Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Развитие персонажа, особенности РПГ-системы PIRATES
BapKaH
сообщение Feb 5 2008, 17:31
Сообщение #1

юнга
**

У меня вопрос по развитию персонажа.

Влияет ли параметр обучаемость на получение в конечном итоге максимального количества умений, как личных, так и корабельных? Или он влияет только на скорость их получения? Если я правильно понял от левелов умения не зависят совершенно.

Заранее спасибо за ответ.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
50 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(140 - 159)
Люц
сообщение Apr 8 2008, 07:08
Сообщение #141

юнга
**

Из: Сахалин

Друзья, а как прокачивать скрытность?
+Quote Post
m-traxx
сообщение Apr 8 2008, 07:14
Сообщение #142

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Цитата(Люц @ Apr 8 2008, 08:08) *

Друзья, а как прокачивать скрытность?

Поднятием чужого флага, обманом ОЗГов, ДУ и солдат, контрабандой.
Может быть и шпионскими заданиями губеров.
+Quote Post
gr1968
сообщение Apr 8 2008, 11:01
Сообщение #143

матрос

Из: Подмосковье

От обмана солдат (в диалоге) НЕ РАСТЕТ.Очень хорошо растет скрытность при выходе с глобалки под чужим флагом у каравана или эсадры враждебной нации.Я так понял, что экспа начисляется за каждый не распознавший тебя корабль.
+Quote Post
m-traxx
сообщение Apr 8 2008, 11:04
Сообщение #144

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(gr1968 @ Apr 8 2008, 12:01) *

От обмана солдат (в диалоге) НЕ РАСТЕТ

Зато растёт при неудавшемся обмане.
+Quote Post
gr1968
сообщение Apr 8 2008, 11:09
Сообщение #145

матрос

Совершенно верно.Стоит еще упомянуть про бомбежку фортов. Экспу дают и в скрытность в том числе.
+Quote Post
Толич
сообщение Apr 8 2008, 18:08
Сообщение #146

боцман

Я обычно мало обращаю внимание на прокачку скрытности.... Сравнительно много к ней добавляется использованием безделушок, их к ней больше чем к любой другой способности - фигурка Кошкотли, изумрудные подвески, статуэка собаки, одежда нищего, один из тотэмов... может быть и больше есть
+Quote Post
Распутин
сообщение Apr 10 2008, 02:17
Сообщение #147

боцман

Цитата(gr1968 @ Apr 8 2008, 12:01) *
...Очень хорошо растет скрытность при выходе с глобалки под чужим флагом у каравана или эсадры враждебной нации....
....опасно sad.gif а есть более безопасный способ качать скрытность -- почти читерский способ, но вполне законный:
...на Кубе есть пиратский поселок, порт которого просматривается из соседнего испанского города с другой стороны острова ...если ГГ не испанец и не голландец -- заходишь в этот пиратский порт под испанским или голландским флагом -- опа! -- "Сойти за друга не удалось.....и.т.д" -- получаешь + к скрытности, и ни чем не рискуешь -- с другого конца Кубы ни форт не выстрелит, ни корабли в порту преследовать не будут ....на начальных лвл неплохо так умение качать
....а вот с качем защиты чего-то не разберусь((

Вопрос: ...средним оружием сейчас не пользуюсь (его также нет и у Моих абордажников -- двое с тяжелым и Хамфри с мушкетом). Тем не менее %% в уровне владения средним оружием изменяются и у Меня, и у офицеров. Почему?
+Quote Post
Arsenicum
сообщение Apr 10 2008, 06:34
Сообщение #148

боцман

Цитата(Распутин @ Apr 10 2008, 03:17) *
...на Кубе есть пиратский поселок, порт которого просматривается из соседнего испанского города с другой стороны острова ...если ГГ не испанец и не голландец -- заходишь в этот пиратский порт под испанским или голландским флагом -- опа! -- "Сойти за друга не удалось.....и.т.д" -- получаешь + к скрытности, и ни чем не рискуешь -- с другого конца Кубы ни форт не выстрелит, ни корабли в порту преследовать не будут ....на начальных лвл неплохо так умение качать
....а вот с качем защиты чего-то не разберусь((
Вопрос: ...средним оружием сейчас не пользуюсь (его также нет и у Моих абордажников -- двое с тяжелым и Хамфри с мушкетом). Тем не менее %% в уровне владения средним оружием изменяются и у Меня, и у офицеров. Почему?
Зато уж очень хорошо скрытность качается (+1-2 при семи кораблях; скрытность 30, пиратес, влияющие на скрытность по, ползунок на 2 деления левее центра)
А ещё на Кубе есть залив Батабано, который так же просматривается фортом, но Гаваны. Такая же ситуация в Каракасе...
Не может быть. Никогда такого не было. Точно ты средним оружием не пользуешься?? А то я как-то 2 лвла махал топором и удивлялся, почему не растёт тяжёлое, а потом оказалось, что это не ТОПОР, а топорик smile.gif
Может, из-за малусов в статах?
+Quote Post
Распутин
сообщение Apr 10 2008, 10:11
Сообщение #149

боцман

Arsenicum Я сейчас рапиры качаю ...растет (рапира Моргана в руках). Может Я б этого и не заметил, но вот нанял нового офицера (штурман. Не абордажник) -- смотрю постоянно как он развивается, чего б ему качнуть, чтоб быстрее перки роста вставить, а у него проценты во владении средним оружием вдруг появились (среднего Я не брал за это время -- долго качать до апа, а Мне перк срочно нужен. Абордажники с черными топорами)

...кста -- вот еще вопрос появился. Тему перерыл, но ответ здесь не нашел (извините, если пропустил, но прошу ответить или дать ссылку): влияют ли на что-то статы при одинаковых умениях? Т.е., нпрм -- два офа со всеми умениями 100, но с разными статами (разной суммой статов) --они одинаковы по силе или нет? Главный навык Врача -- Защита (0,5Е+0,5А). Если у двух офов навык Защита=100 и прокачаны оба перка врача -- кто из них лучший врач -- тот, у которого Е=3; А=5 или тот, у которого Е=10, А=10? Или по барабану? Владение рапирами I+R -- стоит ли брать рапирщика с хорошо прокачаным оружием (и всеми перками), если у него I,R=3? Может Мне кажется, но при недостатке I боец больше тупо стоит в блоке, практически никогда не использует перехват удара (финт), не пытается уйти от пробивающих; Боец с R=10 часто лупит быстрыми ударами, практически не уходит в блок -- предпочитает опережение удара
+Quote Post
Tymofei
сообщение Apr 10 2008, 10:54
Сообщение #150

Приватир

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК
Из: Москва

Цитата(Распутин @ Apr 10 2008, 11:11) *
Если у двух офов навык Защита=100 и прокачаны оба перка врача -- кто из них лучший врач...

Если способность у обоих развита на 100, то лучше тот, который просит меньше (ИМХО).
А больше нет у них никакой разницы.
+Quote Post
Распутин
сообщение Apr 10 2008, 11:10
Сообщение #151

боцман

Tymofei ...хорошо, ну а в фехтовании-то статы играют роль? Сейчас у Меня абордажник -- ненарадуюсь! -- финтит постоянно и удачно(!), уходит от пробивов (чудо если он пробивающий пропустит), вовремя использует круговой (правда стреляет ВЦ ...как все абордажники -- только в спину своим, но это у них абордажников неписанный закон, нрное -- все так делают). I=10; R=10 ...до этого был абордажник с I=3 -- в начале боя уходил в блок и его тупо забивали пробивающими -- вообще ни на что не реагировал ...у первого сейчас умение в оружии=68, а второго Я тогда докачал до 89 и ни чего не изменилось в его "системе боя". Ни когда не финтил, ни одного ухода, а круговой использовал только когда врагов рядом нет ...это что -- просто так не свезло или что-то от статов зависит?
+Quote Post
Tymofei
сообщение Apr 10 2008, 11:27
Сообщение #152

Приватир

Создатель Модов к ГПК

Я не обращал внимания на поведение абордажников в бою - т.к. все больше сам пытаюсь побольше вражин положить. С моим лидерством = 3, это важно.
Но после твоих наблюдений буду посмотреть.
+Quote Post
wydy329
сообщение Apr 12 2008, 18:48
Сообщение #153

юнга
**

Как можно объяснить, что порог опыта умений растёт просто так:
Везение 88/89 - сел сыграть с губернатором в кости - прокачал на 1 единицу - в пороге опыта - 14/147 - по идеи дожно было получиться плюс способность, но нет.
Как это можно объяснить ?

У меня обучаемость 8 - я получу все личные умения ?

Есть ли смысл брать умения "растущая энергия" и "растущие здоровье" ?

Как надо эффективно развиваться, чтобы личные умения росли паралельно с рангом, то есть "ранг 12; 10 личных умений" , а не "ранг 12; 5 личных умений"
+Quote Post
m-traxx
сообщение Apr 12 2008, 19:15
Сообщение #154

Бермудский Бомбардир
Group Icon

1. И что тут непонятного? Навык вырос. Порог тоже вырос. Чем выше навык, тем выше порог.
2. Да получите все. В том числе и не очень-то нужные тоже получите.
3. Я беру "растущая энергия" на 3м уровне ГГ. Для меня смысл большой. К РЖ безразличен.
4. У вас при Т=8 порог до уровня 27, порог до перка 32. Вот и посчитайте.
На 12-м уровне 5 личных перков - это вполне нормально. Корабельные ведь тоже развиваются.
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Apr 13 2008, 13:25
Сообщение #155

redruM

Цитата(wydy329 @ Apr 12 2008, 19:48) *
Есть ли смысл брать умения "растущая энергия" и "растущие здоровье" ?
А тему почитать? По этому поводу было обсуждение. wink.gif
+Quote Post
Распутин
сообщение Apr 13 2008, 18:46
Сообщение #156

боцман

wydy329

1. ...Вы должны были получить не плюс к способностям, а плюс 1 к личному умению "Везение" ....плюс к способностям получите когда наберете опр. число единиц в личных умениях. Какое число -- кликаете на Способности-Личные -- справа ниже см."Порог Опыта" (сколько уже набрано/сколько надо набрать до получения новой способности(32?))

2. По перкам "раст.энергия", "раст.здоровье" обсуждение было выше с m-traxx. Как Я понял -- выяснилось что изменение одного-двух статов у перса -- то же самое, что 30-39 умений, брошенных на перк "Растущая Жизнь". Жизнь растет у Вас в любом случае при росте ранга, а вот для роста Энергии надо брать перк, а то рости не будет((

3. ...чтоб личные способности здорово не отставали от ранга(( ....хм((( могу ошибаться, но, как Я понял -- надо качать исключительно личные умения ...видимо для реализации Вашего плана есть только один выход: не вылезать из пещер и из-за карточных столов, постоянно моча ботов (развивая все боевые умения) и качать удачу в играх, при этом ни куда не перемещаясь по морю или перемещаясь по-минимуму или перемещаясь только с контрабандистами ...вобщем Вы выдвинули совершенно бесполезную цель -- ИМХО рост ранга стоит сдерживать только до взятия перков "Растущая Энергия" (ну и РЖ, если вы собираетесь его брать); потом сдерживать рост ранга только из-за того, что у вас перков мало -- право -- не стОит!((
+Quote Post
Tymofei
сообщение Apr 14 2008, 12:49
Сообщение #157

Приватир

Создатель Модов к ГПК

Ранг в любом случае будет расти быстрее, чем способности. Для него требуется меньше "единиц".
Даже если "качать" личные, все равно после 12-13 ранга отставание станет уже очень заметным.
Кроме того, потом, в море, ждите неприятных сюрпризов - навигация, защита, пушки - "бросовые", а противники-то будут сбалансированы по рангу протагониста. И пираты будут сплошь на тяжелых галеонах.
Это будет такой "беспредел"...
+Quote Post
gr1968
сообщение Apr 14 2008, 13:49
Сообщение #158

матрос

По поводу скрытности. Совершенно замечательно качается скрытность при наличии небольшой НЗГ от "родной" нации. Встаем ночью на главной площади "родного" города и периодически нажимаем пробел, закрывая диалог с бдительными солдатами, которые бродят по городу. За каждый диалог- 60 ХР в скрытность.
Оборотная сторона медали - даже при скрытности 90 , эскадре из 3-4 кл. и НЗГ 10000 "родной"форт может "распознать в тебе врага" и салютнуть бомбами cool.gif
Такой вот бытовой манчкинизм...
+Quote Post
Kreativ
сообщение Apr 14 2008, 15:34
Сообщение #159

боцман

Из: Старый Оскол

Вопрос конечно глупый но всё же:) прошол игру не один раз, но так и не понял зачем нужно и на что влияет умение починка?
+Quote Post
Tymofei
сообщение Apr 14 2008, 15:40
Сообщение #160

Приватир

Создатель Модов к ГПК

Цитата(Kreativ @ Apr 14 2008, 16:34) *
...зачем нужно и на что влияет умение починка?
Влияет на скорость, численное значение и расход материала при ремонте и быстрой починке корабля в бою и на море (на глобальной карте).
И, если память мне не изменяет, на численное выражение наносимого урона.
+Quote Post

50 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic