Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Windows 7, ОС 2009 года
ALexusB
сообщение Jul 20 2009, 15:18
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Windows 7 отправлена на золото

Золотой стала сборка под номером 7600.16385.090713-1255.

Подписчикам MSDN и Technet, скорее всего, станут доступны лишь к 1 сентября. Ключи будут доступны подписчикам сразу же после размещения образов на серверах Microsoft.

Если прочесть 090713-1255 как время, имеем сборку от 12:55 13.07.2009
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
27 страниц V « < 22 23 24 25 26 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(460 - 479)
InkyFreeman
сообщение Oct 31 2014, 16:36
Сообщение #461

Символ Пиратизма

Ветеран Форума

Цитата
А я вот читал что после релиза несколько патчей подняли производительность Rome II, и Core i7 работает даже хуже чем Core i5, потому что игра не использует больше 4 потоков и гипертрединг у Core i7 начинает только мешать.

Могу это тож потвердить - писали об этом на форумах много раз! Поэтому и не увлекаюсь Ромой - разрабы там такие классные - создали проблем!
А второй момент - более верное решение все это отнести обратно там где купил и вернуть - хотя понимаю нервов будет стоить выше крыши!
Есть решение проблемы - купить материнку + память + проц - видеокарта на усмотрение и забыть Это все!
жизнь дается один раз и она не для мучений их и так полно мужчине выпадает на протяжении всей жизни только успевай решать проблемы!
Задумайся о своем здоровье столько нервов ты уже потерял и что в результате?
+Quote Post
ALexusB
сообщение Oct 31 2014, 17:59
Сообщение #462

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Долго сидел на C2D E8500, тоже гордился его 3.2Гц на фоне 2.5 в новых Коре и3-5
В играх где-то шли фризы, думал на разное, на в-карту и проч...

Сча сижу на Коре и7 4Гц.... старый проц на его фоне шумный тормоз. Тишина, чувство полета, ну и морального комфорта.

Гипертрейдинг, я уже не однократно писал, нужно отрубать - у меня его и нет на Коре и7, потому 4гц на ядро - это "нас не догонят" и все тут, не может он тормозить, там где другие не тормозят.

Фризы все ушли, понятно.

2Golden Hind
Действительно, не нужно вычитанное и услышанное от спецов (которые память втыкают не в те слоты) преподносить как мегафичи.
Показательно твое отношение и к виртуальной памяти, созданное статьями, когда ОЗУ было 1-2Гб,
Это как сча переться от турбобуста на USB флашках.... тоже ж мантры мистические.
+Quote Post
Golden Hind
сообщение Nov 1 2014, 05:40
Сообщение #463

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Austria

Цитата(ALexusB @ Oct 31 2014, 18:59) *

Показательно твое отношение и к виртуальной памяти, созданное статьями, когда ОЗУ было 1-2Гб,
Это как сча переться от турбобуста на USB флашках.... тоже ж мантры мистические.

Так это я снова про Рим-2 сказал. У разрабов ведь самих указано, что мол минимальное требование - 1 гиг оперативки, а оптимальное - 2 гига. По картам они также указали, что мол Radeon HD 7950 или GeForce GTX 660 Ti - это оптимальные требования. Да и на игровых форумах все говорят, что гораздо лучшие карты никакого прироста к качеству изображения не дают. Вот по процессорам там - да. Оптимальная игра во Втором Риме в решающей степени зависит от мощности процессора. И чем больше войск участвуют в сражениях, то тем ниже приходится скручивать графические настройки даже, если имеешь при этом отличную карту.

Причём если не поставишь в настройках игры галку на неограниченную память видеокарты, то сама система скрутит графические настройки вниз. А если наоборот поставишь, то в больших битвах пойдут рывки. Потому к примеру для моей карты GTX 660 Ti, имеющей аж два гига памяти, на сайте NVidia прямо указано, что именно игра RTW-2 не пригодна для этой карты, ибо там всё решают установки графических настроек в опциях самой игры.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Nov 1 2014, 11:32
Сообщение #464

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Ты путаешь три разных памяти
- память самого компа - у тебя 8Гб
- память в-карты (1 или 2Гб)
- вирт память, которую ты ставишь в 12Гб

Вот вирт память пи 8Гб можно вообще отрубить, и диск будет меньше жужжать и комп тормозить меньше.
Память в 8Гб может и закончится, но это нужно постараться.
А даже если ее и не хватит и начнет свопить вирт память - то это уже ненормальная работа, а тормоза. И тогда нужно уже 16гб и опять же отключение свопа.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Nov 1 2014, 14:55
Сообщение #465

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Утром у сына на компе сдох диск (ну там все БУ, так что ожидаемо, гарантия прошла).
Диски запасные были, так что переткнул (на старенький 200Гб).
Ну и стал с нуля ставить Вин7, благо она была уже записана на флашку
Это время вычеркиваем.... заняло 3.5-4ч времени.
Это при том, что там суровый минимализм - винда, комодо, ворд, игрухи

Игрухи при этом просто переписывал, тк и так запускаются, одну ставить пришлось.

Итого, ребята, кто говорит, что комп переставляется за 30 мин - наглый врун. Это суровые пол-дня, если простому юзеру и 1-2 дня, если для про-работы.

+Quote Post
Golden Hind
сообщение Nov 1 2014, 15:20
Сообщение #466

пират

Цитата(ALexusB @ Nov 1 2014, 12:32) *

Вот вирт память пи 8Гб можно вообще отрубить, и диск будет меньше жужжать и комп тормозить меньше.
Память в 8Гб может и закончится, но это нужно постараться. А даже если ее и не хватит и начнет свопить вирт память - то это уже ненормальная работа, а тормоза. И тогда нужно уже 16гб и опять же отключение свопа.

Излишнюю виртуальную память (файл подкачки) совсем не обязательно отрубать. Достаточно лишь ограничить её размерами собственной виртуальной памяти модулей, задав точный размер этой виртуальной памяти в опциях. То есть от 8.191 мб (или меньше) по минимуму и 8.191 мб по максимуму, причём обязательно указав точное место расположения этой виртуальной памяти на каком диске или разделе какого диска. Допустим на C, D, E, F, G или H. В этом случае виртуальная память модулей полностью выводится из под управления системы Windows и располагается в одном определённом месте, где доступ к ней значительно облегчается.

Если же просто отключить излишнюю виртуальную память (в немецком она называется Auslagerungsdatei - файл подкачки), но оставив собственную память модулей под управлением винды, то система сама распределяет оставшуюся виртуальную виртуальную память в 8.191 мб где ей заблагорасудится. А она может распределить её по различным дискам или разделам этих дисков, что замедляет доступ к ней. И всё же рекомендуется задать общий размер виртуальной памяти к примеру от 8.191 мб по минимуму и 12.286 мб по максимуму, причём обязательно указав точное место расположения этой виртуальной памяти. Допустим на С, если там достаточно места. Обычно система использует лишь 8.191 мб, да и то не всегда. Но иногда бывают моменты, что памяти надо чуть больше, а её нет. И что происходит в этом случае? Правильно? Крах системы. Игра к примеру замерзает, либо происходит вылет из игры или синий экран смерти BSoD. Правда в этом случае общую виртуальную память надо постоянно чистить. Выше уже указал КАК это делается в реестре при рестарте компа автоматом.

Цитата(ALexusB @ Nov 1 2014, 15:55) *

Итого, ребята, кто говорит, что комп переставляется за 30 мин - наглый врун. Это суровые пол-дня, если простому юзеру и 1-2 дня, если для про-работы.

Верно. Особенно если диск винды старый. Если он только куплен, где учтены все новейшие апы, то 30 минут хватает. Но если диск куплен как у меня лет пять тому назад, то пока с Нета загрузятся и установятся все апы Микрософта, а их за пять лет накопилось множество, то уходит как минимум день. Да ещё и остальной софт ставить надо.

Вчера ещё раз по новой начал устанавливать винду в 10:00. Потом где-то час грузил и устанавливал новейший драйвер карты. Через часа три загрузил и установил Service Pack 1. Сразу же после этого пришло ещё около двухсот микрософтовских апов, которые устанавливал тоже часа три. Только вот в конце установки как назло вышел синий экран BSoD с ошибкой 0x000000d1 (ошибка какого-то драйвера), где комп почему-то не перестартанул автоматом. Экран завис, пришлось перестартануть вручную, где появилась надпись, что вся установка апов пропала и конфигурация возвращается в первоначальное положение. После загрузки винды снова его выключил, где все эти двести апов часа четыре грузились перед отключением уже самостоятельно. Правда это время использовал уже по дому, кое-что убрал и немного прогулялся. Только к часам десяти вечера наконец-то все эти апы установились. Причём за эти двенадцать часов я не установил ещё ни одной программы по софту кроме антивира Avast free. Утром обнаружил, что пришло ещё около тридцати новых микрософтовских апа, которые устанавливал также около часа. Лишь только потом начал устанавливать софт. Ещё такой вопрос. При установке винды появляется опция установить какой-то драйвер. Что это за драйвер и нужно ли его затребовать?
+Quote Post
InkyFreeman
сообщение Nov 1 2014, 22:55
Сообщение #467

Символ Пиратизма

Ветеран Форума

сам нашел решение - удалите это сообщение
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Nov 2 2014, 01:47
Сообщение #468

официальный представитель КОН

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: Саратова

Цитата(ALexusB @ Nov 1 2014, 14:55) *

Игрухи при этом просто переписывал, тк и так запускаются, одну ставить пришлось.

Да, да. Не просто врун а ВРУН, с заглавной до последней буквы. Это реально пол дня работы. При том что от кассы можно отойти лишь на 15 минут и то в самом начале, во время установки винды, после этого уже и на перекур времени нет. 1.gif
+Quote Post
delfin_
сообщение Nov 2 2014, 03:09
Сообщение #469

Защитнег Бакланаф

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров

Цитата(ALexusB @ Nov 1 2014, 13:55) *

Не знаю, не знаю.
2 часа максимум. А это включает в себя винда - мин. 20 - 30, при условии что хдд 7200 об, ибо на 5400 сильно дольше будет. И установка идет через усб. Все драйвера (каждый устанавливается в отдельности, а не паком, и сюда входит время поиска и скачивания драйверов), весь пакет софта, причем дольше всех устанавливается офис 2007 - минут 20-40 (зависит от компа), а в это время ничего больше нельзя устанавливать. Ну и дальше остальной софт, дх, вреймворк, visual C++ (2005, 2008, 2010, 2012, 2013 на 32 и на 64 бит + сервис паки к ним), пдф ридер, браузер, архиватор (2 шт), скайп, антивирус, виртуальный двд, кодеки, видео плеер, аудио плеер, софт для записи дисков, антивирус и прочие утилиты типа фар и тотал. Ну и конечно же настройка самой системы (все ручками - отключение автозапуска, отключение служб не нужных, настройка пользователей, отключение свопа, интерфейс и прочие штуки).
Игрухи да, сюда не входят - но если их тупо копировать - то это тоже быстро, причем можно все оптом поставить копироваться и идти по другим делам.
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Nov 2 2014, 04:50
Сообщение #470

К сожалению не все игры ставятся тупо копированием. Некоторым нужно в реестре или ещё где то прописываться.
А так да, сама винда занимает максимум 40 мин, даже на 5400 как у меня.
Но помимо игр надо ставить кучу всякого "необходимого" хлама, скайпы, постоянные сайты с поролями, винрары, кодеки и пр. лабуду. Они то и отнимают львиную долю времени.
+Quote Post
Golden Hind
сообщение Nov 3 2014, 17:08
Сообщение #471

пират

Наконец-то смог найти причину появления синего экрана смерти (BSoD) с ошибками d1 и b3, очагом которых является файл dxgmms1.sys и другие подобные файлы. Что только не перепробовал, а причину определил совершенно случайно, перерыв кучу страниц в Нете. Могу сказать следующее. Ни переустановка винды по новой, ни замена одних драйверов другими в моём случае делу бы не помогло. Самое интересное состоит в том, что прочитав около сотни страниц по BSoD, убедился, что с этой проблемой столкнулось множеcтво людей, которые также не знают истинной причины возникновения BSoD, если у них как с железом, так и с дровами к ним всё в порядке. И даже если у некоторых позже синий экран исчезает навсегда, то и в этом случае мало кто из них узнаёт истинную причину ПОЧЕМУ так произошло. Правда один чел на одном сайте написал, что BSoD у него исчез только тогда, когда он подложил под свою видеокарту стакан со льдом (!)

Естественно BSoD может возникнуть и по причинам, связанными с виндой или дровами, но подобное устраняется переустановкой винды или заменой дров. В моём же случае тут другое. Начал я с того, что скачал экспертный tool - Setup32_EXPERTool_NV_9_7 с сайта Gainward, то есть с сайта производителя моей графиккарты GTX-660 Ti. Вот как он выглядит на картинке:

Изображение

Внимательно рассмотрев все его опции, понял, что их можно изменить в ту или иную сторону, изменив характеристики самой видеокарты. Правда в то время ещё был уверен, что BSoD можно убрать каким другим образом, к примеру каким-нибудь специальным апом. И так думал до тех пор пока не наткнулся на следующую статью: Решаем ошибку - Синий экран BSОD: Nvlddmkm.sys, dxgkrnl.sys и dxgmms1.sys, а точнее пока не прочитал коммент посетителя Vitaly Galushko с приложенным там 8-минутным видео: nvlddmkm решение ошибки краткий урок по MSI Afterburner, которое выложено также и на Ютубе.

Так вот чел там говорит, что мол переустановка винды и смена дров по любому проблему эту не решат. Проблема мол «либо в памяти (RAM), либо в видеокарте». Парень этот просто снизил тактовую частоту своей карты GT-540M и синий экран BSoD исчез навсегда. Однако вместе со снижением тактовой частоты у него упал FPS. Проделав примерно такой же эксперимент со своим экспертным тулом, снизив частоту карты и у меня прекратились вылеты в игре второй Рим, где также при этом упал FPS. Картинка получилась, что была у меня до апгрейда компа, то есть с более слабым процессором, как и с гораздо более слабой картой. Спрашивается - тогда для чего был нужен весь этот грейд?

Подумав, решил поступить несколько иначе. Я не стал снижать тактовую частоту карты, ограничился лишь максимумом FPS в 120, но при этом с помощью тула увеличил скорость вентиляторов самой карты и вместе с ней её охлаждение. Всё дело в том, что даже при снижении тактовой частоты резко начинает расти температура карты. Когда просто сидишь в Нете, то температура держится на уровне 28-32 градусов. Но в играх она гораздо выше. Увеличив таким образом охлаждение карты со средней скоростью где-то в 43% вместо 35, отыграл пару битв в Риме полностью без вылетов. Причём температура при этом держалась на уровне 45 градусов. Без увеличения продуваемости карты она была бы гораздо выше. Конечно тут надо ещё много экспериментировать, чтобы не загоняя до предела вентиляторы карты, получить вполне приемлимый FPS. Думаю, что такая проблема у многих игроков RTW-2. Разница лишь в том, что у одних это проявляется в сильном торможении самой игры, а у других, как у меня, в критическом синем экране.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Nov 3 2014, 18:31
Сообщение #472

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Раз проблема с перегревом, то все правится корпусным кулером. Один точно нужен, он гоняет горячий воздух наружу.
У меня годы было два кулера, сча один отрубил, тк в новом БП кулер знатный
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Nov 3 2014, 19:23
Сообщение #473

Я все время при возможности ставил все корпусные кулеры. На вдув, выдув и тот что на против процессора, если в корпусе такой имелся.
Хотя большую часть времени у меня все кишки компа лежали разложенными по столу. 1.gif
+Quote Post
Golden Hind
сообщение Nov 3 2014, 22:31
Сообщение #474

пират

Цитата(ALexusB @ Nov 3 2014, 19:31) *

Раз проблема с перегревом, то все правится корпусным кулером. Один точно нужен, он гоняет горячий воздух наружу. У меня годы было два кулера, сча один отрубил, тк в новом БП кулер знатный

У меня два кюлера. Один небольшой впереди и один огромный сбоку - аж 25 сантиметров в диаметре. Это если только его выходную часть с компа замерить. Зимой если без носков сидеть, то и простудиться можно. Да вот и сам снимок корпуса компа ниже. На данный момент при работе кюлеров карты в 50% (fan duty) температура видеокарты составляет 26 градусов. Максимум можно задать среднюю скорость кюлеров в 80%. Mинимум - 30%. Результаты тестов при ускорению работы кюлеров карты в 50% в игре показали следующее:

1. Здания, деревья, трава, небо, море, тени и так далее в графических настройках очень высоко. Текстуры, солдаты и отряды - ультра. Шейдеров 5.0 + 2х анизотропная фильтрация. Память карты неограниченная. Результат: средний FPS = 60, температура видеокарты равна 48-50.

2. Здания, деревья, трава, небо, море, тени и так далее в графических настройках высоко. Текстуры, солдаты и отряды - ультра. Шейдеров 5.0 + 2х анизотропная фильтрация. Память карты неограниченная. Результат: средний FPS = 75, температура видеокарты равна 44-46.

Думаю, что критичность наступления краха BSoD будет где-то в районе 55-60 градусов карты, что соответствует примерно 40% среднего ускорения работы кюлеров карты. Так что запас прочности пока есть. Можно даже закрутить среднее значение до 60%, но не более того, чтобы не перегружать кюлеры карты. И это при где-то 65-70 среднего показателя FPS. Но главное конечно, чтобы в процессе игры показатель FPS не упал ниже 20. Тогда точно увижу синий экран смерти (BSoD).

Изображение
+Quote Post
N.tony
сообщение Nov 4 2014, 00:58
Сообщение #475

пират

Эрудит-ВсезнайкаЗаслуженный КорсарЖелезный Профессор

Цитата
Думаю, что критичность наступления краха BSoD будет где-то в районе 55-60 градусов карты

Практикуете гадание по термопасте?
Если компьютер уходит в BSoD при температуре видеокарты в 60 градусов - это явный признак того что проблема не в видеокарте. Современные видеокарты поддерживают стабильную работу при температурах около 90 градусов.

Чтобы убедиться что ваше "решение" работает предлагаю скачать программу OCCT отсюда:
http://www.ocbase.com/index.php/download

Включить и поставить "тест блока питания" в режиме "бесконечного повторения". Если в течении пары часов будут появляться ошибки - проблема с BSoD тоже останется.
+Quote Post
Golden Hind
сообщение Nov 4 2014, 01:30
Сообщение #476

пират

Цитата(N.tony @ Nov 4 2014, 01:58) *

Практикуете гадание по термопасте? Если компьютер уходит в BSoD при температуре видеокарты в 60 градусов - это явный признак того что проблема не в видеокарте. Современные видеокарты поддерживают стабильную работу при температурах около 90 градусов.

Да неее. Всё дело только в карте. Тут всё же не сколько в перегреве дело, а в том, что при чрезмерно высоких графических настройках и одновременно с перегревом карты сильно падает показатель FPS. И если он в процессе игры упадёт ниже 20, то скорее всего произойдёт BSoD, о чём в своём видео как раз и указывает Vitaly Galushko в моём посте выше. Только вот он тогда повысил минимальное значение FPS, уменьшив тактовую частоту карты на где-то 12%, снизив её с 672 МГц до 602 МГц, то есть на 70 МГц. Тем самым он увеличил как средний, так и минимальный показатель FPS, фактически полностью исключив появление BSoD. Там же он указывaет, что если наоборот увеличить частоту, разогнав карту, то BSoD будет происходить ещё чаще. Для меня лично показатель температуры карты и есть та лакмусовая бумажка, по которой я и определяю какой предположительно FPS у меня будет в игре, из чего соответственно и определяю графические настройки в игре. Так понятно?

RTW-2 - особая игра, может в какой другой игре и не нужны будут подобные манипуляции, но не в Риме. Кстати, до грейда компа у меня BSoD не было вообще. Но если играл на высоких настройках, то вместо синего экрана происходили либо сильные тормоза, либо вылет из игры. Впрочем это одно и тоже, что и BSoD. Особенно ярко это было видно в ещё не пропатченной, то есть в ещё не оптимизированной версии игры. Потому тогда и играл только на средних настройках за исключением текстур и количества солдат в отряде, которые ставил на ультра. Поставил ещё самый последний драйвер от NVidia (версия 3.4448) который именно Риму даёт в игре прибавку аж в 10 FPS. Ну и кроме того до того пока я не установил экспертный тул для своей карты, у меня вылеты были не только в игре, но и когда просто в Нете сидел, играя в какую простенькую онлайн игру. В среднем было 2-3 вылета за день. Сейчас однако подобных вылетов не наблюдается вообще.
+Quote Post
N.tony
сообщение Nov 4 2014, 03:05
Сообщение #477

пират

Эрудит-ВсезнайкаЗаслуженный КорсарЖелезный Профессор

Цитата(Golden Hind @ Nov 3 2014, 23:30) *

Да неее. Всё дело только в карте.
...
Так понятно?
Понятно мне только то, что вам ничего не понятно в том что происходит...

Цитата
Тут всё же не сколько в перегреве дело, а в том, что при чрезмерно высоких графических настройках и одновременно с перегревом карты сильно падает показатель FPS.
А отчего это происходит вы, конечно, разбираться не собираетесь? Вам не кажется странным что ВНЕЗАПНО ФПС начинает сильно падать?
Так вот, в большинстве случаев "внезапное" проседание ФПС вызвано так называемым Тротлингом - автоматической защитой видеокарты от перегрева. Это происходит не при 60-ти градусах, а при достижении температуры, которая на аппаратном уровне считается критической. И если видеокарта не успевает включать тротлинг или он не помогает, включается следующий уровень защиты - полное отключение питания видеокарты, что неизменно ведет к краху системы.

Цитата
И если он в процессе игры упадёт ниже 20, то скорее всего произойдёт BSoD, о чём в своём видео как раз и указывает Vitaly Galushko в моём посте выше. Только вот он тогда повысил минимальное значение FPS, уменьшив тактовую частоту карты на где-то 12%, снизив её с 672 МГц до 602 МГц, то есть на 70 МГц.
"Я заметил, что когда бегаю, у меня болят колени. Чтобы избавиться от этой ошибки я связал себе обе ноги, чтобы нельзя было их отставлять больше чем на метр. Бегать, конечно, так получается плохо и очень медленно, зато колени болеть перестали! Ура мне, я починил свои колени!" - это вот уровень логики товарища из видео и ваш.
+Quote Post
Golden Hind
сообщение Nov 4 2014, 05:36
Сообщение #478

пират

Цитата(N.tony @ Nov 4 2014, 04:05) *

Понятно мне только то, что вам ничего не понятно в том что происходит... А отчего это происходит вы, конечно, разбираться не собираетесь? Вам не кажется странным что ВНЕЗАПНО ФПС начинает сильно падать? Так вот, в большинстве случаев "внезапное" проседание ФПС вызвано так называемым Тротлингом - автоматической защитой видеокарты от перегрева. Это происходит не при 60-ти градусах, а при достижении температуры, которая на аппаратном уровне считается критической. И если видеокарта не успевает включать тротлинг или он не помогает, включается следующий уровень защиты - полное отключение питания видеокарты, что неизменно ведет к краху системы.

Не падает FPS внезапно. Показатели ходят в каких-то определённых пределах, но резко точно цифры FPS не падают, как и температура карты также резко не поднимается. Всё зависит от детализации сцены.

Только что специально провёл один бой с использованием программы Fraps, которая постоянно в углу экрана показывает текущее значение FPS. В общем в течение всего боя FPS не падал ниже 60, а максимум доходил даже до где-то 140. В основном же показатели находились в пределах 70-100, смотря с какого ракурса смотреть. Бой записал. Потом начал его просматривать в видеозаписи, где цифры также были не критическими, правда температура карты дошла до 55 градусов. В этот момент начал смотреть бой полностью в наибольшем приближении с кинематографического ракурса. Значение FPS были где-то 60-70, когда велиты начали метать свои дротики во вражеский отряд, ввиду чего (в виду большей детализации сцены) FPS начал падать ниже 50, но ненадолго. И только лишь когда FPS где-то на секунд пять упал ниже значения 50 и стал ходить в пределах 45-48, то тут произошёл сбой системы и я увидел синий экран BSoD с идентичной ошибкой 0x000000d1 (DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL) и с идентичным отказом драйвера dxgmms1.sys.

Завтра подкручу воздушное охлаждение видеокарты до 60% и снова проведу подобный эксперимент, где сознательно начну выводить на ситуацию с низким FPS. То есть выбирать наиболее деталированные сцены. Вот если бы всё это происходило на моём компе до апгрейда, то на пару секунд игра чуть тормознула бы, но уж точно не упала. Хотя тот мой комп был по мощности гораздо слабее нынешнего.

Хотя вполне возможно, что всему виной ошибки 0x000000d1 является драйвер на LAN, откуда у меня идёт связь с Интернетом посредством телевизионной кабельной сети. Читал мнения нескольких людей о такой возможной ошибке. Только вот как устранить это дело? Windows рекомендует отключить память БИОС, которая (память БИОС) находится в окне «Main» > «Quite Bios»

В случае, когда первый параметр имеет такое же значение, как и четвертый, а третий параметр указывает на команду выполнение, то вероятнее всего синий экран 0x000000D1 вызван драйвером, который пытался выполнить код, разбитый на страницы. У меня, кстати, первый и четвёртый параметры имеют идентичный код - fffff880`31c0eef8. А третий параметр видимо и есть команда выполнения - 00000000`00000008. 8 (восьмёрка) и есть – выполнение.

В этом случае рекомендуется для начала выявить сбойный драйвер. Если в сообщении BSoD отсутствует название сбойного драйвера, то его можно отыскать с помощью дампа памяти. После того, как виновник возникновения критической ошибки найден, в зависимости от ситуации его необходимо обновить, откатить или же удалить.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Nov 4 2014, 11:05
Сообщение #479

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Цитата
Вам не кажется странным что ВНЕЗАПНО ФПС начинает сильно падать?

Вот я на своей старой системе C2D 3.2Гц + жф 660ти + 16Гб ддр-3 памяти
Страдал от фризов "вдург" в кризисе-3, Вотч Догс, еще каких-то играх новых.
Даже на мин настройках. При этом все шло и на макс. и даже плавно. Но раз в минуту тормозило 5 сек, потом опять 1 мин. ок...

Думал, что проблема в оптимизации этих игр и все такое и проходил мимо.
Да, эти игры не на старый проц.
Не знаю, как будет на старом же 4 ядерном квадре в сокете 775, но вот на новом Коре и7 все те же установки игр не фиризятся на прочем том же железе и даже уже 8гб озу (т.к. 2 планки пришлось вынуть из-за БСОД).

Вылетов при этом в играх не было, просто тормозило до 1-10 фпс.

Так что, дело еще в новых процах имхо.
+Quote Post
Golden Hind
сообщение Nov 7 2014, 22:52
Сообщение #480

пират

Наконец-то справился с BSoD благодаря вот этой статье: Как побороть синий экран смерти (BSOD) с ошибкой STOP 0x000000D1 в Windows 7

Необходимо было убрать галку с соответствующего протокола Интернет-связи. Раннее писал тут выше, что у меня кабельная телевизионная интернет-связь. На одном из форумов нашёл также сообщение одного юзера, что мол виной BSoD является именно LAN-связь, но точное решение проблемы тот юзер не дал. Решение нашёл в Нете позже сам. На картинке ниже видно точно КАКОЙ протокол необходимо было отключить. Ещё беспокоила ошибка 0x000000f7, но с ней также справился, перекинув файл подкачки (4 гига) с С на другой диск.

Теперь у меня во втором Риме при настройках высоко, а в некоторых настройках (текстуры, отряды и прорисовка отрядов) даже ультра FPS обычно не падает ниже 35-40, среднее FPS 70-80. Но тут всё от сцены и её детализации зависит.

Изображение
+Quote Post

27 страниц V « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicStart new topic