![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dark Angel |
![]()
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 ![]() |
Обсуждение строго по теме. Приветствуются конструктив при обсуждении тактик друг друга, а также достоинств/недостатков различных судов. Аргументы вида и смыслового содержания "ниправильна патамушта нинравиццо и фсё" не принимаются в расчёт, будут приравнены к флуду и удалены без предупреждения.
|
![]() ![]() |
Даниил |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 23-February 08 Пользователь №: 15,478 ![]() |
Можно выложу свою тактику? Можно? Спасибо.
Ну я сейчас плаваю на Арабелле (отбермуженная, Пёс Войны в ПУ Гаваны стоит, не нравится он мне). Для меня привычна примитивная тактика. Как говорил Великий Адмирал Нельсон - "Никаких манёвров в бою, просто атакуем". Так вот, я спускаю все паруса и только поворачиваюсь на месте. В этой тактике бесит только одно. Противник может лекго "обрубить" тебе все мачты и бушприт. Но если мне придётся пересесть на более манёвренный шип (вроде СП, Пса Войны или МВ) То я на всех парусах маневрирую и стараюсь всегда стоять по ветру относительно противника. |
Jeck Aubrey |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 197 Регистрация: 19-May 08 Из: Москвы Пользователь №: 16,718 ![]() |
Если честно, то для меня нет ничего лучше, чем "Синко Льягас (Арабелла)". У "Арабеллы" и трюм большой, и команды много, и 52 32-ух фунтовых пушек. А если проапргейдить этот замечательный фрегат у Алексуса, то вообще - красота! На нём к тому же и форты брать удобно. ЛГ для меня на втором месте. Нравится только одно - "отделка" корпуса, а остальное - так себе. Пёс Войны для меня на третьем месте. Незнаю почему, но он мне не нравится. Солёй Руаяль в порту стоит, если вдруг для взятия форта не хватит одной "Арабеллы".
_________________________________________________________ Про сражения... Однажды был такой случай... Я был на своей любимой "Арабелле", компаньон на ЛГ и ещё компаньон на ПВ (Пёс Войны). Плыву, значит по глобалке под пиратским флагом и тут на меня напали... "...карательная экспедиция из 4 кораблей под английским флагом, а также военная эскадра из 7 кораблей под голландским флагом, а также торговец под французским флагом, а также патруль из 3 кораблей под испанским флагом, а также пираты 1 корабль...". Я чудом выжил из этого, так сказать "Трафальгарского сражения". Я на "Арабелле" с корпусом меньше 10%, компаньон на ПВ с корпусом меньше 35%,компаньон на ЛГ с корпусом меньше 42%. А у Вас такие случаи были??? |
kulak |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 701 Регистрация: 6-December 07 Из: г.Уфы Пользователь №: 12,961 ![]() |
Если честно, то для меня нет ничего лучше, чем "Синко Льягас (Арабелла)". У "Арабеллы" и трюм большой, и команды много, и 52 32-ух фунтовых пушек. А если проапргейдить этот замечательный фрегат у Алексуса, то вообще - красота! На нём к тому же и форты брать удобно. ЛГ для меня на втором месте. Нравится только одно - "отделка" корпуса, а остальное - так себе. Пёс Войны для меня на третьем месте. Ну что же ты так ПЕСИКА обижаешь.Как никак самыйбыстрый и маневренный корабль,с очень даже неплохой огневой мощьюДаже судя по твоим приведенным результатам очень даже не большой разрыв с ЛГ.Но для меня он уж точно получше Арабеллы будет |
propan |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 88 Регистрация: 24-February 08 Пользователь №: 15,485 ![]() |
Ну что же ты так ПЕСИКА обижаешь... для меня он уж точно получше Арабеллы будет Если сравнить оба корабля (при условиях улучшения кораблей и подгона лучших характеристик) - плюсы Пса (относительно Арабеллы) на 30 пунктов выше маневренность, на 5 - скорости, на 2 - бейдевинд, трюм больше на 800-1200 пунктов (что при разграблении торговцев позволяет вместо захвата просто перегрузить товар). Плюсы Арабеллы - на 12 пушек больше, команда до 700 человек (на 200 больше Пса) - выливаются при меньшем трюме в минусы, так как на свободное место остаётся мизер, на 1000-1500 прочнее корпус. Для крупномасштабных боёв, ИМХО, Арабелла лучше. Так как захват мановаров с Пса будет более проблематичен.Наезды на Арабеллу связаны, ИМХО, преимущественно с тем, что она достаётся игроку в несовсем подходящий для него момент. Игрок ставит её в управление и забывает о существовании. За игру Бладом я с ней расставался только на 2 коротких периода уже после 30-го уровня. |
Jeck Aubrey |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 197 Регистрация: 19-May 08 Из: Москвы Пользователь №: 16,718 ![]() |
Эх, что ж вы так "Арабеллу" обижаете... Неужели вам и правда нравится гоняться за парусниками на крейсерах??? ПВ и так хорош без апргейда, а вы ещё... И вообще, у каждого свои мнения, вот мне например нравится именно "Арабелла"...
_____________________________________________________________________________ А вообще, ПВ тоже неплох. Моя эскадра: мой корабль - конечно же "Арабелла", компаньон на ЛГ и компаньон на ПВ. И все эти корабли очень хороши. Только вот непонимаю, зачем было ЛГ "перекидывать" в 1 класс??? Но всё равно, для меня нет лучшего корабля, чем "Арабелла", хотя "Синко Льягас" звучит лучше... |
Elladan |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 29 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 14,012 ![]() |
Арабелла классный корабль, но плаваю на Псе войны, потому что когда один раз поплаваешь с пустым трюмом по ветру на Псе, пересаживаясь на что-то другое кажется , что тащится, Пес же просто летит!
И потом мне лично Арабелла досталась с какими-то маленькими статами, гораздо меньше чем до постановки патча, поэтому на неё не что-то...Но самый красивый корабль имхо военник, особенно этот огромный пиратский флаг на корме! Очень долго искал с хорошими статами, спасибо Джентельменам Удачи, они снабжают хорошими экземплярами. На бермуженном военнике можно выполнять практически любые задачи от штурма фортов до взатия золотого флота. |
propan |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 88 Регистрация: 24-February 08 Пользователь №: 15,485 ![]() |
Но самый красивый корабль имхо военник, особенно этот огромный пиратский флаг на корме! На бермуженном военнике можно выполнять практически любые задачи от штурма фортов до взатия золотого флота. Хм... о вкусах и красоте, конечно, не спорят, но линейник лучше по всем параметрам, уступая разве что 1-2 единицы в скорости...Вообще тип корабля и его статы подбираются именно под игрока, то есть, под его основное занятие - для взятия фортов более удобны мановары с 42-х фунтовками, для взятия мановаров - корабли с большой командой, для разграбления торговцев - большой трюм и скорость... Есть только несколько кораблей, являющихся универсальными в этом плане... их называют квестовыми... ![]() |
Аякс |
![]() ![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 15-June 08 Из: Саратов Пользователь №: 16,975 ![]() |
Корабль под свои интересы - верно. Полюбил последнее время мановары.Тихоходы -да, неповоротливы - точно! Но сколько в его облике солидного спокойствия!? Да и куда торопиться? За парусниками не гоняюсь - ищу большие сражения. Крепкие борта и мачты-то что нужно. А если попадется корабль с хорошими статами, да отбермудить- просто песня! В большой схватке с превосходящими силами , на развороте, поровнявшись с короблем противника, идя паралельным курсом дать бортовой залп- это-же загляденье! Не менее захватывающе и абордажные рубки с 1-класными судами, именно не одна схватка, а несколько абардажей за один морской бой. Все это позволяет многочисленная команда мановара. А внутренняя отделка каюты!? Богатство и убранство в интерьере. От сочетания всего этого и получаю большое удовольствие.
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А как сделать летучий голландец снова с черными и рваными парусами?
|
Алане |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 380 Регистрация: 9-December 07 Пользователь №: 13,018 ![]() |
Никак...
|
Аякс |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 15-June 08 Из: Саратов Пользователь №: 16,975 ![]() |
|
DarkAngel |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 234 Регистрация: 25-September 07 Из: Северная Венеция Пользователь №: 12,101 ![]() |
Цитата Корабль под свои интересы - верно. Полюбил последнее время мановары.Тихоходы -да, неповоротливы - точно! Но сколько в его облике солидного спокойствия!? Да и куда торопиться? За парусниками не гоняюсь - ищу большие сражения. Крепкие борта и мачты-то что нужно.... К сожалению крепкость мачт мановара это скорее легенда - обычно он их теряет при первом же хорошем обстреле и после этого становится беспомощной плавучей мишенью ![]() ![]() |
Bravo |
![]()
|
INTERесный и POLезный колобок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 585 Регистрация: 30-June 07 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 11,013 ![]() |
Мдооо
![]() А мановар люблю за многоорудийность и самый высокий калибр. Помню как один мановар захватил, а на нём 16 фунтовые пушки стоят, я долго смеялся ![]() |
Jeck Aubrey |
![]()
|
|
propan |
![]()
|
Помню как один мановар захватил, а на нём 16 фунтовые пушки стоят, я долго смеялся ![]() В смысле, пушки 16-фунтовые или максимальный калибр - 16? А то мне с максимальным калибром 24 даже не разу не попадались, хотя как раз мановары - моя специализация. Кстати, заметил, что мановары, по крайней мере моему ГГ, в отношении вооружения попадаются лишь в некотором разнообразии - 32 и 42 максимальный калибр, при этом если калибр 42 могут стоять или 12-фунтовые кулеврины или 42-фунтовые пушки, если 32 - то или пушки или кулеврины 32. Исключение составляют лишь мановары дядюшки Аскольда, на которых, вне зависиммости от максимального калибра, тупо стоят 32-фунтовые кулеврины. |
Джафар |
![]()
|
Вольный капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,066 Регистрация: 25-April 07 Пользователь №: 8,627 ![]() |
Помню как один мановар захватил, а на нём 16 фунтовые пушки стоят, я долго смеялся ![]() В свое время заметил такую закономерность, чем больше кораблей охраны в эскадре (в торговых конвоях встречаются 2 или 4 корабля) если среди них есть мановары, то пушки как правило 16 фунтовые, 32х дюймовки встречаются очень редко и только если максимальный калибр равен 42. Как-то раз когда я играл в К:ВЛ 1.2.3 HE мне встретился мановар с 8 дюймовками ![]() |
Аякс |
![]()
|
К сожалению крепкость мачт мановара это скорее легенда - обычно он их теряет при первом же хорошем обстреле и после этого становится беспомощной плавучей мишенью ![]() ![]() Цитата Беспомощной мишенью Вот уж не согласен!? Недавно брал большой торговый конвой - 8 судов: 4 первокласника, один из которых- мановар с 42 фунтовками. Основное мое усилие было направлено на то, чтобы добраться именно до него. А он в конце каравана. Мой мановар шел через вражеские корабли, как нож сквозь масло- кого абордировал, кого не успевал. Два моих компаньена, тоже на мановарах, хорошо его обработали по моему приказу, но подойти к нему на абордаж так и не смог- 102 пушки звучат убедительно. Он хоть и без парусов, но взять себя так и не позволил. Пришлось с 3х сторон просто его топить, причем с приличной дистанции. Попытку приблизиться он резко присекал книпелями, а то и вовсе делал ее фатальной. Пытался несколько раз- безрезультатно! Поэтому легкое удивление вызывают байки бывалых Корсаров, которые берут мановары ка корвете " со шпагой в одну харю". ![]() |
Big-Bang |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 19-February 08 Из: Московская обл. г.Ликино-Дулёво Пользователь №: 15,400 ![]() |
Вот уж не согласен!? Недавно брал большой торговый конвой - 8 судов: 4 первокласника, один из которых- мановар с 42 фунтовками. Основное мое усилие было направлено на то, чтобы добраться именно до него. А он в конце каравана. Мой мановар шел через вражеские корабли, как нож сквозь масло- кого абордировал, кого не успевал. Два моих компаньена, тоже на мановарах, хорошо его обработали по моему приказу, но подойти к нему на абордаж так и не смог- 102 пушки звучат убедительно. Он хоть и без парусов, но взять себя так и не позволил. Пришлось с 3х сторон просто его топить, причем с приличной дистанции. Попытку приблизиться он резко присекал книпелями, а то и вовсе делал ее фатальной. Пытался несколько раз- безрезультатно! Поэтому легкое удивление вызывают байки бывалых Корсаров, которые берут мановары ка корвете " со шпагой в одну харю". ![]() Вот как раз мановар на корветте очень даже возможно взять. Не в одну харю конечно, но итак можно посмотри в скриннах как PAG на люггере в одну харю брал мановары по аскольду. Если попался хороший корвет, или взять пса войны и прокачать его, то мановары самы от страха идут под воду ![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Поэтому легкое удивление вызывают байки бывалых Корсаров, которые берут мановары ка корвете " со шпагой в одну харю". ![]() ![]() Именно быстроходными и маневренными кораблями самовары берутся давольно легко и паруса им лучше не рвать и мачты не ломать - это ещё больше упрощает задачу. А Вашу неповоротливую флотилию мобильная военная эскадра с хорошо прокаченными кэпами всегда будет пускать на корм крабам. Мой мановар шел через вражеские корабли, как нож сквозь масло ![]() |
Цементатор |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 20-October 06 Из: Зенита Пользователь №: 4,331 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 15:00 |