![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Итак,господа,свершилось!Канувшее в лету, по причине множества нестыковок,турнирное движение,с благословления Алексуса,возрождается в совершенно новой ипостаси.
Так начинался 1ый пост возродишвегося в 2006г турнира по ВМЛ.Думаю,настала пора перевести турнирное движение на рельсы КВЛ,изначально под это не затачивавшейся.Однако,патч 1.2.3 внёс свои коррективы и проведение турнира стало реальностью. ================================================================== Для ознакомления и обсуждения, выкладываю последнюю редакцию правил турнира по КВЛ 1.2.3 : ![]() =================================================================== Помимо обсуждения правил,прошу участников дискуссии отписываться о наиболее приемлемой,для себя,даты старта турнира(май месяц). Кроме того,хочу представить вам список людей,согласившихся принимать участие в расширенных заседаниях судейской коллегии(где будут обсуждаться спорные вопросы,не регламентируемые по какой-либо причине,правилами): delamer,navy,fire_man, Dir,Dark Angel,Warship,RIZIY,homosapienz. Надеюсь,что даст отмашку на старт и финиш и наш почётный судья ALexusB . Непосредственной подготовкой турнирного материала и проверкой итоговых результатов занимаются:navy,fire_man, Dir,Warship. Если есть предложения по составу расширенной судейской коллегии,прошу их высказать. ===================================================================== Турнир будет состоять из 5 задач,участники получат 5 заранее подготовленных сэйвов,задания по каждому из сэйвов и эксель для оценивания выполненных заданий.Минимум можно выполнить 3 задания,включая 1ое(обязательное). По первому заданию будет дано,на выбор,2а примерно равнозначных сэйва(небольшие отличия в параметрах стартового шипа,товарах на нём и команде),с тактической и аркадной навой(невозможный+хардкор+включённая дозарядка и частые события),в настройках. Смысл задания-первоначальное развитие гг по специализации Корсар,за заданное время.Специализация Корсар предполагает,что оцениваться,в основном, будут действия связанные с грабежами и собственно развитием гг.Дабы исключить(свести на нет) тупой кач и прочие прелести с/л,на каждый из оцениваемых параметров будет наложен максимум,выше которого производить одни и теже действия становится бессмысленным.Оцениваться будут почти все данные,идущие в статистику+собственно добытые за отчётный период доли,потому успевать придётся везде и вся,иначе будет сложно приблизиться к максимуму рейтинга,который теоретически достижим.Никакой рандомной конечной цели не будет,как будет сведено на минимум,собственно,влияние денег.Сидеть долго, на одном месте,не получится в силу некоторых ограничений. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2ое задание-смоделировано в ручную,в игре встречается очень похожее,но таких условий не встретите.Задача-одна из гордостей организаторов,на её создание и тесты ушло более недели. Задача морская,тут и тактика, и умение абордажа с фехтом,и холодный рассчёт,и внимательность к мелочам.Тактика. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 3е задание-одна из квестовых боёвок по защите,но условия тоже смоделированы и просчитаны. Задание на умение вести морской бой с превосходящими силами противника,умело пользуясь отличным кораблём+на умение быстро оценивать ситуацию и принимать решения.Тактика. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 4ое задание-захват с моря одного из городов,при неординарных условиях.Задание тоже моделировалось,такие условия вы врядли встречали.Тактика. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 5ое задание-одна из сложнейших квестовых наземных боёвок,осложнённая предварительной морской. Задача,в большинстве на фехт.Единственная задача,где отключена дозарядка пистолей.Тактика. Во всех заданиях,по традиции,используются самые лучшие(тюниные) квестовые(ЛГ,CР) и неквестовые(бриг,корвет) шипы.Все сэйвы выполнены при установках игры-Невозможный+Хардкор. Везде надо проявлять внимательность и здраво оценивать ситуацию.Сие может самым благотворным образом повлиять на прохождение задач.Задания со 2го-5ое будут иметь одинаковую максимальную оценку,сие решено по результатам тестов,показавших сложность интересность и разносторонность поставленных задач. ===================================================================== На данный момент приняты заявки от : m-traxx,Little s Dragon,Legolas,DeepWater,Rock,konstaapel,Armin,Fletcher Lind,Chess,Barmalei,erebus,Sailer,Алане,Джафар,Миротворец,Пират Джек,lllypuK. Важно : Пункт 2.4 Правил в полной мере относится ко всем участникам форума,не участвующим в турнире.Его нарушение будет приравниваться к злостному флуду с назначением ридонли сроком на 1 месяц. Решением расширенной судейской коллегии,срок турнира продлён до 23.59ч 12 мая 2008г.Борьба продолжается за 3е место. Сообщение отредактировал Dir - May 8 2008, 20:52 |
![]() ![]() |
Пират Джек |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 135 Регистрация: 28-August 07 Из: Одесса Пользователь №: 11,865 ![]() |
времени оказалось мало и не успел набрать 35 тысяч.Так что несудьба.Рад что поучаствовал в турнире.Всем участникам удачи!!
|
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Поздравляю всех участнков,судей и зрителей с окончанием турнира.Спасибо всем,проявившим интерес к турниру.Думаю,очень долго результатов ждать не придется.
|
dshad |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 199 Регистрация: 31-January 08 Из: оз.Байкал Пользователь №: 14,958 ![]() |
Сколько участников дошло до финала и будут претендовать на награды?
|
fire_man |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 449 Регистрация: 2-April 07 Пользователь №: 6,882 ![]() |
|
dshad |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 199 Регистрация: 31-January 08 Из: оз.Байкал Пользователь №: 14,958 ![]() |
|
Legolas |
![]()
|
Гроза Морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: 2-е место на турнире КВЛ 1.2.3 Сообщений: 356 Регистрация: 12-December 07 Пользователь №: 13,137 ![]() |
|
Belphegor |
![]()
|
ou Le Fantome du Louvre ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,232 Регистрация: 4-September 07 Пользователь №: 11,932 ![]() |
Нда.
Цитата Удивительно, что задания выполнили всего два человека Попробовал для интересу выполнить. То ли я лось, то ли вы крутые геймеры. 2 и 4 получились, 3 и 5 нет. Хотя с 3 можно пробовать. Цитата Тогда может стоит выбрать достойнейшего из тех кто был близок к цели и ему не хватило совсем чуть чуть времени? (на бронзу) Поддерживаю. Зря что ли мы (я, Tymofei, Старый Воробей, Destynar) старались, бронзу делая. ![]() |
Legolas |
![]()
|
Гроза Морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: 2-е место на турнире КВЛ 1.2.3 Сообщений: 356 Регистрация: 12-December 07 Пользователь №: 13,137 ![]() |
|
fire_man |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 449 Регистрация: 2-April 07 Пользователь №: 6,882 ![]() |
Цитата Тогда может стоит выбрать достойнейшего из тех кто был близок к цели и ему не хватило совсем чуть чуть времени? Таких тоже двое получается. Мы пока в раздумьях и всё осложняется тем, что Дира нет сейчас, а без него решения принимать боязно ![]() Цитата Поддерживаю. Зря что ли мы (я, Tymofei, Старый Воробей, Destynar) старались, бронзу делая. ![]() Жаль конечно, так вы ещё и для финалистов что-то готовили, а их совсем не оказалось, кроме призёров ![]() |
dshad |
![]()
|
Цитата Таких тоже двое получается. Мы пока в раздумьях и всё осложняется тем, что Дира нет сейчас Тогда надо его дождаться, ведь это же справедливая, заслуженная бронза будет, в таком трудном турнире. А за четвёртое место можно труды вышеупомянутых авторов наград использовать, тоже наградить. |
Dir |
![]()
|
Признаться,был почти уверен,что финишируют Алане,Джек и Дракон.Не срослось
![]() |
Little s Dragon |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 257 Регистрация: 4-January 08 Из: Новосибирск, Азия-с Пользователь №: 13,881 ![]() |
Притягивать за уши 3е место считаю неправильным,однако посовещаемся на сей счет в судейской. Абсолютно согласен, что "притягивать" не стоит. По крайне мере в отношении меня. Небольшой комментарий: Я изначально шел на турнир не себя показывать, а смотреть на других. В первом задании все условия были выполнены к 8 февраля. На эту дату насчитал более 500 баллов. Задание "заброшено" на дату 15 февраля. Второе сделал "за один проход" и результат откровенно слабый. Даже считать было неохота. Третье задание - после того как многие участники сообщили о проходимости квеста по спасению Пардаля я полностью переключился на него, т.к. с остальными заданиями все было понятно, а это задание совершенно не получалось выполнить. И ладно бы по времени "горел", но ведь ни разу так и не смог спасти несчастного Пардаля. Согласен, что это "неспортивно", но для меня было важнее разобраться. Четвертое - открыл, посмотрел, что задание выполнимое и отложил. Вернуться к нему уже не смог. С сутью 5-го задания я полностью разобрался только после откровенных подсказок, попробовал по предложенной схеме - не успеваю по времени. Итого прошел 2 раза, причем бухту исключительно на "спортивной ярости". Но первый раз вгорячах не сменил флаг - решил, что и так добегу до церкви, а вторую попытку сгубил вылет. Жаль, что реально было очень мало участников. Но организаторы не учли того момента, что хоть и выходные, но ведь и праздники. И на Первомай многие "садисты" выезжают на свои садовые участки. Кому как, но многим данные выходные были только помехой. |
Старый Воробей |
![]()
|
Пират на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,782 Регистрация: 17-February 06 Из: город-герой Сочи Пользователь №: 2,694 ![]() |
|
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Я очень долго и тщательно проходил первое. Необходимый минимум у меня был уже к концу января, а к концу февраля я набрал приличное количество баллов.
А потом я зациклился на ЗФ, т.к. результаты меня всё время не устраивали. Пытался улучшить, но хорошего ничего не добился. 1 раз удалось нормально сохранить Феникс и один галеон с золотом, но остался на ЛГ без мачт и последний Тяж. Галеон от меня тупо удрал. Потом просто начал спешить и результаты только ухудшались ![]() Надо было плюнуть - оставить любое завершение, но я знал, что остальные задания ещё сложнее. Думал, добьюсь на ЗФ, хотя бы средненького показателя, а потом, как получиться... Пардаль для меня до сих пор загадка. На корабль ГГ реагирует только фрегат и какой-то дальний варшип. Линкор и баттлшипы вообще не замечают корабля ГГ, хотя я уже и в упор по ним стрелял, от отчаянья... |
Legolas |
![]()
|
|
Barmalei |
![]()
|
Беспощадный злодей Всея Каррибов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0124, К:ВЛ 1.2.3, 1-е места Сообщений: 734 Регистрация: 2-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,530 ![]() |
Я выполнил все задания
![]() ![]() Как я уже говорил, больше всех понравилось 2-е задание с ЗФ. Время не давит на моск и на рейтинг тикающей секундной стрелкой. Можно достать свою трубу, неспеша осмотреть все кораблики и спокойно составить план присвоения ихнего содержимого трюмов ![]() Бой с Пардалем вспоминается каждый раз, когда ГГ сидит на слабеньком шипе и когда канониры еще стреляют как новорожденные слепые котята. Корвет в этом задании, со своими 13 пушками на борту, творит такие чудеса, что и глаза порой вылазят ![]() Все сиё конечно правильно. Люди, знающие свое дело и с отточенным мастерством - куда более сотен новобранцев стоят. Сказать к слову, на мой взгляд выстрелы с орудий построены не совсем правильно. По наблюдениям, кораблик ГГ всегда палит так, по умолчанию принимая тот факт, что вражеский кораблик стоит к нам бортом. Т.е. получается такая некая линия поражения. Но когда корабль повернут кормой или носом, канониры скидку на положения врага не делают. Задание с Каракасом мне показалось легким, наравне с ЗФ. Легким, имеется ввиду не тот факт конечно, что каждый легко и с первого раза его пройдет, а просто проявилась интересность в этом задании какая-то ![]() ![]() ![]() Задание с защитой Форт Оранжа мне далось сложнее всего. Мои апельсинники постоянно дохли, убив отсилы 1-2 англичанина. Какой был секрет в этом задании я возможно не нашел, а возможно посчитал этот путь для себя сложней. Пришлось проходить нахрапом ![]() ____________ Еще, мне интересен тот факт, чем все это время занимались 17 человек? Мне не понятно абсолютно их поведение. Заявиться на турнир, затем с такой же халатностью на него забить? Если приложить минимум усилий или почитать топ, кто так не умеет - то станет понятно что для минимума на турнире достаточно всего 3-х заданий выполненных. Было сложно даже 3 задания выполнить? Предлагаю забанить на пол года всех тех, кто подал заяву на турнир, но на него так и не явился ![]() ![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
|
Legolas |
![]()
|
Я выполнил все задания ![]() Поздравляю с заслуженной победой ![]() ![]() ![]() Еще, мне интересен тот факт, чем все это время занимались 17 человек? Мне не понятно абсолютно их поведение. Заявиться на турнир, затем с такой же халатностью на него забить? Если приложить минимум усилий или почитать топ, кто так не умеет - то станет понятно что для минимума на турнире достаточно всего 3-х заданий выполненных. Было сложно даже 3 задания выполнить? Предлагаю забанить на пол года всех тех, кто подал заяву на турнир, но на него так и не явился ![]() ![]() Готов подписаться под каждым словом (за исключением г-д m-traxx, Дракона, Джека, и Алане, они хоть пытались, и почти сделали) , по воводу времени, у меня реально к середине 3 мая четыре задания были выполнены, и все остальное время я боролся с 5-м., а уж за семь дней выполнить 3 задания очень легко ИМХО. |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
Еще, мне интересен тот факт, чем все это время занимались 17 человек? Мне не понятно абсолютно их поведение. Заявиться на турнир, затем с такой же халатностью на него забить? Почему сразу забить? Как уже отмечал Dir оффлайнные дела намного важнее, чем игры и постоянное участие в обсуждении.Изначально заявляясь на турнир, я лично рассчитывал, что в праздничные дни буду практически свободен и времени будет предостаточно, чтобы сидеть за игрой чуть ли не от рассвета до заката. Но... по закону подлости не срослось. Очень огорчен, что времени не хватило ![]() Выполнил только второе задание, набрав 473,26 балла. Вроде бы неплохо ![]() В Форт Оранже так и не далась битва на суше, хотя в морской битве потерял всего 40 человек, и при высадке имел порядка 240 человек. Не сумел найти запрятанный секрет, а пройти "нахрапом" - не укладывался по времени. Пардаля так спасти и не удалось, хотя были более-менее неплохие попытки, когда оставалась всего пара кораблей. Но не успев уберечь корабль подзащитного от залпа БК, который добивал процентов 40 корпуса одним залпом, приходилось загружаться снова... Четвертое задание только глянул, поняв, что оно долгое и нудное, решил, что пройду его одним из последних, т.к. времени итак было мало. Ну а на первое времени не хватило вообще ![]() Обязательно для себя пройду все 5 заданий, как только найдется несколько свободных дней ![]() |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Да-а-а-а, господа корсары...
Вот это финал! Как-то даже грустно становится. Не пытаюсь никого обвинять/оправдывать, но вышло, мягко говоря, не серьезно! Два участника сдали результаты!? Я категорически против выдачи бронзы за мифическое участие. Нет результата - нет награды. А для таких участников можно еще серию "наград" нарисовать - "Трест, который лопнул" называется... Пояснения: 1) Я против незаслуженной "бронзы". Т.е. получения награды лицом, не представившим результат. При этом, я не против, чтобы участники имели возможность за "бронзу" побороться. 2) Я не пытаюсь никого обидеть. Я имею ввиду разбитые надежды, в первую очередь, мои: на острую борьбу, на новые группы форумчан, на возрождение турнирного движения. Ведь организаторы старались для игроков... а игроки? Сообщение отредактировал Tymofei - May 8 2008, 16:22 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 02:09 |