Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Турнир в версии 0124, Орг. вопросы и правила проведения
Dir
сообщение Aug 26 2006, 10:26
Сообщение #1

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Итак,господа,свершилось!Канувшее в лету, по причине множества нестыковок,турнирное движение,с благословления Алексуса,возрождается в совершенно новой ипостаси.Вся информация по турниру будет содержаться в этом посте.
=================================================
Судейская коллегия: navy, Dir, Sailer, lis+
Список принятых заявок:
Destynar,Скат,Миротворец,Old Rat,хан,Barmalei,Piroman,Барбосса,fix 73,Командор Норрингтон,Моль,Luz,скелет,Joruba,Женёк,Санитар Моря,Слепой Пью,blad,Rock,Rybak,Chess,Джек бешенный Кот,Boat's-man,Metall Head,Шторм,Alex_S,Jacques,Артемидий,simon,Avdenago,Shamane.

Турнир стартует с четверга на пятницу в 0:00 22.09.06. Прием финальных сэйвов и приложений к ним прекратится с понедельника на вторник в 0:00 03.10.06. Время старта и финала - московское. Стартовые сэйвы, задания к ним и калькулятор будут выложены в четверг 21-го ближе к полуночи. Таким образом, все, кому надо, смогут скачать, а затем и отправить материал в рабочее время. В распоряжении игроков будет 11 суток, в т.ч. четыре выходных...
Адреса для отправки итоговых турнирных материалов в судейскую коллегию будут опубликованы позднее.

Правила проведения:
Дополнительные правила, действующие во время проведения турнира, вплоть до окончания приема итоговых сэйвов:

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Досрочная публикация участниками и неучастниками турнира турнирных материалов (выкладывание сэйвов и скринов).*
2. Использование участниками сэйвов, полностью или частично пройденных другими участниками или неучастниками турнира (незаконная кооперация).
3. Описание тактики прохождения задания и подсказки, оказывающие помощь в решении турнирной задачи.**

Примечание:
*В соотвествии с п.5.4 Общих Правил участники не имеют право на самостоятельное опубликование итоговых или промежуточных сэйвов.
**Правило относится только к данному топику.

Стартовые сэйвы для турнира, калькулятор и ридмишку можно будет найти здесь.

Пояснения к заданиям 1, 3, 4:
Цитата
Задание 1.
...
- все генерируемые квесты должны быть обязательно завершены. При этом важно, чтобы у ростовщиков и торговцев не оставалось обид на ГГ за невыполненные задания;
Под генерируемыми квестами понимаются также и кредиты ростовщиков, отражаемые в кассовой книге, и кредит от Фила. Таким образом, обидами ростовщиков являются любые обиды. В итоговом сэйве не должно быть ни обид, ни долгов.

Цитата
Задание 3, 4.
...
- корабли из эскадры ГГ должны быть готовы к выходу на карту и иметь минимальную команду;
- корабли, на которые не хватает минимальной команды, игрок обязан потопить.
Обращаем внимание на то, что флагман ГГ не обязательно должен иметь мин. команду для выхода на карту. Эта легальная фича разрешена.

Адрес для отправки турнирного материала: lis_plus@inbox.lv
Не забывайте указывать свой ник. Тема для сообщений: Турнир ВМЛ.

Результаты турнира и итоговые сэйвы финалистов можно найти тут
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
34 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(200 - 219)
navy
сообщение Sep 6 2006, 15:13
Сообщение #201

Hagane no Renkinjutsushi

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Из: Волгоград

ваятели медалей.. есть пожелание делать их прямоугольными wink.gif Как например у Барбоссы... Т.е. не орден/медаль, а знак отличия.
+Quote Post
СКмФ
сообщение Sep 6 2006, 19:06
Сообщение #202

юнга
**

Цитата
Господа турнирщики! Прием заявок на участие в турнире вскоре прекратится. Желающие, спешите заявиться. Кроме того, прошу обратить внимание на важное объявление:

Прием заявок уже прекращен от пользователей, зарегистрированных на форуме позднее 25 августа 2006 года. Это связано с тем, что данный топик, как и объявление о грядущем турнире, созданы 26 августа. Эта простая мера направлена на предотвращение возможных провокаций и прочих неприятностей в дальнейшем.

Командору Норрингтону, зарегистрированному 28 августа, сделано исключение, его заявка принята раньше и остается в силе, т.к. новое правило действует с момента опубликования.

Неееееееееееееееет!!!!... не может быть! это прямо како то злой рок !!!! ну почему такая несправедливость! .. я провел инет вообще недавно... ну на форуме на вашем обитаю день 2-3... (хотя играю в ВМЛ....(01 и сразу 0124) а до этого АиМ практически с его появления) проходил игру пару раз...если так в принципе можно сказать... огромнейший фанат и поклонник сей серии.... играю совсем не плохо хотя и не знаю каких либо "багов", "фичей" или "дыр"...( во всяком случае в 0124 версии) ну если не только одну.."фичу" как тут говорилось....про заплыв за остров (скалу)....

Представьте себе.. вчера я читал про предыдущий турнир.... (хотя по датам постов было понятно что этот турнир был давно).....так вот подумал как бы хорошо чтобы провели турнир по версии 0124....
И сегодня я захожу и увидел (НУ не рассмотрел я его вчера!!!!!!!) топик про новый турнир!!!! захожу и гляжу дату сообщения 26 АВГСТА !!!! вы не можете представить мою радость ! я был уверен что за 12 дней врятли могли все обсудить и обговорить так как серьезный тон этого турнира был задан с самого первого топика!!!!! так вот.... радуясь всему перечисленному читаю все сообщения по порядку... страницу за страницей.... страницу за страницей........встречаю и такие сообщения :
Цитата
Считаю, что участвовать может любой игрок

и
Цитата
А Я продолжаю настаивать на участие в основном турнире ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ без ограничений.......

радуюсь... и вдруг!!!! через несколько строк встречаю ЭТО УЖАСнейшее сообщение..... (см. первую цитату)... мир рухнул...... "наш корабль забыт".......
Причем там походу даже можно и после... но тОлько ДО ВЧЕРА !!!!!!! тобишь до времени того сообщения от Sailer.......все еще не могу поверить в случившееся....

Так вот я конечно не буду тут ползать в коленях и слезно умолять принять меня в турнир (пираты не умоляют) просто довожу до сведения организаторов (конечно действия судей не обсуждаются но все - таки)... что такая мера.. для меня лично выглядет бессмысленной... я конечно не знаю.. может быть у вас тут каждый день регистрируется по 50 человек и из них 49 желают принять участие в этом турнире.....(хотя честно скажу что я особо не заметил большого количества).. потому и ввели это столь злое правило ))))... и уверяю вас что врятли с 5 сентября до 10..(ну..много раз упоминалось это число в качестве отправной точки турнира).. наберется столь большое количество желающих что их нельзя допустить, что их появление внесет какую то смуту... не знаю не знаю.... просто мне непонятна сама причина появления этого заявления....

А так просто собираюсь понадеяться на удачу ( и на разумность судей) laugh.gif и все-таки, судьбе наперекор, попытаться внести свою заявку на участие в турнире unsure.gif .... хотелось бы.. как говориться... и людей посмотреть и себя показать.... laugh.gif.....
Ну что... всем гл хф и 7 Футов под килем !!!
С нетерпением жду коментариев судейской команды по поводу моей заявки! Аррррр
+Quote Post
Sailer
сообщение Sep 6 2006, 19:37
Сообщение #203

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарТурнир ВМЛ v0601 3 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 местоЗнаток Игр Сиварда

Из: Екатеринбург

Цитата(СКИФ @ Sep 6 2006, 22:06) *
...Представьте себе.. вчера я читал про предыдущий турнир.... (хотя по датам постов было понятно что этот турнир был давно).....так вот подумал как бы хорошо чтобы провели турнир по версии 0124....
И сегодня я захожу и увидел (НУ не рассмотрел я его вчера!!!!!!!) топик про новый турнир!!!! захожу и гляжу дату сообщения 26 АВГСТА !!!! вы не можете представить мою радость ! я был уверен что за 12 дней врятли могли все обсудить и обговорить так как серьезный тон этого турнира был задан с самого первого топика!!!!!....
К сожалению, организаторы турнира не могут учитывать оплошности и нерасторопность каких-либо отдельных пользователей, хотя понятно, что такие ситуации вызывают сочувствие... Но увы, правило изменено быть не может. Оно жесткое, оно единое для всех, и вступило в силу вчера с момента опубликования. Это все.

В утешение могу лишь добавить, что турнирные сэйвы и задания к ним будут доступны для скачивания всем желающим, так что любой игрок сможет потурнириться вне конкурса...
+Quote Post
СКмФ
сообщение Sep 6 2006, 20:10
Сообщение #204

юнга
**

Арррр.... КАрамба !!!!!... невезет так невезет.... надо же так неувязаться на (не то что на один день) .... вчера то я был на форуме... ну.... ничего.. все равно попытаюсь пройти .... вы еще услышите о капитане Джеке Воро.... тьфу.....я хотел сказать о капитане Скифе..... ээээ... просто Cкифе laugh.gif

P.S
Просто вы так и не дали ответ о причине появления сего странного правила ???
+Quote Post
Скат
сообщение Sep 6 2006, 20:39
Сообщение #205

боцман

Из: Питер

Ребята, кто нибуть сделал медальки?
И почему не кто не выкладывает? У меня со временем совсем проблема, и в моём творчестве smile.gif пока полный штиль.
Или вне этой темы, награды уже сделаны и утверждены?
Интересуюсь, потому что в пятницу вечер свободен и могу что нибуть попробывать smile.gif изобразить. smile.gif
+Quote Post
Миротворец
сообщение Sep 6 2006, 20:43
Сообщение #206

Кашевар
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Турнир ВМЛ v0124 3 место
Из: Нижний Новгород

Мне нужно регистрироватся, или Я в игре?
+Quote Post
Sailer
сообщение Sep 6 2006, 21:53
Сообщение #207

пират
Group Icon

Конкурс на медали пока не завершен. У дизайнеров по-прежнему есть возможность сделать шедевр! wink.gif Заявка Миротворца принята ранее. Если в посте изъявлено желание участвовать, то такой пост является заявкой.

Так-с, господа турнирщики! Вашему вниманию предлагаются Правила в аттаче. Правила составлены без шаблона - все взято из головы, так что изучаем внимательно, обсуждаем. По результатам обсуждения редактируем, если потребуется...

Прошу учесть одно обстоятельство: очень вероятно, что в правилах будут видоизменены пункты, касающиеся системы точных подсчетов итоговых результатов с помощью эксельного калькулятора. В данный момент балансировка турнирных сэйвов еще не завершена. От этого может зависеть система оценки результатов. В общем, пока внимание на этих пунктах не заостряем, а обсуждаем общие законы турнирного бытия smile.gif ...

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______________.doc ( 43.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47
+Quote Post
Piroman
сообщение Sep 6 2006, 22:53
Сообщение #208

-СракоборецЪ-
Group Icon

Из: роддома

Является ли с/л игровой особенностью?

п.3.2 => "Изменение мобильных настроек игры" это, как я понял про режим пушек и тп.
Разрешается менять их по ходу игры? (затачивать под конкретный случай)
Или разрешено изменение настроек только один раз? (во время старта)

Пока особо не вчитывался, соотв. вопросов не возникает...
+Quote Post
Destynar
сообщение Sep 6 2006, 23:04
Сообщение #209

homo cogitus

Заслуженный КорсарВетеран Форума
Из: Москва

Вцелом правила нормальные.
Один момент, который мне пришел в голову во время чтения:
1. Никак не регламентировано поведение форумчан, не учавствующих в турнире, в плане выкладывания результатов/сейвов в открытой части форума. Поскольку никаких обязательств они на себя не берут, то что мешает какому-нибудь гению найти дыру, и в открытую о ней заявить? В результате все учавствующие в турнире сразу кинутся эту дыру юзать, что, имхо, не есть гуд. Может стоит все-таки внести ограничения на выкладывание инфы/сейво до окончания турнира?..
+Quote Post
Скат
сообщение Sep 6 2006, 23:16
Сообщение #210

боцман

Из: Питер

В правилах не встретил ограничений, наподобии найма Фила (о котором проговорился Дир smile.gif ), будет ли добавлен такой пункт? Или привязка будет конкретно к сейвам?
+Quote Post
Sailer
сообщение Sep 6 2006, 23:18
Сообщение #211

пират
Group Icon

Цитата(Piroman @ Sep 7 2006, 01:53) *
Является ли с/л игровой особенностью?
Да, юзать с/л разрешено сколько угодно. Смысла в контроле за этим делом нет. В турнирных сэйвах только одно задание является длительным. В нем можно вдоволь с/л-ить..., правда, на хардкоре wink.gif ...

Цитата(Piroman @ Sep 7 2006, 01:53) *
п.3.2 => "Изменение мобильных настроек игры" это, как я понял про режим пушек и тп.
Разрешается менять их по ходу игры? (затачивать под конкретный случай)
Или разрешено изменение настроек только один раз? (во время старта)...
Все, что меняется через меню игровых настроек, можно менять сколько угодно без ограничений.

Цитата(Destynar @ Sep 7 2006, 02:04) *
...1. Никак не регламентировано поведение форумчан, не учавствующих в турнире, в плане выкладывания результатов/сейвов в открытой части форума. Поскольку никаких обязательств они на себя не берут, то что мешает какому-нибудь гению найти дыру, и в открытую о ней заявить? В результате все учавствующие в турнире сразу кинутся эту дыру юзать, что, имхо, не есть гуд. Может стоит все-таки внести ограничения на выкладывание инфы/сейво до окончания турнира?..
Да, я думал об этом. Проблема в том, что в самих турнирных правилах мы не можем регламентировать действия неучастников - наши правила их не касаются. Будем уповать на наших модеров, которые всегда на высоте...

Цитата(Скат @ Sep 7 2006, 02:16) *
В правилах не встретил ограничений, наподобии найма Фила (о котором проговорился Дир smile.gif ), будет ли добавлен такой пункт? Или привязка будет конкретно к сейвам?
Правила общие. На их основе можно будет сколько угодно турнириться. Запрет на Фила будет содержаться в конкретном игровом задании - там, где этот запрет действует...

Сообщение отредактировал Sailer - Sep 6 2006, 23:22
+Quote Post
Rybak
сообщение Sep 7 2006, 01:11
Сообщение #212

юнга
**

Цитата(Sailer @ Sep 7 2006, 00:18) *

2. ЗАПРЕЩЕНО:

2.3. Заимствование и обмен итоговыми или промежуточными сэйвами между участниками турнира с целью достижения или улучшения ими конечных игровых результатов.

А между участниками и НЕучастниками - можно?

Разрешается ли использовать несколько машин для решения турнирных задач? Ну типа по одной на каждое задание?
+Quote Post
Sailer
сообщение Sep 7 2006, 01:40
Сообщение #213

пират
Group Icon

Цитата(Rybak @ Sep 7 2006, 04:11) *
Это, по сути, продолжение предыдущего вопроса, касающегося неучастников - пункт, который сложно регламентировать в правилах, а еще сложнее проконтролировать. Судейский корпус считает, что такая кооперация является нечестной, т.к. каждый игрок должен играть сам, получать медаль за свои заслуги, а не за суммарные достижения своей бригады. Даже если мы пропишем этот пункт в правилах, то отследить такое нарушение можно будет только в том случае, когда оно возникнет на нашем форуме, или когда сэйвом "благодетеля" воспользуются двое или более участников. Тогда этих двоих (или более) поймать можно, хоть и сложно. Тогда им за это будет бан навеки. Что ж, пусть рискуют...

Цитата(Rybak @ Sep 7 2006, 04:11) *
Разрешается ли использовать несколько машин для решения турнирных задач? Ну типа по одной на каждое задание?
Здесь тоже подтекст понятен. Запретить это нельзя по многим причинам. Тогда зачем запрещать?

В целом, по результатам консультаций с АТ и Алексусом лично, достигнуто понимание, как ловить особо хитрых нарушителей. Кроме того, судейская коллегия по особо сложным случаям будет проводить допросы с пристрастием, и если ответы нарушителя не окажутся убедительными, он пойдет по статьям об абусинге (п.4.1, 6.2.2, 6.2.3, 6.2.4).
+Quote Post
Барбосса
сообщение Sep 7 2006, 07:38
Сообщение #214

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Зеленоград

smile.gif Может в пункте ..Важно.. прописАть что все сейвы сделанные во время игры следует сохранять ..типа кидайте все сейвы в отдельную папку так как при принятия решения судьи могут запросить ЛЮбой сейв из игры.
А то судьи запросят сейв а игрок типа а я не знал что вам этот понадобится сейв, вот есть у меня только такие biggrin.gif . Или конкретно какие сейвы надо сохранять, что бы потом не было от игрока ...а я не знал что вам именно этот сейв понадобится blink.gif .
+Quote Post
Sailer
сообщение Sep 7 2006, 09:30
Сообщение #215

пират
Group Icon

Да, в планах есть обязаловка по сохранению некоторых промежуточных сэйвов. Очень вероятно, что этот пункт будет содержаться в конкретном турнирном задании.
+Quote Post
Dir
сообщение Sep 7 2006, 11:13
Сообщение #216

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Цитата(Rybak @ Sep 7 2006, 02:11) *

Рыбак,я понимаю вашу озабоченность.Исключать того,что в виду жёсткого трафика,неукладывающиеся или не умеющие решать конкретную задачу будут пытаться перепоручить это сделать другим,нельзя.НО,проблема эта не стоит очень остро,тк судейский корпус сам тестит все задания и знает мельчайшие тонкости прохождения,чего не будет знать игрок решающий за счёт других.
Sailer,сказал правильно-перекрёстный допрос:),в случае надобности, и по его результатам- возможный абусинг.
Список заявленных:
Destynar,Скат,Миротворец,Old Rat,хан,Barmalei,Piroman,Барбосса,fix 73,Командор Норрингтон,Моль,Luz,Inky Freeman,Joruba,Женёк,Санитар Моря,Слепой Пью,Korsar 007,blad,Rock,Rybak,Chess,Джек бешенный Кот,Boat's-man,G3S3R,Metall Head,Шторм,PirateM,Alex_S,Jasques,Артемидий.
Если кого забыли,отпишитесь,плз.
+Quote Post
fix73
сообщение Sep 7 2006, 11:40
Сообщение #217

капитан

Из: самара

На всякий случай спрошу я зарегился несколько дней назад (3 помойму) нужна доп. заявка или нет?
По поводу фила непонял поясните если не сложно?
+Quote Post
Chess
сообщение Sep 7 2006, 12:20
Сообщение #218

матрос

fix 73, ты же в списке, зачем доп. заявка?
Насчёт фила: Насколько я понял, первое задание бедет наиболее длительным - нужно будет из заданного сейва довести ГГ до определённых "кондиций", при этом будет запрещено нанимать фила.
+Quote Post
Sailer
сообщение Sep 7 2006, 12:38
Сообщение #219

пират
Group Icon

Цитата(Chess @ Sep 7 2006, 15:20) *
Насчёт фила: Насколько я понял первое задание бедет наиболее длительным - нужно будет из заданного сейва довести ГГ до определённых "кондиуий", при этом будет запрещено нанимать фила.
Да, верно.

Ребята, просьба: изучите внимательно все пункты Правил. Наверняка, мы что-то не учли. Хорошие правила - в интересах честных игроков. Попробуйте представить себя, а лучше не себя, а своего хитрого знакомого-конкурента по турниру wink.gif : что бы он такого хитрого мог придумать, чтобы всех остальных уделать в обход правил? Такая постановка вопроса иногда помогает все правильно предусмотреть... Если в правила не внесем корректировок в ближайшее время, то они будут приняты по умолчанию. Кроме этого анализируйте моменты, которые в правилах отразить сложно, как, например, рассмотренная выше незаконная кооперация. Такие моменты мы могли бы обговорить, так сказать, подзаконными актами в данном топике или турнирных заданиях...
+Quote Post
fix73
сообщение Sep 7 2006, 12:41
Сообщение #220

капитан

Из: самара

сори не заметил себя в списке. Люди а к понедельнику появятся правила?Или раньше? качать сейвы могу тока с работы т.к. выделенка но старта как я понял раньше 15 не предвидеться?
+Quote Post

34 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Closed TopicStart new topic