![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
sandman |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 193 Регистрация: 26-February 07 Пользователь №: 5,425 ![]() |
Комрады, предлагаю фехтование отдельно обсудить (на усмотрение моедераторов).
Для начала: 1) выпад нужен только на большем расстоянии, есть ли у него еще преймущества? 2) почему в бумажном описании "коллекционного издания" знячатся еще КВЛовские понятия - колющий и рубящий? |
![]() ![]() |
bullet |
![]()
|
Старый пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 2,088 Регистрация: 11-April 05 Из: Петроград Пользователь №: 656 ![]() |
|
Legolas |
![]()
|
Гроза Морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: 2-е место на турнире КВЛ 1.2.3 Сообщений: 356 Регистрация: 12-December 07 Пользователь №: 13,137 ![]() |
Похожая ситуация. Один из моих офицеров почему-то не хочет менять... Двуствольный пистолет (35-110) менять на Четырехствольный (30-120). Есть ли какой-нибудь способ изъять "неправильное" оружие у офицера, чтобы вручить ему другое? Скорее всего у него нету перка позволяющего использовать 4-х ствольное оружие. |
Mihas |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 341 Регистрация: 20-January 08 Из: г.Макеевка Донецкая обл. Пользователь №: 14,727 ![]() |
Скорее всего у него нету перка позволяющего использовать 4-х ствольное оружие. Еще можно качнутся пока данный Оф отдохнет в портовом а потом забрать у него все! Можно также при помощи черепушки! ![]() ![]() Если там уж очень нужно вложить ему 4 стволку то качайте в абордажниках! ![]() ![]() ![]() |
Сергей2005 |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 89 Регистрация: 23-February 08 Из: г.Москва Пользователь №: 15,465 ![]() |
Любой офицер ( способность "Стрелок" ) не меняет свой бретерский на двухствольный. Так задумано создателями. Как то очень нелогично - на практике по любому две пули в сумме лучше одной!
|
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Любой офицер ( способность "Стрелок" ) не меняет свой бретерский на двухствольный. Так задумано создателями. Как то очень нелогично - на практике по любому две пули в сумме лучше одной! Бретерский по всем показателям лучше чем двухствольный. И одна пуля из бретеры нередко наносит больше урона чем две из двухстволки. А ещё есть дальность стрельбы (точность). По этому параметру бретерский безусловный лидер среди пистолетов. ![]() |
Сергей2005 |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 89 Регистрация: 23-February 08 Из: г.Москва Пользователь №: 15,465 ![]() |
Бретерский по всем показателям лучше чем двухствольный. И одна пуля из бретеры нередко наносит больше урона чем две из двухстволки. А ещё есть дальность стрельбы (точность). По этому параметру бретерский безусловный лидер среди пистолетов. ![]() Про все показатели я в курсе. Только на практике в бою часто именно второй выстрел очень кстати, когда нужно окончательно завалить оппонента ( энергии мало , выключен режим дозарядки или что-то еще) |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Про все показатели я в курсе. Только на практике в бою часто именно второй выстрел очень кстати, когда нужно окончательно завалить оппонента ( энергии мало , выключен режим дозарядки или что-то еще) Но именно "все показатели" и заставляют твоих оффов брать бретер, а на практике лучше завалить вражину первым же выстрелом, что при наличии бретерского вполне возможно.А для своего ГГ ты можешь выбрать, то что тебе больше по вкусу, как геймеру ![]() Вот пример: попробуй свалить часового на жемчужных промыслах двумя выстрелами двустволки. Чаще всего, до твоего второго выстрела он уже убежит достаточно далеко и шансов не будет. А вот одним выстрелом бретерского он валится нормально. ![]() Понятно, что есть и другие способы его завалить... |
Толич |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 267 Регистрация: 3-April 06 Пользователь №: 3,026 ![]() |
Но именно "все показатели" и заставляют твоих оффов брать бретер, а на практике лучше завалить вражину первым же выстрелом, что при наличии бретерского вполне возможно. Не знаю, заметил ли еще кто, но в ближнем бою, в жаркой схватке и бретеру и двуствольному предпочтителнее мортира... на дальнем расстоянии ее точность никакая, но в ближнем соприкосновении разносит со страшной силой, если не ошибаюсь, то и потолок убойности у нее самый высокий (дозарядка отключена, так что скорость перезарядки для меня не существенна) |
m-traxx |
![]()
|
Не знаю, заметил ли еще кто, но в ближнем бою, в жаркой схватке и бретеру и двуствольному предпочтителнее мортира... на дальнем расстоянии ее точность никакая, но в ближнем соприкосновении разносит со страшной силой, если не ошибаюсь, то и потолок убойности у нее самый высокий (дозарядка отключена, так что скорость перезарядки для меня не существенна) Да в ближнем бою мортира конечно вещь классная, а вот скорость её перезарядки...мда. Я тоже играю без дозарядки, но бывают случаи когда приходится побегать с убраной саблей и тогда скорость перезарядки бретерского очень выручает... Но очень классно, конечно, на абордаже зайти за спины врагов и засандалить из мортиры в упор!!! |
lunar_dust |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 29-January 08 Пользователь №: 14,917 ![]() |
У какое тяжелое оружие самое мощьное, где его можно взять
? |
m-traxx |
![]()
|
|
TRIC |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 122 Регистрация: 26-August 06 Из: Саратов Пользователь №: 4,037 ![]() |
Я согласен что Тант самое сбалансированое тяжелое оружие, но тяжелое на мой взгляд не подходит для затяжных боев. Если уж выбирать оружие "на один удар", то уж лучше Обсидиановый мечь
Для себя я выбрал Хаудеген, им валил и Лейфа Счастливого и Бога Мертвых, оба валились с 2-3х критических ударов, и превосходство Танта проявляется только в уроне от обычного удара, да и то на 20-30%, зато энергии тратит в два раза меньше. Пробовал тоже сотварить испанской рапирой, мало того что урон в 3 раза меньше от простого удара, так еще и криты слабее чем у Хаудегена и ТАнта, вероятно мои 8 силы совсем не оказывают на рапиру влияния. Вывод: Если сила больше 6 то на легкое оружие лучше забить. При при выборе между Хаудегеном и Тантом лучше взять Хаудеген. Криты одинаковые с Тантом, энергии жрет в 2 раза меньше, обычьные удары слабее на 20-30% Если уж брать тяжелое оружие, это значит вести бой по тактике один удар - 1 противник, и тут обсидиановый мечь почти незаменим. |
NiCe |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 127 Регистрация: 20-February 08 Пользователь №: 15,407 ![]() |
По мне легкое оружие самый лучший вариант =) особенно рапира морграна ... =) хожу с ней не каких вопросов во время фехта нету тратит очень мало энергии! особенно выгодно когда корабль на абордаж берешь с меньшей командой !
|
m-traxx |
![]()
|
Вывод: В таком случае у меня вывод, что вы не правильно понимаете суть поста.Если сила больше 6 то на легкое оружие лучше забить. Я же просто ответил на вопрос про тяжёлое оружие. Сам я предпочитаю Хаудеген, но не зацикливаюсь на одном виде оружия - качаю всё для получения перков. А вот когда всё уже прокачено, можно и с Секирой походить - неоптимально, но прикольно. Обсидиановое "Весло" моему ГГ просто не нравится внешне. И почему это на лёгкое оружие лучше забить, при силе больше 6??? Развивается лёгкое хорошо, а при хорошем развитии очень даже эффективно. Другое дело, что зацикливаться на нём не стоит, как и на любом другом. |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,501 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
Но очень классно, конечно, на абордаже зайти за спины врагов и засандалить из мортиры в упор!!! Хм... Мне очень редко удаётся зайти к противнику с зади во время абордажа. В подовляющем большенстве случаев приходится либо биться лицом к лицу, если врагов больше, либо стоять и нервно наблюдать как мои абордажники умирают на передовой, если врагов меньше но при этом прокачаны, потому что нет возможности приблизиться к противнику. Часто приходится вкладывать шашку в ножны, что бы протиснуться но и то не всегда получается. А иногда просто не успеваю так как ГГ вкладывает оружие в ножны с той же скоростью что и некоторые дамы, собераясь в театр или другое общественное мероприятие ![]() |
Толич |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 267 Регистрация: 3-April 06 Пользователь №: 3,026 ![]() |
вероятно мои 8 силы совсем не оказывают на рапиру влияния. Вывод: Если сила больше 6 то на легкое оружие лучше забить. Цитата И почему это на лёгкое оружие лучше забить, при силе больше 6??? Здесь, по-моему, недопонимание ![]() Цитата А иногда просто не успеваю так как ГГ вкладывает оружие в ножны с той же скоростью что и некоторые дамы, собераясь в театр или другое общественное мероприятие . Хотя... может потому что играю на невозможном... Нет, не потому... везде такое же удовольствие ![]() |
Mihas |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 341 Регистрация: 20-January 08 Из: г.Макеевка Донецкая обл. Пользователь №: 14,727 ![]() |
Часто приходится вкладывать шашку в ножны, что бы протиснуться но и то не всегда получается. А иногда просто не успеваю так как ГГ вкладывает оружие в ножны с той же скоростью что и некоторые дамы, собераясь в театр или другое общественное мероприятие Я пытаюсь сохранить своих сделав выстрел в противника бегущего не на меня а в сторону Офа а потом и сам срываюсь с места после смерти моего противника и по пути ориентируюсь куда мои Офы попали!? Круговой около большой толпы и Потом если пули есть выстрел в противника вдалеке пока тот будет головой крутить как было правильно замеченно по поводу Ножен (положить шпагу) его смотришь 2-3 раза про стимулируют! Там разборку уладить (с толпой) и дальше так и ношусь как угорелый! Но то что с оружием в руках вечно заторы на дороге так это точно! ![]() ![]() А вообще когда знаю что иду на неравный абордаж люблю Ходить сам! Самый верный для меня способ! Если конечно команду жалко то сейв с офами и пока не надоест! Причем замечал что даже при хорошем перевесе в сторону противника если стартуеш положив 2-3 поблизости с офами потом те помогут в свою очередь даже в каманде достичь минимальных потерь! Бывало что всего 2 моих матроса с корвета на самовар! И Офы целые! ![]() P S :sergo-kon скорость анимации одинаковая что на нереале что на матросе! ![]() |
sandman |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 193 Регистрация: 26-February 07 Пользователь №: 5,425 ![]() |
С тем когда применять удар, а когда выпад разобрался. Главное в том, что выпад лучше удара, но его нельзя применять подряд. В то время как ударом можно рубить противника без остановки (не давать ему возможности предпринять никаких действий вообще) пока энергия не кончится.
Новый вопрос к тем, кто умеет фехтовать без замедления времени. Какая тактика надежнее, с учетом что ГГ на малых или средних уровнях и полной энергии на удары недостаточно для смерти противника? Не хочется включать замедление по любому поводу, без него очень плохая надежность даже в обычных ситуациях (джунгли, равный абордаж). В КВЛ с этим у меня проще было значительно. |
Толич |
![]()
|
Новый вопрос к тем, кто умеет фехтовать без замедления времени. Какая тактика надежнее, с учетом что ГГ на малых или средних уровнях и полной энергии на удары недостаточно для смерти противника? Не хочется включать замедление по любому поводу, без него очень плохая надежность даже в обычных ситуациях (джунгли, равный абордаж) Есть описание разных тактик и советы в этой же теме, от начала. Вообще, интересно, что тебе приходится так часто использовать замедление при этом. Для себя лично я считаю фехтование слабым местом ГГ, но тем не менее замедление использую очень редко, исключительно в квестовых боевках с численным и качественным перевесом противника. Обычно сложность - капитан или лейтенант.Тактика у меня, на первых порах, когда еще нету крутых перков, пожалуй, даже примитивна, но работает неплохо. Не пытаюсь делать выстрел вначале (играю без дозарядки). Сочетание парирования с блоками в обороне, удары все три (как-то интуитивно по мере практики чувствуется когда какой) и как можно чаще... Почти всегда пробивающий удар или пистолетный выстрел, если замечаю, что потенциально сильный противник получил серьезный урон (грубо говоря, жизни у него остается не более 1/3). Если противников несколько (но не целая толпа!), пытаюсь по возможности наносить удары по одному и тому же, пока не вырубиться ( противник,будучи даже при смерти наносит удары с такой же мощью как и другой, полон сил, поэтому есть смысл как можно быстрее уменьшить число атакующих) и иногда круговой, если нужно выиграть несколько мгновений для маневра... Если есть оффы-абордажники рядом, всегда пытаюсь помагать им в первую очередь, это оказывается очень взаимовыгодно в большинстве случаев |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Если схватка один-на-один, то бъю всегда: выпад-блок-пробивающий-блок-выстрел (дерусь средним оружием, хватает всегда).
Легким оружием: выпад-блок-пробивающий-блок-выпад-блок+шаг вправо, повторить до смерти противника. Одна проблема - если справа стенка или дерево - начинаю тупить (нажать влево не сразу "догоняю"). Если в схватке участвуют абордажники - а противник виден издалека (до включения боевого режима), стараюсь оббежать его (противника) со стороны, потому как при "фриендли-файр" в спину весь фехт идет псу под хвост. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 04:23 |