Как это было...
На дворе было 31 декабря 2000 г. пришел с работы в плохом настроении, какая-то усталость, грусть. Погрустил и пошел в компьютерный магазин - делать себе подарок

. Увидел "Корсаров": спрашиваю что это за игра такая – продавец говорит лучшая и единственная на сегодня в жанре, заверните в красивую тряпочку
Было где-то 17:00, поужинал, посмотрел ТВ. Думаю, пора посмотреть, что это за чудо-юдо такое. Запустил игру: сразу запомнилась музыка, вступительный ролик слегка огорчил - не беда

. И вот я в игре: пошатался по городу, вроде ни чего так - похоже на РПГ. Поступил на службу и пошел на корабль.
И тут я обалдел

, у меня все прошло

. Мой "Пинк" величественно покачивался на волнах в гавани Хайрока, ветерок шумел в такелаже и я как бы ощутил себя стоящим на палубе, волны слегка бились о борт и морские звезды на дне улыбались мне

. Обошел вокруг острова и вперед в море. Так незаметно подкрался новый год, выпил бокал шампанского и назад в море. Спустя несколько минут полез в и-нет: качать заплату к игре

, т. к. игра безнадежно вываливалась в винду. Но я не огорчался и надеялся на лучшее, но готовился к худшему. С этого момента я стал жить в мире Корсаров, вплоть до сентября 2001. Жизнь больно напомнила о себе, и мне пришлось привыкать уже к нашему миру
У меня было два любимых корабля: Быстрый линкор и Бэттэлшип (тот самый, красивый) и шнява для сколачивания начального состояния

.