![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,530 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
Заимел в походных условиях старый ноут Леново z61m но точит червячок новаторства и улучшения.
Однако мозгав не хватат. ТТХ кран Lenovo ThinkPad Z61m 9450-H9G Диагональ экрана: 15.4 Разрешение экрана: 1280 x 800 WXGA 16:10 Процессор Lenovo ThinkPad Z61m 9450-H9G Тип процессора: Intel Core 2 Duo Частота процессора: 1.66 Ghz Кэш L2 (уровень 2): 2048 Kb socket 479 mPGA Оперативная память Lenovo ThinkPad Z61m 9450-H9G Объем установленной оперативной памяти: 1024 Mb Максимальный объем оперативной памяти: 4096 Mb Тип оперативной памяти: DDR2-667 (PC2-5300) Видеокарта Lenovo ThinkPad Z61m 9450-H9G Видеочипсет: ATI Mobility Radeon X1400 Объем видеопамяти: 128 Mb Предустановленная ОС Lenovo ThinkPad Z61m 9450-H9G Операционная система: Microsoft XP Professional 32 bit Накопители данных Lenovo ThinkPad Z61m 9450-H9G Емкость накопителя: 80 Gb Интерфейс жесткого диска: Скорость вращения жесткого диска: 7200 об/мин Оптический накопитель: DVD±RW DL Разъемы и порты ввода-вывода Lenovo ThinkPad Z61m 9450-H9G Что реально можно с ним сделать, что бы и ОСь поставить поновей и что бы он потянул игры не только 2004 года но и хотя бы 2009-10 года? ВМЛ он тянет относительно нормально а вот более поздние корсары превращаются в слайд шоу при самом старте. |
![]() ![]() |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,530 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
То есть сделали ремастер на ресурсах игры? Т.к. перевли на Юнити - это как бы совсем новая игра на старых ресурсах. Ну и вопрос копирайтов. Так бы ПКМ на юнити перевести и заремастерить Поставь вот это на готику2. Сам посмотри и оцени. Лучше ставить на не ломанную, даже на стимовскую версию можно, она будет запускаться без стима и работать сама по себе. Только там некоторые настройки под себя придётся перестраивать. Лично я убрал дожди, траву до 30% урезал, не из за нагрузки на железо а просто по мне слишком плотное насыщение пространства. Ещё что то менял. Уверяю тебя, если ты в своё время балдел от готики, то сейчас однозначно получишь удовольствие. Они её и омолодили, и обогатили. |
sergo-kon |
![]()
|
Пришла мне ЮСБшна блюпуф антенна. Обычно есть такие вифи донглы. А тут чистый блютуф. Не 2 в 1 (там антанна у вифи, а блютуф до кучи). Стоит дороже вифи модуля. Но у меня покрытие реально лучше стало. Дачу пробивает все 6 соток, дома через стены, где квакало раньше. Эта приблуда ловит сигнал ВиФи и усилив по юсб отдаёт компу, или как она фунциклирует? У меня тут проблемка возникла. Нужно без сверления стен и протяжки проводов обеспечить себя инетом и если проводами тянуть это метров 80-90 будет а по прямой, может 35-45 метров. Один товарищ подкинул идею несколько роутеров поставить, что б они по цепочке передавали друг другу сигнал от источника. Только я не в полной мере представляю как лучше сделать. Может ты посоветуешь, что и как лучше сделать? |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,587 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
У меня просто юсб БТ
Тебе нужна коробка вифи усилитель Такая в розетку как комарилка размером Это не роутер, дешевле, нет портов Решает задачу усиления вифи Принимает вифи и делает эту же сеть дальше от этой точки Без доп покупок может помочь банка из под пива В виде параболической насадки на антенну Кратно увеличивает сигнал Но он становится направленным Если роутер в углу и ща ним сигнал не нужен то само то Ещё есть USB wi-fi с антеннами вот они тоже хорошие И на них тоже можно одеть параболическую железку из жестяной банки |
sergo-kon |
![]()
|
Так! Отставить панику Серёга.
![]() Всё оказалось куда лучше чем я ожидал. Моя юэсби ВиФи антеннка работает супер хорошо. Сделал проверку. 4 мб.с на скачивание. Вот только на загрузку всего 0.5 мб.с. Ну да не критично. Я сейчас всё равно сейчас ни чего не загружаю в инеты, да и не планирую. п.с. Но я баночку пивасика прикупил на случай, если придётся её на антенну натягивать. Ну и ладно, сегодня отмечу очередное новоселье. ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,587 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Какой у тебя тариф Интернет?
Wi-fi должно передавать его скорость делённое пополам Если много стен и далеко то падает скорость Но иногда от нескольких сантиметров положения приёмника зависит скорость Тестируй speed тестом Найди то положение где хорошо ловит Ну и на антенну надетая параболическая железка из банки или фольги может серьёзно до 5 раз увеличить скорость |
sergo-kon |
![]()
|
Какой у тебя тариф Интернет? Тестируй speed тестом Найди то положение где хорошо ловит Ну и на антенну надетая параболическая железка из банки или фольги может серьёзно до 5 раз увеличить скорость Тариф "ЛяХалява". Тут здание с конца позапрошлого века и начала прошлого. В том корпусе где я, раньше была ментовка. Теперь отдано монастырскому подворью и тут даже был период, когда была рабочая линия с интернетом, не известно кому принадлежащая и не известно кем оплачиваемая. В прошлом году она издохла. Линия есть, разрывов вроде нет а интернет отключился. Походу у ментов до 22го года был оплачен а с переездом ни кто не озаботился отключением. А сейчас я ловлю сигнал из соседнего корпуса, где настоятель подворья с бухгалтерией обитает. Поставил комп перед окном, в задний юэсби воткнул антенку и вуаля, сигнал на четыре из пяти, стабильный. Проверял скорость спид тестом, там и показало 4 на вход и 0.5 на выход. Во общем как то так. Но с баночкой я что то не стал экспериментировать и после употребления смял и выкинул. Придётся сегодня опять идти за зельем приворотным. ![]() |
sergo-kon |
![]()
|
Не, с баночкой какая то лажа. Надеваю, скорость приёма вообще ни какая, даже страницу яндекса не хочет загружать. Снимаю баночку и всё нормализуется, скорость приёма 4.0-4.3 мб.с. и отдача 0.5.
|
ALexusB |
![]()
|
0 банку нужно разрезать и раскрыть по периметру а не просто одеть на дырку
Чтобы была парабола и в центре дырки из которой пьют антенна То есть банка полностью разрезана и раскрыта в изогнутую пластину даётся параболический эффект кратное увеличение сигнала и нужно направить параболы в сторону сигнала и ты удивишься что он увеличится в два а то и в пять раз |
sergo-kon |
![]()
|
Придумают же.
Значит опять придётся идти за зельем приворотным. ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Вот сзема
![]() |
sergo-kon |
![]()
|
Не, лажа какая то с этой параболой. Или я что то не так делаю, или это не работает в принципе. Ни какого усиления сигнала, или повышения скорости не наблюдается, хотя наведена она точно на окно бухгалтерии.
В бездну эти усиления. Как говорится "лучшее враг хорошего". ![]() |
sergo-kon |
![]()
|
Ну что ж... Созрел я, значится.
![]() Открыл S3Turbo, запустил файл прошивки биос и малость штанишки пообосрал, когда после перезагрузки он мне написал белыми буквами на чёрном экране "бут чего то там девайс и чё та ещё типа а кей". Вспомнил про батарейку. Вынул-вставил. Трижды сплюнул и запустил снова. В общем после запуска ещё раз пробежался глазами по предыдущим ссылкам, освежил память, ещё раз перезапустил, зашел в биос, активировал оверлокинг и начал тест. HWMonitor показал 3492 мгц на всех ядрах при максимальной температуре 63 градуса по цельсию. Алексей, подскажи как ОЗУ разогнать. Наверняка ты знаешь источник с подробным описанием, которому можно доверять. |
ALexusB |
![]()
|
Поздравляю
Как гнать ОЗУ я писал в моей статье на ВК - там же у Технопланеты есть видео как это делать. Ключевое держать батарейку в доступе, пока не всё. Находишь тайминги и жмешь их пока будет грузится для ДДР4 11-11-12-хххх не помню что (зависит от модуля) находишь свои минималки И команд рейт 1 И профит Тестишь АИДА замером памяти. |
sergo-kon |
![]()
|
Не могу понять почему так. ДДР 4 а скорость всего один мегагерц
Вроде бы должно быть как минимум 2100. Это вообще нормально? ![]() Или это из за того что там какая то хитрость с исчислением, типа пополам 1 а официально 2? |
ALexusB |
![]()
|
Да оперативная память читается по частоте пополам и потом умножается на два
Тайминги у тебя написано для разных частот и тебе имеет смысл равняться на 888 Это твоя цель по клокам Если зависнет будет чёрный экран вынимаешь батарейку восстанавливаешь прошлые настройки если ты что-то в BIOS делал например процент от температуры для кулера Лучше сфоткать все настройки биоса которые ты менял и восстанавливать по фотографии И далее пробуешь вот эти 12-12 И тестируешь после этого |
sergo-kon |
![]()
|
|
sergo-kon |
![]()
|
Нашел у технопланеты
Посмотрел и вроде даже всё понял. Единственное что меня удивило так это то, что тайминги можно выставлять не только типа "11-11-11-28" или "12-12-12-30" а ещё и "12-10-11-30", или что то в таком роде в зависимости от железа. Вот же нашел себе упражнение для клеток мозга. ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Там еще параметр есть и он тоже разный от планок ОЗУ и тоже нужно гнать
типа 11-12-11-28-248 Причем есть планка, что тянет клоки, но не тянет это вот 4е (у меня такие) типа 12-12-12-28-360 Ты крин выше приводил по своей ОЗУ Вот ты бери данные для частоты ниже, но от своей ОЗУ. Они будут роднее твоим плашкам. Типа у тебя частота 1066, а ты бери параметры от 866, если не заработает, то повышай в виде наоборот понижать рекомендуют, но тут заколебешся по -1 делать. Сразу начиная с минус много и там уже от нее +-1 |
sergo-kon |
![]()
|
Я тоже склонялся к мысли начинать с нижних и повышать по общим а когда стабильность обнаружится, тогда уже по отдельности каждый.
Я вот только всё ещё не понимаю что значат эти последние трёхзначные цифры. Пока не разберусь, как и с разблокировкой процессора, лезть не буду. В общем ждём,с пока синапсы между нейронов сформируются. ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Задумался об апргрейде на v4 поколение
Появился в продаже по норм ценам бу проц XEON E5 2690 V4 На нем уже нет анлока турбобуста. Но это 14нм, а не 22нм, как для v3 И его частоты по всем ядрам и так 3200, а на одно 3500. 14/28 потоков Тесты сравнения с моим 2678v3 в играх +- тапки, нет прироста, но в тестах на др задачи до 20% Еще ОЗУ на 2400Мгц поддерживает. И отличие V3 от V4, что при загрузке команд AVX частоты по другим ядрам не падают. Оно мне может и не надо, но сыну нужно апргейд делать все равно. А тут QD4 мать без кулеров на ВРМ меня прельщает и с десктопным чипом, а не серверным. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 18:13 |