Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ведьмак (Witcher), по книгам А. Сапковского
ALexusB
сообщение Oct 23 2007, 12:52
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Игра на золоте.
Релиз по РФ завтра (24.10), по США 30.10.07
Акшен-РПГ, делают поляки, издатель у нас Новый диск, двига от Невервинтер-2

детали http://www.ag.ru/games/witcher

Всем, кто ждал и дождался, мои поздравления wink.gif
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
40 страниц V « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(340 - 359)
InkyFreeman
сообщение Aug 16 2009, 20:29
Сообщение #341

Символ Пиратизма

Ветеран Форума

Всем спасибо за ответы. Стараюсь читать внимательно + их форумы и фан - сайты.
Акт 1. Предместье.
Игра приятное открытие для меня лично, на фоне полного закрытия всякого хлама, кот. накапливался в игромире годами, вроде неск. лет ее делали и разрабы за нее получили приличные деньги плюс имя и бренд!
И есть за что :
- Оказывается для игры до сих пор актуален сюжет! Хороший сценарий как основа.
Все эти годы, некто разрабы, убеждали меня - сюжет для игры необязателен и нечего напрягаться.
Эти геймеры и так схавают галиматью, кот. бросят геймерам под Новый год!!

- Оказывается есть Секс в играх! И этим занимается не НПС, а сам ГГ!
ВСпоминая времена первого форума , где модеры выжигали сам Секс и сексотов каленым железом, невольно задумался над этим - почему им можно заниматься этим в играм, а нам было нельзя !
- Анимация ск. впечатлений от НПС (видел мальчика, играющего в классики, вспоминал долго чем же он занимается - память не подвела - вспомнил во дворе играли!)
- Звуковые файлы коротенькие, но есть прикольные.
Сравнивая с нашими шедеврами - задался вопросом - может стоит наконец избавиться от , как пример - Уважаемый месье Балтазар не изволите ли принять мою сторону не позднее полудня....(у геймера может нет времени выслушивать диалог воспитанного джентльмена )
- Оказывается уровни теже коридоры замаскированные полями , холмами, огороженные заборами..
- Цветовая гамма дает приятный отдых уставшим после работы глазкам.
- Дамы отдельный разговор. Они такие ээээээ разэтакие...а эта крестьянка вы видели в каких она условиях живет!
- Преподобный напомнил мне виртуальный образ модера нек. форума. Такой же был....возбуждая паству избавился от меня.
- За Интерфейс можно давать медаль сразу! За игру - гражданство!
Да, Акт 1 не разочаровал...

Сообщение отредактировал InkyFreeman - Aug 16 2009, 20:50
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
delfin_
сообщение Aug 16 2009, 22:46
Сообщение #342

Защитнег Бакланаф

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров

Цитата(InkyFreeman @ Aug 16 2009, 20:29) *

Да, Акт 1 не разочаровал...

Дальше еще лучше.
Игра произвело на меня очень хорошее впечатление и по началу всегда думал что буду обязательно переигрывать ее, выбирая другие пути развития сюжета, но после 3го акта, она уже начала надоедать. Последний акт вообще прошел для того чтобы "пройти ее наконец то", без всякого желания. Нудная что ли, или слишком длинная. Вот к примеру "кризис" не успел надоесть, т.к. очень короткий.
+Quote Post
RIZIY
сообщение Aug 17 2009, 06:49
Сообщение #343

Rogue/Scout

Из: Москвы

Цитата
и по началу всегда думал что буду обязательно переигрывать ее, выбирая другие пути развития сюжета, но после 3го акта, она уже начала надоедать.

Три раза начинал, один раз даже закончил 2-ой Акт - длинная, однотипная и нудная... sad.gif
+Quote Post
navy
сообщение Aug 17 2009, 09:10
Сообщение #344

Hagane no Renkinjutsushi

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Из: Волгоград

Боевка сделана очень удобно, не надо закликивать мышь до одурения. smile.gif
+Quote Post
VladNiP
сообщение Aug 17 2009, 09:54
Сообщение #345

боцман

Из: Россия. Пермь.

Цитата
Боевка сделана очень удобно, не надо закликивать мышь до одурения.

Эх, вот только нет никакого разноообразия в выборе магии.
Я бы предпочел дистанционный бой, а энергии хватит на 2-3 залпа. sad.gif
Цитата
Последний акт вообще прошел для того чтобы "пройти ее наконец то", без всякого желания.

Я напротив, при прохождение слушал саундтреки. Настолько хорошая музыка.
Вот только торможения просто убивали меня... (
+Quote Post
navy
сообщение Aug 17 2009, 10:07
Сообщение #346

Hagane no Renkinjutsushi

Цитата
Эх, вот только нет никакого разноообразия в выборе магии.Я бы предпочел дистанционный бой, а энергии хватит на 2-3 залпа.

ну там и алхимия подкачала... помню были у меня нарекания в плане проработки игры, но все равно.. игра очень качественно сделана и проходится на ура. Хотя кое где они перемудрили smile.gif

я последний акт так и не прошел... ибо как-то уже скучно стало.. надо блин добить что ли до конца
+Quote Post
RIZIY
сообщение Aug 17 2009, 10:56
Сообщение #347

Rogue/Scout

Из: Москвы

Цитата
Я напротив, при прохождение слушал саундтреки. Настолько хорошая музыка.

А насчёт саундов - там ведь вместе с игрой прилагался и диск с музыкой, включаешь и слушаешь, и не надо игры в нагрузку... smile.gif
+Quote Post
VladNiP
сообщение Aug 17 2009, 11:34
Сообщение #348

боцман

Слушал я музыку с диска, вот только там не та, что в игре звучит. ( или я просто не нашел sad.gif )
В общем, я слушал музыку в папку music. ( ведьмак/data/music ).
Так быстрее получается. smile.gif biggrin.gif 1.gif
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Aug 17 2009, 12:37
Сообщение #349

Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Игроман
Seaward Team
Из: Москва

Ну не знаю, я Ведьмака прошел раз 7 точно до конца. Как раз ничего однотипного в ней нет ИМХО. Ну и конечно желательно прочесть первоисточник, т.е. саму сагу. Тогда получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие.
Магии там быть у него и не должно и так перекачали магию. По книгам у ведьмаков магия оч. слабенькая зачаточные знания, так сказать.
Алхимия... ну уж извините, я качественней, нужней и продуманней алхимии не видел еще пока ни в одной игре. А если поставить фанатский мод хардкорный. то там вообще почти все элексиры и мази нужно использовать. Иначе кирдык)))
Да могу согласится, что после 4 акта игра в плане сюжета немного просидает и ставит нас с мнимой свободы действий на жесткие рельсы. Но как я понял из интервью это из-за Атари, которая просто уже заставляла выпустить наконец игру. 5 лет ее делали, тоже Ждалкер своего рода)))

Мы тут уже с Алексом обсуждали 1 акт. Он ничего себе, но ничего особенного т.к. по сути 1 акт это все еще расширеный туториал. Вся игра раскрывается во 2-4 актах.
+Quote Post
Хруодланд
сообщение Aug 17 2009, 12:57
Сообщение #350

боцман

Из: Sweden

Цитата(МОлЬ @ Aug 17 2009, 12:37) *

Ну и конечно желательно прочесть первоисточник, т.е. саму сагу. Тогда получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие.

В точку! Если есть знание мира, который создал пан Сапек, то все непонятки с магией, рецептной, а не экспереминтальной алхимией и некоторой легкостью в фехтовании отпадают сами собой. Вообще, удовольствия от Ведьмака получил массу. У меня он в одном ряду стоит с КОТОР и ТЕС.
НУ и отдельное восхищение вызывает ведьмак в плане Арта: Как там нарисованы таверны, пейзажи, персонажи... Причем игрушка сделана на двиге от НВН и все того же КОТОР-а!
+Quote Post
navy
сообщение Aug 17 2009, 15:22
Сообщение #351

Hagane no Renkinjutsushi

Цитата
Магии там быть у него и не должно и так перекачали магию. По книгам у ведьмаков магия оч. слабенькая зачаточные знания, так сказать.Алхимия... ну уж извините, я качественней, нужней и продуманней алхимии не видел еще пока ни в одной игре. А если поставить фанатский мод хардкорный. то там вообще почти все элексиры и мази нужно использовать. Иначе кирдык)))

Моль как всегда категоричен smile.gif
Я читал оригинал, знаю. Алхимия в Морре круче. Я бы сделал еще круче tongue.gif
Цитата
Мы тут уже с Алексом обсуждали 1 акт. Он ничего себе, но ничего особенного т.к. по сути 1 акт это все еще расширеный туториал. Вся игра раскрывается во 2-4 актах.

Ну то да, первый акт это еще обучалка-вводилка. 2-4 самое интересное. Да и квесты достаточно неплохо сделаны и локи не маленькие.
+Quote Post
incus
сообщение Aug 17 2009, 23:36
Сообщение #352

Железная голова

Заслуженный Художник
Из: Рига

Цитата(navy @ Aug 17 2009, 15:22) *

Алхимия в Морре круче. Я бы сделал еще круче tongue.gif

Насколько я помню из первоисточника, никакой прикладной алхимии там вообще не было, т.е. ГГ ни разу не смешал ни одного зелья (поправьте, если ошибаюсь) рецепты или ингридиенты, по крайней мере, он знал, но сам не готовил.
Поскольку ЦДпроекты все время повторяли, что стараются соответствовать исходникам, задачка перед ними стояла не из тривиальных, т.к. в реальности, созданной Сапковским РПГ-развитие перса не работает, перс изначально прокачан и укомплектован и никаких броней Ворона и рунных мечей не предполагается. В итоге как-то скрестили, имхо, довольно толково, но народу не угодишь smile.gif
Те, кто не читал жалуются, что шмотья мало
кто читал - что много smile.gif

А вот насчет арта там не все так уж радужно. Его делали очень разные люди и людей было много, поэтому арт неровный. Основное, то, что бросается в глаза - очень высокого уровня, а если приглядеться (не влезая на шкаф) вылезают косячки и довольно часто.

Впрочем, стоит помнить, что у ребят это первый проект такого уровня (надеюсь, что не последний)
Где-то опыта не хватило или силы свои переоценили, но в целом, для одного прохождения, имхо - шедевр однозначный.
+Quote Post
DEFEATOR
сообщение Aug 18 2009, 00:11
Сообщение #353

пират

Из: Тула

Цитата(RIZIY @ Aug 17 2009, 07:49) *

Три раза начинал, один раз даже закончил 2-ой Акт - длинная, однотипная и нудная... sad.gif

Полностью согласен.Конечно,ИМХО, но от Сапковского ,кроме имен и некоторых названий - в общем одарил он ребят своим брендом -в игре ничего нет.ИМХО - комикс . Представьте,что весь PR по Ведьмаку прошел мимо Вас , и диск без картинки и названия -ИМХО ,сам Сапковский бы не догадался что это "по Сапковскому".
+Quote Post
delfin_
сообщение Aug 18 2009, 01:03
Сообщение #354

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Цитата(VladNiP @ Aug 17 2009, 09:54) *

Эх, вот только нет никакого разноообразия в выборе магии.

Ну я наоборот, играл "боевым" ГГ, и он мне нравился, и маги не надоедали (как в море) 6.gif Боевка понравилась, хотя систему РПГ я не до конца понял. Очень много "ударов" надо изучать, но работают ли они - я так и не понял.

Цитата(navy @ Aug 17 2009, 10:07) *

ну там и алхимия подкачала...

Мне понравилась. Помню когда читал описание уровней, в начале, там говорилось для сложного "без алхимии будет сложно выжить". Ну вот я и не стал играть, т.к. думал что будет сложная алхимия. Не хочется половины времени тратить на изучение рецептов, их запоминание еще и варить зелья. Начал на средней сложности, столкнувшись с алхимией - очень понравилось. Зелья варил и пил все подряд. Правда токсичность временами доставала 6.gif
Цитата(navy @ Aug 17 2009, 10:07) *

я последний акт так и не прошел... ибо как-то уже скучно стало.. надо блин добить что ли до конца

Я прошел, и собсно уже забыл че там было. 1.gif

Цитата(navy @ Aug 17 2009, 15:22) *

Да и квесты достаточно неплохо сделаны и локи не маленькие.

Локи не маленькие, и бегать приходится очень много Изображение Очень часто это убивало. Бежишь туда 3 мин, 1 мин разговор или драка 2 мин, и обратно еще 3-4 мин. И так всю игру. Изображение
+Quote Post
incus
сообщение Aug 18 2009, 02:36
Сообщение #355

Железная голова

Заслуженный Художник

Цитата(DEFEATOR @ Aug 18 2009, 00:11) *

...сам Сапковский бы не догадался что это "по Сапковскому"...

Ну это и не "по", а "по мотивам".

Сапковского, имхо, вообще сложно в рамки игры уместить, однако многим нравится и то, что получилось smile.gif
+Quote Post
navy
сообщение Aug 18 2009, 07:41
Сообщение #356

Hagane no Renkinjutsushi

Цитата
В итоге как-то скрестили, имхо, довольно толково, но народу не угодишь

Дык я не спорю. Сделано очень хорошо, и те косяки не мешают играть. Не режут глаз. smile.gif Кстати, очень радуют заставки.. очень красивый арт.
Цитата
имхо - шедевр однозначный.

Согласен smile.gif
Цитата
Сапковского, имхо, вообще сложно в рамки игры уместить, однако многим нравится и то, что получилось

Да Сапковский и в мире фэнтези литературы не стандарт smile.gif Т.ч. игра вполне "в духе".
+Quote Post
VladNiP
сообщение Aug 18 2009, 08:05
Сообщение #357

боцман

Цитата
Я прошел, и собсно уже забыл че там было.

А что там вообще может быть, кроме как финальных боев?
В 5 главе выход из горящей вызимы мне реально немного наскучил. Столько много эльфов/храмовиков.
Цитата
Ну я наоборот, играл "боевым" ГГ

Как будто там можно играть не боевым героем... dry.gif
Цитата
без алхимии будет сложно выжить

Спокойно выживал только на ласточке с филином на самом высоком уровне сложности...
Цитата
надеюсь, что не последний

хех, планируют выпустить ведьмака второго. Вот только удастся ли им повторить успех...
Цитата
И так всю игру

Вот по этому побочные квесты не выполнял, еле-еле скопил золота на куртку во второй главе. Знаю, что потом будет лучше, но уже сейчас хотелось себя защитить...
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Aug 18 2009, 08:41
Сообщение #358

Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Игроман
Seaward Team
Из: Москва

Цитата
Вот по этому побочные квесты не выполнял, еле-еле скопил золота на куртку во второй главе. Знаю, что потом будет лучше, но уже сейчас хотелось себя защитить...

Как говорят у нас в синагоге, в побочных квестах самый цимес и есть-таки)))
Во-первых проскочишь мимо кучи ништяков, как например меч из 3 красных метеоритов в 1 акте, а не в конце 2-го. Деньги, опять же, чтоб не наскребать а спокойно купить куртку за 5К как только в Вызиму попадаешь. Ну и сам отыгрыш ессно)))
Цитата
Алхимия в Морре круче.
Аха, а я щас Готику припомню wink.gif
Цитата
Конечно,ИМХО, но от Сапковского ,кроме имен и некоторых названий - в общем одарил он ребят своим брендом -в игре ничего нет.ИМХО - комикс

Гы-ы-гы, Ведьмак в польше издавался комиксом. И этих комиксов вышло дохрена. По первым двум книгам. Лайт версия, так сказать. Самим паном Анджеем и написанная, правда рисовал другой чел, не помню как его, но все под контролем Сапковского. Кстати после кина и сериала он сильно был настроен против игры. Но потом увидел что получается и помогал сам. Карту например собственноручно нарисовал, чтоб понимали вообще где что))) "Без карты ни шагу" как говориться)))

Цитата(incus @ Aug 18 2009, 00:36) *

Насколько я помню из первоисточника, никакой прикладной алхимии там вообще не было, т.е. ГГ ни разу не смешал ни одного зелья (поправьте, если ошибаюсь) рецепты или ингридиенты, по крайней мере, он знал, но сам не готовил.

Не ошибаешься. Вообще насколько я помню упоминание про готовку элексиров, так ему Ненеке в храме их варила. В Каэр Морхене они вообще только чайку белую варили и бухали))) Ну и самые простейшие скорее всего в которых магия не требуется.
+Quote Post
VladNiP
сообщение Aug 18 2009, 08:48
Сообщение #359

боцман

Цитата
В Каэр Морхене они вообще только чайку белую варили и бухали))) Ну и самые простейшие скорее всего в которых магия не требуется.

Во многих сложных элексиров в описании говорят, что рецепт похишен из каэр морхена... В каких уже точно не припомню.
Цитата
Во-первых проскочишь мимо кучи ништяков

Ну я беру их, по мере сил выполняю, смотря какая награда...
Цитата
Деньги, опять же, чтоб не наскребать а спокойно купить куртку за 5К как только в Вызиму попадаешь.

В принципе, ничего сложного нет. Партия с "ключевыми" персонажами приносит от 150 золотых. Несколько партий, и уже много денег...
+Quote Post
incus
сообщение Aug 18 2009, 15:10
Сообщение #360

Железная голова

Заслуженный Художник

Цитата(VladNiP @ Aug 18 2009, 08:05) *

хех, планируют выпустить ведьмака второго. Вот только удастся ли им повторить успех...

Ну что они там планируют я не знаю, пока проект не объявляли, если я чего-то не пропустил.
Сейчас у них затык с портированием на консоли.

Ведьмака2 может и делают, но тихо.

Настораживает факт, что арт-директор проекта Михал Мадей уже почти год, как ушел из конторы.
Большая часть успеха Витчера, имхо - его заслуга.
+Quote Post

40 страниц V « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic