![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dark Angel |
![]()
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 ![]() |
Обсуждение строго по теме. Приветствуются конструктив при обсуждении тактик друг друга, а также достоинств/недостатков различных судов. Аргументы вида и смыслового содержания "ниправильна патамушта нинравиццо и фсё" не принимаются в расчёт, будут приравнены к флуду и удалены без предупреждения.
|
![]() ![]() |
raul |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 16-December 09 Пользователь №: 21,863 ![]() |
Да нет , минусов естествено нет. Только минус пистолеты и тяж.оружие , сам понять не могу из за чего
![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Кто может дать советы новичку ? Взять перк "увеличенный урон команде", поставить пушки, и желательно большего калибра. У команды опыт должен быть хороший, у гг высокий уровень навыков морского боя. Еще у кэпа противника можно быть хорошая защита, и перки по защите, что собсно и гг не помешало бы, дабы не терять команду. |
Керосин |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 518 Регистрация: 9-December 08 Пользователь №: 18,588 ![]() |
Многие форты, особенно у которых плотность установки пушек маленькая (т.е. разбросаны), берутся корветом или любым другим кораблем с 32ф орудиями. Сначала подходим с края форта издалека, выбиваем ядрами пушки, подходим вплотную к форту и стреляем в упор бомбами, медленно продвигаясь по периметру форта. да как то брал не так давно по голландке макарайбо, там всего 70 48ф, так потратил помню 10 тысяч ядер с самовара и весь вечер. так он помню доставал мой мановар на расстоянии 800. и стрелять от первого лица не получалось - ядра при красном прицеле летели почему-то в воду не долетая до форта. потом плюнул залез под наго на ПВ с пушками. осталось 5 орудий - и ты хоть целься в них ни целься, в общем загнал потом в притык к стене форта мановар, и ядрами уже кое как выбил последнюю пушку - надо чтоб 4 осталось вот и думаю, со всеми фортами будет такой ге***ой? а с ТГ тоже будет нудно - скорость маленькая |
Jason |
![]()
|
Моряк в седле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 611 Регистрация: 17-September 08 Из: Белоруссия Пользователь №: 17,800 ![]() |
Допустим имеем бой с 4 кораблями 2 флейта тяж галеон и простой галеон... команды вышибаю мало , он мне если пропущу хотя бы 1 бортовой залп сразу 50% выбивает. Плаваю пока на СП СП - страшный зверь, раздирающий в клочья эскадры первоклассников. Эту эскадру 2 флейта + ТГ + Г она должна порвать с полоборота. Вероятные проичины возникновения проблем: 1. Отсутствие нужных морских офицеров. Если нет канонира - будут постоянные промахи, а также малый урон вражескому кораблю и команде. Если у канонира нет перка "ув.повр.команде" - это снижает эффективность картечи. Если нет врача с перками, или врач с низким значением "защита" и без перка "спаситель жизни" - существенные потери в команде неизбежны. Если нет плотника с перками защиты корабля - будут сильные повреждения корпусу. Решение: всегда нанимать на корабль офицеров, желательно хороших (с открытыми перками и высокими показателями в профильном умении). 2. Низкий опыт команды. Если матросы "салаги", или даже "бывалые" - медленно выполняются операции с парусами, канониры - долго перезаряжаются, а солдаты плохо дерутся. То же самое касается морали команды - если низкая мораль - все действия ухудшаются. Решение: нанимать в тавернах команду с хорошими показателями умений и морали. Лучшие матросы для найма - в пиратских тавернах. 3. Орудия малого калибра. На СП, в зависимости от ее характеристик, можно поставить либо 24ф, либо 32ф (предварительно оттюнинговав на Бермудах). Решение: установить на корабль орудия максимально возможного калибра. Вроде, все причины, если исключили "минуса". Ну, и, конечно, просто надо набраться опыта ![]() ============================== 2 Керосин Цитата да как то брал не так давно по голландке макарайбо, там всего 70 48ф, так потратил помню 10 тысяч ядер с самовара и весь вечер Да, если пушки форта разбросаны, можно и больше 10 000 ядер с мановара растратить. Тут надо выбить участок форта, подойти вплотную и расстреливать в упор. Как я постил выше. И все будет ОК. Цитата а с ТГ тоже будет нудно - скорость маленькая ТГ - хороший корабль. Недавно нашел в нем еще массу хороших особенностей. Просто им почти никто не пользуется - все сразу на корветы лезут. А вот мне корвет при обычной игре нафик не надо - я на ТГ предпочитаю. ![]() |
Керосин |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 518 Регистрация: 9-December 08 Пользователь №: 18,588 ![]() |
После турнира по КВЛ, Legolas, от нефиг делать, раздолбал Барбадос одной шхуной с 24-фунтовыми пушками... разгромил форт и разграбил город на одной шхуне!!! С командой около 150 человек! Вот, это я понимаю... Грабёж! А самоварами любой д**ак сможет город разграбить ![]() ну так мне не просто интересно кто что сделал, интересно как сделал, у тебя же опыту на всех хватит. поделился бы |
pyanica |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 27-October 09 Пользователь №: 21,525 ![]() |
Цитата Только минус пистолеты и тяж.оружие , сам понять не могу из за чего Посмотри "предметы," что в карманах, там примочки которые дают плюсы и минусы к умениям, отрегулируй одни оставь другие в сундук, постарайся взять корабельные умения "мушкетный залп" выбрал с краю кораблик, в кучу не лезь, подъехал, шарахнул картечью и абордаж, самое главное смотри за количеством своей команды, если меньше положенного, то при абордаже проблемы. |
Jason |
![]()
|
Моряк в седле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 611 Регистрация: 17-September 08 Из: Белоруссия Пользователь №: 17,800 ![]() |
да как то брал не так давно по голландке макарайбо, там всего 70 48ф Кста, еще одно замечание: то, что там написано 48ф пушки - это не значит, что там все пушки на 48ф. Каждый форт имеет набор разных орудий. Это легко определить по звуку выстрела и внешнему виду выстрела. 48ф пушек форт имеет обычно несколько штук, и стоят они на самом верху. Остальные могут быть и 42, и 32, и даже 24 - по звуку слышно. чем же это так хорош тяжелый галеон? никого не догонишь, не поманеврируешь. трюм конечно хорош, большая команда, орудия 32 но как при его скорости бейде и маневренности его использовать в атакующем бою? Отвечу в соответствующей теме. Я на ТГ ухитряюсь догонять и топить удирающие корветы. Веришь? ![]() Скорость да, низковата, но за очень умеренную плату мы ее немного увеличивает на Бермудах, и с учетом навы 65 получаем около 10-10.5 скорости в реале. Маневренность тоже можно увеличить. Бейд у ТГ в среднем 2.8 - не так уж и мало (у 1 класса около 1, у корвета и брига - 5) Но дело тут не в скорости маневренности. Дело в тактике ведения боя на ТГ, а она принципиально отличается от таковой на корветах. Суть в том, что на ТГ ведется медленный, пошаговый бой - понемногу подбираешься к врагу ближе, ближе, не стреляя, спускаешь паруса во время залпа врага, добрался и всадил два бортовых залпа. Если кто подойдет слишком близко - абордировать - команды на ТГ много. Корпус у ТГ прочный, больше 5000, выдерживает много. Враги от ТГ не разбегаются, как от 1 класса, и сами атакуют. А мы их поджидаем, пока сами поближе подойдут. Конечно, на ТГ я на эскадры 1 класса стараюсь не лезть - но если уж так припрет... то можно. Еще желательно на ТГ ходить не в одиночку, а эскадрой в 2 ТГ (но это особый разговор, ибо эскадрой мало кто ходит, а вот я всегда имею эскадру 2-3 кораблей). У ТГ есть еще одна особенность - можно нагрузить его здоровый трюм до верха, а скорость падает всего на 1, что практически незаметно при его и так небольшой скорости. Я эскадрой из ТГ форты разграбливаю - и раздолбить несложно, и команды много, и вывезешь добра кучу ![]() Но я не пропагандирую - использовать ТГ довольно сложно и не каждому понравится. Корвет - он в разы проще. Но мне нравится ![]() |
raul |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 16-December 09 Пользователь №: 21,863 ![]() |
В чем проблема? в КВЛ команда ЛГ с полным перегрузом просила около 20-30к денег в месяц. Щебека сейчас жрет 22.000 в месяц. Сумма маленькая , но все-же почему такой разброс?
И плюс поднятие морали 10.000 хотя на том же ЛГ в КВЛ всего 5 тысяч жрали. Это разорится можно =( |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Проблемы нет,содержание шипов,по отношению к КВЛ 1.2,несколько увеличено.
|
Керосин |
![]()
|
Это легко определить по звуку выстрела и внешнему виду выстрела. Я на ТГ ухитряюсь догонять и топить удирающие корветы. Веришь? ![]() ну звук выстрела понятно не передашь, а вот по внешнему виду как отличить? а про ТГ понравилось, надо попробовать! но ты же ведь на динамике играешь, боюсь на тактике будет все гораздо медленнее |
Jason |
![]()
|
ну звук выстрела понятно не передашь, а вот по внешнему виду как отличить? Звук выстрела 32ф и 42ф не отличается. А вот звук выстрела 24ф от 32 и 42ф отличить легко. Точно так же, как и на кораблях. По внешнему виду выстрела определяется 48ф пушка. Она стреляет не так, как другие: большая красная вспышка и большое облако темного дыма. Так стреляет ЛГ, фрегат Моргана. Отличить очень легко. |
tsp |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 410 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 20,697 ![]() |
|
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
|
Jason |
![]()
|
|
raul |
![]()
|
Вопрос такой , у кораблей 1 класса (бэтлшип , мановар , линкор) маневрировать лучше тупо у кормы/носа не подставлясь под бортовой залп? Т.е что-бы стрелять мог только кормовыми/носовыми орудиями?
|
Ван дер Декен |
![]()
|
Бессмертный капитан Летучего Голландца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,638 Регистрация: 15-October 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 18,100 ![]() |
Да.. Логично что с носа или кормы орудий меньше..
![]() |
tsp |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 410 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 20,697 ![]() |
Вопрос такой , у кораблей 1 класса (бэтлшип , мановар , линкор) маневрировать лучше тупо у кормы/носа не подставлясь под бортовой залп? Т.е что-бы стрелять мог только кормовыми/носовыми орудиями? Маневрировать ИМХО лучше в "мёртвой зоне" (если у вас это получится), т.е. между секторами обстрела пушек противника, лучше в носовой части т.к. на носу пушек как правило меньше. |
raul |
![]()
|
Давно было интересно , что есть мертвая зона ?
Давно было интересно , что есть мертвая зона ? |
MILD SEVEN |
![]()
|
Кастильский стрелок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 387 Регистрация: 4-December 07 Из: Красноярск Пользователь №: 12,888 ![]() |
Давно было интересно , что есть мертвая зона ? Да, есть. Для примера вверху, справа посмотри на миникарте внутри компаса, около своего корабля. Там увидишь что радиус поражения твоих орудий обозначен не повсему диаметру вокруг корабля, а четырьмя сектарами, и между ними есть просветы (4 штуки), которые и являются "мертвыми зонами". У других кораблей то же самое - по две с кормы и носа корабля. В них то лучше и стараться воевать ![]() |
raul |
![]()
|
Только как в ней удержаться
![]() P.S Опять переиграл , выбиваю столькоже людей и получаю бортовой залп и минус 50 человек как минимум... P.S.S Прикол в том , что я начинаю разворот на щебеке (80+) одновремено с линкором (ну их маневреност ьвам известна) эта простите мр*зь разворачивается чуть ли не быстрее. В чем смысл юзать щебеку , если линкор разворачивается с такой же скоростью? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 21:17 |