Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Турнир в версии 0124, Орг. вопросы и правила проведения
Dir
сообщение Aug 26 2006, 10:26
Сообщение #1

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Итак,господа,свершилось!Канувшее в лету, по причине множества нестыковок,турнирное движение,с благословления Алексуса,возрождается в совершенно новой ипостаси.Вся информация по турниру будет содержаться в этом посте.
=================================================
Судейская коллегия: navy, Dir, Sailer, lis+
Список принятых заявок:
Destynar,Скат,Миротворец,Old Rat,хан,Barmalei,Piroman,Барбосса,fix 73,Командор Норрингтон,Моль,Luz,скелет,Joruba,Женёк,Санитар Моря,Слепой Пью,blad,Rock,Rybak,Chess,Джек бешенный Кот,Boat's-man,Metall Head,Шторм,Alex_S,Jacques,Артемидий,simon,Avdenago,Shamane.

Турнир стартует с четверга на пятницу в 0:00 22.09.06. Прием финальных сэйвов и приложений к ним прекратится с понедельника на вторник в 0:00 03.10.06. Время старта и финала - московское. Стартовые сэйвы, задания к ним и калькулятор будут выложены в четверг 21-го ближе к полуночи. Таким образом, все, кому надо, смогут скачать, а затем и отправить материал в рабочее время. В распоряжении игроков будет 11 суток, в т.ч. четыре выходных...
Адреса для отправки итоговых турнирных материалов в судейскую коллегию будут опубликованы позднее.

Правила проведения:
Дополнительные правила, действующие во время проведения турнира, вплоть до окончания приема итоговых сэйвов:

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Досрочная публикация участниками и неучастниками турнира турнирных материалов (выкладывание сэйвов и скринов).*
2. Использование участниками сэйвов, полностью или частично пройденных другими участниками или неучастниками турнира (незаконная кооперация).
3. Описание тактики прохождения задания и подсказки, оказывающие помощь в решении турнирной задачи.**

Примечание:
*В соотвествии с п.5.4 Общих Правил участники не имеют право на самостоятельное опубликование итоговых или промежуточных сэйвов.
**Правило относится только к данному топику.

Стартовые сэйвы для турнира, калькулятор и ридмишку можно будет найти здесь.

Пояснения к заданиям 1, 3, 4:
Цитата
Задание 1.
...
- все генерируемые квесты должны быть обязательно завершены. При этом важно, чтобы у ростовщиков и торговцев не оставалось обид на ГГ за невыполненные задания;
Под генерируемыми квестами понимаются также и кредиты ростовщиков, отражаемые в кассовой книге, и кредит от Фила. Таким образом, обидами ростовщиков являются любые обиды. В итоговом сэйве не должно быть ни обид, ни долгов.

Цитата
Задание 3, 4.
...
- корабли из эскадры ГГ должны быть готовы к выходу на карту и иметь минимальную команду;
- корабли, на которые не хватает минимальной команды, игрок обязан потопить.
Обращаем внимание на то, что флагман ГГ не обязательно должен иметь мин. команду для выхода на карту. Эта легальная фича разрешена.

Адрес для отправки турнирного материала: lis_plus@inbox.lv
Не забывайте указывать свой ник. Тема для сообщений: Турнир ВМЛ.

Результаты турнира и итоговые сэйвы финалистов можно найти тут
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
34 страниц V « < 20 21 22 23 24 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(420 - 439)
Женёк
сообщение Sep 23 2006, 23:17
Сообщение #421

el Grapadura :]

Ветеран Форума
Из: Нижний Новгород

у-у-уффф... smile.gif полностью согласен с Avdenago. попробовал 3и задания итог таков - ЧЖ выносится - не сложно, ибо бьёт картечью wink.gif в Кумане дохожу МАксимум до последней локи форта sad.gif Квест про Циклопуса... воть ежели его не надо было захватывать rolleyes.gif

вопчем бум стараться, авось шо-нить да и получится laugh.gif
+Quote Post
lis+
сообщение Sep 23 2006, 23:58
Сообщение #422

Кэп

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Рига

Цитата(Женёк @ Sep 23 2006, 23:17) *

Квест про Циклопуса... воть ежели его не надо было захватывать rolleyes.gif

Абордаж Циклопа ничем не отличается от других абордажей. Все решается на первой палубе wink.gif
+Quote Post
Destynar
сообщение Sep 24 2006, 00:07
Сообщение #423

homo cogitus

Заслуженный КорсарВетеран Форума
Из: Москва

А вот мне с ЧЖ как-то не везет sad.gif Уже второй вечер любуюсь на бухты островов архипелага...
А с Циклопусом как-то легче, есть надежда, что сегодня-завтра будет результат cool.gif
+Quote Post
lis+
сообщение Sep 24 2006, 00:13
Сообщение #424

Кэп

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Рига

Если кто-то не понимает, каким образом можно потопить бессмертную ЧЖ, загляните в соответствующий топик. Сэйлер не раз описывал тактику, которая позволяет выполнить задание даже ... на люггере!!! Корвет же вам дает право допустить на 2, 3 ошибки больше wink.gif А принцип тот же.
+Quote Post
Dir
сообщение Sep 24 2006, 00:55
Сообщение #425

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Если под глючностью сэйвов имелся в виду лог, при загрузке 4го задания,то это маленькое неудобство,думаю, с лихвой компенсировано превосходными тюниными кораблями.
+Quote Post
Скат
сообщение Sep 24 2006, 01:03
Сообщение #426

боцман

Из: Питер

Цитата(lis+ @ Sep 24 2006, 00:58) *

Абордаж Циклопа ничем не отличается от других абордажей. Все решается на первой палубе wink.gif

Ага. Только каманды нехватает себе его оставить. sad.gif Блин.
+Quote Post
хан
сообщение Sep 24 2006, 05:20
Сообщение #427

боцман

Ветеран Форума
Из: Россия

Цитата(Destynar @ Sep 24 2006, 07:07) *

А вот мне с ЧЖ как-то не везет sad.gif Уже второй вечер любуюсь на бухты островов архипелага...

Аналогично. Мне кажется ЧЖ с каждым сэйвом меняет своё поведение, как в сказке: чем дальше, тем страшней smile.gif Или это только кажется?
P.S. Строил планы, что с началом турнира скажусь больным, и на работу не пойду. И, что вы думаете? Заболел по-настоящему, грипп подхватил sad.gif Самое обидное, что на работу два дня пришлось ходить, несмотря на здоровье, после чего окончательно слёг doctor.gif В турнире всё равно буду участвовать wink.gif

Сегодня круто обломался: захватил таки этот "Циклопус", думаю, надо отремонтировать, правила из головы вылетели, помню, что команду пополнять нельзя, дальше как отрезало. Доплываю до порта, высаживаюсь и... получаю черный экран wallbash.gif

Сообщение отредактировал хан - Sep 24 2006, 12:25
+Quote Post
Старый Воробей
сообщение Sep 24 2006, 09:35
Сообщение #428

Пират на пенсии

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Художник
Ветеран ТРЁПа
Из: город-герой Сочи

Цитата(Barmalei @ Sep 23 2006, 13:37) *

Что касается медалек, то мне хочется подметить следущее.
Сейчас медальки Воробья не позволяют (если смотреть на них поотдельности) определить что это за медаль и за какое она место, т.к. без зазрения совести скажу, подобрать нужные оттенки гораздо сложнее, чем ежели просто прилепить циферу, ИМХО, медалька очень примитивна.

Спасибо за конструктивную критику! К сожалению, ответить тебе тем же не могу. Т.к. твоих работ не
видел. Ты их втихаря заслал судьям и ни кому не показываешь. sad.gif И сечас, надув щеки, с видом
знатока, всех поучаешь и раздаешь советы.Но если там что-то типа этого:Изображение, то я тебя умоляю, воздержись
от советов. И можешь быть спокоен, ТАК я не смогу нарисовать никогда. Скат павильно сказал:
"мультяшно как-то". И еще....потрясающая работа над тенями, оттенками и объемом.Особо удались
ленточки. Это просто высший пилотаж Фотошопа!
Но если там что-то по-серьезнее, то я готов выслушивать твои советы и критику дальше. И твои
оценки прогресса работ.

Dir! Можешь быть спокоен. Перепалки здесь с моим участием не будет. smile.gif Но один раз-то
я мог ответить? smile.gif Он уже всем тут советы нараздавал. А были очень неплохие работы.Ему даже
и в голову не приходит, что не все тут занимаются корявой раскраской чужих готовых
орденов. tongue.gif Некоторые берут какой-то орден за основу, но ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ его до неузнаваемости,
а некоторые вообще делают с нуля, что-свое.
+Quote Post
Dir
сообщение Sep 24 2006, 13:06
Сообщение #429

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Господа,все сэйвы изготовлены на версии с доп ресурсами,в настройках игры они включены.Будьте внимательны.
+Quote Post
Sailer
сообщение Sep 24 2006, 13:09
Сообщение #430

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарТурнир ВМЛ v0601 3 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 местоЗнаток Игр Сиварда

Из: Екатеринбург

Пока полемику прикроем. Открытый конкурс решит, чьи медали лучше. Мнение участников будет иметь решающее значение. Другой комплект вполне пригодится для следующего турнира, коли таковой состоится wink.gif ...
+Quote Post
Женёк
сообщение Sep 24 2006, 13:42
Сообщение #431

el Grapadura :]

Ветеран Форума
Из: Нижний Новгород

[шумно выдыхая] Усё-ё-ё smile.gif моя есть Куману победить! Замедление - кульная штука wink.gif тока как-то страннецки вышло: в Форте у врага уровень ~45-49, а в городе ~20 blink.gif

кстати, вопрос по первому заданию - сложность нужна Невозможный и в настройках Хардкор huh.gif
+Quote Post
Barmalei
сообщение Sep 24 2006, 14:01
Сообщение #432

Беспощадный злодей Всея Каррибов
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Турнир ВМЛ v0124 1 местоТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 1 место
Создатель Модов к КВЛ

Г-н Воробей, меня от многих отличает то, что когда я выслушиваю конструктивную критику, она меня побуждает к дополнительным раздумьям на счет сказанного, но никак на критику работы в ответ и уж тем более критику самой личности.
Г-н Dir, учитывая то, что я не показывал свои работы, был прав в том, что он правильно просчитал реакцию творцов на критику. Но их реакция - это их проблема, т.к. по сути она неадекватная. Чтобы избежать дебатов, было запрещено критиковать работы, поэтому мое мнение далее на счет всех выложенных работ (для чего их здесь выкладывают?) можно классифицировать по умолчанию как "хорошо".
+Quote Post
Dir
сообщение Sep 24 2006, 14:13
Сообщение #433

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Цитата(Женёк @ Sep 24 2006, 14:42) *

кстати, вопрос по первому заданию - сложность нужна Невозможный и в настройках Хардкор huh.gif

Да,эти настройки прописаны "по умолчанию".
+Quote Post
Sailer
сообщение Sep 24 2006, 14:20
Сообщение #434

пират
Group Icon

Цитата(Женёк @ Sep 24 2006, 16:42) *
[шумно выдыхая] Усё-ё-ё smile.gif моя есть Куману победить! Замедление - кульная штука wink.gif тока как-то страннецки вышло: в Форте у врага уровень ~45-49, а в городе ~20 blink.gif
Ничего странного. Все правильно.

Парни, пока все нормально, а на будущее ко всем просьба: комменты излагать аккуратно, чтобы не перешагивать ту границу, где уже начинаются подсказки dry.gif ...
+Quote Post
navy
сообщение Sep 24 2006, 15:02
Сообщение #435

Hagane no Renkinjutsushi

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Из: Волгоград

Нда.. все же фехт ВМЛ сильно отличается от КВЛ smile.gif играть невозможно, отвык smile.gif да и на невозможном я играл только один раз... ну ничего.. приколимся.. smile.gif
+Quote Post
Старый Воробей
сообщение Sep 24 2006, 15:32
Сообщение #436

Пират на пенсии

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Художник
Ветеран ТРЁПа
Из: город-герой Сочи

Цитата(Скат @ Sep 23 2006, 17:42) *

smile.gif smile.gif smile.gif
Я извеняюсь, что забросил работу над медалями. Забот и вправду куча. К компу в день на часик только подхожу. sad.gif И то, что бы несколько раз утонуть. laugh.gif

smile.gif smile.gif smile.gif
Как надоест тонуть 1.gif переключайся на награды.Жалко, что забросил.
+Quote Post
Barmalei
сообщение Sep 24 2006, 16:58
Сообщение #437

Беспощадный злодей Всея Каррибов
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Турнир ВМЛ v0124 1 местоТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 1 место
Создатель Модов к КВЛ

Цитата(lis+ @ Sep 24 2006, 01:13) *
Если кто-то не понимает, каким образом можно потопить бессмертную ЧЖ, загляните в соответствующий топик. Сэйлер не раз описывал тактику, которая позволяет выполнить задание даже ... на люггере!!! Корвет же вам дает право допустить на 2, 3 ошибки больше wink.gif А принцип тот же.
Господин lis+, могу смело вам сказать, что никто из топящих БЧЖ на люггере или ином, не особо мощном кораблике, тактику потопления не описывал никаким боком. Как я уже писал в одном из своих постов
Цитата(Barmalei @ Aug 29 2006, 00:15) *
Теоретическая основа этой задачи не более чем пшик по сравнению с практической. Понятно дело, чтобы утопить противника нужно дырявить его корпус, а чтобы дырявить было легче, нужно снизить ему маневренность.
Тактику потопления ЧЖ, так называемую и давно изложенную, лично я не читал, так как сие посты по содержанию не более чем мой предыдущий абзац.
Этот факт до сего момента (тема то растет и развивается) остаётся в силе.
+Quote Post
Sailer
сообщение Sep 24 2006, 18:10
Сообщение #438

пират
Group Icon

Вы, г-н Бармалей, очень невнимательны. Тактика описывалась (описывалась достаточно определенно) и до и после вашей регистрации на форуме - ровно столько, сколько нужно для понимания пути достижения успеха. Дать ссылки на свои посты я не могу, т.к. это уже будет равносильно подсказкам. Хоть тактика уже и так всем известна, но тем не менее, правила запрещают в этом топике ее описывать... Прошу вас также об этом не забывать dry.gif ...
+Quote Post
Avdenago
сообщение Sep 24 2006, 18:21
Сообщение #439

Меценат

Из: Belarus, Minsk

вы снова за свои споры?

Да никто не сомневается, что ЧЖ топится на люггере, и многие(если не все) знают "тактику".
но одно дело знать, а другое топить...
Конечно господину Sailer'у ничего не стоит на корвете, он одной рукой в слепую ее потопит... Но таких единицы, и как показывает мое наблюдение медальки под авами у них уже есть wink.gif

То что я пройду все задания я не сомневаюсь, другое дело в какой срок... вот в чем загвоздка...
+Quote Post
Скат
сообщение Sep 25 2006, 01:10
Сообщение #440

боцман

Из: Питер

Наконец то одноглазого взял. gun_guns.gif

Это задание мне понравилось thumbsup.gif респект Dir.

Цитата

Как надоест тонуть переключайся на награды.Жалко, что забросил.

Пока не надоело. :)Но, к следующему турниру подготовлюсь основательно (фотошоп изучу.) smile.gif
+Quote Post

34 страниц V « < 20 21 22 23 24 > » 
Closed TopicStart new topic