачты валятся быстро. Так что не понадобился и S/L, ни другие премудрости (просто тогда не знал их). Надо, правда, добавить, что был морально готов к столь "теплому" приему, т.к. до этого проходил квест Аскольда в ПКМ'овском аддоне. |
| Dir |
Oct 14 2008, 14:04
|
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 |
Я "охочусь" за лучшими шхунами(вначале), фрегатами, ТГ, линейными всех классов не из спортивного интереса, а с конкретной целью дальнейшего использования. Вчера захватил мановар-42 с корпусом 11 500(без Бермуд)-за год игры КВЛ/ГПК таких не видел. |
| Michael62 |
Oct 16 2008, 11:39
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 9-October 08 Пользователь №: 18,034 |
Проблемы со стрельбой на предельных дистанциях.
Субьективно - недокачанные офицеры-канониры, где-то 80-90 меткость/пушки стреляют на дальности выстрела в районе предельной (если смотреть по компАсу) явно учше. Засчет несинхронной стрельбы и разных выносов прицела у каждой пушки получается пятно поражения, типа как дробью из ружья. Это позволяет неплохо стрелять при качке и попадать книпелями с больших дистанций. Если канонир 100/100, естественно со всеми перками, то ложат они снаряды строго в линию, синхронным залпом, естественно мимо. Стрельба при легком шторме вообще никакая. Что с этим делать?! Как их заставить стрелять "по площадям" если далеко и "в точку" если близко?! Второй вопрос - какая в игре дистанция сведения, когда пушки стрелят не в линию, а в точку? |
| Распутин |
Oct 16 2008, 12:18
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 170 Регистрация: 15-February 08 Пользователь №: 15,285 |
...если уж заговорили о мановарах Аскольда... наверное лучшая тактика -- при первой встрече -- смыться побыстрей. При последующих -- подходить под дружественным флагом и втравливать их в бои с др.кораблями (лучше с караванами), прячась за их спинами -- кому-то из них мачты посносят, а кто-то, если повезет, может прилично так отколоться от эскадры (это и будет первая жертва). Долго, нудно, но практически без потерь -- даже команду можно успеть уничтожить картечью (быстрый разворот+перезарядка), пока другие подтянутся.
....вот чего не проверял... понятно что повреждения и мачты у них восстанавливаются к следующей встрече, а вот восстанавливается ли команда и боезапас? Чего-то боезапаса у них маловато -- интересно может ли кончится за бой, если много противников к ним подтянуть или это внатуре зависит от того, что Я с ними раз пять уже встречался до этого? Michael62 ... вроде всегда веером(( ...бывает(( Я здесь с меткостью и пушками 100/100 с 75% предельного расстояния (пушки 32) шхуну достать ни как не мог книпелями (ядра так ровненько ложились слева и справа от нее), пока она Меня спокойно из двенадцатифунтовок ядрами мочила ....кста -- НЕ единственная неприятность при стрельбе -- заметил что при атаке нескольких кораблей из бортовых (боковых) орудий -- атакуется более поврежденный, даже если он едва попадает в зону прицела сбоку, а нужный тебе находится в 90град от тебя (бегать при каждом выстреле на палубу наводить самому не всегда удобно в бою); бывает что по маленьким кораблям вообще не попадаешь , если расстояние в зоне обстрела, но значительное |
| Old_Nick |
Oct 16 2008, 12:32
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,098 Регистрация: 30-August 08 Из: Минск Пользователь №: 17,668 |
....вот чего не проверял... понятно что повреждения и мачты у них восстанавливаются к следующей встрече, а вот восстанавливается ли команда и боезапас? Чего-то боезапаса у них маловато -- интересно может ли кончится за бой, если много противников к ним подтянуть или это внатуре зависит от того, что Я с ними раз пять уже встречался до этого? .... Похоже, что боезапас/команда у них не восстанавливается. Во всяком случае, было что брал пару последних на обордаж - а в трюме у них почти не было снарядов/пороха. Да и корпуса/паруса они восстанавливают, по-моему, только в пределах собственных запасов досок/парусины (если, конечно, не затащишь их в Белиз |
| Jason |
Oct 16 2008, 12:42
|
|
Моряк в седле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 611 Регистрация: 17-September 08 Из: Белоруссия Пользователь №: 17,800 |
Проблемы со стрельбой на предельных дистанциях. Та же история(первый раз с этим явлением столкнулся еще очень давно в К3)-на предельных дистанциях недоопытный канонир лучше суперопытного. У второго заряды после залпа кладутся кучно, одновременно и...100% мимо, обычно перед носом атакуемого корабля. Особенно четко эта несуразность заметна при стрельбе в движении на скорости и при качке. Для борьбы с этим делаю дальние залпы стоя на месте(причем подождав пару секунд после полной остановки), или на малой скорости. Есть еще одна чудесная особенность, не имеющая отношения в опыту канонира. Если вражеский корабль находится прямо у берега, то канонир начинает лупить не в корабль, а прямиком в сушу, целясь так, чтобы заряды пролетали мимо мачт вражеского корабля и не вредили ему. Один раз таким образом мой канонир попал в дружественный форт, который, естественно, за это "обиделся" и начал громко ругаться бомбами. |
| Alorin |
Oct 17 2008, 19:48
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 50 Регистрация: 15-September 07 Из: AssTrahan Пользователь №: 12,018 |
Да и корпуса/паруса они восстанавливают, по-моему, только в пределах собственных запасов досок/парусины увы, увы... они как-то со мной в шторм попали, ну я им и устроил веселую качку - когда уже можно было выйти на глобалку просто спустил все паруса и мирно колыхался, в то время как эти бедолаги бились друг об друга, взрывались от попадания молнии |
| Serginio |
Oct 20 2008, 10:49
|
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 |
Ребята, я удивляюсь любителям мановаров.
Вчера по необходимости пришлось походить на мановаре, я чуть комп в окно не выбросил. Всю предысторию боёвки описывать не стану (долго), сложившаяся ситуация следующая: ГГ на СП у форта Куманы, здесь же вражеский Мановар почти без команды (паруса 84%, корпуса уже нет - форт пошматал) и вражеский БК (почти новенький, команда 790 рыл, только паруса где-то 80%). Пробовал затопить мановар и тет-а-тет разобраться с БК, но у него крутой кэп, а главное команды много. Пока выбьешь 700 рыл, щебека уже половину парусов и команды теряет. Решаю абордировать мановар и на нём уже взять БК. С мановаром нет проблем. Абордирую, делаю быструю починку (сколько досок хватате), но корпуса остаётся как раз на один бортовой залп от БК. Дальше выбиваю у БК команду (благо 102 кулеврины позволяют это сделать четырьмя бортовыми). Но абордировать его не могу - он со 112-ю матросами гораздо манёвреннее и быстрее, чем самовар с 270-ю. По ветру догнать не могу, в крутой бейдевинд тем более. Подпускает он меня не ближе, чем на 90 метров (или что там за единицы в расстоянии). Дальше успевает развернуться и уходит (без разницы по ветру или против), начиная перезарядку на картечь. Промучился пол дня реального времени. Не помню уже сколько раз он меня топил и сколько S/L пришлось использовать... Уже ночью, я плюнул на это дело, подозвал к себе СП - стал с нею борт к борту - перегрузил туда всю команду с мановара и пересадил ГГ. За 5 минут реального времени одним круговым разворотом выбил у БК команду со 112 до 25 челов и абордировал. Для справки: навигация у ГГ 100% (2 фишки по +20 в инвентаре Кстати нужно будет сравнить в табличке Ловцов Шипов, может просто БК с крутыми статми попался. |
| Jason |
Oct 20 2008, 11:14
|
|
Ребята, я удивляюсь любителям мановаров. Ну да...Кстати, обратите внимание, что любые мановары, не принадлежащие ГГ, никогда не ходят поодиночке (очень редко парами), только в составе эскадр, в сопровождении более скоростных и маневренных судов. ИМХО мановар отлично подходит для бомбардировки фортов и для некоторых квестовых морских боев, когда в любом случае генеришься посреди большой вражеской эскадры-крутись на месте да стреляй(пример-Пардаль, защита Куманы по "испанке"). Для боя, требующего сложных маневров, он не очень годится, мановар-это мощная огневая поддержка, и не более. Догнать и абордировать кого-то на мановаре - серьезная задача, особенно с рваными парусами. В описанном Вами бою, этот полуразваленный мановар, с оборванными на пятую часть парусами, с острым дефицитом команды, ИМХО мог лишь потопить бэттлшип бомбами. Догнать с таким раскладом-просто нереально, а если сбить БК книппелями паруса - он начнет крутиться и быстрей потопит этот мановар не то что бомбами, а даже ядрами, пока он будет ковылять к нему. А вот использовать обмен кораблями - ИМХО отличный ход (бывает, сам так делаю). |
| Xapoko |
Oct 20 2008, 11:23
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 27-December 05 Пользователь №: 2,001 |
Играя в ГПК хожу лишь на корветах и фрегатах. Чтоб не было проблем с враждебными портами (квесты и прочая) и можно было смыться от жарких встреч. На слониках и батллшипах последний раз играл еще в ВМЛ (ПКМ+аддон).
Маневренность и скорость корвета или фрегата позволяют разобрать любую цель. А попасть по ним весьма тяжко. Квестовый корабль только Арабелла. А корвет обычный с верфи, с базовой скоростью 16.56 и пробермуженый. СП оставил в порту, бо когда взял квест, был уже на Арабелле. |
| Jason |
Oct 20 2008, 11:38
|
|
Играя в ГПК хожу лишь на корветах и фрегатах. Вопрос вкуса...В последней игре вместо военного корабля долгое время использовал фрегат. Вроде бы всем хорош...да только корпус слабоват в сравнении с варшипом. В итоге надоело и стал охотится на варшипы. Но они все как сговорились: макс калибр-16ф и все тут! В итоге выросла навигация и пересел на линейный-66. ИМХО, конечно, но в игре, как и в жизни, хочется "роста", и уже как-то "несолидно" коммодору национального флота рассекать морские просторы на корвете, подобно пирату, разве, только, для скрытной миссии. Бэттлшип, линейный - в самый раз...но только не мановар. |
| Rolando |
Oct 20 2008, 16:16
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 175 Регистрация: 22-September 08 Пользователь №: 17,844 |
Играя в ГПК хожу лишь на корветах и фрегатах. Чтоб не было проблем с враждебными портами (квесты и прочая) и можно было смыться от жарких встреч. На слониках и батллшипах последний раз играл еще в ВМЛ (ПКМ+аддон). Маневренность и скорость корвета или фрегата позволяют разобрать любую цель. А попасть по ним весьма тяжко. Квестовый корабль только Арабелла. А корвет обычный с верфи, с базовой скоростью 16.56 и пробермуженый. СП оставил в порту, бо когда взял квест, был уже на Арабелле. Предлагаю обсудить подтему: какое количество и каких кораблей необходимо и достаточно (минимально), для того чтобы примерно на 10-15 уровне взять как можно больше золота с Первого Золотого конвоя (появляется в игре месяцев через семь игрового времени). Мои предпочтения: 1. Синко-Льягас + два военника: два тяжелых галеона Золотого конвоя абордируется, два или три остальных - топится абордажем с СЛ с переносом золота на военники. НО - военники как правило дефолтные (найти двух капитанов с навой 80 - в начале игры проблема) и почти не помогают, служат только трюмами. 2. Синко-Льягас, Синяя Птица, Тяжелый галеон (возможно - дефолтный). Тактика аналогичная. Однако много времени тратится на потопление кораблей сопровождения одним СЛ. Один раз мой СЛ был измочален вконец (сбиты 2 мачты) и тяжелые галеоны пришлось абордировать с Синей птицы - а это выбивает экипаж... У кого предложения лучше ? |
| m-traxx |
Oct 20 2008, 16:28
|
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 |
У кого предложения лучше ? А вот чего это у тебя ГГ через 7 игровых месяцев только 10-15 уровня!? |
| Serginio |
Oct 20 2008, 16:43
|
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 |
На турнире по КВЛ мы брали Усиленный Золотой Флот в чистую на одном ЛГ. ЗФ был усилен королевским самоваром. Единственной проблемой было спасти мачты ЛГ в первые секунды боя. А вот чего это у тебя ГГ через 7 игровых месяцев только 10-15 уровня!? Ну, то что через 7 месяцев ГГ имеет 15 ранг - это только от стиля отыгрыша зависит. А то, что ЗФ (любой) лучше брать в одиночку на ЛГ, поддерживаю полностью. Все абордированные шипы можно или оставлять себе, или топить/отпускать после грабежа, перегружая в свой трюм только золото, серебро, рабов (ну, и ещё самое ценное по рейтингу). По концу боя в трюмах четырёх присвоенных шипов вполне вмещается всё ценное из ЗФ. ИМХО |
| RS_Bonaventur |
Oct 20 2008, 20:26
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 193 Регистрация: 7-December 06 Из: Red Squadron Пользователь №: 4,551 |
На "Матросе", первый Золотой Флот захватил на одном лишь "Синко Льягас".
На "Капитане", первый Золотой Флот взял на "Синко Льягас" и 2-ух галионах (один потопили). |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4th June 2026 - 21:39 |