![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
sandman |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 193 Регистрация: 26-February 07 Пользователь №: 5,425 ![]() |
Комрады, предлагаю фехтование отдельно обсудить (на усмотрение моедераторов).
Для начала: 1) выпад нужен только на большем расстоянии, есть ли у него еще преймущества? 2) почему в бумажном описании "коллекционного издания" знячатся еще КВЛовские понятия - колющий и рубящий? |
![]() ![]() |
fishkusz |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 258 Регистрация: 12-January 08 Из: Москва Пользователь №: 14,429 ![]() |
при парри вы просто отражаете атаку врага, а при финте еще и урон наносите ему
![]() |
some1 |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 2-March 07 Пользователь №: 5,657 ![]() |
Это понятно) я говорю про то что раньше анимация у финта была как пробивающий удар а теперь как парирование. потерялся интересный момент в боевке. Когда враг делает финт мы думаем что пробивающий удар, перехватываем его более быстрым ударом и получам урон) Теперь думать не надо финт это или нет) и так видно пробивающий значит стоподуво он)
|
fishkusz |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 258 Регистрация: 12-January 08 Из: Москва Пользователь №: 14,429 ![]() |
да нет в КВЛ когда идет финт там звук такой был "Йиэх", а в ГПК я тоже не заметил отличия особого... Возможно только что когда идет парри в ГПК то там новые движения у персонажа, а у финта только одно...
|
some1 |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 2-March 07 Пользователь №: 5,657 ![]() |
По-моему мы друг друга не понимаем) финт теперь не пробивающий удар с перехватом) а парирование с перехватом) это плохо)
|
Jeck Aubrey |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 197 Регистрация: 19-May 08 Из: Москвы Пользователь №: 16,718 ![]() |
Почему я никогда не успеваю делать финты? Да и отскок влево/вправо/назад страшно медленный. Например. Когда проходил линейку Блада, я отскочил от пробивающего удара Стюарта Уинтервуда, но он тут же достал свою мортиру и... Кошмар полный. Но всё равно, фехтование в ГПК лучше, чем в К:ВЛ, меня ообенно радует новая поза, или выпад с "ножницами".
|
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
Почему я никогда не успеваю делать финты? Да и отскок влево/вправо/назад страшно медленный. Вопрос реакции, навыков и практики ![]() ![]() Например. Когда проходил линейку Блада, я отскочил от пробивающего удара Стюарта Уинтервуда, но он тут же достал свою мортиру и... Кошмар полный. Ты, может быть, будешь удивлен, но и в КВЛ получилось бы тоже самое - как только рвешь дистанциию, сразу получи из огнестрела. |
Jeck Aubrey |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 197 Регистрация: 19-May 08 Из: Москвы Пользователь №: 16,718 ![]() |
А какое самое лучшее тяжёлое оружие в игре? Лёгкое - рапира Моргана, среднее - хаудеген, а тяжёлое?
|
Bravo |
![]()
|
INTERесный и POLезный колобок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 585 Регистрация: 30-June 07 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 11,013 ![]() |
Уууу мне помниться Секира мощное 120 урона, и оружие с уроном 140, не помню название берется у войнов ацтеков, когда в Теночтитлане сражаешься, оно там часто выпадает(прикольный кстате образец
![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
А какое самое лучшее тяжёлое оружие в игре? Лёгкое - рапира Моргана, среднее - хаудеген, а тяжёлое? Самое сбалансированное тяжёлое оружие и самое редкое из тяжёлых - Танат. Секира мощнее, но тяжелее из-за этого чуть похуже. А самое мощное ацтекское "весло" Макуауитль слишком тяжёлое, чтобы быть хорошим оружием. |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
А какое самое лучшее тяжёлое оружие в игре? Лёгкое - рапира Моргана, среднее - хаудеген, а тяжёлое? Самое сбалансированное тяжёлое оружие и самое редкое из тяжёлых - Танат. Вот тут не согласен. Самым "сбалансированным" считаю Атилл - на "килограмм" легче таната, а урон меньше всего на 1-7, по-мойму.А самым лучшим тяжелым оружием считаю Эсток ![]() ![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
|
lllypuK |
![]()
|
А ЛО очень хорошо качается Кастетом. Значит лучшее лёгкое оружие Кастет??? Что-то тут не так Разница в дамаге кастета (которого, кстати, нет в ГПК, так что пример немного неуместен и утрирован) и рапиры Моргана существенно больше, чем между Эстоком и, скажем, Атиллом. И если учесть, что у кастета урон минимальный, то на ранних уровнях для прокачки он вообще непригоден, чего нельзя сказать об эстоке. Ну а если с проф. фехтом в одиночку на мановар - то пожалуйста, кастет как нельзя кстати ![]() ![]() |
m-traxx |
![]()
|
Разница в дамаге А для кача ТО я тоже выбираю Эсток и, подкачавшись, Атил. Но это не делает их лучшими мечами. Они лучшие для тех, кто их выбирает. |
lllypuK |
![]()
|
А вот если не утрировать и учитывать урон, который можно нанести за определённый промежуток времени, или урон на единицу энергии, то Танат эффективнее Эстока и Атила. Хех, математика рулит ![]() Танат: урон 28-100, вес 9,3. Атилл: урон 27-93, вес 8,5. Эсток: урон 18-70, вес 6,5. Посчитаем эффективность оружия, поделив средний урон на вес. Получаем: Танат: ((28+100)/2)/9,3=6,88. Атилл: ((27+93)/2)/8,5=7,06. Эсток: ((18+700/2)/6,5=6,77. Видно, что атилл однозначно эффективнее. Эсток же выгоден с точки зрения затрат энергии и хорош для кача, что я и подчеркивал. Танат эксклюзивнее ![]() ![]() З.Ы. А вот если не утрировать и учитывать урон, который можно нанести за определённый промежуток времени... ...тогда выбор падет, пожалуй, на секиру или меч ацтеков ![]() |
Jeck Aubrey |
![]()
|
Вообще, для меня самое хорошее оружие - это среднее, а если точнее - хаудеген... А кому какой вид нравится (да и сам клинок)?
|
lllypuK |
![]()
|
|
Bravo |
![]()
|
INTERесный и POLезный колобок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 585 Регистрация: 30-June 07 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 11,013 ![]() |
Играю с начала, на более высокой сложности. Я лично бегаю с хаудеген по причине что средние оружие ещё не прокачал. А так когда уже в принцепе крут и собираюсь топать в ГПК возьму с собой Танат, хотя сейчас думаю, мне что начал прикалывать Меч ацтеков.
![]() ![]() Вот почему в кладах встречается 100 Кинжалов или 50 Кочерёг, а 50 Фальчионв не встречается? |
Jeck Aubrey |
![]() ![]()
|
Цитата Вот почему в кладах встречается 100 Кинжалов или 50 Кочерёг, а 50 Фальчионв не встречается? Клад 1 уровня. Чистый рэндом. Да и у Вас уровень, наверно маленький... Я тоже играю с начала, а мне и не такое попадалось (около 2000 кочерёг, около 200 бакланов, около 800 башмаков, и больше ничего)... А сложность - корсар |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Хех, математика рулит Уважаемый lllypuK!![]() Мне кажется, в Ваших расчетах есть серьезный дефект, а именно: вы не учитываете ширину интервала наносимого урона. И, оперируя арифметическим средним, получаете ошибочный результат - не может Атилл быть эффективнее Таната хотя бы потому, что его максимальная граница интервала ниже на 7 единиц. Эх, молодежь... То нравится, это нравится. Для большей эффективности применяется все в равной степени - для более быстрого кача Золотые слова!![]() Вести дискуссию о предпочтениях сложно еще и потому, что установки PIRATES и техника/способы нанесения ударов строго индивидуальны. Никак тут универсальную формулу не напишешь... P.S. Арифметика - вещь упрямая. Приношу мои извинения уважаемому lllypuK'у! Атилл действительно наиболее эффективный клинок в тяжелой Группе. Сообщение отредактировал Tymofei - Jul 2 2008, 00:37 |
Распутин |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 170 Регистрация: 15-February 08 Пользователь №: 15,285 ![]() |
Финт - shift + ср.кнопка (колёсико), работает также+наносит урон врагу (правда тратится чуть-чуть сил на удар), только действует этот удар при схватке один на один. Т.е. в толпе ты зацепишь так только одного врага. ....когда сил НЕТ -- они НЕ тратятся (можно наносить урон при энергии=0%) -- тем и хорош ....однако самый недоработанный удар в игре: 1. силы противника не тратятся вообще -- проведите серию 3-4-5 финтов, и увидите что энергия у противника значительно выросла, а у вас -- уменьшилась(( ....Мне кажется это нелогичным -- противник же пытался нанести удар, потратил силы на замах -- логичней было бы, ежели бы, в бонус за проведения такого сложного удара, силы тратитлись бы не Мои, а ЕГО! 2. слишком долгий удар -- если противник замыслил серию коротких ударов (ЛКМ), то вы не успеваете вернуться из финта для того, чтобы поставить блок -- ни раз на это попадал -- потому финтить теперь боюсь, если энергии >0 3. В групповом бою совершенно бесполезен и даже вреден для наносящего 4. Кажется, единственный удар, который на опр.этапе уже нельзя прервать блоком, если видите что "что-то пошло не так" (нпрм видите замах от другого противника, а прервать финт уже не можете ...так и на пробивающий можно нарваться ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th September 2025 - 05:59 |