![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Итак,господа,свершилось!Канувшее в лету, по причине множества нестыковок,турнирное движение,с благословления Алексуса,возрождается в совершенно новой ипостаси.
Так начинался 1ый пост возродишвегося в 2006г турнира по ВМЛ.Думаю,настала пора перевести турнирное движение на рельсы КВЛ,изначально под это не затачивавшейся.Однако,патч 1.2.3 внёс свои коррективы и проведение турнира стало реальностью. ================================================================== Для ознакомления и обсуждения, выкладываю последнюю редакцию правил турнира по КВЛ 1.2.3 : ![]() =================================================================== Помимо обсуждения правил,прошу участников дискуссии отписываться о наиболее приемлемой,для себя,даты старта турнира(май месяц). Кроме того,хочу представить вам список людей,согласившихся принимать участие в расширенных заседаниях судейской коллегии(где будут обсуждаться спорные вопросы,не регламентируемые по какой-либо причине,правилами): delamer,navy,fire_man, Dir,Dark Angel,Warship,RIZIY,homosapienz. Надеюсь,что даст отмашку на старт и финиш и наш почётный судья ALexusB . Непосредственной подготовкой турнирного материала и проверкой итоговых результатов занимаются:navy,fire_man, Dir,Warship. Если есть предложения по составу расширенной судейской коллегии,прошу их высказать. ===================================================================== Турнир будет состоять из 5 задач,участники получат 5 заранее подготовленных сэйвов,задания по каждому из сэйвов и эксель для оценивания выполненных заданий.Минимум можно выполнить 3 задания,включая 1ое(обязательное). По первому заданию будет дано,на выбор,2а примерно равнозначных сэйва(небольшие отличия в параметрах стартового шипа,товарах на нём и команде),с тактической и аркадной навой(невозможный+хардкор+включённая дозарядка и частые события),в настройках. Смысл задания-первоначальное развитие гг по специализации Корсар,за заданное время.Специализация Корсар предполагает,что оцениваться,в основном, будут действия связанные с грабежами и собственно развитием гг.Дабы исключить(свести на нет) тупой кач и прочие прелести с/л,на каждый из оцениваемых параметров будет наложен максимум,выше которого производить одни и теже действия становится бессмысленным.Оцениваться будут почти все данные,идущие в статистику+собственно добытые за отчётный период доли,потому успевать придётся везде и вся,иначе будет сложно приблизиться к максимуму рейтинга,который теоретически достижим.Никакой рандомной конечной цели не будет,как будет сведено на минимум,собственно,влияние денег.Сидеть долго, на одном месте,не получится в силу некоторых ограничений. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2ое задание-смоделировано в ручную,в игре встречается очень похожее,но таких условий не встретите.Задача-одна из гордостей организаторов,на её создание и тесты ушло более недели. Задача морская,тут и тактика, и умение абордажа с фехтом,и холодный рассчёт,и внимательность к мелочам.Тактика. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 3е задание-одна из квестовых боёвок по защите,но условия тоже смоделированы и просчитаны. Задание на умение вести морской бой с превосходящими силами противника,умело пользуясь отличным кораблём+на умение быстро оценивать ситуацию и принимать решения.Тактика. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 4ое задание-захват с моря одного из городов,при неординарных условиях.Задание тоже моделировалось,такие условия вы врядли встречали.Тактика. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 5ое задание-одна из сложнейших квестовых наземных боёвок,осложнённая предварительной морской. Задача,в большинстве на фехт.Единственная задача,где отключена дозарядка пистолей.Тактика. Во всех заданиях,по традиции,используются самые лучшие(тюниные) квестовые(ЛГ,CР) и неквестовые(бриг,корвет) шипы.Все сэйвы выполнены при установках игры-Невозможный+Хардкор. Везде надо проявлять внимательность и здраво оценивать ситуацию.Сие может самым благотворным образом повлиять на прохождение задач.Задания со 2го-5ое будут иметь одинаковую максимальную оценку,сие решено по результатам тестов,показавших сложность интересность и разносторонность поставленных задач. ===================================================================== На данный момент приняты заявки от : m-traxx,Little s Dragon,Legolas,DeepWater,Rock,konstaapel,Armin,Fletcher Lind,Chess,Barmalei,erebus,Sailer,Алане,Джафар,Миротворец,Пират Джек,lllypuK. Важно : Пункт 2.4 Правил в полной мере относится ко всем участникам форума,не участвующим в турнире.Его нарушение будет приравниваться к злостному флуду с назначением ридонли сроком на 1 месяц. Решением расширенной судейской коллегии,срок турнира продлён до 23.59ч 12 мая 2008г.Борьба продолжается за 3е место. Сообщение отредактировал Dir - May 8 2008, 20:52 |
![]() ![]() |
Barmalei |
![]()
|
Беспощадный злодей Всея Каррибов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0124, К:ВЛ 1.2.3, 1-е места Сообщений: 734 Регистрация: 2-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,530 ![]() |
Сейвы отправил
![]() ![]() ![]() |
Старый Воробей |
![]()
|
Пират на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,782 Регистрация: 17-February 06 Из: город-герой Сочи Пользователь №: 2,694 ![]() |
Извините за флуд. После полуночи не будет нарушением правил, если уважаемые участники турнира расскажут об успехах "в первом приближении"? А причем тут правила? ![]() ![]() ![]() Сейвы отправил ![]() ![]() ![]() Ты скока заданий выполнил/отправил? ![]() ![]() |
Legolas |
![]()
|
Гроза Морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: 2-е место на турнире КВЛ 1.2.3 Сообщений: 356 Регистрация: 12-December 07 Пользователь №: 13,137 ![]() |
После полуночи не будет нарушением правил, если уважаемые участники турнира расскажут об успехах "в первом приближении"? Все отправил файлы, больше играть уже не могу. Цитата У меня уже глаза в кучу от этих стражников да скелетов wacko.gif "Мне нужен отпуск..." +1 P.S. Голландскую линейку, больше проходить не буду ![]() Legolas (Игорь?), сейвы пришли. Забыл просто подписаться ![]() |
Dark Angel |
![]()
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 ![]() |
А причем тут правила? ![]() Воробушек, не подбивайте людей на нарушения. После официального подведения итогов все поделятся инфой. ![]() Выдержка из правил: Цитата 2. ЗАПРЕЩЕНО:.. 2.4. Самостоятельное размещение и обсуждение участниками на форуме итоговых или промежуточных сэйвов,а так же описание тактики прохождения заданий и подсказки, оказывающие помощь в решении турнирной задачи,до официального подведения итогов турнира. Barmalei, Legolas (Игорь?), сейвы пришли. Ребята, если отсылаете с постоянного ящика, где указано Ваше настоящее имя и фамилия, то дописывайте либо в тему письма, либо в само письмо ник на форуме, чтобы не возникло путаници. |
Старый Воробей |
![]()
|
Пират на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,782 Регистрация: 17-February 06 Из: город-герой Сочи Пользователь №: 2,694 ![]() |
Воробушек, не подбивайте людей на нарушения. После официального подведения итогов все поделятся инфой. ![]() Цитата Так мол и так, отправил...получил/не получил удовольствие, понятно, что запарился. С чем именно (можно и без особых подробностей, все равно интересно... Перечти еще раз ![]() ![]() ![]() |
fire_man |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 449 Регистрация: 2-April 07 Пользователь №: 6,882 ![]() |
А что тут, собственно, такого криминального, если участник скажет, сколько заданий он прошел? Это же не обсуждение и не тактика какая... Пусть говорят, если кто хочет, это уже их дело.
|
Старый Воробей |
![]()
|
|
dshad |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 199 Регистрация: 31-January 08 Из: оз.Байкал Пользователь №: 14,958 ![]() |
Цитата После официального подведения итогов все поделятся инфой. Когда ориентировочно можно ожидать итогов официальных? Цитата Просто интересно. Ну и не мне одному. Ещё как интересно, можно же как то в общих словах, без деталей, поделиться общими впечатлениями от турнира, заданий, не нарушая правил? |
Dark Angel |
![]()
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 ![]() |
Ок, только в подробности особо не вдавайтесь.
|
Алане |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 380 Регистрация: 9-December 07 Пользователь №: 13,018 ![]() |
Можно и поделиться
![]() ![]() Остальные задания, хотя и со скрипом, но вполне выполнимые, причём на достаточно высокий балл, тяжело пришлось в бухте по голландской линейке, но тоже проходимо. Загвоздка во всех квестах заключается во времени, пройти можно, но по часам всегда в обрез, или может я просто раскачиваюсь долго ![]() В общем было сложно, но исключительно увлекательно ![]() |
Legolas |
![]()
|
Гроза Морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: 2-е место на турнире КВЛ 1.2.3 Сообщений: 356 Регистрация: 12-December 07 Пользователь №: 13,137 ![]() |
Всех с окончанием турнира, пусть победит достойный.
Хочется выразить огромную благодарность организаторам турнира и лично г-ну Dir’у (которому я за время регаты жутко надоел со своими вопросами), за отличную организацию регаты. Поделюсь своими впечатлениями о сложности заданий: 1. Думаю, все участники справились с этим заданием (Алане, постарайся успеть ![]() 2. Да простит меня г-н Dir, но задание с ЗФ получилось очень легкое. 3. Защита Пардаля, тоже не тянет выше средней сложности, (вообще, для меня крайне удивительно стало то, что мне легко дались морские бои, и тяжело сухопутные схватки, я думал, будет наоборот) 4. С захватом Каракаса я помучился, но результата нормального так и не показал (а вернее очень слабый), мне оно далось довольно тяжело. 5. Защита Оранжа, для меня оказалось абсолютно невыполнимым заданием, поэтому уровень сложности максимальный. |
fire_man |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 449 Регистрация: 2-April 07 Пользователь №: 6,882 ![]() |
Цитата Когда ориентировочно можно ожидать итогов официальных? Ну как получится, долго ждать не придется, скорее всего, тем более, что пока только два письма получили. Цитата Самым сложным заданием для меня окзалось первое, на него ушла уйма времени и сейчас я всё ещё пытаюсь наконтрабандить 4 лимиона Ну ты уж постарайся, обидно будет вот так вот сходить с дистанции, когда почти всё выполнил, мало кто сделал все задания, ты ж потенциальный призёр ![]() |
Старый Воробей |
![]()
|
|
Legolas |
![]()
|
Ну...спасибо... ![]() Братцы! А че не признаетесь, кто сколько заданий выполнил? ![]() Я выполнил с 1 по 4, с пятым не смог совладать ![]() Ну как получится, долго ждать не придется, скорее всего, тем более, что пока только два письма получили. Просто те, у кого терпения побольше стараются улучшить свои результаты ![]() П.П.С. Мыться, бриться и СПАТЬ ... +1 ![]() ![]() ![]() |
Little s Dragon |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 257 Регистрация: 4-January 08 Из: Новосибирск, Азия-с Пользователь №: 13,881 ![]() |
Всё. Я схожу с дистанции.
1. Первое задание простое. С ним я всласть порезвился. 2. ЗФ сделал за часа за полтора(уж как получилось) и больше к нему не возвращался. 3. Пардаль это полный завал. На него ушло около 2/3 общего времени при нулевом результате. 4. Каракас даже не посмотрел - времени не хватило. 5. Оранж ... ![]() П.С. Огромное спасибо всем организаторам и участникам турнира. П.П.С. Мыться, бриться и СПАТЬ ... |
Старый Воробей |
![]()
|
|
Пират Джек |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 135 Регистрация: 28-August 07 Из: Одесса Пользователь №: 11,865 ![]() |
Эх братцы,посоветуйте мне что делать,первое задание контрольный сейв полетел,а до этого сохранялся давно.проходить ли мне или нет?
|
Legolas |
![]()
|
Эх братцы,посоветуйте мне что делать,первое задание контрольный сейв полетел,а до этого сохранялся давно.проходить ли мне или нет? У тебя есть 1 и 4 минуты, постарайся пройти. P.S. Неужели ты не делал сейвы, в принципе к середине февраля уже должно быть 4 милл., бери любой сейв где есть 4 милл., главное сдать результаты. P.P.S А ты, что не делал QuickSave |
Пират Джек |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 135 Регистрация: 28-August 07 Из: Одесса Пользователь №: 11,865 ![]() |
Ладно я побежал кораблики коллекционировать
Нет не делал |
Chess |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 94 Регистрация: 17-January 06 Пользователь №: 2,327 ![]() |
Эх, времени оказалось ещё меньше, чем предполагал - поиграл несколько часов в первый день, час во второй, да сегодня еще пару часов... Выходные по занятости хуже будней получились
![]() Успел выполнить золотой форт, Каракаса не до конца (частые вылеты подзамучали), пятое задание - на уровне сухопутной боёвки, нy а с Пардалем совсем тяжко - топят его гады. На первое задание разумеется времени не хватило - в зачаточном состоянии... ![]() Не смотря на плачевные результаты, рад, что поучаствовал. Хочется сказать большое спасибо организаторам - задания очень итнересные. Будет время - обязательно поробую завершить хотябы для себя |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 02:08 |