![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Windows 7 отправлена на золото
Золотой стала сборка под номером 7600.16385.090713-1255. Подписчикам MSDN и Technet, скорее всего, станут доступны лишь к 1 сентября. Ключи будут доступны подписчикам сразу же после размещения образов на серверах Microsoft. Если прочесть 090713-1255 как время, имеем сборку от 12:55 13.07.2009 |
![]() ![]() |
Golden Hind |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1,328 Регистрация: 10-November 04 Из: Austria Пользователь №: 38 ![]() |
А че тебе грейдили и в какой шарашке, что АБ+АБ воткнули? Это самая ближайшая ко мне контора и потому так. Специалисты там может и хорошие, да только у них ведь там всё по принципу «Время — деньги» построено. Их работа, как и каких любых подобных ремонтных фирм в моём городе (смотрел по Нету) построена обычно на сверхурочной работе. То есть они в любое и даже в ночное время могут выехать на какую фирму, чтобы привести в порядок вышедший из строя компьютер. Потому к обыкновенному клиенту вроде меня у них времени обычно нет. Главное, что благодаря им (точнее благодаря их невниманию) хоть кое-какие знания получил за это время, читая полезные советы на различных форумах. ツ Вчера зарядил EXPERTool своей карты с сайта Gainward, где перенаправил поддержку карты без CPU. Температура там всего 30 град. Снизил ещё более драйвер карты до ещё более низкого уровня, что на NVidia есть. Падения прекратились в нормальном режиме компа полностью (то есть без игр). Но всё же думаю, что в конце концов придётся по новой устанавливать Винду. Думаю, что во время всех этих падений компа скорее всего и произошла какая потеря дат в Винде, которые могли привести к последующим уже необратимым последствиям. То есть наслоение всех этих ошибок в конечном итоге привели к тому, что лучше решиться на операцию, чем на какие медикаменты. Он уже об этом давно и не один раз писал. Винду менять не хочет, тут скорее всего конфликты новой мамки с процом и старые дрова. Неее... Плата старая, то есть что и была с сокелем 775. Процессор и карта новые. Плата этот новый процессор поддерживает. То есть в принципе поддерживать без переустановки Винды должна. Так мне и в мастерской сказали, как и где об этом тоже читал. Только вот некоторые сведущие люди на форумах всё же говорят, что даже при переходе с двухъядерного процессора на четырёхъядерный по любому нужно будет Винду переустановить, несмотря на то, что плата теоретически всё это дело даже без переустановки Винды поддерживать должна. Потому возможно, что все четыре процессора несвоевремено переключаются. Потому такиe частые падения сo множеством совершенно различных ошибок. Почему не перехожу на новый процессор и плату? Думаю, что пока мне это дело ещё на года два хватит. Пока Интел или там АМД не выпустит что-нибудь новенькое сногшибательное и точно уж опробированное. |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Плата этот новый процессор поддерживает. То есть в принципе поддерживать без переустановки Винды должна. Так мне и в мастерской сказали, как и где об этом тоже читал. То что плата поддерживает процессор - это говорит лишь о том что железо совместимое, и в биосе у тебя все будет хорошо, но это никак не говорит что драйвера предыдущего совместимы с драйверами нынешнего процессора. Когда производители железа говорят о их совместимости - они никак не имеют в виду операционные системы, а лишь совместимость железа. А уж майкрософт сам должен заботиться о том чтобы внутри своей системы хорошо уживались разные версии драйверов. Ты видимо никогда не вытыкал хдд с установленной системой на одной конфигурации, чтобы вставить ее на другой конфигурации - которая должна работать без сбоев, но работать отказывается совсем. Причем если ту же сборку винды установить с нуля - все будет работать как часы, а вот сборку которая уже использовалась на другой конфигурации (пусть даже с очень близкими параметрами) - она работать не будет. Так что установка винды - тебя на самом деле решит твою проблему. |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Установка новой винды на самом деле миф - хотя сам повелся и поставил Вин8.1, как панацею от синих экранов, они не ушли.. они стали голубыми
![]() Винда 7 - это та самая мега ОС, которую в первом кино Планета обезьян (2001г) находит ГГ на старом компе и перетыкает хард в новый. Она оживает везде! Находит 120 новых устройств и робко просит перегрузиться. Я в свое время клонил эту ОС с АМД проца (1 ядро) на 2х ядерный интел, переносил между 2 ноутов и обратно на ПК. То есть, у меня менялось 4 железки, а ОС была та же, со всеми моими 100500 установка для кодинга и тп... Настройка винды для меня под работу занимает 8-10ч времени, из которых 30 мин на ее установку.... Да просто пустой комп сыну с нуля я ставил часа 3-4 (тк еще антивири, офисы, рары, дрова на все, игры на 60Гб...) Так что, гоневно это - комп за 30 мин ен настроить! ОС ХРя дохла от флажка в биосе по энергопортеблению, а Вин7 пофиг! Так же Вин7 ожила при переезде с 2х ядерного Коре2Дуо на Коре и7 с 4 ядрами и гипертрейдингом. Она и сча работает и без всяких синих экранов. На вин 8.1 я остался сидеть из-за хдд на 4Тб, на который Вин7 не стала из дистриба по умолчанию, тк не видела диск GPT, ну и по совету "ставь новую ОС и синии экраны уйдут" Но реально, Вин7 мне милее, тк логичнее, быстрее и не жужжит почем зря ХДД, делая не знаю что (индексы, кэши, дефраги... а сча Вин8 жужжит) Повторю - синих экранов у меня не стало и на Вин7, после решения аппортатной проблемы с несовместимостью 4 планки ОЗУ + мать |
Golden Hind |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1,328 Регистрация: 10-November 04 Из: Austria Пользователь №: 38 ![]() |
То что плата поддерживает процессор - это говорит лишь о том что железо совместимое, и в биосе у тебя все будет хорошо, но это никак не говорит что драйвера предыдущего совместимы с драйверами нынешнего процессора. Причем если ту же сборку винды установить с нуля - все будет работать как часы, а вот сборку которая уже использовалась на другой конфигурации (пусть даже с очень близкими параметрами) - она работать не будет. Вот-вот. Прогнал бесплатным сканером проверку драйверов и получил такую картинку (ниже). Там стоят драйверы 6-ти процессоров. Четыре новых (Q9950) и два старых (E8500). А дальше мол заплати деньги и мы их уберём. Только вот уберут или нет ещё вопрос. Установка новой винды их уж точно уберёт. Интересно а самому их можно убрать? Куда только залезть надо, - не знаю. ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Утилиты эти СМС лохотрон и типа того
Забей. Они ничего не делают, просто че-то пишут и денежку берут - как "мы сами не местные" или скачай файл за СМС (а там туфта) Все лишние драйверы мож сам посносить Грузишься в сайф-мод, в девайсах ставишь поках всех устройств, тех кторые нет тоже будут видны Там будут все твои в-карты и процы за все время, все хдд и кнопкой ДЕЛ все херишь Но на деле оно особо не мешает, тк просто не отрабатывает. |
Golden Hind |
![]()
|
Настройка винды для меня под работу занимает 8-10ч времени, из которых 30 мин на ее установку. Ну да - это как гильотина фактически. Весь софт надо переустанавливать по новой. ツ Фууу... Самое интересное состоит в том, что фактически блокирован мой комп. Не появляется опции установить винду по новой. Диск внутри. Но опции там появляются лишь для ремонта или восстановления предыдущего состояния винды |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Установка новой винды на самом деле миф - хотя сам повелся и поставил Вин8.1, как панацею от синих экранов, они не ушли.. они стали голубыми ![]() За последние 5 лет я менял конфигурацию дома 6 раз, именно мать - проц. И каждый раз приходилось устанавливать винду по новой. Это только дома. И на работе 3-4 апгрейда за последние года - успел я уже понять и убедиться, что после того как в конфиге поменяли проц или мамку - надо переустанавливать винду. На остальные компоненты это не так критично, но проц и мамка - это сильно чувствуют, и после этого либо винда не будет работть (бсоды) либо будет жутко тормозить, и толку от новой конфы не будет совсем. Грузишься в сайф-мод, в девайсах ставишь поках всех устройств, тех кторые нет тоже будут видны Там будут все твои в-карты и процы за все время, все хдд и кнопкой ДЕЛ все херишь Таким образом дрова не удаляются, а удаляются устройства установленные в системе, а сами дрова остаются. Чтобы убедиться - можно повторно подключить старое устройство - и оно тут же встанет на место, т.к. дрова не удалились, они остались с системе, и записи в реестре о них остались, и все это продолжает конфликтовать и глючить. Удаление драйверов вручную - это гиблое дело, для этого нужно находить системные файлы в ОС, знать какие именно нужно удалять и все соответствующие записи об этих драйверах в реестре тоже надо удалять. С точки зрения времени и головной боли - гораздо проще переустановить винду. Тем более что переустановка винды со всеми прогами таки полезное дело, комп будет шустрее работать, ибо там есть только самое необходимое и нету мусора который мешал бы системе работать. Не появляется опции установить винду по новой. Диск внутри. Но опции там появляются лишь для ремонта или восстановления предыдущего состояния винды Надо копаться в биосе, с какого устройства он загружается, и поменять чтоб сначала искал бут на двд. Ну либо почти во всех современных биосах есть кнопка быстрого бута - жмешь на нее - и выбираешь с какого устройства он должен загружаться - это минуя изменения настроек в биосе. |
Golden Hind |
![]()
|
Переустановил винду. Однако снова выдало ошибку 0x0000003b. Параметры ошибки такие:
1. 00000000`c0000005 2. fffff800`02d8c540 3. fffff880`07a20d20 4. 00000000`00000000 Самое интересное, что на запрос у Микрософта по поводу хотфикса KB941410 мне на мыло прислали битую страницу зарядки. _______________ В общем достал все планки памяти и засунул их по новой. Было подозрение, что где-то не было контакта с бортом после того как комп побывал в мастерской. Потом установил все какие возможно драйверы со страницы Микрософта. Провёл после этого тест памяти, который впервые показал, что никаких кофликтов между аппаратными средствами нет. Осталось ещё установитъ сервисный пакет 1, но его ещё надо скачать, а это долгая история. |
ALexusB |
![]()
|
Аппратная трабла явно, если перетыкание поможет - хорошо. Если нет, пробуй втыкать только одну пару памяти
|
Golden Hind |
![]()
|
Зарядил около двухсот микрософтовских программ (точно 203) после установки 1-го дополнительного пакета к винде-7. Вернее они сами зарядились. Далее начал проводить тесты оперативки (диагностическая микрософтовская утилита, которая имеется в самой винде). Так вот, что интересное обнаружил:
1. Диагностика постоянно показывает, что есть проблема с железом, если подключена веб-камера скайпа. 2. Диагностика никогда не показывает, что есть проблема с железом, если подключена как веб-камера скайпа, так и принтер. 3. Диагностика никогда не показывает, что есть проблема с железом, если отключена как веб-камера скайпа, так и отключён принтер. 4. Диагностику с подключением лишь принтера, но с отключённой веб-камерой пока не проверял. Только вот почему подобную информацию о наличии ошибки или её отсутствии выдаёт утилита по проверкe оперативной памяти, - понять не могу. Пока ещё в играх не проверял, но с установкой новых микрософтовских программ и драйверов синего экрана смерти пока не наблюдалось. Кстати, читал в Нете, что одной из причиной появления синего экрана как раз и является программа скайп. Подозрение же на то, что модули памяти иногда не контачат с бортом появились после того как заметил, что одна плата была не совсем плотно защёлкнута зажимами. Когда же переставил до этого две платы из четырёх в правильное положение, то две другие при этом не трогал. Их видимо все переставили в мастерской, когда грейдили комп. Сейчас плотно зажал все четыре. Ещё такой вопрос. У меня оперативки 8.191 мб, которые управляются самой виндой. Однако рекомендуется 12.286 мб. Может мне снять управление виндой и точно выделить для оперативки, как и дополнительное место выкладывания дат на диске (файл подкачки памяти) именно 12.286 мб? _______________ Отыграл для проверки одно сражение во втором Риме на очень высоких и даже ультра-графических настройках с относительно большим количеством отрядов и с максимумом солдат в них и никакого срыва игры не было вообще. Даже при просмотре записи боя в кинематографическом режиме при максимальном увеличении деталей боя всё шло плавно. Предварительно правда вырубил скайп, как и отключил от компа вебкамеру. Думаю, что проблема с синим экраном смерти решилась. Видимо причина была в неправильной установке модулей памяти, а также ввиду недостаточного количества установленных микрософтовских грейдов, устраняющих подобные ошибки самой винды. |
ALexusB |
![]()
|
Вопрос видимо про своп память?
мож вообще отрубить с 8Гб или поставь 400мб для дампа при падениях. |
Golden Hind |
![]()
|
Вопрос видимо про своп память? мож вообще отрубить с 8Гб или поставь 400мб для дампа при падениях. Вопрос про это: 1. Виртуальная память и почему ее не хватает? 2. Как почистить виртуальную память. 3. Второй способ как очистить виртуальную память. |
ALexusB |
![]()
|
У тя 8Гб ОЗУ
Отключи ты своп вообще! И будет тебе скорость и все такое Есть старые игры и проги, кому своп нужен, они его по дурости просто проверяют на наличие. Для них я ставил диск из ОЗУ (1гб и делал там своп на 400мб) |
Golden Hind |
![]()
|
Какой своп отключить? Я отключил управление памятью виндой (системой) и создал файл подкачки (куда входят и 8 Гб ОЗУ) в точно 12.286 мб как на минимуме, так и на максимуме. В общем судя по комментариям-отзывам людей в той статье у них комп стал летать после этого. Я и раньше подобное делал, но не знал как чистить файл подкачки. Теперь он автоматом сам чистится. А для игр это самое главное. Ну а создав ограниченный файл подкачки (вместе с ОЗУ), то системе уже не надо будет бегать по дискам, выискивая куда ей сгрузить даты, которые не вмещаются в ОЗУ. С диском SSD конечно было бы всё ещё быстрее.
|
InkyFreeman |
![]()
|
Символ Пиратизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,333 Регистрация: 27-September 05 Пользователь №: 1,270 ![]() |
а что мешает купить 16 гигов памяти (2 - е планки по 8 гигов) и забыть этот кошмар!
Ну, а если и дальше заниматься садомазохизмом - ставь еще прогу cleanmem - она освобождает память! |
Golden Hind |
![]()
|
а что мешает купить 16 гигов памяти (2 - е планки по 8 гигов) и забыть этот кошмар! Мешает то, что у меня старый борт с 775 сокелем, где установлены четыре старые планки по 2 Гб, которых может даже уже и нет больше в продаже. Сейчас я лишь заменил на том же борту двухъядерный процессор на четырёхъядерный (Q9550), который самый лучший на этом сокеле и по мощности почти не уступает i5. У него L2-Cache аж 12 мб. Также и мощный кюлер к ниму прикупил. Ну и карту новую поставил (GTX 660 Ti). На пару лет мне всё это хватит. Ну а позже перейду на новый борт и новейший к тому времени процессор. Карту же эту также на тот борт посажу, как и сегодняшний кюлер к CPU. |
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
Сейчас я лишь заменил на том же борту двухъядерный процессор на четырёхъядерный (Q9550), который самый лучший на этом сокеле и по мощности почти не уступает i5. У него L2-Cache аж 12 мб. Я и когда в январе вас отговаривал это покупать, показывал статью со сравнением - там как раз Q9550 сравнивали - в играх он не дотягивает и до маломощного Core i3-3225. |
Golden Hind |
![]()
|
Да нормальный это процессор Q9550. Отличный камень, слабо греется, потребляет мало электроэнергии, имеет большой кэш второго типа в 12МБ, отлично разгоняется. Читал, что некоторые его последние модели можно разогнать с 2,83 GHz даже до 4,20 GHz, где он как раз и догоняет по мощности i5. А при разгоне до 3,53 GHz у него даже и температура не подымается. 56-57 градусов температуры как было, так и осталoсь. Подробности:
Другое дело, что лично я не являюсь сторонником разгона карт и CPU по причине того, что предпочитаю всегда иметь значительный резерв, чем работать на пределе. Да и достался он мне не дорого. Кажись даже сто евро не стоил. Так что фактически я переоснастил всю систему лишь за эти деньги, так как борт, память, блок питания, три вентилятора не менял вообще. Взял лишь новую карту (GTX 660 Ti) и прикупил ещё отличный кюлер для самого процессора, которые (карту и кюлер) взял с прицелом на будущее, когда новый комп уже буду создавать. Так вот к примеру в игре второй Рим мой комп по графическим настройкам превосходит i3, ибо ввиду того, что процессор Q9550 практически не перегревается, могу выставить там даже ультра настройки, где i3 ввиду тормозов тянет только на очень высоких настройках. Хотя обычно графические настройки в игре ставлю таким образом, чтобы средний FРS в бенчмарке был не ниже 70, а нагрузка на CPU была бы при этом не более 70%, что даёт среднюю графическую настройку как очень высокую, а по текстурам как ультра. Вполне возможно, что во многом это происходит ввиду неплохой конфигурации моего компа, который в своё время заказывал в мастерской, чтобы там поставили именно то, что мне нужно. То есть практически самое передовое на тот момент. А блок питания (600 Watt) до сих пор является вполне передовым. Кстати, именно в Риме настройки в полный экстрим (выше ультра) согласно тестов в игре может потянуть только процессор Core i7 3970X@3.5 GHz, разогнанный аж до 5,0 GHz, что для обычного пользователя неосуществимое решение, а видеокарты выше уровня Radeon HD 7950 или GeForce GTX 660 Ti прирост качества уже не дают вообще. Размер оперативки (RAM) тут также мало что решает, ибо самая оптимальная игра потребляет всего лишь 2 Гига виртуальной памяти. |
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
Да нормальный это процессор Q9550. Цитата слабо греется неправдаЦитата потребляет мало электроэнергии неправдаЦитата Читал, что некоторые его последние модели можно разогнать с 2,83 GHz даже до 4,20 GHz, где он как раз и догоняет по мощности i5. Даже если предположить что 4.2Ггц Q9550 будет в некоторых синтетических тестах догонять i5, долго он в таком разгоне не проживет.Цитата Обзор 2010-го года - где там про то, что он догоняет i5? Зато там написано, что разгон до частоты 4038 Мгц требует поднятия напряжения, а прироста в играх меньше 10%.Цитата и прикупил ещё отличный кюлер для самого процессора Это, наверное, потому что процессор слабо греется, да?Цитата Так вот к примеру в игре второй Рим мой комп по графическим настройкам превосходит i3 Вы сравнивали свой процессор с i3 на одинаковых настройках?Цитата Кстати, именно в Риме настройки в полный экстрим (выше ультра) согласно тестов в игре может потянуть только процессор Core i7 3970X@3.5 GHz, разогнанный аж до 5,0 GHz А я вот читал что после релиза несколько патчей подняли производительность Rome II, и Core i7 работает даже хуже чем Core i5, потому что игра не использует больше 4 потоков и гипертрединг у Core i7 начинает только мешать...Я понимаю, что каждому хочется убедить прежде всего самого себя в том, что совершенные покупки имеют смысл. И если вас процессор устраивает - кушайте с маслом, как говорится, я вас поздравляю! Но не надо плодить дезинформацию, ее и так слишком много... |
Golden Hind |
![]()
|
Это, наверное, потому что процессор слабо греется, да? Нет. Я взял этот процессор со своим родным кюлером. Но когда пришёл с ним в мастерскую, то мне посоветовали взять другой кюлер, который в раза три выше родного кюлера. Сказали ещё, что этот кюлер можно на каком другом гораздо более современном процессоре позже использовать, если на какой другой борт в будущем переходить надо будет. Ну так я и взял его на перспективу. Что касается оптимизационных патчей игры RTW-2, то у меня игра до этого целый год шла даже на двухъярдовом Е8500 CPU и карте GTX 260 без каких-либо срывов, правда на средних настройках (только текстуры и размер отрядов были на ультра). Даже когда в битвах принимали участие до четырёх легионов с общим количеством в почти 10 тысяч солдат срывов не было. А тут прибавка в 50% мощности процессора как минимум и трёхкратная прибавка памяти у новой карты. Потому и поднял графические настройки в игре гораздо выше. Просто сам комп был хорошо сконфигурирован по другим параметрам. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th September 2025 - 02:19 |