Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корабли и морские сражения ГПК, О характеристиках и тактике морского боя.
Dark Angel
сообщение Mar 19 2008, 00:14
Сообщение #1

redruM

Обсуждение строго по теме. Приветствуются конструктив при обсуждении тактик друг друга, а также достоинств/недостатков различных судов. Аргументы вида и смыслового содержания "ниправильна патамушта нинравиццо и фсё" не принимаются в расчёт, будут приравнены к флуду и удалены без предупреждения.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
62 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(160 - 179)
Jeck Aubrey
сообщение Jun 26 2008, 11:40
Сообщение #161

боцман

Из: Москвы

Цитата(Цементатор @ Jun 26 2008, 11:29) *

Полность согласен!
Я на этом корабле и форты брал и на абардаж в одном бою 2 самовара и 2 линейника.
Корабль нравится за скорость и менёвр!
А если прокачать... rolleyes.gif

Согласен! на 1 Арабелле взял форт Мариго! (19 левел)
+Quote Post
Owl
сообщение Jun 27 2008, 22:04
Сообщение #162

боцман

Заслуженный Корсар

В целом соотношение класс/качество кораблей замечательно, но как мне кажестся (ИМХО) было бы целесообразно пересмотреть ряд основополагающих положений:
1. В целом соглашусь с рядом наиболее продвинутых соратников, что количество тяжелых кораблей (1/2 ранга - в исторической транскрипции "линейные корабли 1, 2, 3 ранга") - избыточны;
2. Калибр орудий малых кораблей чрезмерен (шхуна с 20-ю пушками 24 калибра) -ну просто, перебор, так-же как и 40 пушек 32 калибра на корвете в конце 17-го века;
Целесообразнее было бы использовать формулу N*K<=48, т.е. произведение класса корабля на максимальный калибр не более 48, таким образом на бриге были бы орудия не более 12 калибра (на люггере, соответсвенно, 8, на баркасе - 6) 1.gif , иначе не понятно, зачем менять 20-ти пушечную шхуну 24-го калибра на бриг, хотя тогда для Грозы морей это было очевидно. При этом напрашивается некая аналогия кораблей прошлого современным (условно) кораблям, периода 2-ой мировой войны, с соответсвующим уровнем навигации:
120 пушек- 42 калибр - мановар = линейный корабль ("Советский Союз", "Бисмарк", "Миссури") - 406 мм - 100;
80 пушек - 36 калибр - бэттлшип = линейный крейсер ("Кронштадт", "Шарнхорст") - 305 мм - 90;
54 пушки - 30 калибр - варшип = тяжелый крейсер ("Йорк", "Хиппер") - 203 мм - 90;
32/36 пушек - 24 калибр - фрегат = крейсер ("Максим Горький", "Фиджи", "Лейпциг") - 152 мм - 75;
24 пушки - 18 (16) калибр - корвет = эскадренный миноносец ("Огневой", "Z-1", "Трайбл") - 120 - 130 мм - 60 ;
12/16 пушек - 12 калибр- бриг = сторожевой корабль/миноносец/шлюп/фрегат - ("Шторм", "Ильтис", "Окленд") - 100 - 105 мм - 45;
12 пушек - 8 калибр - шхуна = большой охотник/корвет - 76 мм - 30;
8 пушек - 8 калибр - люггер = -малый охотник/торпедный катер/сторож. катер - 40 мм автоматические пушки - 15;
4 пушки - 6 калибр - баркас = сейнер/траулер/вспомогательный транспорт - ЗПУ (зенитные пулеметные установки) - 0
Тогда для нас, рассматривающих сражения парусного флота через призму современных ВМС, становится понятной логика распределения кораблей по рангам.
3. Перк "быстрый ремонт" лично я воспринимаю, как специфический баг/чит - ну не возможно так отремонтировать корабль - поэтому целесообразно оставить его для нижних уровней сложности (матрос/боцман), в то время как "легкий ремонт" - ни что иное как "борьба за живучесть", при этом практически весь экипаж заделывает пробоины, и, соответственно, у парусов и орудий остаются считанные единицы л/с (личного состава), соответственно время перезарядки и маневра снижается катастрофически (кстати, перк "берсёркер" в отличии от некоторых читом не считаю, такое понятие как "боевой азарт" - существует реально! (проверено электроникой 1.gif ).
4. Мановар (линейный корабль 1-го ранга) - должен быть всегда эксклюзивом (присоединяюсь к Irinel);
5. Ну сделайте "Синюю птицу" бригантиной или переведите её в 5-й ранг с соответствующим снижение показателей до 2-х люггеров (корпус, трюм, экипаж), тогда станет не жалко с ней раставаться ....
6. Приношу свои извинения за сей пост, игру люблю. но наболело... sad.gif
+Quote Post
Цементатор
сообщение Jun 28 2008, 06:05
Сообщение #163

боцман

Из: Зенита

Полностья согласен с Owl. thumbsup.gif
Эти изменения сделали бы игру реалистичнее и интереснее. lamo.gif
А то я уже столько самоваров понабрал что даже не интересно. wacko.gif
А самовар должен быть редкостью и 100% эксклюзивом.
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Jun 28 2008, 14:59
Сообщение #164

redruM

Хотелки отставить. dry.gif В топике обсуждаются уже существующие корабли.
+Quote Post
Darion
сообщение Jun 29 2008, 14:02
Сообщение #165

новичок
*

Люди, как вы Синюю Птицу захватываете? Я попытался взять её на шхуне с командой 200 человек, так команда Синей Птицы за 10 секунд справилась со мной, моими абордажниками и всей командой.

P.s. В этой теме все так хвалят Арабеллу, а мне стало так жалко, что на начальных уровнях у меня совсем не было денег, на Арабелле очень большие штрафы, я накопил денег на люггер, купил его, а чтобы поставить Арабеллу в порт нужно было 20000 пиастров, откуда у меня были такие деньги... и я продал её sad.gif
+Quote Post
Джафар
сообщение Jun 29 2008, 14:30
Сообщение #166

Вольный капер

Заслуженный КорсарНаставник КорсаровСоздатель Модов к ГПК

Цитата(Darion @ Jun 29 2008, 20:02) *

Люди, как вы Синюю Птицу захватываете? Я попытался взять её на шхуне с командой 200 человек, так команда Синей Птицы за 10 секунд справилась со мной, моими абордажниками и всей командой.

Картечью обрабатывать надо, а потом на абордаж.
+Quote Post
m-traxx
сообщение Jun 29 2008, 16:05
Сообщение #167

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Синюю Птицу для начала лучше книпелями удолбать.
Да так, чтобы все паруса в хлам.
После этого она перестаёт выпендриваться и её можно сколько угодно обрабатывать картечью wink.gif

Цитата(Darion @ Jun 29 2008, 15:02) *

откуда у меня были такие деньги... и я продал её sad.gif
Продал и продал. Чего теперь жалеть-то? wink.gif
Я никогда на Арабелле не ходил - так и простояла всю игру в порту.
Предпочитал Синюю Птицу, а потом Пса Войны.
+Quote Post
Цементатор
сообщение Jun 29 2008, 16:25
Сообщение #168

боцман

Из: Зенита

Да да.
Согласен!
Пес Войны, корблик не хуже Арабеллы.
А если его апгрейдить, то и Синей Птицы он быстрее будет.
+Quote Post
Томас Бойл
сообщение Jun 29 2008, 20:33
Сообщение #169

Тюремщик ГПК

Из: Москва

Люггер - классная посудина. Скорость, манёвренность..., только жаль пушек маловато. Вот, например, его у Алексуса прокачал (пушки 24 фн, корпус 7--, команда 79). На таком легко выносить все корабли до 4 класса, 3 можно, но с трудом. Эскадру из 3 кораблей можно разбить. Ман-о-вар на люггере вполне можно взять на абордаж, даже без офицеров. Если комментарий не в тему извините.
+Quote Post
Джафар
сообщение Jun 29 2008, 20:48
Сообщение #170

Вольный капер

Заслуженный КорсарНаставник КорсаровСоздатель Модов к ГПК

Цитата(Томас Бойл @ Jun 30 2008, 02:33) *

Ман-о-вар на люггере вполне можно взять на абордаж, даже без офицеров. Если комментарий не в тему извините.

Пробовал захватить мановар с люггера? попытайся потом раскажешь.

Цитата(Цементатор @ Jun 29 2008, 22:25) *

Пес Войны, корблик не хуже Арабеллы.
А если его апгрейдить, то и Синей Птицы он быстрее будет.

Пес войны, при правильных характеристиках, да с апгрейдом вполне заменяет линкор.
+Quote Post
Томас Бойл
сообщение Jun 29 2008, 20:59
Сообщение #171

Тюремщик ГПК

Из: Москва

Цитата(Джафар @ Jun 29 2008, 21:48) *

Пробовал захватить мановар с люггера? попытайся потом раскажешь.

Ей Богу захватывал. Жаль сэйвов не осталось. Для захвата надо иметь бретерский пистолет (желательно) и пуль - штук 100.
+Quote Post
DarkAngel
сообщение Jun 30 2008, 11:48
Сообщение #172

боцман

Из: Северная Венеция

Цитата
Ей Богу захватывал. Жаль сэйвов не осталось. Для захвата надо иметь бретерский пистолет (желательно) и пуль - штук 100.

Если играть на "матросе", да еще с прокаченным ГГ то да, но какой в этом интерес? Попробуй на первых уровнях на "Невозможном" взять на люггере хотя бы корвет (без помощи форта и союзников естественно) - будет тебе адреналин wink.gif
+Quote Post
Mihas
сообщение Jun 30 2008, 17:43
Сообщение #173

капитан

Из: г.Макеевка Донецкая обл.

Цитата(DarkAngel @ Jun 30 2008, 11:48) *

Если играть на "матросе", да еще с прокаченным ГГ то да, но какой в этом интерес? Попробуй на первых уровнях на "Невозможном" взять на люггере хотя бы корвет (без помощи форта и союзников естественно) - будет тебе адреналин wink.gif

Адреналин хорошо вырабатывать на тартане без команды и забыв из каюты аптечки вытянуть))) Мало того что любое попадание чревато потоплением так тут еще и уклониться от возможного столкновения а потом вырезать 15чел команды противника всего с несколькими аптечками на нереале! Вот это адреналин! Особенно когда нет времени размышлять на какой корабль пересесть что бы взять ножик подходящий и аптечками запастись! Про пистолеты там я лично забываю напрочь так как одного выстрела бывает слишком много если не успеть убежать в другую точку для боя! Но самовар подобрать себе можно запросто! Только времени это займет не меньше чем подобные эксперименты с фортом! Если нужен адреналин рекомендую! Тартаны и баркасы форевер!))) biggrin.gif

PS:Я вообще ни к одному кораблю не привязываюсь! У меня они как простой транзит! От начала и до момента когда собираюсь подмять под себя колонии! Тогда достаю припаркованные самовары 2-3штуки один с 42ф бере себе на остальных команда и провизия и только тогда берегу свой самовар!
+Quote Post
Антоний II
сообщение Jun 30 2008, 18:15
Сообщение #174

новичок
*

Мне каравелла по душе хотя она и медленная, но зато показатели у нее уж больно хорошие. Извините если не в тему написал.
+Quote Post
Леонтьев
сообщение Jun 30 2008, 20:18
Сообщение #175

боцман

Из: Санкт-Петербург

По мне, так самый лучший корабль - это корвет, прокачанный бермудским мастером.thumbsup.gif
Главное брать на прокачку корвет с хорошими данными :
Скорость не ниже 17.00 , маневренность под 45.00-50.00, пушки не ниже 24 калибра
(их можно прокачать до 32-го, а выше 32-го на корвет не поставить) и с большой
ёмкостью экипажа.
Я на двух таких корветах + линкоре спокойно и без напряга брал форт
(На линкор грузил солдат, а форт расстреливал на корветах).

Цитата

Адреналин хорошо вырабатывать на тартане без команды и забыв из каюты аптечки вытянуть)))

Ага, а моновар так никто брать не пробовал ?))
+Quote Post
Mihas
сообщение Jul 1 2008, 15:56
Сообщение #176

капитан

Из: г.Макеевка Донецкая обл.

Цитата(Леонтьев @ Jun 30 2008, 20:18) *

Ага, а моновар так никто брать не пробовал ?))

Не только пробовал но и брал неоднократно! Очень я вам скажу интересно получается! Прокачка ГГ просто зашкаливает а реальное время на такой абордаж занимает от 20мин до нескольких часов! Зато когда получаешь вместо баркаса или тартаны самовар чувствуешь себя просто превосходно! Главное после этого успеть на этом призе выйти из сражения живым! Так как корабли сопровождения в ином случае нужно перемешать ихний трюм в трюм самовара благо трюм у него большой! lol.gif
+Quote Post
Аякс
сообщение Jul 1 2008, 17:15
Сообщение #177

юнга
**

Из: Саратов

Цитата(m-traxx @ Jun 26 2008, 09:56) *

Пока Вы будете ходить эскадрой из 3 самоваров у Вас очень многое будет вызывать удивление. wink.gif
Именно быстроходными и маневренными кораблями самовары берутся давольно легко и паруса им лучше не рвать и мачты не ломать - это ещё больше упрощает задачу. А Вашу неповоротливую флотилию мобильная военная эскадра с хорошо прокаченными кэпами всегда будет пускать на корм крабам.
В этом случае более уместно выражение: "Как слон в посудной лавке" smile.gif

Зачем слоников обижаете!? Они могут быть и очень аккуратными. Я же описывал свою схватку с несколькими " первокласниками " - большая рубка на большой палубе, да и не один раз за один бой - очень это действо захватывает ! Интересно ! И вот что еще интересно , предположим разработчики дали бы нам возможность встретиться с Вами в море,в он-лайн: я выступил бы на своих 3х неповоротливых слонах - а с чем прибыли бы на схватку Вы ? С какой эскадрой ? Уровень развития ГГ у обоих предположим - 35. С какими силами Вы расчитывали бы выйти победителем ?
Чуть больше года реального времени играю в "КОРСАРЫ" . Ещё не считаю себя бывалым Корсаром Ходил на разных судах, и собирал эскадру в разном составе, и считаю идеальной - боевой у ГГ ( прокачаный + личные перки, а это уже 16 узлов ) и 3 мановара . Все задачи решаемы. Но последнее время, по совету своего товарища," подсел" только на мановары. И ощутил в полной мере и масштаб, и самое главное - зрелищность в больших абордажных рубках . Большая палуба, большая драка - зарубил своего противника, бегу на помощь девчёнке- краем глаза вижу,что Дуглас отбивается от двух вражин, подбегаю к нему и с помощью "Берсерка" одним ударом "успокаиваю" одного. Дальше по лестнице- дама, но в брюках, одна против троих- " солнышко" вот я уже спешу на помощь! Мы же одна команда! Врезаюсь...Замечаю- Дуглас разобравшись с соперником, заняв удобную позицию- обрабатывает супостатов из своего мушкетона... И даже по окончани, вспоминаются потом, подобные мясорубки! smile.gif

Не оставляем 2 и более сообщений подряд. Склеено.

Сообщение отредактировал Dark Angel - Jul 1 2008, 19:22
+Quote Post
DarkAngel
сообщение Jul 2 2008, 08:32
Сообщение #178

боцман

Из: Северная Венеция

Цитата
Зачем слоников обижаете!? Они могут быть и очень аккуратными. Я же описывал свою схватку с несколькими " первокласниками " - большая рубка на большой палубе, да и не один раз за один бой - очень это действо захватывает ! Интересно ! И вот что еще интересно , предположим разработчики дали бы нам возможность встретиться с Вами в море,в он-лайн: я выступил бы на своих 3х неповоротливых слонах - а с чем прибыли бы на схватку Вы ? С какой эскадрой ? Уровень развития ГГ у обоих предположим - 35. С какими силами Вы расчитывали бы выйти победителем ?

Достаточно одного корвета с пушками 32 калибра - мановары почти мгновенно остаются без мачт при хорошем обстреле 1.gif
А дальше как говорится дело техники - главное свежий ветер и не попадать под бортовой залп wink.gif
+Quote Post
Леонтьев
сообщение Jul 2 2008, 08:40
Сообщение #179

боцман

Из: Санкт-Петербург

Цитата(DarkAngel @ Jul 2 2008, 09:32) *

Достаточно одного корвета с пушками 32 калибра - мановары почти мгновенно остаются без мачт при хорошем обстреле 1.gif
А дальше как говорится дело техники - главное свежий ветер и не попадать под бортовой залп wink.gif

Полностью согласен. Вообще, на мой взгляд, все, что крупнее фрегата по большому счету
просто неповоротливые "утюги" (Исключая такие корабли как Арабелла и ЛГ). Из-за их размера
попасть в них достаточно просто, из-за небольшой маневренности вести артелерийский бой трудно,
а из-за маленькой скорости взять кого-нибудь на абордаж нелегко (просто не догнать)
+Quote Post
Антоний II
сообщение Jul 3 2008, 03:34
Сообщение #180

новичок
*

Квестовые корабли это конечно хорошо, но обычные еще лучше. Лучше я буду плавать на обычном корвете чем на псе войны. Квестовые корабли облегчают игру и делают ее неинтересной. вы попробуйте с такой же легкостью как на псе войны выносить на обычном корвете форты и эскадры. Что будет легче? Но это уже мое имхо. Вы можете делать что хотите и выбирать свои стиль игры. Вы вообще можете говорить тут одно, а делать другое. Ведь как известно слова и письменность придуманы человеком не толъко для того чтобы выражать свои мысли, но и чтобы скрывать их.
+Quote Post

62 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic