![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,972 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
Рискуя вызвать очередной холивар открою темку. Ибо уже давно стало доступно и очень многими используется.
Для начала очередной бред от "фруктовой компании" (С) Ф. Гамп. ![]() Я вот не понимаю, как???? вообще такой патент могли выдать? А самое главное, что у того же самсунга в 1994 была фоторамка абсолютно 100% выглядящая так же как яПад. |
![]() ![]() |
dimon99 |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,500 Регистрация: 4-April 05 Из: Нікополь - столиця славного казацтва Пользователь №: 643 ![]() |
Народ, помогите пожалуйста. Купил asus eee pad sl 101. Не могу подключить wi-fi. Может кто сталкивался. Че делать то надо?
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,551 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
продиагностировать проблему, выявить причину:
- работает ли модуь ВиФи на планшете (если нет, копать сюда, отключен кнопкой, не стоит драйвер) - видит ли он сеть, но не может приконектится - включена ли сеть, куда идет конект, другие девайсы ее видят - известен ли ключ доступа к сети (опять же на других девайсах его вбить еще раз, может он не тот, а они помнят другой) - проходит конект ВиФи, пришет что есть есть, но нет Интернета (или есть Инет и не работает) - тут копать уже в файрволы, настройки сети (ИП адрес вручную задать) В общем, гадать можно долго. Нужна помощь - описывай, как при походе ко врачу детальнее + как лечил сам, но не вылечил. Доктор, у меня проблема в области верхней половины тела, ближе к голове, тело зовут - ФИО, помогите! |
dimon99 |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,500 Регистрация: 4-April 05 Из: Нікополь - столиця славного казацтва Пользователь №: 643 ![]() |
- известен ли ключ доступа к сети (опять же на других девайсах его вбить еще раз, может он не тот, а они помнят другой) - проходит конект ВиФи, пришет что есть есть, но нет Интернета (или есть Инет и не работает) - тут копать уже в файрволы, настройки сети (ИП адрес вручную задать) В общем, гадать можно долго. Нужна помощь - описывай, как при походе ко врачу детальнее + как лечил сам, но не вылечил. Доктор, у меня проблема в области верхней половины тела, ближе к голове, тело зовут - ФИО, помогите! Спасибо, разобрался, на самом модеме были проблемы ![]() ![]() ![]() З.Ы. Какое-то время обмывали, потому и не разобрались! А так планшет вери гуд. |
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,972 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
В тему планшетов. Решил себе прикупить Трансформер Прайм
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,551 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Приехал ко мне китайский
8" 1024х768 х4 проц 1Гц, 2Гб озу, 16Гб память, батарейка 4500мА, Андройд 4.1.1 ![]() В общем, такой вот недо иПад мини за 5900р (с доставкой, ОТГ кабелем и чехлом) Чехол, правда пришел мне не тот, так что на его сумму нагрели - или пришлют дополнительно. День провозился, по мотивам телефона уже все просто, так что скорее без "бубна", просто пользовал ![]() Сразу есть русс, так что проблем не было. Минус и девайса один (чтоб стать для меня идеалом) - один динамик и оч слабый - слышится звук одним ухом, перекос и запаса по громкости нет (в сравнении с китайским же телефоном, под который можно дискотеки проводить) В детских руках 8" самое то - оч рад, что не брал 10" Всякие "птички" после 4.5" тел смотрятся отлично (их просто видно, а не пятнышко цвета!) - что для глаз ребенка нормуль. Опять же комиксы всякие и детские книжки - сразу взялся по слогам читать, а то не заставить. Ну и в школу уже в сентябре - а у него пустой портфель весит наверное 1кг, детям сча портфели с колесиками даже делают (не юмор) - у школьника учебников столько, что студент не допрет (ему и не нужно, только тетрадки). Соотв, планирую тупо сканить все и пользовать по заветам Чубайса электорнный учебник имени неизвестного китайца (но цветной, интерактивный, с инетом, птичками и не за 12тр) |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
У школьника учебников столько, что студент не допрет (ему и не нужно, только тетрадки). Ты шутишь?Все учебники и рабочие тетради разделены на четверти или ещё мизернее, по количеству листов. Обложек толстых больше не делают, общие тетради не используют, больше трёх предметов с разными учебниками в день не бывает. Труд и физкультура в один день, т.е. с дополнительной сумкой тоже таскаться всю неделю не надо. Ну и шкапчик в классе выдадут. Так что носить придётся многое, но оно не слишком весомо. Я, например, прогорел, купив большой ранец. В итоге в нём весь первый класс "ездили" куклы, плюшевые собачки и прочий оченна дорогой детскому сердцу хлам. На второй год был куплен традиционный детский сидор, и тот не забит туго. |
ALexusB |
![]()
|
А у нас соседскую девочку ее мама (хрупкого сложения) провожает в дальнюю школу вообще с тележкой (от сумки на колесиках), куда пристраивают портфель девочки. пока идут (но это не первые классы уже)
Вот глядя на эту конструкцию и одолели мысли про "все в планшет". От школы зависит многое - шкафчики у нас точно не выдают. |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Про планшеты, я вообще не в теме что с ними. Хочу себе брать что то маленькое (7"-8") - т.к. удобно носить при себе, можно даже в кармане, т.е. это либо айпад мини либо асус нексус. Нужен GPS обязательно.
Хотя вполне можно и и асус трансформер взять - т.к. имеет полноценную клаву, т.е. уже другой девайс, причем за ту же цену что и айпад мини. Пока еще не решил. Что посоветуйте? И по поводу устройств, и по поводу ОС, т.к. не юзал ни андройд ни iOS. Оффтоп про школу. Сам когда учился в начальных классах мне оч повезло, родители достали 2 комплекта книжек, один был всегда в школе - другой дома. По этому таскать я ничего не таскал. Класс у нас был всегда только один, и только наш - по этому книжки можно было хранить только там. |
ALexusB |
![]()
|
Мой расклад по планшетам, от практики:
7" в 16х9 или 16х10 не удобно сильно из-за НЕУБИРАЕМОЙ полосы команд! Кто ж знал, что она даже в видео и играх не скрывается, от чего в 4х3 родном по размеру мульте идет ресайз. потому 8" в 4х3 1024х768 лучше, тк на выходе будет 1024х720 Зато если поперек, то полоса снизу и сразу полно места для чтения. При этом на тел с аппаратными кнопками - все ок, полосы кнопок нет, а панель уведомлений убирается при кино и играх иПад мини, конечно сильно лялечный - у него почти нет края, сделан добротно и тп. Но это закрытая платформа, ставить все только через сторе... и даже свои проги туда не залить нормально. Я сча острый фанат китайских девайсов по принципу "если нет разницы, зачем платить больше" Но это все ж кот в мешке (риск). Хотя по начинке мой недоИпад почти иПад или даже круче по ТТХ (проц, ОЗУ - точно). Экран тот же самый, что у мини. Но вот звук... всегда есть ложка в бочке. Но и цена 1/3 Клава для планшета. Если у тя есть комп для работы и вообще он основной, то планшету клава не нужна - она там есть Это скорее телефону нужна шлава или карандаш-стилус На 8" кнопки после тел гигантские, промазать сложно, хоть двумя руками колбась (но реально одной, во второй сам планшет ![]() У мя уже мес тел 4.5" Но только вчера я понял все перелести планшета и игр - соотв на тел это все фигня. Все заточено на 7-10" И это совсем другой расклад - пробовал даже Кингс Баунти Легион прям прет. Ищи с 3ж, жпс и тп - будет несколько дороже и весом больше, но такие тоже есть. Можно еще обождать, сча на подходе процы А7 на 28нм - вот они и жрут мало и выдают круто. ЗЫ - пишут проц серии А9 или А7 - почитай... кто б мог подумать, что А7 лучше, чем А9. Но сча у китайцев только А9, но по 28нм технологии или А7, но по 40нм! Прям раки по 3 и 5 руб! Один мощный, но жрет, другой энергоемкий, но слабак.... ![]() Еще на в-карту смотри - тоже важно там есть mali400 и Power VR SGX544 MP2 от я взял мощу вкарты (игры) и проц 1гц, а не 1.6Гц... то есть проц слабее, но зато видео мощнее в разы. Для игр, как мы знаем нужна вкарта ![]() |
navy |
![]()
|
Приехал ко мне китайский 8" 1024х768 х4 проц 1Гц, 2Гб озу, 16Гб память, батарейка 4500мА, Андройд 4.1.1 ![]() В общем, такой вот недо иПад мини за 5900р (с доставкой, ОТГ кабелем и чехлом) Ну и в школу уже в сентябре - а у него пустой портфель весит наверное 1кг, детям сча портфели с колесиками даже делают (не юмор) - у школьника учебников столько, что студент не допрет (ему и не нужно, только тетрадки). Соотв, планирую тупо сканить все и пользовать по заветам Чубайса электорнный учебник имени неизвестного китайца (но цветной, интерактивный, с инетом, птичками и не за 12тр) Ты шутишь? Все учебники и рабочие тетради разделены на четверти или ещё мизернее, по количеству листов. Обложек толстых больше не делают, общие тетради не используют, больше трёх предметов с разными учебниками в день не бывает. Это у вас какое то не правильное образование Тима ![]() ![]() |
navy |
![]()
|
Алекс, а чехол ты для него брал какой нить или так как есть оставил?
|
ALexusB |
![]()
|
Чехол прислали не тот, просто пакетик тканевой, как платье на 2 размера меньше - то есть влазит токо на выдохе, не закрыть.
Заказывал кожзамавый типа книжки на резинках универсальный на 8" Но там уперлись, что мол не пришлем, тк этот зачли и на тот не хватило, на сдачу выслали шнурок хдми. Я в др месте заказал родной от онды - но все еще в отправке из китая ![]() шнурок уже по москве едет, но тоже пока не доехал Брал оба в один день 09.04 - но почты разные китай и гонконг есть сайт трекинга смс-трек.ру там статистика видна - китай сливает гонконгу. Но самое забавное, если брать китайскую доставку платно (а не в стоимости товара), то почта у них рулит - посылки за 2 недели доходили тик в тик. Главное не авиа почта чтоб... а чух чухом... оч быстро. Тк лететь мож и 8-9ч, а потом в стоке лежать 30-60 дней проводок тоже вот прилетел ни в МСК, а в Оренбург и из него уже чух чухом в МСК за дней 10. |
arien |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23-April 12 Из: Москва Пользователь №: 30,267 ![]() |
Позволю себе не согласиться. С написанием софта под ios, никаких проблем. Цена вопроса - 100 долларов сша (если память не изменяет) за девелопер аккаунт. Зато многомиллионная аудитория потенциальных покупателей, и сильная антипиратская составляющая. Также x-code визуально очень приятно выглядит, vs конечно удобнее, но все равно далеко не блокнот))
Также, хочу отметить растущую winphone и winrt платформы. Очень привлекательная для разработчиков платформа: удобная среда, C#, наличие свободных ниш в магазине. Про чтение хотелось бы отметить по своему опыту. Был ipad2 - читать с экрана 1024Х768 не очень комфортно, после перехода на ipad3 сразу почувствовал разницу из-за разрешения. Конечно с читалкой на e-ink, не сравниттся по напряжению не глаза, но очень приятно. |
ALexusB |
![]()
|
про чтение, кстати
на 8" в 1024х768 все оч комфортно влазит в экран. ПДФ читать вообще отлично, тк ресайзится, скролится тыком. на е-инк в 800х600 6" ПДФ читать нереально (если это какой-то структурированный текст) Но вот утомляемость.... на цветном IPS глаза утомляются оч сильно на фоне е-инка. На фоне чтения 10-20мин не заметно - для транспорта пойдет. На фоне именно чтения ради чтения (есть же такие люди, что все еще могут 2-3ч читать, а не ТВ зырить ![]() Особенно ТН матрицы, теща на такой дешевенькой и вроде медийной читалке (кино зырить тоже) попортила себе глаза от неуемной страсти читать. |
arien |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23-April 12 Из: Москва Пользователь №: 30,267 ![]() |
Смотрел у одногрупника мангу на читалке сонивской, картинка показалась очень четкой.
Также, хотелось бы спросить. Кто-нибудь писал под мобильные платформы: ios, android, wp? Можете поделиться опытом о состоянии рынка именно со взгляда разработчика. Планирую несколько простенььких проектов, перед глазами удачный пример в 2000 (конечно не фонтан, но меня поразило что такую фигню вообще поекпают) продаж за месяц, проги мониторящяй батарейку на wp. |
ALexusB |
![]()
|
От фарта там все зависит - фигни оч много, но таки берут - для меня это все мистика.
Публиковать не пробовал, делал для себя порт флаша на Андройд. Переносится на AIR оч просто. На виндовой платформе раздолье видать - там пока нет совсем нужных вещей и могут и брать |
navy |
![]()
|
x-code конечно забавен, но ObjectiveC меня не приколол.. хотя с точки зрения англ. языка ближе именно к оному. Но бесяк бесконечные скобки. в Руби например куда проще, скобки только при возникновении неоднозначного чтения, или по желанию. А тут... бррррррррррррр.........
Ну а с другой стороны полностью готовые фреймворки и стандарты на разработку рулят. |
InkyFreeman |
![]()
|
Символ Пиратизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,331 Регистрация: 27-September 05 Пользователь №: 1,270 ![]() |
Полный развод населения эти планшетики. Игры под них писать самое то , дураков полно - купят!
|
navy |
![]()
|
Да нет, очень удобная штука. И почитать, и посмотреть киношку, и полазить в инете, скайп, аська и т.д.... поиграть, да... в общем, полезная вещь. А главное маленькая и удобная.
Скажем так, свою нишу они заняли. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 22:09 |