Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Турнир по К:ВЛ 1.2.3 HardcoreEdition., Оргвопросы и обсуждение.
Dir
сообщение Mar 24 2008, 18:41
Сообщение #1

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Итак,господа,свершилось!Канувшее в лету, по причине множества нестыковок,турнирное движение,с благословления Алексуса,возрождается в совершенно новой ипостаси.
Так начинался 1ый пост возродишвегося в 2006г турнира по ВМЛ.Думаю,настала пора перевести турнирное движение на рельсы КВЛ,изначально под это не затачивавшейся.Однако,патч 1.2.3 внёс свои коррективы и проведение турнира стало реальностью.
==================================================================
Для ознакомления и обсуждения, выкладываю последнюю редакцию правил турнира по КВЛ 1.2.3 :
Прикрепленный файл  Rules_25.04.08.rar ( 11.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3172

===================================================================
Помимо обсуждения правил,прошу участников дискуссии отписываться о наиболее приемлемой,для себя,даты старта турнира(май месяц).

Кроме того,хочу представить вам список людей,согласившихся принимать участие в расширенных заседаниях судейской коллегии(где будут обсуждаться спорные вопросы,не регламентируемые по какой-либо причине,правилами):
delamer,navy,fire_man, Dir,Dark Angel,Warship,RIZIY,homosapienz.
Надеюсь,что даст отмашку на старт и финиш и наш почётный судья ALexusB .

Непосредственной подготовкой турнирного материала и проверкой итоговых результатов занимаются:navy,fire_man, Dir,Warship.

Если есть предложения по составу расширенной судейской коллегии,прошу их высказать.
=====================================================================
Турнир будет состоять из 5 задач,участники получат 5 заранее подготовленных сэйвов,задания по каждому из сэйвов и эксель для оценивания выполненных заданий.Минимум можно выполнить 3 задания,включая 1ое(обязательное).
По первому заданию будет дано,на выбор,2а примерно равнозначных сэйва(небольшие отличия в параметрах стартового шипа,товарах на нём и команде),с тактической и аркадной навой(невозможный+хардкор+включённая дозарядка и частые события),в настройках.
Смысл задания-первоначальное развитие гг по специализации Корсар,за заданное время.Специализация Корсар предполагает,что оцениваться,в основном, будут действия связанные с грабежами и собственно развитием гг.Дабы исключить(свести на нет) тупой кач и прочие прелести с/л,на каждый из оцениваемых параметров будет наложен максимум,выше которого производить одни и теже действия становится бессмысленным.Оцениваться будут почти все данные,идущие в статистику+собственно добытые за отчётный период доли,потому успевать придётся везде и вся,иначе будет сложно приблизиться к максимуму рейтинга,который теоретически достижим.Никакой рандомной конечной цели не будет,как будет сведено на минимум,собственно,влияние денег.Сидеть долго, на одном месте,не получится в силу некоторых ограничений.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2ое задание-смоделировано в ручную,в игре встречается очень похожее,но таких условий не встретите.Задача-одна из гордостей организаторов,на её создание и тесты ушло более недели.
Задача морская,тут и тактика, и умение абордажа с фехтом,и холодный рассчёт,и внимательность к мелочам.Тактика.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3е задание-одна из квестовых боёвок по защите,но условия тоже смоделированы и просчитаны.
Задание на умение вести морской бой с превосходящими силами противника,умело пользуясь отличным кораблём+на умение быстро оценивать ситуацию и принимать решения.Тактика.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4ое задание-захват с моря одного из городов,при неординарных условиях.Задание тоже моделировалось,такие условия вы врядли встречали.Тактика.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5ое задание-одна из сложнейших квестовых наземных боёвок,осложнённая предварительной морской.
Задача,в большинстве на фехт.Единственная задача,где отключена дозарядка пистолей.Тактика.

Во всех заданиях,по традиции,используются самые лучшие(тюниные) квестовые(ЛГ,CР) и неквестовые(бриг,корвет) шипы.Все сэйвы выполнены при установках игры-Невозможный+Хардкор.
Везде надо проявлять внимательность и здраво оценивать ситуацию.Сие может самым благотворным образом повлиять на прохождение задач.Задания со 2го-5ое будут иметь одинаковую максимальную оценку,сие решено по результатам тестов,показавших сложность интересность и разносторонность поставленных задач.
=====================================================================
На данный момент приняты заявки от :
m-traxx,Little s Dragon,Legolas,DeepWater,Rock,konstaapel,Armin,Fletcher Lind,Chess,Barmalei,erebus,Sailer,Алане,Джафар,Миротворец,Пират Джек,lllypuK.

Важно :
Пункт 2.4 Правил в полной мере относится ко всем участникам форума,не участвующим в турнире.Его нарушение будет приравниваться к злостному флуду с назначением ридонли сроком на 1 месяц.

Решением расширенной судейской коллегии,срок турнира продлён до 23.59ч 12 мая 2008г.Борьба продолжается за 3е место.

Сообщение отредактировал Dir - May 8 2008, 20:52
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
24 страниц V « < 19 20 21 22 23 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(400 - 419)
navy
сообщение May 10 2008, 00:48
Сообщение #401

Hagane no Renkinjutsushi

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Из: Волгоград

Цитата
Время - вот что оказалось для большинства главным врагом. Слишком мало времени

Время всегда проблема, но это турнир. Тут не шахматные этюды и партии через газетные объявления wink.gif
+Quote Post
fire_man
сообщение May 10 2008, 01:26
Сообщение #402

капитан

Заслуженный Корсар

Да, странно вышло, конечно. 15 человек из 17-ти "не успели", нет, ну могли бы хоть написать, что, мол, не успеваем, продлите турнир, мы бы и продлили, и вам и нам лучше... а получилось так, что 2-3 человека отписали, а остальные или молчали до последнего, или до сих пор молчат. Мне даже не за себя и других организаторов обидно, мы-то переживем, а обидно мне за тех двоих, что сейвы вовремя сдали, надеясь на борьбу, да, они получат свои медали, но будут думать о том, что как-то это всё не так было. Вон, Бармалей уже банить собрался smile.gif, Леголас, я смотрю, тоже наградой не сильно доволен, хотя, как по мне, они более чем достойны этих наград. Ну, хоть бронзовому призеру больше повезет в этом плане, надеюсь, что как минимум пять претендентов на призовое место найдется, может и борьба какая будет. Ещё надеюсь, что этот турнир не последний, слишком уж грустно будет так закончить историю турнирного движения. У меня, собственно, всё, спасибо за внимание и попутного ветра тем, кто ещё в строю.
+Quote Post
m-traxx
сообщение May 10 2008, 02:14
Сообщение #403

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Да не про свободное время я говорил, а про время на турнир. Мало оказалось семи дней.
В первом задании 4 миллиона за два месяца - показались для меня вначале настоящим шоком, а в результате научился так зарабатывать, что на второй месяц уже швырялся деньгами налево и направо... и всё-равно 9 лимонов осталось.
Я просто учился в первом задании играть совсем в другую игру, с максимальной отдачей проводить каждый игровой день, а это потребовало времени. Ведь очень хотелось не просто выполнить задание, а попробовать максимально хорошо его выполнить. Максимума, к сожаленью, я не смог достичь, но сделал для этого очень много и открыл для себя кучу неизвестных мне ранее фишек.
Я вымотался и напсиховался в первом задании, но научился многому.
Я давно участвую в Грозе Морей, но даже по грабежу я сделал для себя массу открытий, т.к. было введено ограничение на привычную "лёгкую добычу", на НЗГ от союзных держав... и вообще слишком много ограничений на привычные для "Грозы" вещи - пришлось переучиваться играть...
Конечно, это на пользу, но времени потребовало больше, чем я рассчитывал.
А для тех, кто в "Грозе" не участвовал, думаю, ещё сложнее пришлось.
А ещё для меня было шоком, что ГГ - испанец. Никогда всерьёз не играл испанцем. Для меня привычное начало деятельности - это острова, там я наизусть знаю рынки сбыта, контру, возможные жирные караваны... а тут, нате - Мэйн blink.gif Пришлось всё заново изучать 1.gif
+Quote Post
Barmalei
сообщение May 10 2008, 03:04
Сообщение #404

Беспощадный злодей Всея Каррибов
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Турнир ВМЛ v0124 1 местоТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 1 место
Создатель Модов к КВЛ
Из: Москва

Цитата(Джафар @ May 9 2008, 23:52) *
Есть вариант взять его особо немучаясь, ищите сэр. Когда проходил Каракас взял за 4 часа до наступления контрольного времени.
Интересно, а каким образом сей вариант влияет на итоговый рейтинг? smile.gif Что-то мне подсказывает, судя по результату времени, что не шибко то и положительным wink.gif Хотя, конечно лучше, чем ничто laugh.gif
+Quote Post
Fletcher Lind
сообщение May 10 2008, 04:18
Сообщение #405

боцман

Цитата(m-traxx @ May 10 2008, 07:14) *

Да не про свободное время я говорил, а про время на турнир. Мало оказалось семи дней.
В первом задании 4 миллиона за два месяца - показались для меня вначале настоящим шоком, а в результате научился так зарабатывать, что на второй месяц уже швырялся деньгами налево и направо... и всё-равно 9 лимонов осталось.
Я просто учился в первом задании играть совсем в другую игру, с максимальной отдачей проводить каждый игровой день, а это потребовало времени. Ведь очень хотелось не просто выполнить задание, а попробовать максимально хорошо его выполнить. Максимума, к сожаленью, я не смог достичь, но сделал для этого очень много и открыл для себя кучу неизвестных мне ранее фишек.
Я вымотался и напсиховался в первом задании, но научился многому.
Я давно участвую в Грозе Морей, но даже по грабежу я сделал для себя массу открытий, т.к. было введено ограничение на привычную "лёгкую добычу", на НЗГ от союзных держав... и вообще слишком много ограничений на привычные для "Грозы" вещи - пришлось переучиваться играть...
Конечно, это на пользу, но времени потребовало больше, чем я рассчитывал.
А для тех, кто в "Грозе" не участвовал, думаю, ещё сложнее пришлось.
А ещё для меня было шоком, что ГГ - испанец. Никогда всерьёз не играл испанцем. Для меня привычное начало деятельности - это острова, там я наизусть знаю рынки сбыта, контру, возможные жирные караваны... а тут, нате - Мэйн blink.gif Пришлось всё заново изучать 1.gif

Подписываюсь под каждым словом. И navy не совсем прав, предлагая пробовать разные задания - начинать надо было именно с первого (и пытаться пройти по максимуму), содержащего элементы всех других заданий, но без напряга игрового времени (чего не скажешь о реальном). Я вот, например, в КВЛ с фортами вообще дел не имел, а тут целых три - тренируйся-не хочу.
С отрицательной оценкой турнира не согласен. И то, что принял участие, нисколько не жалею. Можно было бы, конечно, по-тихому скачать задания и соотнести свои возможности с остальными, но это абсолютно не тот адреналин. Никогда бы не смог заставить себя убить столько времени и нервов на "экстренное" исследование практически новой для себя игры.
И награды для победителей абсолютно заслуженные - реальное время тоже турнирный фактор, подтверждающий класс игрока.
На чемпионаты мира и даже на Олимпиады не одни чемпионы приезжают. Каждый решает свою задачу - кто-то непременно за медали бьется, кто-то турнирного опыта набирается. И медаль одного стоит не меньше п-ного места другого. А если, к примеру, упал горнолыжник на трассе и вообще не аттестован, что ж теперь, "дустом обсыпаться"? Или "выпить йаду"?
Главное - не бздеть и не пытаться выглядеть лучше, чем ты есть.

Единственный просчет организаторов - заморочь с сейвами. Что было не сделать профили 1-5 с настройками по умолчанию? Перестраховались, что ли?

P.S. Курьезный случай наблюдал. Пришел сдавать контру на маяк, а там патруль прохаживается.
Контру сдал, прибежала таможня, получила плюшек. Стоит ГГ среди кучи трупов, и тут подходит офицер патруля. Поглядел, потоптался да и пошел себе. Все, как в реале - одному ведомству проблемы другого абсолютно по барабану.
+Quote Post
Little s Dragon
сообщение May 10 2008, 07:12
Сообщение #406

боцман

Турнир Гроза Морей 2 место
Из: Новосибирск, Азия-с

Цитата(Fletcher Lind @ May 10 2008, 08:18) *

С отрицательной оценкой турнира не согласен. И то, что принял участие, нисколько не жалею.
И награды для победителей абсолютно заслуженные - реальное время тоже турнирный фактор, подтверждающий класс игрока.
На чемпионаты мира и даже на Олимпиады не одни чемпионы приезжают. Каждый решает свою задачу - кто-то непременно за медали бьется, кто-то турнирного опыта набирается. И медаль одного стоит не меньше п-ного места другого.
Единственный просчет организаторов - заморочь с сейвами. Что было не сделать профили 1-5 с настройками по умолчанию? Перестраховались, что ли?

Согласен. И ещё один момент. Организаторам турнира стоило изначально в списке требований к участникам добавить пункт об обязательной высылке комплекта результатов. Независимо от степени завершенности. Независимо, от того стал бы кто-то "возиться" с недоделанными заданиями или нет и это бы не понадобилось. Тогда вопрос о "неуважении" к организаторам и судьям вообще не стоял бы. И сразу было бы видно кто чем занимался. Возможно, это стоило бы взять на вооружение для следующих турниров.
+Quote Post
Legolas
сообщение May 10 2008, 09:27
Сообщение #407

Гроза Морей
Group Icon

Заслуженный КорсарЗнаток Игр СивардаТурнир Гроза Морей 1 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 2 место

Цитата(fire_man @ May 10 2008, 02:26) *

Леголас, я смотрю, тоже наградой не сильно доволен, хотя, как по мне, они более чем достойны этих наград.

Уже отошел от первого шока smile.gif .
А вообще извините меня, но я не понимаю как может не хватить ЦЕЛЫХ семи дней на три задания dry.gif .
Первое задание можно пройти без проблем за один день, и пускай даже по дню на 2 и 4 задания.
В сумме три дня - три задания dry.gif .

Цитата(Fletcher Lind @ May 10 2008, 11:53) *

А вот кокетничать не к лицу, даже чемпионам.

Я говорил про отношение к турниру, что если бросить все силы на турнир (иначе не было смысла заявляться), то реально улажиться в 7 дней dry.gif

Цитата(navy @ May 10 2008, 11:53) *

Я не претендую на право 100% истины smile.gif Но как резюме вывел для себя... Турнир все же не время и не место для изучения новых возможностей и т.д. Сначала задания, потом уже все остальное. Переигрывайте, улучшайте, ищите возможные пути решения.

+1
+Quote Post
Fletcher Lind
сообщение May 10 2008, 10:53
Сообщение #408

боцман

Цитата(Legolas @ May 10 2008, 14:27) *

А вообще извините меня, но я не понимаю как может не хватить ЦЕЛЫХ семи дней на три задания dry.gif .
Первое задание можно пройти без проблем за один день, и пускай даже по дню на 2 и 4 задания.
В сумме три дня - три задания dry.gif .

А вот кокетничать не к лицу, даже чемпионам.
+Quote Post
navy
сообщение May 10 2008, 10:53
Сообщение #409

Hagane no Renkinjutsushi

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Из: Волгоград

Я не претендую на право 100% истины smile.gif Но как резюме вывел для себя... Турнир все же не время и не место для изучения новых возможностей и т.д. Сначала задания, потом уже все остальное. Переигрывайте, улучшайте, ищите возможные пути решения.
+Quote Post
Barmalei
сообщение May 10 2008, 13:01
Сообщение #410

Group Icon

Создатель Модов к КВЛ

Цитата(Fletcher Lind @ May 10 2008, 05:18) *
P.S. Курьезный случай наблюдал. Пришел сдавать контру на маяк, а там патруль прохаживается.
Контру сдал, прибежала таможня, получила плюшек. Стоит ГГ среди кучи трупов, и тут подходит офицер патруля. Поглядел, потоптался да и пошел себе. Все, как в реале - одному ведомству проблемы другого абсолютно по барабану.
Есть такое дело 1.gif Я вообще один раз когда рубал прибежавших блюститлей закона, наблюдал как патруль в это время раздумчиво гулял не где-то в сторонке, а тусовался меж мной, контрами и стражей, которую я кромсал laugh.gif Нужно было уворачиваться от этих тельцев, этакая "дополнительная сложность" при рубке laugh.gif
+Quote Post
Sailer
сообщение May 10 2008, 13:50
Сообщение #411

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарТурнир ВМЛ v0601 3 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 местоЗнаток Игр Сиварда

Из: Екатеринбург

Цитата
5ое задание-одна из сложнейших квестовых наземных боёвок,осложнённая предварительной морской.
Задача,в большинстве на фехт.Единственная задача,где отключена дозарядка пистолей.Тактика.
А почему в сэйве оказался аркадный режим?
+Quote Post
Пират Джек
сообщение May 10 2008, 15:36
Сообщение #412

боцман

Из: Одесса

Всё отправил я сейвы Диру,так что спать могу спокойно.Всем остальным удачи.А сколько людей сдало уже сейвы?
+Quote Post
Dir
сообщение May 10 2008, 17:36
Сообщение #413

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Цитата(Sailer @ May 10 2008, 14:50) *

А почему в сэйве оказался аркадный режим?
Прошу извинения за ошибку в описании.Сэйв этот переделывался с нуля,перед самым стартом,с другого компа(потому и имя профиля иное),а исправить ридмишку банально забыл sad.gif.
+Quote Post
Sailer
сообщение May 10 2008, 18:18
Сообщение #414

пират
Group Icon

Чёта посмотрел я на 5-е задание. Кораблики цапнул быстро, практически без промедления, глянул на время - 14:06. Теперь чешу репу и не могу вспомнить, у нас на аркаде время тоже быстрее летит или я просто не выспался mellow.gif ?

Голландку раньше я не проходил. В этом задании надо сделать очень много попыток, чтобы за столь малое время завалить толпы этих английских самураев. Ой не знаю... Похоже, я сейчас не в той форме, чтоб так ловчить sad.gif ...
+Quote Post
Dir
сообщение May 10 2008, 19:08
Сообщение #415

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Как уже постили ранее,в море реально получить берсерка,что даст облегчение на суше.К слову,призеры обошлись и без перка.
+Quote Post
Barmalei
сообщение May 10 2008, 20:39
Сообщение #416

Group Icon

Создатель Модов к КВЛ

Мне вариант с берзерком показался просто дольше по времени. А так - конечно было бы с ним проще wink.gif Кораблики в 5-ом задании мне достались к 3 часам, но практически без каких либо повреждений кораблю wink.gif Второй вообще ни в чем не участвовал - экономился laugh.gif
+Quote Post
Sailer
сообщение May 10 2008, 21:49
Сообщение #417

пират
Group Icon

В 5-ом задании нет второго кораблика. Там один брижок. С 15:00 до 15:30 всего полчаса. Как можно за полчаса завалить 13-15 рыл в бухте Негрил и столько же в предместье? blink.gif Пардон, я их не пересчитал.

Или мы все же о разных заданиях говорим? Второй кораблик был в 4-ом задании.
+Quote Post
m-traxx
сообщение May 10 2008, 22:05
Сообщение #418

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Берсерка можно тоже легко получить к 15:00, только он уже не нужен, т.к. ничего не успеваешь.
Не знаю, как с одной-то локацией за полчаса справиться. Я их тоже не считал, но мне кажется там больше 15 рыл. Даже если бы энергия была бесконечной и просто рубить без передыху - не уверен, что за полчаса справился бы blink.gif, ещё эти кадры с четырёхстволками, которые палят без передыху - уворачиваешься, заставляешь попадать друг в друга, а время-то идёт...
И что там за второй кораблик экономился?
Один из тех, что были взяты?
Экономился для чего???
+Quote Post
Dir
сообщение May 10 2008, 22:27
Сообщение #419

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Цитата(Sailer @ May 10 2008, 22:49) *
Или мы все же о разных заданиях говорим? Второй кораблик был в 4-ом задании.
Угу,о разных.2ая локация Форт Оранж,как правило,легче дается.Там и голландцев поболее.
+Quote Post
Fletcher Lind
сообщение May 11 2008, 04:30
Сообщение #420

боцман

Цитата(Legolas @ May 10 2008, 14:27) *
Я говорил про отношение к турниру, что если бросить все силы на турнир (иначе не было смысла заявляться), то реально улажиться в 7 дней dry.gif
Ну, как ты не можешь понять, что нельзя мерить всех по себе.
Люди очень разные - по складу характера, по темпераменту, по возрасту, наконец.
Это на профессиональных турнирах участники относительно схожи - боксеры, как правило, с хорошей реакцией, а шахматисты - аналитики.
А мы все очень разные. Кому-то стратегии по душе, а кому-то шутеры. Тем КВЛ и хороша, что всех объединила, но все равно каждый ищет (и находит!) свое, родное. Кто-то офицеров бережет, а кто-то вообще в одиночку гуляет. Кому-то квесты подавай, а кто-то в море с первых дней бежит. Кто-то без замедления фехтовать вообще не может, а кто-то и ускорение ставит.
Ты перечитай посты - мои, m-traxx'a, Little s Dragon'a, других ребят. С чего ты взял, что турниру мало времени было отдано, только поэтому не успели? Я же вот, дескать, три дня потратил и все пучком... Нехорошо это, некрасиво. А заявляться был смысл всем (я уже писал про Олимпиаду), жаль, что многие не рискнули.
В порядке бреда и без обид - турнир заочный и мы все здесь виртуальные (за исключением лично знакомых). Теоретически ведь не исключено, что и "Legolas", к примеру, мог оказаться не талантливым участником, а кооперативным брэндом?
Повторяю - в порядке бреда, но все же?
Поэтому, не торопись судить людей, пусть лучше они (по делам твоим) о тебе судят.
+Quote Post

24 страниц V « < 19 20 21 22 23 > » 
Closed TopicStart new topic