![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
War_Lord |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 33 Регистрация: 9-January 05 Пользователь №: 325 ![]() |
Я думаю все помнят старых добрых первых корсаров! Я ,например, до сих пор иногда в них играю. Тем более в то время, круче игрухи просто не было! Да и вобще игра просто СУПЕР!
|
![]() ![]() |
Leviafan |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 291 Регистрация: 16-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 10,715 ![]() |
|
Kronosis |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 30-August 13 Пользователь №: 34,378 ![]() |
Как запустить «Корсары: Проклятье Дальних Морей» на Windows 11
Небольшая лирическая преамбула К:ПДМ — они из самых любимых мною игр, которую мне периодически очень хочется перепроходить. Этот (не)огранённый алмаз был релизнут в 2000 году, в силу чего с каждой новой версией разных ОСей игру всё сложнее запустить. Например, на Windows 7 игра у меня запустилась вообще без лишних проблем. Но в Windows 11 я столкнулся с, как мне казалось поначалу, нерешаемыми проблемами совместимости. В ходе составления данного гайда были перепробованы все существующие программы, решающие совместимость (в первую очередь — в части работы DirectX, сотни конфигураций их настроек, десятки версий dll-файлов для подмены существующих в Win11), десятки конфигураций виртуальных машин и вхлам был заэксплуатирован бубен для шаманизма. В итоге было найдено рабочее решение. В гайде будет фигурировать много фраз типа «на всякий случай», «от греха подальше», «насколько я знаю» и т.д. и т.п., что могу сказать — в данном случае процесс был слишком сакрален, чтобы на 100% быть уверенным в том, что что-то сработает, поэтому всё, что посчитал важным, собрал. Надеюсь, таким же любителям первых «Корсаров», как я, сей гайд поможет, и оно заработает. Теперь к сути. Пошаговый гайд На каком конфиге всё сработало Была взята GOG-версия игры. ОС — Windows 11 Домашняя версия x64 Не думаю, что в данном случае конфиг железа играет роль, поэтому просто упомяну, что начинка компа выпущена сильно позже 2000 года ![]() Что надо сделать, чтобы чудо случилось Шаг нулевой. Закачка важных для запуска файлов.
По итогу после сих манипуляций папка с игрой выглядит так: Шаг первый. Настройки совместимости. Наиболее оптимальная настройка совместимости:
Шаг второй. Настройка файла engine.ini Тут просто размещаю копипасту файла со сработавшими настройками: Код CORE_MODULE core WINDOW_WIDTH 1280 WINDOW_HEIGHT 800 WINDOW_MODE 2 DDRAW_DEVICE 0 ANTIALIAS_MODE 1 SOUND_ON 1 MUSIC_ON 1 BPP 16 GAMMA 1. SOUND_VOL 0.8 MUSIC_VOL 0.64 TEXTURE_DETAIL 0 SYSTEM_MONITOR 0 SLEEP_TIME 2 EAX 0 LANGUAGE RUSSIAN Шаг третий. Оверлеи В силу особенностей движка «Корсаров» (вечная традиция вылетать или сильно глючить после сворачивания игры и разворачивания обратно) настоятельно рекомендую повырубать все оверлеи (типа Nvidia и прочих) и позакрывать всё, что может посылать уведомления поверх всего. Ну и задать режим фокусировки, максимально банящий уведомления на время игры. Всё. Готово, вы великолепны. Играйте на здоровье. ОЧЕНЬ надеюсь, что это универсальное решение, а не только у меня сработавшее. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th April 2025 - 22:37 |