Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корабли и морские сражения ГПК, О характеристиках и тактике морского боя.
Dark Angel
сообщение Mar 19 2008, 00:14
Сообщение #1

redruM

Обсуждение строго по теме. Приветствуются конструктив при обсуждении тактик друг друга, а также достоинств/недостатков различных судов. Аргументы вида и смыслового содержания "ниправильна патамушта нинравиццо и фсё" не принимаются в расчёт, будут приравнены к флуду и удалены без предупреждения.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
62 страниц V « < 56 57 58 59 60 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1140 - 1159)
m-traxx
сообщение Dec 20 2009, 16:48
Сообщение #1141

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Цитата(raul @ Dec 20 2009, 16:27) *

если линкор разворачивается с такой же скоростью?

Бонус маневренности компа - есть такая фишка и про неё не надо забывать!
Линкор под управлением игрока может так быстро крутануться только если юзать перк "маневренный разворот"

Шебекой вполне можно брать линкоры и самовары, без особых проблем.
Всё дело в опыте, наглости и умении геймера.
Естественно, в тактическом режиме это делать легче - любые обдуманные, хитрые маневры в тактическом режиме выполнить реальнее, чем в аркадном.

Имейте ввиду, что комп начинает более активно пользовать свой бонус маневренности, когда корабль остаётся без парусов.
Я при захвате первоклассников стараюсь по возможности не рвать им паруса - нормально выбиваю с шебеки команду самовара до минимума, не получая бортовых залпов.
Естественно, юзаю 32-фунтовые пушки.
+Quote Post
blackalexandr
сообщение Jan 15 2010, 18:13
Сообщение #1142

юнга
**

Цитата(m-traxx @ Dec 20 2009, 15:48) *

Бонус маневренности компа - есть такая фишка и про неё не надо забывать!
Линкор под управлением игрока может так быстро крутануться только если юзать перк "маневренный разворот"

Шебекой вполне можно брать линкоры и самовары, без особых проблем.
Всё дело в опыте, наглости и умении геймера.
Естественно, в тактическом режиме это делать легче - любые обдуманные, хитрые маневры в тактическом режиме выполнить реальнее, чем в аркадном.

Имейте ввиду, что комп начинает более активно пользовать свой бонус маневренности, когда корабль остаётся без парусов.
Я при захвате первоклассников стараюсь по возможности не рвать им паруса - нормально выбиваю с шебеки команду самовара до минимума, не получая бортовых залпов.
Естественно, юзаю 32-фунтовые пушки.

НУ это при условии что у самоварского кэпа защита и ремонт не на 100%, а тебя пушки и меткость на 90+. Иначе так можно до утра его валить. Я предпочитаю корабли первого ранга брать уже на тяжике (галеон), ну или хотя бы на галеоне. А то терпения не хватает. НУ и конечно сложность, на хозяине морей такое развитие ситуации приближается к 0%
+Quote Post
Ван дер Декен
сообщение Jan 16 2010, 18:42
Сообщение #1143

Бессмертный капитан Летучего Голландца

Заслуженный Корсар
Из: Ростов-на-Дону

Цитата
НУ это при условии что у самоварского кэпа защита и ремонт не на 100%, а тебя пушки и меткость на 90+. Иначе так можно до утра его валить. Я предпочитаю корабли первого ранга брать уже на тяжике (галеон), ну или хотя бы на галеоне. А то терпения не хватает. НУ и конечно сложность, на хозяине морей такое развитие ситуации приближается к 0%

ну m-traxx верно сказал, щебека обладает большой скоростью, может одинакого быстро плыть на все направления. на галеоне так не поиграешь.. тем более паруса у галеона легко повреждаются.
я люблю на хорошем люггере проходить "потопить пирата". там фрегаты в основном, и такие поединки на тактике очень интересны..
+Quote Post
Misha Ironfist
сообщение Jan 17 2010, 17:15
Сообщение #1144

боцман

Я тут на досуге решил сравнить пса войны и синюю птицу...
Вот что получилось:
Данные без экипажа и груза, ПВ/СП/коэфф ПВ/коэфф СП
корпус - 4 670,00 / 3 588,00 / 1,30 / 0,77
скорость - 24,30 / 20,40 / 1,19 / 0,84
маневренность - 76,05 / 70,65 / 1,08 / 0,93
бейдевинд - 5,55 / 9,81 / 0,57 / 1,77
трюм - 4 389,00 / 2 542,00 / 1,73 / 0,58
команда - 301,00 / 251,00 / 1,20 / 0,83
пушки - 40,00 / 22,00 / 1,82 / 0,55
3,55 / 0,28
Получается, что корвет значительно лучше. Или как всегда всё зависит от игрока? wink.gif
+Quote Post
MILD SEVEN
сообщение Jan 17 2010, 17:29
Сообщение #1145

Кастильский стрелок

Из: Красноярск

Цитата(Misha Ironfist @ Jan 17 2010, 21:15) *

Получается, что корвет значительно лучше. Или как всегда всё зависит от игрока? wink.gif

И также от рандома многое зависит. В одной игре может сгенериться хорошая Птица и полохой Пёс и наоборот. Тем более, эти корабли ГГ приобретает на разных этапах своего развития, и Синяя птица вначале игры будет на голову превосходить обычные неквестовые корабли.
+Quote Post
Ван дер Декен
сообщение Jan 17 2010, 17:45
Сообщение #1146

Заслуженный Корсар

Я при любом раскладе предпочту сп. Паруса у пв легко повреждаются, а на сп можно этого не опасаться
+Quote Post
Misha Ironfist
сообщение Jan 17 2010, 18:26
Сообщение #1147

боцман

Цитата(Ван дер Декен @ Jan 17 2010, 18:45) *

Я при любом раскладе предпочту сп. Паруса у пв легко повреждаются, а на сп можно этого не опасаться

blink.gif
Да ладно, имхо с точностью до наоборот. У моей СП любой фрегат в два залпа сбривал 1-2 паруса, а с ПВ такого ни разу не было. Да и по логике так и должно быть - достаточно лишь на караблик посмотреть... Но в том, что СП ко времени гораздо полезнее спорить бессмысленно - сие факт. Зато ПВ удобен для прокачки скрытности. ЛГ хорош почти во всех отношениях, кроме этого...
+Quote Post
MILD SEVEN
сообщение Jan 17 2010, 19:20
Сообщение #1148

Кастильский стрелок

Из: Красноярск

Цитата(Misha Ironfist @ Jan 17 2010, 22:26) *

blink.gif
Да ладно, имхо с точностью до наоборот. У моей СП любой фрегат в два залпа сбривал 1-2 паруса, а с ПВ такого ни разу не было. Да и по логике так и должно быть - достаточно лишь на караблик посмотреть... Но в том, что СП ко времени гораздо полезнее спорить бессмысленно - сие факт. Зато ПВ удобен для прокачки скрытности. ЛГ хорош почти во всех отношениях, кроме этого...

Уязвимость парусов СП и ПВ тоже зависит от тактики ведения боя и расположения корабля во время вражеского залпа. Если СП будет находиться перпендекулярно относительно борта вражеского корабля, то повреждения парусам будут гораздо менее значительны, чем у ПВ в таком же положении и наоборот, если корабль идёт параллельным курсом в момент залпа противника, всвязи с тем что на всех трёх мачтах у щебеки стоят латинские паруса.
+Quote Post
Ван дер Декен
сообщение Jan 17 2010, 19:20
Сообщение #1149

Заслуженный Корсар

Ладно, извини. Я не буду убеждать людей играть так как я играю.. Может потому что ко времени когда можно идти в гпк я уже супермен и можно начинать заново.. Но факт является фактом.. На тактике можно с люггера брать фрегат, едва ли не получив ни одного попадания. И не просто брать но и оставлять себе, т е выбивать команду в минимум и ее еще должно хватить на фрегат. А тут сп или пв против фрегата...
+Quote Post
Misha Ironfist
сообщение Jan 17 2010, 19:41
Сообщение #1150

боцман

Цитата(Ван дер Декен @ Jan 17 2010, 20:20) *

Ладно, извини. Я не буду убеждать людей играть так как я играю.. Может потому что ко времени когда можно идти в гпк я уже супермен и можно начинать заново.. Но факт является фактом.. На тактике можно с люггера брать фрегат, едва ли не получив ни одного попадания. И не просто брать но и оставлять себе, т е выбивать команду в минимум и ее еще должно хватить на фрегат. А тут сп или пв против фрегата...

Да, тут спорить действительно бесполезно. До такой крутизны, как люгер против фрегата - мне далеко. К тому же я не уверен, что оно мне надо smile.gif Я лишь сравниваю карабли с высоты своего чайника, логики и познаний в математике. Так что не сердись huh.gif
+Quote Post
Ван дер Декен
сообщение Jan 17 2010, 21:36
Сообщение #1151

Заслуженный Корсар

моими правильно, я не показываю свою крутизну, я просто хочу сказать что цифры это еще не все. Есть также размер и положение парусов, и много других параметров которые тоже надо учитывать..
+Quote Post
Керосин
сообщение Jan 27 2010, 06:16
Сообщение #1152

капер

а есть в игре еще один кораблик, про который мало кто вспоминает - Каравелла называется, для пятого класса это шик тридцатипушечный, а трюм, а команда!
как то я одну такую отбермудил.......
+Quote Post
Ростовщик
сообщение Jan 28 2010, 15:15
Сообщение #1153

юнга
**

Цитата(raul @ Dec 20 2009, 16:27) *
P.S.S Прикол в том , что я начинаю разворот на щебеке (80+) одновремено с линкором (ну их маневреност ьвам известна) эта простите мр*зь разворачивается чуть ли не быстрее. В чем смысл юзать щебеку , если линкор разворачивается с такой же скоростью?

Линкор ещё ладно, вот когда мановар со сломанной мачтой начинает вертеться на месте, как юла, едва ли не быстрее моей СП, и всаживать залп за залпом... sad.gif
Для чего вообще введён этот бредовый бонус маневренности, это как компенсация ИИ за отсутствие мозгов? Смысл применения книппелей в бою с большими кораблями пропадает.
+Quote Post
pyanica
сообщение Jan 28 2010, 15:46
Сообщение #1154

боцман

На сложности "матрос" еще разница как то видна, но на "невозможном" все такие меткие, верткие и быстрые, зато на тактике можно выспаться или сходить куда-то.
+Quote Post
Ростовщик
сообщение Jan 28 2010, 16:43
Сообщение #1155

юнга
**

Цитата(propan @ Jul 24 2008, 09:24) *

Господа, что можете посоветовать, чтобы компаньоны не меняли свои квестовые корабли на захватываемые? А то один раз помощничек махнулся - ЛГ на линейник. Я б тоже махнулся... но всё же это ЛГ!

Эм, малость запоздало laugh.gif но отвечу, для тех кто не знает:

Каюта--мысли вслух--вызвать компаньона--поговорить о корабле--далее находим реплику про абордаж и запрещаем менять корабль wink.gif Вроде бы всегда так было.
+Quote Post
Ван дер Декен
сообщение Jan 28 2010, 18:33
Сообщение #1156

Заслуженный Корсар

Цитата(pyanica @ Jan 28 2010, 15:46) *

На сложности "матрос" еще разница как то видна, но на "невозможном" все такие меткие, верткие и быстрые, зато на тактике можно выспаться или сходить куда-то.

ну конечно на тактике можно идти на кухню- чай пить.. Там надо смотреть чтоб не схлопотать бортовой залп себе же в борт. да и не покрутишься там волчком , стреляя из пулемета..

Цитата(Ростовщик @ Jan 28 2010, 16:43) *

Эм, малость запоздало laugh.gif но отвечу, для тех кто не знает:

Каюта--мысли вслух--вызвать компаньона--поговорить о корабле--далее находим реплику про абордаж и запрещаем менять корабль wink.gif Вроде бы всегда так было.

так есть на 1.2.4. но не в 1.2
+Quote Post
Керосин
сообщение Jan 28 2010, 22:04
Сообщение #1157

капер

опять по взятию Панамы - штурм форта Потро Белло. опять там англичанин на 7 шипах. в результате теряю в бою с англичанином и фортом один шип () да и остальные едва на плаву с выбитой на половину командой - это повлияет на прохождение квеста?
и еще заметил одну бяку - когда подходишь к форту близко - не загорается красная мишень точной наводки от первого лица, а остается желтой. у всех так? а в один промежуток времени она вообще становилась зеленой и стрелять мой корвет по форту от первого лица отказывался ваще. от третьего стрелять продолжал
+Quote Post
Captain Flint
сообщение Apr 2 2010, 02:37
Сообщение #1158

Captain of the WALRUS

Из: Treasure Island

Цитата(мерс @ Apr 1 2010, 22:27) *

что то новенькое хочеться....добавили чтоли б реальные статы пушек и водоизмешение на корабли как по чертежям начиная с 1500 по 1700год..к примеру на фрегате было в 1614 году 40пушек команда на 300человек водоизмешение 5тыш тон......и при этом корабль был гигантский

Это из каких же источников подобная информация?
В 1614 году фрегаты ещё не существовали. Суда с количеством орудий 40 и более в XVII веке именовались кораблями, на фрегатах же орудий было меньше (до 36). Корабли водоизмещением 5000 тонн появились только в конце XVIII века (первый из них "Сантиссима Тринидат"). В XVII веке водоизмещение 100-пушечных кораблей (в том числе и хвалёного "Soleil Royal") немногим превышало 1,5 тысячи тонн. Фрегаты были гораздо меньше (до 600 тонн) и экипаж их не превышал 200 человек.
Реальных статов пушек захотелось? Максимум 12 фунтов применительно к фрегату устроят? Может и скорость реальная устроит - не более 8 узлов?
+Quote Post
delfin_
сообщение Apr 2 2010, 12:05
Сообщение #1159

Защитнег Бакланаф

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров

Цитата(Captain Flint @ Apr 2 2010, 02:37) *

"Сантиссима Тринидат"

Да простят меня отцы мододелы, но внесу интригу... Его предстоит ожидать в грядущем патче. smile.gif
+Quote Post
pyanica
сообщение Apr 2 2010, 12:30
Сообщение #1160

боцман

Тяжелый фрегат появился в XVII веке, это было судно имеющее 32-40 пушек. Пушки были по 12-24 фунта, с преобладанием последних. Броня выдерживала 12-ти фунтовые ядра, вооруженность составляла фунт на 1.2-1.5 тонны, а скорость была большей, чем у линкора. Водоизмещение последних модификаций 18-го века достигло 1500 тонн, пушек было до 60-ти, но 48-ми фунтовых, обычно, не имелось.
+Quote Post

62 страниц V « < 56 57 58 59 60 > » 
Reply to this topicStart new topic