![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
dimon99 |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,500 Регистрация: 4-April 05 Из: Нікополь - столиця славного казацтва Пользователь №: 643 ![]() |
По форуму гуляет идея удаления файла memory. Я его удалил тоже. Игра стала быстрей грузиться на 20%. На глюки пока не жалуюсь. Хотелось бы знать мнение других игроков. Может это действительно безопасно. И стоит добавить в ФАК эту информацию.
|
![]() ![]() |
Бродяга |
![]()
|
Капёр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 961 Регистрация: 13-March 06 Из: Москва Пользователь №: 2,895 ![]() |
На компах AMD 1500мгц и удаление Файла ускоряет не только загрузку, но и игру вообще. Особенно на земле и ОСОБЕННО в режиме боя. х0.75 -станет как х1. Задолбаетесь время тормозить. Однако прошло... как ни странно связано с этапом игры. Время слетело на "Странных вещах" и вернулось в норму на "капёре Моррисе". |
DeF1asH |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 12-May 06 Из: Россия Пользователь №: 3,233 ![]() |
После удаления файла ускорился запуск игры, время сохранения, перехода в локации, в меню ГГ(F2).
Новых глюков замечено не было. З.Ы. Глюков и так не было(почти, хе-хе). |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Плиз киньте файл ортiоns, Он у меня до 350 вырос, резервной копии нет!
|
TAHAT |
![]()
|
Подвергающий ласкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,548 Регистрация: 22-March 05 Из: Бердск, НСО Пользователь №: 594 ![]() |
сейчас автор теории относительности у меня получит "+" за оффтоп и нежелание читать ФАК и форум...
![]() |
LESHIC |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 85 Регистрация: 21-August 05 Из: Тихвин Пользователь №: 1,127 ![]() |
Удалил , грузится и сохраняется быстрее. Глюков - нет. В общем получше.
, |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Все кто поудалял mp,попробуйте вернуть его назад.Заметите ли вы замедление,я лично нет.Фича удаления,по моему, чисто психологическая.
А вот после настроек игры сделать options только для чтения,просто супер.Оptions больше не растёт и игра становится стабильной до безобразия. |
Бродяга |
![]()
|
Капёр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 961 Регистрация: 13-March 06 Из: Москва Пользователь №: 2,895 ![]() |
Все кто поудалял mp,попробуйте вернуть его назад.Заметите ли вы замедление,я лично нет.Фича удаления,по моему, чисто психологическая. А вот после настроек игры сделать options только для чтения,просто супер.Оptions больше не растёт и игра становится стабильной до безобразия. Давай системами меряться: У меня Атлон 1800+ 512ддр, Радеон 9000 с 64мв. Так вот, удаление мемори файла даёт абсолютно точно 5-7 секунд при загрузке локаций и 3-4 при S\L. В меню F2 перестаёт тормозить музыка. Возврат приводит к откату ускорения и возврату тормозов. Только я файл не удалял, я его в engine.ini закоментировал. ЗЫ Про Оptions ты прав, подтверждаю. Только не пробуйте поменять громкость, или палитру (например) после этого. |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Давай системами меряться: У меня Атлон 1800+ 512ддр, Радеон 9000 с 64мв. Так вот, удаление мемори файла даёт абсолютно точно 5-7 секунд при загрузке локаций и 3-4 при S\L. В меню F2 перестаёт тормозить музыка. Возврат приводит к откату ускорения и возврату тормозов. Только я файл не удалял, я его в engine.ini закоментировал. Меряться не будем,если интересно,постил вначале топика. Твоё железо ничего,но воображение не потрясает,думается тебя очень "порадовало" К3 v0.99. Приведённая тобой статистика впечатлила(если мерил не на глаз),у меня было не более 1-2сек,но вылеты в местах,где ими раньше и не пахло достали.Естесственно,бегая по джунглям и пещерам у всех всё будет OK,проверяться нужно в море.Грузи боёвки с армадами и проверяй на предмет вылета в момент одновременного залпа несколькими многопушечными судами и случаи спасения своего компаньона на шлюпке-это самые узкие места.Несколько раз проверишь,если вылетов не будет,можешь считать эксперимент с профайлом успешным.Ну а меня 1-2сек не устраивают,нервы дороже. Я описал только 2 возможных места вылета(наиболее вероятных),а в самом деле их не менее 5-6. |
dimon99 |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,500 Регистрация: 4-April 05 Из: Нікополь - столиця славного казацтва Пользователь №: 643 ![]() |
.Грузи боёвки с армадами и проверяй на предмет вылета в момент одновременного залпа несколькими многопушечными судами и случаи спасения своего компаньона на шлюпке-это самые узкие места. По боевкам, сказать не могу, т.к. машина очень слабая для массовых побоищ, поэтому стараюсь их избегать. А вот спасение компаньона использовал и не раз, после удаления мемори. Вылетов не наблюдалось. Ускорение игры очень заметно, в смысле, загрузок ускорение. |
Бродяга |
![]()
|
Твоё железо ничего,но воображение не потрясает,думается тебя очень "порадовало" К3 v0.99. дороже. Я описал только 2 возможных места вылета(наиболее вероятных),а в самом деле их не менее 5-6. В К3 играю только здесь, на работе (P4 3.0ггц, GF5900 512). Дома не тянет для приятной игры (Не стабильна). А v0.99 -шедевральные опции ![]() ![]() А для ВМЛ я поставил дома ATI-tools? вроде не слетает на массовках. |
Dir |
![]()
|
Ребяты,звиняйте не было времени ответить сразу:(
Без профайла вылеты у вас так же как и у меня в морских боёвках гарантированы(возможно их не будет на очень сильных машинах),но их статистическая вероятность не очень велика,но происходят они в самые сложные и неподходящие моменты:(Для топика лучших кораблей мне понадобилось провести не одну сотню боёвок,потому есть о чём судить.К примеру, при спасении офа на шлюпке происходит вылет,если одновременно с этим событием случаются параллельные события со сложными обсчётами и по моим ощущениям компу просто не хватает свободной памяти для просчёта. В вопросе с mp главное личный комфорт. |
zonder |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 23-January 06 Из: Одесса Пользователь №: 2,388 ![]() |
130 постов в этой теме, видимо кому-то очень нужно знать, что будет, если удалить файл мемори.
|
dimon99 |
![]()
|
130 постов в этой теме, видимо кому-то очень нужно знать, что будет, если удалить файл мемори. Вообще эту темку я создавал, для того чтобы люди рискнувшие удалить мемери делились впечатлениями. А вон сколько интересной инфы всплыло ![]() ![]() |
Tiger |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 354 Регистрация: 1-December 05 Пользователь №: 1,539 ![]() |
Вообще эту темку я создавал, для того чтобы люди рискнувшие удалить мемери делились впечатлениями. А вон сколько интересной инфы всплыло ![]() ![]() А в чем риск? Что резервные копии делать не учили? З.Ы. Может не по теме: Сколько должен весить файл options? Если не 8кб, то в какой теме он выкладывался? Дико извеняюсь, что не по теме. |
TAHAT |
![]()
|
Подвергающий ласкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,548 Регистрация: 22-March 05 Из: Бердск, НСО Пользователь №: 594 ![]() |
Читать ФАК !!! очень оперативно...
![]() |
Getbern Zagolski |
![]()
|
торговец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 424 Регистрация: 11-November 04 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 54 ![]() |
При удалении файла - вылетов нет, игра стабильна, тормозов (суммарно) нет никаких. Так что абсолютно не напрягает.
![]() |
SheF |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 178 Регистрация: 1-June 06 Из: Ставрополь Пользователь №: 3,334 ![]() |
Весело!! Почитал это всё... Удалил.... Таких глюков у меня ещё никогда не было!!!! 5 минут не прошло я уже вылетил! Разницы заметить не успел.
![]() P 4, 1,8Гц, 1Г-оператива, Rodion9200 (128мб) З.Ы. Игру переустановил. Чисто ради интереса опять вырезал. Всё стало отлично. Скорость увеличелась. глюка ещё не одного пока, хотя играл долго. Вылетов тоже не было. Значит раньше где-то игрушку запорол. Сообщение отредактировал Аскольд - Jun 12 2006, 21:45 |
Dir |
![]()
|
Тут скорополительных выводов делать нельзя,может так звёзды сошлись,что в этом месте должно было вылететь и с мемори.У меня тоже вылетело почти сразу,но потом понял дело в необходимости перезагрузки компа,а может и ещё в чём,но перезагрузившись,2ой вылет пришлось дожидаться основательно.Кроме того, в топике нет чётких указаний-удаляй,тут скорее рассуждения на тему кому помогло,а кого напрягло:)
|
Бродяга |
![]()
|
|
Jacques |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 191 Регистрация: 5-March 06 Пользователь №: 2,818 ![]() |
Опробовал на себе удаление memory.mp Система такая: Celeron 1,7, 640MB памяти, Radeon9600XT 256mb. Файл просто переименовал в memory1.mp
После удаления 1. Игра стала дольше запускаться -- сначала секунд 5 просто черный экран (с memory этого вообще нет) и потом еще секунд 8 "подождите, идет загрузка" (хотя с memory эта загрузка идет, кажется, немного дольше) 2. Сейвы стали быстрей грузиться. Причем заметно быстрей. Время не засекал, но судя по "черепку-загрузчику" быстрее. 3. Время переходу между локациями -- вроде не изменилось. 4. Вылеты -- появились. С memory игра не вылетала вообще (ну было один раз всего, это за пол-года то), а без memory пришлось раза 3 за пару часов вылетать Не смотря на все плюсы с производительностью, memory.mp возвратился на свое законное место!!:) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 10:43 |