Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| BapKaH |
Feb 5 2008, 17:31
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 5-February 08 Пользователь №: 15,071 |
У меня вопрос по развитию персонажа.
Влияет ли параметр обучаемость на получение в конечном итоге максимального количества умений, как личных, так и корабельных? Или он влияет только на скорость их получения? Если я правильно понял от левелов умения не зависят совершенно. Заранее спасибо за ответ. |
![]() ![]() |
| VladNiP |
Jul 26 2009, 19:20
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 270 Регистрация: 23-July 09 Из: Россия. Пермь. Пользователь №: 20,820 |
Цитата так какие действия ГГ будут положительно сказываться на лояльности как положительных, так и отрицательных офов? Выполняя хорошие действия. Офицеры, у которых репутация: 1) > обычного моряка, то повышается 2) < обычного моряка, то понижается 3) = обычному моряку, то повышается. Выполняя плохие действия. Офицеры, у которых репутация: 1) > обычного моряка, то понижается 2) < обычного моряка, то повышается 3) = обычному моряку, то понижается. Захват городов не относится ни к хорошим, ни к плохим действиям. |
| Ван дер Декен |
Jul 26 2009, 19:46
|
|
Бессмертный капитан Летучего Голландца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,638 Регистрация: 15-October 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 18,100 |
Если репутация у офицера больше обычного моряка то там выполнение генераторов всяких короче добрых дел. Если ниже то захват торговцев, убийство пленных
|
| Old_Nick |
Jul 26 2009, 21:25
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,098 Регистрация: 30-August 08 Из: Минск Пользователь №: 17,668 |
Выполняя хорошие действия. ... 3) = обычному моряку, то повышается. Выполняя плохие действия. .... 3) = обычному моряку, то понижается. ... Одна поправочка. "Обычные моряки" они то же разные. Если при найме пыжится "да я лучший ... на Карибах" - "склонен ко злу", если мямлит "ну, считаюсь неплохим ...." - "добряк". Соответственно, распределяются и действия повышающие/понижающие лояльность |
| VladNiP |
Jul 26 2009, 21:35
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 270 Регистрация: 23-July 09 Из: Россия. Пермь. Пользователь №: 20,820 |
Разве?
Я так нанимал офицеров с репутацией герой, и они при найме тоже говорили "Да я лучший". По-моему, от этого не зависит. Возможно, выбор изменении лояльности при репутации "Обычный моряк" происходит рандомно. То есть, при найме выбирается, какие дела нужно совершать, чтобы повысить лояльность, а какие - понизить. Лично у меня всегда, когда я нанимал таких "ординарных", лояльность увеличивалась, как у офицеров с репутацией "> обычный моряк". |
| Ван дер Декен |
Jul 26 2009, 21:49
|
|
Бессмертный капитан Летучего Голландца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,638 Регистрация: 15-October 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 18,100 |
Олд ник правильно сказал. Но как это взаимодействует с репутацией я так и не понял. Вроде 'лучший' с плохой репутацией. 'неплохой'с высокой
|
| kulak |
Jul 26 2009, 22:56
|
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 701 Регистрация: 6-December 07 Из: г.Уфы Пользователь №: 12,961 |
|
| delfin_ |
Jul 26 2009, 23:09
|
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 |
Цитата Я так нанимал офицеров с репутацией герой, и они при найме тоже говорили "Да я лучший". По-моему, от этого не зависит. Путаешь братец, путаешь. |
| Ван дер Декен |
Jul 27 2009, 06:10
|
|
Т е офицер с положительной репутацией не может быть плохим и наоборот? А только отрицат и плохой, положит и хороший?
|
| VladNiP |
Jul 27 2009, 07:02
|
|
Цитата Т е офицер с положительной репутацией не может быть плохим и наоборот? Да. Цитата А только отрицат и плохой, положит и хороший? Да. Если у офицера репутация положительная, то все равно будет хорошим. Отрицательная - будет плохим. |
| SergeiSP |
Jul 27 2009, 22:07
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 92 Регистрация: 12-July 09 Пользователь №: 20,722 |
Какие действия повышают лояльность положительного офицера? Большая часть действий, повышающих мою репутацию не повышают лояльность у офицеров. Как я выяснил хорошо действует отпускание офицеров и спасение девушек в джунглях, но это проблематично каждый раз абордировать корабли и брать пленных, тем более, что они не сдаются еще без боя. А в джунглях то же делать особо нечего, есть еще действенные способы поднять лояльность?
|
| Ван дер Декен |
Jul 27 2009, 22:09
|
|
Наверняка это доставки торговцев, выполнение задании губернаторов и пленных отпускать это лучшее.
|
| VladNiP |
Jul 27 2009, 22:31
|
|
Цитата Какие действия повышают лояльность положительного офицера? Положительные. Цитата есть еще действенные способы поднять лояльность? Есть. После грабежа отпустить судно и его капитана, если он сдался. Выполнение заданий губернаторов. - это к хорошим офицерам. Если капитан корабля сдался, то корабль уничтожить, а капитана выкинуть за борт. - это к плохим офицерам. |
| Ван дер Декен |
Jul 27 2009, 22:40
|
|
А если жену спасаешь и захватываешь в море судно. То как будет хорошее или плохое? Захватил это плохое а жену привез хорошее. А на офицеров как?
|
| delfin_ |
Jul 27 2009, 22:42
|
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 |
Цитата Какие действия повышают лояльность положительного офицера? Не поленитесь прочесть пред. страницы темы и соседние топики, инфы по этому вопросу уже больше чем достаточно. |
| Сергей2005 |
Jul 28 2009, 08:54
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 89 Регистрация: 23-February 08 Из: г.Москва Пользователь №: 15,465 |
Одна поправочка. "Обычные моряки" они то же разные. Если при найме пыжится "да я лучший ... на Карибах" - "склонен ко злу", если мямлит "ну, считаюсь неплохим ...." - "добряк". Соответственно, распределяются и действия повышающие/понижающие лояльность Ошибочка! "Обычный моряк" априори относиться к положительным оф-фам и никогда в диалоге с ГГ не разговаривает с ним как отрицательный! |
| lllypuK |
Jul 28 2009, 10:03
|
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 |
"Обычный моряк" априори относиться к положительным оф-фам и никогда в диалоге с ГГ не разговаривает с ним как отрицательный! Правда? Любопытно... Видишь ли, дело в том, что "полоса" репутации при небольших ее изменениях не всегда изменяет репутацию на следующее "звание". И в случае, когда у обычного моряка это "равновесие" слегка смещено влево (к мошеннику), мы имеем дело с плохишом. Вот тут и всплывают реплики вроде "Да я лучший..." при первом знакомстве офа с ГГ. |
| Ван дер Декен |
Jul 28 2009, 11:27
|
|
А квесты как нибудь влияют на лояльность? Если топить корабли например! Те же мановары по аскольду. Или захват судов по национальным линейкам
|
| VladNiP |
Jul 28 2009, 11:35
|
|
Цитата Те же мановары по аскольду. Или захват судов по национальным линейкам Во-первых, квестовые суда, или суда, которые связаны каким-либо квестом, никогда не сдаются. Из этого можно сделать вывод, что нет. Так как, обычный штурм корабля не является хорошим или плохим делом. Вот если капитан сдался, то будет влиять. Но по квестам никогда капитаны не сдаются. |
| Ван дер Декен |
Jul 28 2009, 11:52
|
|
Я говорю про захват и взятие на абордаж! Независимо от того сдался или нет. От захвата судов растет лояльность у плохих, уменьшается у хороших. К квестам это относится?
|
| delfin_ |
Jul 28 2009, 11:52
|
|
Цитата Так как, обычный штурм корабля не является хорошим или плохим делом Разве? А если долго-долго грабить всех встречных торговцев, репа разве не упадет? |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4th June 2026 - 02:24 |