Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корабли и морские сражения ГПК, О характеристиках и тактике морского боя.
Dark Angel
сообщение Mar 19 2008, 00:14
Сообщение #1

redruM

Обсуждение строго по теме. Приветствуются конструктив при обсуждении тактик друг друга, а также достоинств/недостатков различных судов. Аргументы вида и смыслового содержания "ниправильна патамушта нинравиццо и фсё" не принимаются в расчёт, будут приравнены к флуду и удалены без предупреждения.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
62 страниц V « < 24 25 26 27 28 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(500 - 519)
MILD SEVEN
сообщение Dec 3 2008, 11:54
Сообщение #501

Кастильский стрелок

Из: Красноярск

Цитата(Serginio @ Dec 3 2008, 15:43) *

Вот вам и "бестолковый ИИ"... Но было приятно осознавать адекватность поведения противника в игре smile.gif.

Вот по квестом то как раз ИИ хорош,полностью согласен, все квестовые корабли мочаться прилично. А вот в обычнох боёвках, как ни прискорбно, ИИ не на столько совершенен. sad.gif
Цитата(Jason @ Dec 3 2008, 15:54) *

Читал, что некоторые корсары, когда идут брать на шлюпе "Морского Волка" Лоу прикрываются фортом, причем успешно. Раз десять пробовал, при разном ветре, дистанциях, тактиках...да плевать Лоу хотел на этот форт! Он на него внимания не обращает, ну, может, пальнет один раз...К тому же, канониры в Кумане - полные мазилы, и в него не попадают. Встанешь прямо под фортом - МВ потопит издалека в 2 залпа, или вблизи с одного, уйдешь подальше - он в бой с фортом не ввязывается, а прямиком к тебе. Так что приходилось самостоятельно разбираться.

Ну можно и несамостоятельно smile.gif Я вот подождал,когда военная эскадра рядом появиться и выходил на глобалку. Правдо перед тем, как я взял на абордаж Лоу он потопил бэттлшип и военник и изрядно потрепал форт, правда и у него от корпуса осталось только 10%хп, и команды на треть поубавилось.
+Quote Post
Эрнандо Картес
сообщение Dec 3 2008, 12:10
Сообщение #502

юнга
**

Цитата
Приятно удивил ИИ в боёвке с ЛГ.

Я встаю у самой стены форта.
ЛГ подходит форт не стреляет. Я стою не двигаюсь и не стреляю. Он, чтоб меня вынести, подходит до верного на 1\2 расстояния залпа бомб. Форт молчит. Он разворачивается бортом ко мне, и к форту, ещё миг и мне конец. Тут он у форта как на ладони. И форт даёт залп. И всё ЛГ клинит. Я не стреляю, форт стреляет. ЛГ ложится на борт крутися и бьёт по форту с обеих бортов. Можно ждать стоять, можно картечью добавить, быстрее будет.
+Quote Post
m-traxx
сообщение Dec 3 2008, 12:40
Сообщение #503

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Вот смотрите какой странный разговор:
1. Сначала все жалуются на тупой ИИ соперников в обычных морских боёвках.
2. Но как только появляется серьёзный соперник, типа Лоу или ЛГ его тут же хотят затянуть под форт blink.gif
3. Я затягивал под форт нерасколдованный ЛГ и умилялся, как ЛГ долго лупит в форт книпелями - вот вам и продвинутый ИИ. Так долго лупил, что будь у форта паруса... lol.gif
4. Если задача ставиться не провести бой с интересным соперником, а просто как-нибудь захватить ЛГ, то он вообще без особых проблем берётся каким-нибудь галеоном без предварительного обстрела.
При этом бой на палубе будет не таким уж тяжёлым и если перебьют всю команду, то просто пересаживаетесь и топите несчастный галеон. Это неинтересно, но и проблем особых нет.
5. Последний раз брал ЛГ в районе Пуэрто-Принсипе. Задача была по максимуму сохранить свою команду на Псе Войны... и могу сказать, что расколдованный ЛГ вообще не соперник Псу.
6. Красивых боёв и отличных соперников в ГПК не так уж много, зачем лишать себя возможности провести хороший бой?
+Quote Post
MILD SEVEN
сообщение Dec 3 2008, 13:03
Сообщение #504

Кастильский стрелок

Из: Красноярск

По некоторым позициям поддержу предыдущего оратора. Квестовые баталии, ИМХО, одна из самых интересных состовляющих игры, поскольку требует от игрока ,навыков, сноровки, порою хитрости. Было бы намного интересней играть, если бы обычныее ИИ стоили хотьябы 50-60% квестовых smile.gif
+Quote Post
Jason
сообщение Dec 3 2008, 13:19
Сообщение #505

Моряк в седле

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: Белоруссия

Цитата(m-traxx @ Dec 3 2008, 12:40) *

1. Сначала все жалуются на тупой ИИ соперников в обычных морских боёвках.

Когда только начинал играть в ГПК, морской ИИ по сравнению с К3 вызывал восхищение, и совсем не казался тупым. Потом подучился, присмотрелся, стало легко. НО: это так всегда везде и во всем! На новой работе, в новом коллективе и т.п.-сначала тяжело, потом легко. Уже имея опыт в ГПК, купил К2 и скачал ВМЛ - тоже сначала легко не показалось, S/L десятками шли. Не считаю ИИ совсем тупым, люди часто тупят посильнее. Кто считает ИИ дебильным - слезте с квестовых кораблей, сядьте на ТГ и ходите только на нем. Будет масса новых впечатлений. :)Особенно на высоких уровнях, когда у оппонентов статы под 100.

2. Но как только появляется серьёзный соперник, типа Лоу или ЛГ его тут же хотят затянуть под форт.

Теперь мне это уже совершенно не нужно. Но когда я впервые шел на Лоу на шлюпе - без преувеличения, офонарел. Поэтому и рождались всякие идеи, а как бы это облегчить себе жизнь...под форт затянуть негодяя, что ли...По-моему, это логично: не можешь сам-ищешь помощи. Расколдованный ЛГ - самый обычный корабль, ну, чуток посильнее, не более. А вот топить проклятый ЛГ очень понравилось, вот это бой так бой...

6. Красивых боёв и отличных соперников в ГПК не так уж много, зачем лишать себя возможности провести хороший бой?

Полностью поддерживаю.
+Quote Post
Serginio
сообщение Dec 3 2008, 14:48
Сообщение #506

инопланетянец

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: Днепропетровск

Цитата(m-traxx @ Dec 3 2008, 13:40) *

2. Но как только появляется серьёзный соперник, типа Лоу или ЛГ его тут же хотят затянуть под форт blink.gif

Ну, я же предупредил: "Как нормальный жлоб..."
Не полез бы ГГ в реале на ЛГ в одиночку, если б возможность была у форта спрятаться wink.gif
А ещё я кнопку "Доплыть до..." использовал 3.gif
Да, чуть не забыл, ещё: 1. Команде мораль поднял до предела и взял с максимальным перегрузом; 2. Арабеллу починил на 100%; 3. Весь "мусор" из трюма выбросил, только книппеля, картечь, порох (в количестве для 10 круговых залпов), оружие и медикаменты (и то по минимуму) оставил... 4. В абордажники поставил самых мощных и прокачанных (чтоб не мёрли при захвате), лечилки, оружие и кирасы дал всем топовые (специально для этого сплавал - пришил наводчика Шарпа).
Что из этого делать не следовало, чтоб почувствовать настоящую жесть квестовой боёвки?
А вариант с тяжёлым галеоном, набитым лохами до отказа, я уже проходил - в КВЛ ещё... Это работает, но где удовольствие от поединка? Где удовлетворение от результата?, который "вовремя и без потерь" (с).
+Quote Post
m-traxx
сообщение Dec 3 2008, 22:26
Сообщение #507

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Ты отлично подготовился к бою - знал ведь, что не на увеселительную прогулку идёшь. wink.gif
И бой у тебя вышел отличный. smile.gif
Но то, что ЛГ не начал тупить с фортом тебе просто повезло.
Могло бы всё сложиться по-другому, с очень высокой долей вероятности.
Помнишь, ты писал о том, как компаньоны на люггерах тупо удерают против ветра?
Я тогда тебя поддержал, потому-что сам на это неоднократно нарывался.
Но частенько я и на другие ситуации нарывался... когда компаньоны очень грамотно удерали, обходя соперников галсами и используя естественные преграды.
Что влияет на тупость или остроумие ИИ мне пока понять не удалось.
Но ведёт себя ИИ по-разному, заставляя, то матюгаться, то восхищаться.

Цитата(Serginio @ Dec 3 2008, 14:48) *

А вариант с тяжёлым галеоном, набитым лохами до отказа, я уже проходил - в КВЛ ещё... Это работает, но где удовольствие от поединка? Где удовлетворение от результата?, который "вовремя и без потерь" (с).
А я об этом и говорил... и, кстати не к тебе обращался... а как-бы в общем wink.gif
+Quote Post
SAN4EZ
сообщение Jan 11 2009, 01:56
Сообщение #508

юнга
**

Из: Иваново

Не нужна нам никакая команда, естественно это не касается боевок с фортами, а только кораблями.
Причем топятся корабли любого числа, количества и класса, достаточно иметь легкое оружие (ну потому что, например, с секирой вы замучаетесь бегать), проф. фехтовальщик, кучу лечилок. Это все возможно даже на "невозможном". Немаловажная детать - отключение дозарядки пистолей! Хоть и играю уже достаточно долго, но так до конца и не понял, добавляет ли сложности в игре включенная опция "дозарядка пистолей"? По-моему, как раз сложность повышается. Так или иначе покупаем тартану на верфи и идем на глобалке искать военную эскадру, к примеру... мановары, боевые, военные корабли... легко, даже на "невозможном"! На абордаж, если есть мушкетеры, геморроя прибавляется на порядок, сначала мочим их, потом умудряемся при этом остаться живы и получить минимальные раны, т.к за нами хвост в человек 10. Уходим от него посредством засовывания шпаги в ножны, пробираемся кое-как через эту толпу, лечимся, следуем к ближайшему месту, где эти супостаты мочатся по одному, достаем шпагу... Repeat (Мочим, бегаем, лечимся) until (никого, кроме нас на палубе нет); убиваем капитана; end. Естественно и квестовые корабли также, например, ЛГ. Любые. Не кидайте камни, это тактика абордажа для халявщиков! Естественно, в будущем все равно придеться прокачивать команду и другие умения, чтобы, например, брать форт. Но это абордаж. Кстати, ни у кого не случалось такое, чтобы на каждом корабле во время абордажа было по 2 мушкетера (всего 4)? Т.е на одном 2 и на другом 2? Грабил торговцев (их 4, сопровождение 4) Может быть такое или баг?
+Quote Post
m-traxx
сообщение Jan 11 2009, 02:20
Сообщение #509

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(SAN4EZ @ Jan 11 2009, 01:56) *
Не кидайте камни, это тактика абордажа для халявщиков!
На днях будет выставлен патч-модпак для ГПК на основе КВЛ 1.2.3(Хардкор эдишн)
И эта халява закончится.
В патче 1.2.3 другая система критического удара и завалить персов 300-го уровня с 2500 НР (а именно такие соперники возникают при абордаже тартаной кораблей 1-2 класса) станет почти невозможно.
Всё-равно будет возможно, но в десятки раз сложнее.
А вообще, мне Вас немного жаль - с такой тактикой Вы никогда не научитесь грамотно вести морской бой. А морской бой - главный кайф этой игры. smile.gif
Фехт в игре не так уж и важен. Научиться отлично фехтовать в этой игре можно за несколько часов - все мы это умеем(или почти все).
А вот вести морской бой, интуитивно чувствовать ветер, ломать сопернику мачты стрельбой от первого лица, при этом беречь свои и беречь команду умеет далеко не каждый.
Основа этой игры - морской бой, а не фехт.
Фехта хватает в любой серьёзной фэнтези или средневекой РПГ.
Морского боя больше нигде нет.
+Quote Post
SuvorOFF
сообщение Jan 11 2009, 21:16
Сообщение #510

матрос

Не знаю поднимался этот вопрос или нет, так что если было - извиняйте. То что квестовые корабли не сдаются, это конечно правильно. Но какого дьявола они идут на брандер !?!? blink.gif Ладно если это обычный генератор, то на него можно положить, но если это пиратская линейка ? Я брал фрегат "Леон" на моём любимом корабле - "Синей птице" 6.gif И конечно захотел поиздеватся над бочкой ( признайтесь все так далали хотябы раз lol.gif ) , снёс все мачты, команду, начал сносить корпус, и тут брандер!!! И никакой записи в журнале. Означает завал пиратки, и невозможность потом начать нац линейку.

Так же заметил конечно не глюк, но весчь которая меня сильно бесит, а именно бригантина стрела. Как она может двумя залпами 24 фунтовых пушек, с большого расстояния практически утопить полностью вкаченную Синюю Птицу blink.gif , Такое ощущение, что пушки даже не 42, а вообще 48 фунтовые
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Jan 11 2009, 21:29
Сообщение #511

Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Игроман
Seaward Team
Из: Москва

Цитата(SuvorOFF @ Jan 11 2009, 21:16) *

1) Не знаю поднимался этот вопрос или нет, так что если было - извиняйте. То что квестовые корабли не сдаются, это конечно правильно. Но какого дьявола они идут на брандер !?!? blink.gif Ладно если это обычный генератор, то на него можно положить, но если это пиратская линейка ? Я брал фрегат "Леон" на моём любимом корабле - "Синей птице" 6.gif И конечно захотел поиздеватся над бочкой ( признайтесь все так далали хотябы раз lol.gif ) , снёс все мачты, команду, начал сносить корпус, и тут брандер!!! И никакой записи в журнале. Означает завал пиратки, и невозможность потом начать нац линейку.

2) Так же заметил конечно не глюк, но весчь которая меня сильно бесит, а именно бригантина стрела. Как она может двумя залпами 24 фунтовых пушек, с большого расстояния практически утопить полностью вкаченную Синюю Птицу blink.gif , Такое ощущение, что пушки даже не 42, а вообще 48 фунтовые

1) Это вполне объяснимая реакция ИИ. Он на всех один, что на квестовые, что на обычные. Не трогай корпус и будет тебе щастя))) Пиратку ты завалил)))

2) Правильно заметил. У квестовых судов, особенно у малых, читерские пушки. Это всегда было, еще со времен ПКМ. И они-таки да 48 фунтов по статам. ))) Это компенсация все-таки примитивного ИИ + подстраховка от энкаунта на больших судах. Чтоб жисть медом не казалась)))
+Quote Post
m-traxx
сообщение Jan 11 2009, 21:53
Сообщение #512

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Так же заметил конечно не глюк, но весчь которая меня сильно бесит, а именно бригантина стрела. Как она может двумя залпами 24 фунтовых пушек, с большого расстояния практически утопить полностью вкаченную Синюю Птицу blink.gif , Такое ощущение, что пушки даже не 42, а вообще 48 фунтовые

Не верю!!!
Я брал Стрелу ~10 раз и всегда шхуной или бригантиной.
Чтобы Стрела утопила шхуну двумя залпами надо тупо подставиться всем бортом под бортовой бомбовый залп Стрелы.
А если ты так подставляешься, то... что ж тут поделаешь - корми крабов wink.gif
Просто не могу поверить, что на Синей Птице можно отхватить каких-то проблем со Стрелой smile.gif
+Quote Post
Dir
сообщение Jan 11 2009, 22:06
Сообщение #513

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Цитата(МОлЬ @ Jan 11 2009, 21:29) *
Правильно заметил. У квестовых судов, особенно у малых, читерские пушки. Это всегда было, еще со времен ПКМ. И они-таки да 48 фунтов по статам. ))) Это компенсация все-таки примитивного ИИ + подстраховка от энкаунта на больших судах. Чтоб жисть медом не казалась)))
Орудия там обычные,кэп просто крутой.
снёс все мачты, команду, начал сносить корпус, и тут брандер!!! И никакой записи в журнале. Означает завал пиратки, и невозможность потом начать нац линейку.
А если просто потопили,тоже конец пиратки или сэйв юзаете ?Не надо списывать свои оплошности на АИ.
+Quote Post
Kamil
сообщение Jan 13 2009, 22:31
Сообщение #514

боцман

2 m-traxx
Бригантина "Стрела" - что за зверь (можно ТТХ) ? И где взять...?
+Quote Post
RIZIY
сообщение Jan 13 2009, 22:33
Сообщение #515

Rogue/Scout

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Москвы

Топик "Лучшие корабли архипелага". smile.gif
+Quote Post
Джафар
сообщение Jan 13 2009, 22:35
Сообщение #516

Вольный капер

Заслуженный КорсарНаставник КорсаровСоздатель Модов к ГПК

Цитата(Kamil @ Jan 14 2009, 03:31) *

2 m-traxx

Это квестовый шип, берется по квесту мушкетера.
ТТХ здесь в архиве.
+Quote Post
m-traxx
сообщение Jan 14 2009, 00:11
Сообщение #517

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(Kamil @ Jan 13 2009, 22:31) *

Стрелу можно назвать "квестовым шипом" только из-за того что она необходима по квесту("найти двуствольный мушкет") и кэп сильный(для ГГ низкого уровня). Ну, и всегда стоят 24-фунтовые пушки.
По ТТХ и внешнему виду - обычная бригантина, статы рэндомные, раскраска рэндомная, модель обычная - ничего особенного smile.gif
+Quote Post
Kamil
сообщение Jan 14 2009, 12:18
Сообщение #518

боцман

2 m-traxx
То то я смотрю в таблице никакой "Стрелы" нет. Я то уж обрадовался, думал уникальная бригантина cry_1.gif c 42 пушками 42 калибра gun_guns.gif

Склеено.

Сообщение отредактировал Dark Angel - Jan 14 2009, 14:56
+Quote Post
Джафар
сообщение Jan 14 2009, 12:58
Сообщение #519

Вольный капер

Заслуженный КорсарНаставник КорсаровСоздатель Модов к ГПК

Цитата(Kamil @ Jan 14 2009, 17:18) *

2 m-traxx
То то я смотрю в таблице никакой "Стрелы" нет. Я то уж обрадовался, думал уникальная бригантина cry_1.gif c 42 пушками 42 калибра gun_guns.gif

если мне неизменяет память, то с 42 фунтовыми пушками могут быть только мановары, но никак не бригантины wink.gif .
+Quote Post
eglantier
сообщение Jan 15 2009, 11:20
Сообщение #520

матрос

Цитата
Вот по квестом то как раз ИИ хорош,полностью согласен, все квестовые корабли мочаться прилично. А вот в обычнох боёвках, как ни прискорбно, ИИ не на столько совершенен.

Корабли хорошие. Или у капитанов нормальные статы, что позволяет им быстрее крутиться и метче стрелять. А ИИ - всюду одинаков. И тупят квестовые корабли точно так же.

Кстати, поддерживаю ораторов, говоривших, что крутая баталия только с проклятым ЛГ. Но именно за счет его читерского калибра и уменьшенных повреждений корпуса. Но, даже если не затаскивать под форт, 2-3 корвета, начиненных порохом, могут превратить эту битву в бойню. Если 2 из 3 доплывут и взорвутся, "Голландец" становится "Летучим" в самом прямом смысле. Правда, как-то по частям...

Расколдованный ЛГ может посопротивляться, исполнив "вертушку" с предварительной перезарадкой и маневренным разворотом, но особых тактических чудес не творит.

Остальные квестовые корабли как-то вообще не впечатляют в бою (Против ГГ). Особенно, СП. Сколько раз ее брал - тактика ее капитана одна. Поднять паруса и переть в лоб на абордаж или расстреливать бомбами с близкой дистанции. Никакого использования преимуществ корабля. Если на этой стадии успеть хорошенько угостить супостата картечью и уклониться от абордажа, СП начинает наконец, маневрировать... С располовиненной командой и потрепанными парусами - Браво, бис! :-) Причем маневриует в сторону берега, так что скоро все эти маневры начинают напоминать расстрел у стенки.

Лоу гораздо интереснее как спарринг-партнер, чем как капитан. Да, хороший канонир, но взять его на абордаж, в общем-то не трудно. Когда начинаешь драться с ним в каюте становится гораздо интереснее. А трудности с бригом только из-за того, что сам на шлюпе или люгере. Сесть на шлюп и пойти на нем на обычный бриг - примерно то же самое получится.

С данькой Шеппард на "Королеве" и "Стрелой" вообще, ИМХО, не почувствовал разницы.
+Quote Post

62 страниц V « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicStart new topic