Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Dark Angel |
Mar 19 2008, 00:14
|
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 |
Обсуждение строго по теме. Приветствуются конструктив при обсуждении тактик друг друга, а также достоинств/недостатков различных судов. Аргументы вида и смыслового содержания "ниправильна патамушта нинравиццо и фсё" не принимаются в расчёт, будут приравнены к флуду и удалены без предупреждения.
|
![]() ![]() |
| Керосин |
Jul 10 2009, 10:04
|
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 518 Регистрация: 9-December 08 Пользователь №: 18,588 |
Ну дык сажайте, кто Вам помеха? одно дело сажать или не сажать по своему усмотрению когда еще впереди абордаж четырех кораблей не захочешь сажать... к четвертому что останется а другое....... когда нельзя не посадить В целом же это - не играбельно! а и почему вдруг это станет неиграбельно? У кого нибудь по этому поводу есть мнение? Если сажать на трофей при зажвате надо будет не только капитана но и минимум команды. Ну есть другой вариант - спустить ему паруса. пусть стоит до конца боя на месте. |
| delfin_ |
Jul 10 2009, 11:05
|
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 |
Цитата У кого нибудь по этому поводу есть мнение? Если сажать на трофей при зажвате надо будет не только капитана но и минимум команды. Ставим команду, ставим капитана, выходим из меню абордажа, и вместо иконки "Абордажа" появляется иконка "Обмен между кораблями", при нажатии которой сразу же можно взять всю команду себе обратно. Выводы думаю, сами можете сделать. |
| Керосин |
Jul 11 2009, 20:32
|
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 518 Регистрация: 9-December 08 Пользователь №: 18,588 |
ну тогда с другой стороны попробуем подойти......... пусть без минимальной команды судно будет вообще неуправляемо.........как и должно быть..............
|
| Alejo del Campo |
Jul 11 2009, 20:51
|
|
Corsario de Rey ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 4-October 08 Из: Гавана, Куба Пользователь №: 17,995 |
... пусть без минимальной команды судно будет вообще неуправляемо...как и должно быть... Если Вы не заметили, то судно без команды и так неуправляемо, и оно становится легкой мишенью для противника. Корабль без команды медленнее совершает маневры, действия с парусами и практически выбывает из боя. |
| Керосин |
Jul 12 2009, 16:32
|
|
Если Вы не заметили, то судно без команды и так неуправляемо, и оно становится легкой мишенью для противника. Корабль без команды медленнее совершает маневры, действия с парусами и практически выбывает из боя. В том то и дело, что почти. А по сути оно прекрасно разворачивается выполняя команду уплыть, и если компаньон не выберет направление в бейдевинд, то и прекрасно уплывает. А если не дать такой команды, то может еще и атаковать, залпы давать, то одним, то другим бортом. А с минимальной командой оно, если Вы не заметили, тоже не очень то подвижно |
| Alejo del Campo |
Jul 12 2009, 16:50
|
|
Corsario de Rey ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 4-October 08 Из: Гавана, Куба Пользователь №: 17,995 |
А если не дать такой команды, то может еще и атаковать, залпы давать, то одним, то другим бортом. Залпы да, дает, только эта зарядка была произведена противником, как правило. Разрядив пушки компаньон становится беззащитен (т.к. пушки начинают перезаряжаться очень медленно, скорее бой кончится, чем он перезаорядит орудия): ему моментально сносят паруса, долбят корпус, да и вообще в бою он становится скорее помехой, чем реальной подмогой. |
| Керосин |
Jul 21 2009, 17:16
|
|
в бою он становится скорее помехой, чем реальной подмогой. всё зависит от тактики боя. по может стать хорошим отвлечением сил противника. если это что нибудь с прочным корпусом, например ТГ, то он столько залпов поймет на тебя пока его потопят... а эти залпы могли быть предназначены и вашему флагману. так что польза от него есть.... |
| Ван дер Декен |
Jul 21 2009, 18:50
|
|
Бессмертный капитан Летучего Голландца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,638 Регистрация: 15-October 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 18,100 |
Я когда попал на сп на озгов. Один на галеоне другой на линейном. Галеон захватил и стал за ним. Пушки зарядились - залп и обратно. Так всю команду у него выбил
|
| Керосин |
Jul 21 2009, 19:52
|
|
вот и я про то, что захваченный во время боя корабль если подойти с умом всегда поможет. например в небезызвестной толпе мановаров
|
| Jason |
Jul 22 2009, 09:18
|
|
Моряк в седле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 611 Регистрация: 17-September 08 Из: Белоруссия Пользователь №: 17,800 |
вот и я про то, что захваченный во время боя корабль если подойти с умом всегда поможет. Поможет. Но в этом есть свои рискованные стороны. Например, то, что он потонет в бою вместе с вашим офицером-капитаном. А если оф ценный, то его вообще-то жалко. Единственный случай, когда я использую захваченные корабли в военных целях - это брандер. Для этого на борту содержится специально обученный оф-брандерщик из штурманов с перком "спасение на шлюпке". В бою с эскадрой из нескольких кораблей захватывается сходу один кораблик послабее, с него выбрасывается все, кроме определенного количества пороха и направляется во врага. При очень удачном раскладе один брандер может даже два вражеских корабля серьезно повредить, или потопить. |
| Ван дер Декен |
Jul 22 2009, 09:38
|
|
Бессмертный капитан Летучего Голландца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,638 Регистрация: 15-October 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 18,100 |
Я всегда с собой 3 - 5 лишних обычных офицеров беру. Чтоб не жалко. Ибо все суда на абордаж и сажаю этих офицеров. Важные офицеры на своих местах
|
| Jason |
Jul 22 2009, 10:20
|
|
Моряк в седле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 611 Регистрация: 17-September 08 Из: Белоруссия Пользователь №: 17,800 |
Я всегда с собой 3 - 5 лишних обычных офицеров беру. Чтоб не жалко. Ибо все суда на абордаж и сажаю этих офицеров. Важные офицеры на своих местах У меня иной стиль. Поскольку лидерство=4, то "лишних" офов у меня нет по определению. На призы ставятся абордажники или менее важный в этот момент корабельный оф (казначей, например). |
| BennGan |
Jul 22 2009, 10:21
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 190 Регистрация: 11-June 09 Пользователь №: 20,467 |
я использую захваченные корабли в военных целях - это брандер. Для этого на борту содержится специально обученный оф-брандерщик из штурманов с перком "спасение на шлюпке". любимое занятие еще бомбы понравилось ставить.расчитать только не могу заряд,например сколько закатать пороха на бриг(квестовый) чтобы не утопить и конкретно подпортить корпус. |
| delfin_ |
Jul 22 2009, 13:29
|
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 |
Цитата он потонет в бою вместе с вашим офицером-капитаном. А спасение на шлюпке не помогает? |
| Jason |
Jul 22 2009, 13:48
|
|
|
| Ван дер Декен |
Jul 22 2009, 13:53
|
|
Поэтому и таскаю с собой кучу лохов. Их не жалко. Количество можно увеличить с порт.управлением
|
| Alejo del Campo |
Jul 22 2009, 14:01
|
|
|
| delfin_ |
Jul 22 2009, 14:04
|
|
Цитата delfin_, а у тебя у всех корабельных офов, а также абордажников, которых усаживаешь временными капитанами на призы, и особенно в первой половине игры, есть перк "спасение на шлюпке"? Этот перк я вообще не юзаю и никогда не беру со времен вмл, по ненадобности. По этому и спросил, работает ли он. А если работает - то можно дать его самым дорогим парочку офам, которых будешь юзать именно с этой целью. |
| Jason |
Jul 22 2009, 14:43
|
|
Поэтому и таскаю с собой кучу лохов. Их не жалко. Количество можно увеличить с порт.управлением Про ПУ это понятно. Только я не заморачиваюсь с этим. У меня плотно укомплектованный, хорошо обученный офицерский состав, который мне дорог, который был "выращен", поскольку офов я меняю только на начальных левелах, там действительно в таверне можно найти лучшего. Да даже если и так, то мне все равно жалко терять их, люди все таки Этот перк я вообще не юзаю и никогда не беру со времен вмл, по ненадобности. По этому и спросил, работает ли он. Перк работает. Правда, есть одна особенность: иногда, у некоторых офов, после спасения на шлюпке, проявляются какие-то багоподобные склонности. Стоит его назначить кэпом на приз, а потом притянуть на верфь - и все, корабль не продается, потому что оф куда-то слинял, а вместо него в Ф2 отображается чужая пиратская харя или, что еще веселее, женская. Так что офы после спасения на шлюпке у меня считаются как "бракованные", поэтому брандерщик у меня один специальный оф. Ну а взять этот перк не так просто, поскольку он "старший", сначала надо взять бесполезный "железная воля". |
| BennGan |
Jul 22 2009, 16:03
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 190 Регистрация: 11-June 09 Пользователь №: 20,467 |
Ну а взять этот перк не так просто, поскольку он "старший", сначала надо взять бесполезный "железная воля". почему безполезный?без этого перка тебя на лодку не пустят,\капитан покидает корабль последним,а последнему мест нет PS.спасшегося офа может и враг подобрать если он ближе,так лучше пусть погибнет в бою а не на рее. Цитата .Я если что, даже рабов только на суше выбрасываю ага,а потом на пирсе ставки принимаешь,кто из них до берега догребет |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4th June 2026 - 10:35 |