Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Dark Angel |
Mar 19 2008, 00:14
|
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 |
Обсуждение строго по теме. Приветствуются конструктив при обсуждении тактик друг друга, а также достоинств/недостатков различных судов. Аргументы вида и смыслового содержания "ниправильна патамушта нинравиццо и фсё" не принимаются в расчёт, будут приравнены к флуду и удалены без предупреждения.
|
![]() ![]() |
| MILD SEVEN |
Dec 3 2008, 11:54
|
|
Кастильский стрелок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 387 Регистрация: 4-December 07 Из: Красноярск Пользователь №: 12,888 |
Вот вам и "бестолковый ИИ"... Но было приятно осознавать адекватность поведения противника в игре Вот по квестом то как раз ИИ хорош,полностью согласен, все квестовые корабли мочаться прилично. А вот в обычнох боёвках, как ни прискорбно, ИИ не на столько совершенен. Читал, что некоторые корсары, когда идут брать на шлюпе "Морского Волка" Лоу прикрываются фортом, причем успешно. Раз десять пробовал, при разном ветре, дистанциях, тактиках...да плевать Лоу хотел на этот форт! Он на него внимания не обращает, ну, может, пальнет один раз...К тому же, канониры в Кумане - полные мазилы, и в него не попадают. Встанешь прямо под фортом - МВ потопит издалека в 2 залпа, или вблизи с одного, уйдешь подальше - он в бой с фортом не ввязывается, а прямиком к тебе. Так что приходилось самостоятельно разбираться. Ну можно и несамостоятельно |
| Эрнандо Картес |
Dec 3 2008, 12:10
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 20 Регистрация: 24-October 08 Пользователь №: 18,193 |
Цитата Приятно удивил ИИ в боёвке с ЛГ. Я встаю у самой стены форта. ЛГ подходит форт не стреляет. Я стою не двигаюсь и не стреляю. Он, чтоб меня вынести, подходит до верного на 1\2 расстояния залпа бомб. Форт молчит. Он разворачивается бортом ко мне, и к форту, ещё миг и мне конец. Тут он у форта как на ладони. И форт даёт залп. И всё ЛГ клинит. Я не стреляю, форт стреляет. ЛГ ложится на борт крутися и бьёт по форту с обеих бортов. Можно ждать стоять, можно картечью добавить, быстрее будет. |
| m-traxx |
Dec 3 2008, 12:40
|
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 |
Вот смотрите какой странный разговор:
1. Сначала все жалуются на тупой ИИ соперников в обычных морских боёвках. 2. Но как только появляется серьёзный соперник, типа Лоу или ЛГ его тут же хотят затянуть под форт 3. Я затягивал под форт нерасколдованный ЛГ и умилялся, как ЛГ долго лупит в форт книпелями - вот вам и продвинутый ИИ. Так долго лупил, что будь у форта паруса... 4. Если задача ставиться не провести бой с интересным соперником, а просто как-нибудь захватить ЛГ, то он вообще без особых проблем берётся каким-нибудь галеоном без предварительного обстрела. При этом бой на палубе будет не таким уж тяжёлым и если перебьют всю команду, то просто пересаживаетесь и топите несчастный галеон. Это неинтересно, но и проблем особых нет. 5. Последний раз брал ЛГ в районе Пуэрто-Принсипе. Задача была по максимуму сохранить свою команду на Псе Войны... и могу сказать, что расколдованный ЛГ вообще не соперник Псу. 6. Красивых боёв и отличных соперников в ГПК не так уж много, зачем лишать себя возможности провести хороший бой? |
| MILD SEVEN |
Dec 3 2008, 13:03
|
|
Кастильский стрелок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 387 Регистрация: 4-December 07 Из: Красноярск Пользователь №: 12,888 |
По некоторым позициям поддержу предыдущего оратора. Квестовые баталии, ИМХО, одна из самых интересных состовляющих игры, поскольку требует от игрока ,навыков, сноровки, порою хитрости. Было бы намного интересней играть, если бы обычныее ИИ стоили хотьябы 50-60% квестовых
|
| Jason |
Dec 3 2008, 13:19
|
|
Моряк в седле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 611 Регистрация: 17-September 08 Из: Белоруссия Пользователь №: 17,800 |
1. Сначала все жалуются на тупой ИИ соперников в обычных морских боёвках. Когда только начинал играть в ГПК, морской ИИ по сравнению с К3 вызывал восхищение, и совсем не казался тупым. Потом подучился, присмотрелся, стало легко. НО: это так всегда везде и во всем! На новой работе, в новом коллективе и т.п.-сначала тяжело, потом легко. Уже имея опыт в ГПК, купил К2 и скачал ВМЛ - тоже сначала легко не показалось, S/L десятками шли. Не считаю ИИ совсем тупым, люди часто тупят посильнее. Кто считает ИИ дебильным - слезте с квестовых кораблей, сядьте на ТГ и ходите только на нем. Будет масса новых впечатлений. :)Особенно на высоких уровнях, когда у оппонентов статы под 100. 2. Но как только появляется серьёзный соперник, типа Лоу или ЛГ его тут же хотят затянуть под форт. Теперь мне это уже совершенно не нужно. Но когда я впервые шел на Лоу на шлюпе - без преувеличения, офонарел. Поэтому и рождались всякие идеи, а как бы это облегчить себе жизнь...под форт затянуть негодяя, что ли...По-моему, это логично: не можешь сам-ищешь помощи. Расколдованный ЛГ - самый обычный корабль, ну, чуток посильнее, не более. А вот топить проклятый ЛГ очень понравилось, вот это бой так бой... 6. Красивых боёв и отличных соперников в ГПК не так уж много, зачем лишать себя возможности провести хороший бой? Полностью поддерживаю. |
| Serginio |
Dec 3 2008, 14:48
|
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 |
2. Но как только появляется серьёзный соперник, типа Лоу или ЛГ его тут же хотят затянуть под форт Ну, я же предупредил: "Как нормальный жлоб..." Не полез бы ГГ в реале на ЛГ в одиночку, если б возможность была у форта спрятаться А ещё я кнопку "Доплыть до..." использовал Да, чуть не забыл, ещё: 1. Команде мораль поднял до предела и взял с максимальным перегрузом; 2. Арабеллу починил на 100%; 3. Весь "мусор" из трюма выбросил, только книппеля, картечь, порох (в количестве для 10 круговых залпов), оружие и медикаменты (и то по минимуму) оставил... 4. В абордажники поставил самых мощных и прокачанных (чтоб не мёрли при захвате), лечилки, оружие и кирасы дал всем топовые (специально для этого сплавал - пришил наводчика Шарпа). Что из этого делать не следовало, чтоб почувствовать настоящую жесть квестовой боёвки? А вариант с тяжёлым галеоном, набитым лохами до отказа, я уже проходил - в КВЛ ещё... Это работает, но где удовольствие от поединка? Где удовлетворение от результата?, который "вовремя и без потерь" (с). |
| m-traxx |
Dec 3 2008, 22:26
|
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 |
Ты отлично подготовился к бою - знал ведь, что не на увеселительную прогулку идёшь.
И бой у тебя вышел отличный. Но то, что ЛГ не начал тупить с фортом тебе просто повезло. Могло бы всё сложиться по-другому, с очень высокой долей вероятности. Помнишь, ты писал о том, как компаньоны на люггерах тупо удерают против ветра? Я тогда тебя поддержал, потому-что сам на это неоднократно нарывался. Но частенько я и на другие ситуации нарывался... когда компаньоны очень грамотно удерали, обходя соперников галсами и используя естественные преграды. Что влияет на тупость или остроумие ИИ мне пока понять не удалось. Но ведёт себя ИИ по-разному, заставляя, то матюгаться, то восхищаться. А вариант с тяжёлым галеоном, набитым лохами до отказа, я уже проходил - в КВЛ ещё... Это работает, но где удовольствие от поединка? Где удовлетворение от результата?, который "вовремя и без потерь" (с). |
| SAN4EZ |
Jan 11 2009, 01:56
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 36 Регистрация: 11-November 08 Из: Иваново Пользователь №: 18,356 |
Не нужна нам никакая команда, естественно это не касается боевок с фортами, а только кораблями.
Причем топятся корабли любого числа, количества и класса, достаточно иметь легкое оружие (ну потому что, например, с секирой вы замучаетесь бегать), проф. фехтовальщик, кучу лечилок. Это все возможно даже на "невозможном". Немаловажная детать - отключение дозарядки пистолей! Хоть и играю уже достаточно долго, но так до конца и не понял, добавляет ли сложности в игре включенная опция "дозарядка пистолей"? По-моему, как раз сложность повышается. Так или иначе покупаем тартану на верфи и идем на глобалке искать военную эскадру, к примеру... мановары, боевые, военные корабли... легко, даже на "невозможном"! На абордаж, если есть мушкетеры, геморроя прибавляется на порядок, сначала мочим их, потом умудряемся при этом остаться живы и получить минимальные раны, т.к за нами хвост в человек 10. Уходим от него посредством засовывания шпаги в ножны, пробираемся кое-как через эту толпу, лечимся, следуем к ближайшему месту, где эти супостаты мочатся по одному, достаем шпагу... Repeat (Мочим, бегаем, лечимся) until (никого, кроме нас на палубе нет); убиваем капитана; end. Естественно и квестовые корабли также, например, ЛГ. Любые. Не кидайте камни, это тактика абордажа для халявщиков! Естественно, в будущем все равно придеться прокачивать команду и другие умения, чтобы, например, брать форт. Но это абордаж. Кстати, ни у кого не случалось такое, чтобы на каждом корабле во время абордажа было по 2 мушкетера (всего 4)? Т.е на одном 2 и на другом 2? Грабил торговцев (их 4, сопровождение 4) Может быть такое или баг? |
| m-traxx |
Jan 11 2009, 02:20
|
|
Не кидайте камни, это тактика абордажа для халявщиков! На днях будет выставлен патч-модпак для ГПК на основе КВЛ 1.2.3(Хардкор эдишн)И эта халява закончится. В патче 1.2.3 другая система критического удара и завалить персов 300-го уровня с 2500 НР (а именно такие соперники возникают при абордаже тартаной кораблей 1-2 класса) станет почти невозможно. Всё-равно будет возможно, но в десятки раз сложнее. А вообще, мне Вас немного жаль - с такой тактикой Вы никогда не научитесь грамотно вести морской бой. А морской бой - главный кайф этой игры. Фехт в игре не так уж и важен. Научиться отлично фехтовать в этой игре можно за несколько часов - все мы это умеем(или почти все). А вот вести морской бой, интуитивно чувствовать ветер, ломать сопернику мачты стрельбой от первого лица, при этом беречь свои и беречь команду умеет далеко не каждый. Основа этой игры - морской бой, а не фехт. Фехта хватает в любой серьёзной фэнтези или средневекой РПГ. Морского боя больше нигде нет. |
| SuvorOFF |
Jan 11 2009, 21:16
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 53 Регистрация: 18-November 08 Пользователь №: 18,414 |
Не знаю поднимался этот вопрос или нет, так что если было - извиняйте. То что квестовые корабли не сдаются, это конечно правильно. Но какого дьявола они идут на брандер !?!?
Так же заметил конечно не глюк, но весчь которая меня сильно бесит, а именно бригантина стрела. Как она может двумя залпами 24 фунтовых пушек, с большого расстояния практически утопить полностью вкаченную Синюю Птицу |
| МОлЬ |
Jan 11 2009, 21:29
|
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 |
1) Не знаю поднимался этот вопрос или нет, так что если было - извиняйте. То что квестовые корабли не сдаются, это конечно правильно. Но какого дьявола они идут на брандер !?!? 2) Так же заметил конечно не глюк, но весчь которая меня сильно бесит, а именно бригантина стрела. Как она может двумя залпами 24 фунтовых пушек, с большого расстояния практически утопить полностью вкаченную Синюю Птицу 1) Это вполне объяснимая реакция ИИ. Он на всех один, что на квестовые, что на обычные. Не трогай корпус и будет тебе щастя))) Пиратку ты завалил))) 2) Правильно заметил. У квестовых судов, особенно у малых, читерские пушки. Это всегда было, еще со времен ПКМ. И они-таки да 48 фунтов по статам. ))) Это компенсация все-таки примитивного ИИ + подстраховка от энкаунта на больших судах. Чтоб жисть медом не казалась))) |
| m-traxx |
Jan 11 2009, 21:53
|
|
Так же заметил конечно не глюк, но весчь которая меня сильно бесит, а именно бригантина стрела. Как она может двумя залпами 24 фунтовых пушек, с большого расстояния практически утопить полностью вкаченную Синюю Птицу Не верю!!! Я брал Стрелу ~10 раз и всегда шхуной или бригантиной. Чтобы Стрела утопила шхуну двумя залпами надо тупо подставиться всем бортом под бортовой бомбовый залп Стрелы. А если ты так подставляешься, то... что ж тут поделаешь - корми крабов Просто не могу поверить, что на Синей Птице можно отхватить каких-то проблем со Стрелой |
| Dir |
Jan 11 2009, 22:06
|
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 |
Правильно заметил. У квестовых судов, особенно у малых, читерские пушки. Это всегда было, еще со времен ПКМ. И они-таки да 48 фунтов по статам. ))) Это компенсация все-таки примитивного ИИ + подстраховка от энкаунта на больших судах. Чтоб жисть медом не казалась))) Орудия там обычные,кэп просто крутой.снёс все мачты, команду, начал сносить корпус, и тут брандер!!! И никакой записи в журнале. Означает завал пиратки, и невозможность потом начать нац линейку. А если просто потопили,тоже конец пиратки или сэйв юзаете ?Не надо списывать свои оплошности на АИ. |
| Kamil |
Jan 13 2009, 22:31
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 265 Регистрация: 12-November 04 Пользователь №: 59 |
2 m-traxx
Бригантина "Стрела" - что за зверь (можно ТТХ) ? И где взять...? |
| RIZIY |
Jan 13 2009, 22:33
|
|
Rogue/Scout ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,211 Регистрация: 19-February 05 Из: Москвы Пользователь №: 482 |
Топик "Лучшие корабли архипелага".
|
| Джафар |
Jan 13 2009, 22:35
|
|
Вольный капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,066 Регистрация: 25-April 07 Пользователь №: 8,627 |
|
| m-traxx |
Jan 14 2009, 00:11
|
|
Бригантина "Стрела" - что за зверь (можно ТТХ) ? И где взять...? Стрелу можно назвать "квестовым шипом" только из-за того что она необходима по квесту("найти двуствольный мушкет") и кэп сильный(для ГГ низкого уровня). Ну, и всегда стоят 24-фунтовые пушки. По ТТХ и внешнему виду - обычная бригантина, статы рэндомные, раскраска рэндомная, модель обычная - ничего особенного |
| Kamil |
Jan 14 2009, 12:18
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 265 Регистрация: 12-November 04 Пользователь №: 59 |
2 m-traxx
То то я смотрю в таблице никакой "Стрелы" нет. Я то уж обрадовался, думал уникальная бригантина ____________________ 2 Джафар Это я пошутил :-) Склеено. Сообщение отредактировал Dark Angel - Jan 14 2009, 14:56 |
| Джафар |
Jan 14 2009, 12:58
|
|
Вольный капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,066 Регистрация: 25-April 07 Пользователь №: 8,627 |
|
| eglantier |
Jan 15 2009, 11:20
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 50 Регистрация: 7-July 08 Пользователь №: 17,181 |
Цитата Вот по квестом то как раз ИИ хорош,полностью согласен, все квестовые корабли мочаться прилично. А вот в обычнох боёвках, как ни прискорбно, ИИ не на столько совершенен. Корабли хорошие. Или у капитанов нормальные статы, что позволяет им быстрее крутиться и метче стрелять. А ИИ - всюду одинаков. И тупят квестовые корабли точно так же. Кстати, поддерживаю ораторов, говоривших, что крутая баталия только с проклятым ЛГ. Но именно за счет его читерского калибра и уменьшенных повреждений корпуса. Но, даже если не затаскивать под форт, 2-3 корвета, начиненных порохом, могут превратить эту битву в бойню. Если 2 из 3 доплывут и взорвутся, "Голландец" становится "Летучим" в самом прямом смысле. Правда, как-то по частям... Расколдованный ЛГ может посопротивляться, исполнив "вертушку" с предварительной перезарадкой и маневренным разворотом, но особых тактических чудес не творит. Остальные квестовые корабли как-то вообще не впечатляют в бою (Против ГГ). Особенно, СП. Сколько раз ее брал - тактика ее капитана одна. Поднять паруса и переть в лоб на абордаж или расстреливать бомбами с близкой дистанции. Никакого использования преимуществ корабля. Если на этой стадии успеть хорошенько угостить супостата картечью и уклониться от абордажа, СП начинает наконец, маневрировать... С располовиненной командой и потрепанными парусами - Браво, бис! :-) Причем маневриует в сторону берега, так что скоро все эти маневры начинают напоминать расстрел у стенки. Лоу гораздо интереснее как спарринг-партнер, чем как капитан. Да, хороший канонир, но взять его на абордаж, в общем-то не трудно. Когда начинаешь драться с ним в каюте становится гораздо интереснее. А трудности с бригом только из-за того, что сам на шлюпе или люгере. Сесть на шлюп и пойти на нем на обычный бриг - примерно то же самое получится. С данькой Шеппард на "Королеве" и "Стрелой" вообще, ИМХО, не почувствовал разницы. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4th June 2026 - 14:24 |