![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Имеющим проблемы с установкой аддона(от глючности версии ПКМ,кривости установки и прочих вещей) рекомендую решить свои проблемы загрузкой и установкой
Комментарии исключительно в л/с. ===================================================================== Тем у кого не получается скачать дистрибутив аддона с сайта. Аддон Возвращение Морской Легенды версия 1.06.0124 + Дополнительные ресурсы: |
![]() ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Ничего не происходит, имеете в виду кнопка не нажимается? Пробуйте переключится в полноэкранном режиме - должно помочь.
|
cleverboy |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 24-November 19 Пользователь №: 165,312 ![]() |
Ничего не происходит, имеете в виду кнопка не нажимается? Пробуйте переключится в полноэкранном режиме - должно помочь. Пробовал и в полноэкранном и в оконном режиме. Анимация нажатия на кнопку есть. Звук тоже есть. Однако действия (сохранение-загрузка) не происходит |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Вот мои настройки engine.ini
Один из параметров на это влияет, по пробуйте скопировать эти настройки или по играться с ними, только разрешение под свой монитор измените. Код modules path = modules\ full_screen = 1 screen_x = 2560 screen_y = 1440 lockable_back_buffer = 0 screen_bpp = D3DFMT_X8R8G8B8 texture_degradation = 0 controls = pcs_controls program_directory = PROGRAM run = seadogs.c show_fps = 0 safe_render = 0 texture_log = 0 geometry_log = 0 ;offclass = soundservice mem_profile = memory.mp startFontIniFile = resource\ini\fonts.ini font = interface_normal numoftips = 0 tracefilesoff = 1 [script] debuginfo = 1 codefiles = 0 runtimelog = 0 [sound] sound path = resource\sounds\ [stats] memory_stats = 0 update_mem_profile = 0 |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,554 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
В теме про ПКМ были какие-то .ДЛЛ на которых нет тормозов и проблем в выборе С/Л и моталках.
У ВМЛ проблемы те же, что у ПКМ (аддон же), должно помочь. Просьба собрать эти файлы, что помогут и написать сводный рецепт для лечения. |
cleverboy |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 24-November 19 Пользователь №: 165,312 ![]() |
В теме про ПКМ были какие-то .ДЛЛ на которых нет тормозов и проблем в выборе С/Л и моталках. У ВМЛ проблемы те же, что у ПКМ (аддон же), должно помочь. Просьба собрать эти файлы, что помогут и написать сводный рецепт для лечения. Обнаружил что это все таки тормоза. Если выделить кнопку и зажать Enter на клавиатуре секунд через 5-7 действие все же происходит. Покопался на форуме Нашел это: "как убрать тормоза на вин8 и вин10 в интерфейсах, где прокрутка списка Поставить ENB и поправить строку в .ini" Распаковал содержимое архива ENB в корень игры. Заменил engine.ini на файл из 3-го архива. Ситуация не поменялась. Посмотрел файлы и увидел что в enbconvertor.ini в прописано "ProxyLibrary=d3d9.dll" Хотя в самом архиве лежала d3d8.dll. Поменял в этом файле на d3d8.dll. Все равно ничего не меняется. Но есть еще кое что. Там же постом ниже у вас написано "в игре идет зеленая надпись, что грузится мод." Я помню что в Skyrim при установленном ENB при запуске игры появлялась надпись о его загрузке. Здесь ничего подобного у меня не отобразилось. Еще попробовал закинуть d3d9.dll и ENB Generic. С тем же результатом |
delfin_ |
![]()
|
Нда, очень странно. Раньше еще от версии драйвера зависело, на какой то древнем драйвере от нвидия все работало отлично, но это очень давно было.
У меня тоже были эти проблемы, вылечилось правкой engine.ini и полноэкранном режимом. В оконном режиме - тоже есть тормоза. Однако я не ставил никакие енб и прочие доп. файлы, все стандартное. |
Смерч |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 29-June 06 Пользователь №: 3,489 ![]() |
Блин.... давно не играл, решил поиграть на ноуте с 10 виндой...
ставлю ПКМ, потом аддон, все как надо, жму запустить, запускается игра...ура... далее начать игру, вступительный диалог в таверне, настройка перснажа и.... экран загрузки перед каютой капитана и вылет на рабочий стол без ошибок просто вылет... и переустанавливал несколько раз, и в режиме совместимости со всеми виндовс пробовал... итог один, вылет перед каютой капитана.... даже нашел старый сейв и при его загрузке тоже вылет(( может что еще посоветуете сделать? |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,554 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
см. тему голого ПКМ без ВМЛ. Добейся игры ПКМ без аддона - скорее всего тоже может быть вылет.
|
ALexusB |
![]()
|
Итак, проверил у себя на Вин10
Запускается, не вылетает, но играть невозможно - тормозит жутко, как и ПКМ. Поэтому нужно - взять из архива ENGINE.EXE и \D3D8-to-D3D9\D3D8.DLL И поместить в корень игры И все заработало, тормозов в интерфейсе тоже нет, скорость бега норм. Работает на открытых скриптах ВМЛ, на закрытых не будет, в ЕХЕ не прописала ДЛЛ. Поэтому 1. Ставим ПКМ 2. Ставим ВМЛ 3. Ставим поверх 4. Ставим поверх ENGINE.EXE и \D3D8-to-D3D9\D3D8.DLL из архива |
Смерч |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 29-June 06 Пользователь №: 3,489 ![]() |
Спасибо) завтра вечером буду пробовать
|
Смерч |
![]()
|
Поэтому 1. Ставим ПКМ 2. Ставим ВМЛ 3. Ставим поверх 4. Ставим поверх ENGINE.EXE и \D3D8-to-D3D9\D3D8.DLL из архива сделал так на текущей версии, без переустановки заново, плюс поставил с++ из папки с файлом dll, все заработало... Спасибо за помощь) |
Denis |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 ![]() |
Ставлю Аддон на ПКМ. При установку получаю ошибку при распаковке data1.slb.
Win 7x64 Может проблема, что у меня сборка ПКМ 1.03? Блин, забыл уже как это делать. |
ALexusB |
![]()
|
Что за ошибка? При запуске?
Где-то недавно писал как на ПКМ ставить мод_в6 + ехе от 1.03 где нет тормозов (залочено 60 фпс) ВМЛ нужно стаивть так же, но строго с открытыми скриптами поверх см Открытый ВМЛ Итак. Есть ПКМ (неважно что за сборка) Если 1.0,то там с папками не то, нужно батних запускать, чтоб звуки были Ставим аддон ВМЛ с ресурсами, и прочим В составе будет exe и dll закрытых скриптов. По идее оно должно работать, но тормозить Хотя на Вин10 может уже и не запустится... Поверх этого ставим открытые скрипты ВМЛ Далее поверх ставим ехе от патча 1.03, он отучит от .dll запаковки. |
Denis |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 ![]() |
Что за ошибка? При запуске? Где-то недавно писал как на ПКМ ставить мод_в6 + ехе от 1.03 где нет тормозов (залочено 60 фпс) ВМЛ нужно стаивть так же, но строго с открытыми скриптами поверх см Открытый ВМЛ Как раз говорю о проблеме установки ВМЛ. При запуске сетап-адон (всё в одной папке) указываю путь к ПКМ и аддон устанавливается с ошибками. А что можно ставить открытый ВМЛ вместо того, что ставился раньше? |
ALexusB |
![]()
|
Нет. В открытом только скрипты, нет ресурсов
Если ставится с ошибками, то может распакован криво. Битый архив, перекачай. Или в ПКМ 1.03 нет чего-то, что нужно копировать и текстуры подменять. В те годы, Инет был по карточкам и телефону... и размер имел значения. Я в архиве не давал модели, что можно было откопировать, давал только текстуры и менял названия по байтам вроде в бинарном файле. Не помню. Сча проще скачать в сборе уже, но там папка была несколько гигов после распаковки, а не до сотни мег. дата.слиб - это скрипты, это лечится скриптами открытыми поверх, не критично. |
Denis |
![]()
|
Сча проще скачать в сборе уже, но там папка была несколько гигов после распаковки, а не до сотни мег. дата.слиб - это скрипты, это лечится скриптами открытыми поверх, не критично. У меня тогда ставился аддон на лицензию. Сейчас имею нечто выкачанное с инета версии 1.03. ПКМ рабочий. но видимо чего то там нет. Вопрос на банн: рабочая сборка есть? Пара десятков ГИГ сейчас не проблема. |
ALexusB |
![]()
|
Где-то есть, наверное, искать нужно
Когда-то видел, но не качал. Как вариант брать сборку пкм другую. По понятным причинам ссылки не дам, а у мя на локале есть сборка та самая с обростом до ВМЛ и бережного хранения с 2003г, не тер, не переставлял ![]() Запускается до сих пор, но на .ехе от 1.03 или с фиксом на 60фпс, иначе на вин10 было не играбельно |
BUKA_E}l{EBUKA |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 20-July 20 Пользователь №: 194,252 ![]() |
Добрый день! Несколько технических вопросов:
1. Азартные игры. Хочется ускорить процесс. Как уменьшить длительность анимаций раскладывания карт и движения кубка с костями? 2. Ускорение времени. Повысить лимит в море от 3го лица и на суше с 15х/20х до 30х/50х (можно и меньше, если эти значения технически невозможны). В идеале еще бы поменять значения для нажатой/удерживаемой кнопки T. 3. Трупы. Реально ли чтобы после сбора всех вещей с трупа, этот труп исчезал? Опционально - возможно ли сделать чтобы изначально пустые (без вещей) трупы исчезали сразу либо быстрее их непустых товарищей? Полагаю, для этого надо лезть в код. Я хоть и не программист, но технически подкована, умею в Batch и Papyrus (скриптовый язык Скайрима), ковыряла mesh'и в Nifscope и анимации в Blender. Буду рада любой помощи, инструкциям и информации! Преамбула: В детстве смотрела как папа играет в Корсаров 2, понравилось, сама прошла пару раз. И вот, спустя 13 лет, оказалась в другой стране, имея из технических мощностей только пожилой ноут и кучу времени. Решила тряхнуть стариной, отрыла Пиратов. Пока ставились, нашла инфу что на них существуют моды (а я к моддингу неровно дышу еще со времен Обливиона). Так и вышла на ВМЛ. Суперская вещь! Мой поклон авторам. Для полного счастья только пару вещиц подправить не хватает. И вот я здесь ![]() |
ALexusB |
![]()
|
>>Полагаю, для этого надо лезть в код.
Да, все три вещи можно сделать в коде. 1. На карты там не время задается, а скорость в пикселях, нужно больше пикселей поставить, подобрать опытно (в х2-х3 увеличить) Сами карты папки Интерфейсов что-то там игра в карты 2. Это просто. В seadogs.c найти по коду место по имени TimeScaleCounter типа if (TimeScaleCounter > 36) TimeScaleCounter = 36; и поставить сколько нужно 3. Трупы в методе LAi_Character_Dead_Process файла LAi_events.c Для пустых логику нужно писать дополнительно, а так мод исчезания настраивается _mod_on_off.h // Killed body clear #define MOD_DEAD_CLEAR "On" #define MOD_DEAD_CLEAR_TIME 100 // in sec. |
BUKA_E}l{EBUKA |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 20-July 20 Пользователь №: 194,252 ![]() |
Благодаря вашим наводкам, я почти закончила с 1. и 2.
Удивительно, как хорошо вы помните содержимое файлов и даже отдельные куски кода спустя столько времени! Однако, в процессе финальных тестов внезапно вылезли проблемы. Сперва я получила краш при запуске, потом сообщение о сбросе конфига. Подозреваю, что сейву на одной версии не очень нравятся манипуляции с заменой части файлов на другую версию. Посему хочу уточнить: 1. Что есть stormex2.dll? Запакованная PROGRAM? Но в версии с исходниками этот файл тоже присутствует. 2. Можно ли как-то вытащить (распаковать?) PROGRAM установленного ВМЛ (актуальной версии пака 0124)? 2.5 Если нет, то как подключить отдельные файлы (seadogs.c например), не распаковывая в каталог игры все исходники (в т.ч. не заменяя stormex2.dll)? Чтобы игра как и прежде пользовалась родными (запакованными) файлами, но еще подгружала отдельные внешние (которые я правила)? 3. Будет ли работать сейв если переустановить игру, ВМЛ, и выставив все настройки как было до этого (каждое изменение дефолта - записывала)? Ибо конфиг я не бэкапила (даже не знаю где он хранится), а прогресс терять очень жалко (сложность Командор, 50 часов в игре). P.S. на всякий: ПКМ 1.01, лицензия, Российской версии (program не распакована). ВМЛ 0124, только дистрибутив, без доп. ресурсов. Сорцы: на время тестов закинула только PROGRAM и stormex2.dll, RESOURCE пока не стала. Мб в этом причина? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 01:25 |