Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Турнир в версии 0124, Орг. вопросы и правила проведения
Dir
сообщение Aug 26 2006, 10:26
Сообщение #1

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Итак,господа,свершилось!Канувшее в лету, по причине множества нестыковок,турнирное движение,с благословления Алексуса,возрождается в совершенно новой ипостаси.Вся информация по турниру будет содержаться в этом посте.
=================================================
Судейская коллегия: navy, Dir, Sailer, lis+
Список принятых заявок:
Destynar,Скат,Миротворец,Old Rat,хан,Barmalei,Piroman,Барбосса,fix 73,Командор Норрингтон,Моль,Luz,скелет,Joruba,Женёк,Санитар Моря,Слепой Пью,blad,Rock,Rybak,Chess,Джек бешенный Кот,Boat's-man,Metall Head,Шторм,Alex_S,Jacques,Артемидий,simon,Avdenago,Shamane.

Турнир стартует с четверга на пятницу в 0:00 22.09.06. Прием финальных сэйвов и приложений к ним прекратится с понедельника на вторник в 0:00 03.10.06. Время старта и финала - московское. Стартовые сэйвы, задания к ним и калькулятор будут выложены в четверг 21-го ближе к полуночи. Таким образом, все, кому надо, смогут скачать, а затем и отправить материал в рабочее время. В распоряжении игроков будет 11 суток, в т.ч. четыре выходных...
Адреса для отправки итоговых турнирных материалов в судейскую коллегию будут опубликованы позднее.

Правила проведения:
Дополнительные правила, действующие во время проведения турнира, вплоть до окончания приема итоговых сэйвов:

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Досрочная публикация участниками и неучастниками турнира турнирных материалов (выкладывание сэйвов и скринов).*
2. Использование участниками сэйвов, полностью или частично пройденных другими участниками или неучастниками турнира (незаконная кооперация).
3. Описание тактики прохождения задания и подсказки, оказывающие помощь в решении турнирной задачи.**

Примечание:
*В соотвествии с п.5.4 Общих Правил участники не имеют право на самостоятельное опубликование итоговых или промежуточных сэйвов.
**Правило относится только к данному топику.

Стартовые сэйвы для турнира, калькулятор и ридмишку можно будет найти здесь.

Пояснения к заданиям 1, 3, 4:
Цитата
Задание 1.
...
- все генерируемые квесты должны быть обязательно завершены. При этом важно, чтобы у ростовщиков и торговцев не оставалось обид на ГГ за невыполненные задания;
Под генерируемыми квестами понимаются также и кредиты ростовщиков, отражаемые в кассовой книге, и кредит от Фила. Таким образом, обидами ростовщиков являются любые обиды. В итоговом сэйве не должно быть ни обид, ни долгов.

Цитата
Задание 3, 4.
...
- корабли из эскадры ГГ должны быть готовы к выходу на карту и иметь минимальную команду;
- корабли, на которые не хватает минимальной команды, игрок обязан потопить.
Обращаем внимание на то, что флагман ГГ не обязательно должен иметь мин. команду для выхода на карту. Эта легальная фича разрешена.

Адрес для отправки турнирного материала: lis_plus@inbox.lv
Не забывайте указывать свой ник. Тема для сообщений: Турнир ВМЛ.

Результаты турнира и итоговые сэйвы финалистов можно найти тут
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
34 страниц V « < 23 24 25 26 27 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(480 - 499)
Dir
сообщение Sep 25 2006, 18:58
Сообщение #481

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Г-н Бармалей,в этот раз вы первый спровоцировали г-на Sаilеrа на ответный пост.Очередной раз прошу не засорять топик личностными разборками.Упрек в невозможности юзать х10,скалы и пр можете все относить на мой адрес.Ничего не могу с собой поделать,но именно так мне и всему судейскому корпусу,видится честный турнир.Будут другие организаторы,возможно тогда и будут другие условия.Касаемо победы новичка в ВМЛ за счет наличия времени и усидчивости-это анрил,ему просто не хватит элементарных знаний игры,которые получить за время турнира нельзя.Да и не был турнир рассчитан на новичков!
+Quote Post
Sailer
сообщение Sep 25 2006, 19:21
Сообщение #482

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарТурнир ВМЛ v0601 3 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 местоЗнаток Игр Сиварда

Из: Екатеринбург

Цитата(lis+ @ Sep 25 2006, 21:55) *
Не соглашусь, что новичек обойдет мастера при помощи бОльших СЛиваний. Если бы не оценивалась качественность заданий, тогда да, а так, сколько бы новичек не пытался, не получится добиться результата равнозначному мастеру. Может только за исключением 5 задания, где роляет везение.
Рандом влияет на все: на направление и силу ветра, на меткость стрельбы, криты и дамаги, на фехт, на поведение противника, на расстановку ГГ и офицеров в локациях и т.д. - практически на все, что важно в бою. Если мастер пройдет задание, добившись неплохого (но и не наилучшего) результата и остановится на достигнутом в силу недостатка времени, то средний игрок (или новичок), обладающий большим ресурсом времени, имеет все шансы повернуть к себе фортуну передом и добиться лучшего результата. В заданиях влияние этого фактора не одинаково, но оно есть везде, во всех пяти заданиях...
+Quote Post
Destynar
сообщение Sep 25 2006, 20:39
Сообщение #483

homo cogitus

Заслуженный КорсарВетеран Форума
Из: Москва

Насчет наград, предлагаю сделать отдельную тему с голосованием, где выложить все медали с именами аффтаров. И замутить голосование по оным именам. Кто победит, того работу и использовать...

Альтернативный вариант - когда будут победители, дать им возможность выбрать любую медаль нужного достоинства из представленных...
+Quote Post
Dir
сообщение Sep 25 2006, 22:35
Сообщение #484

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Конкурс медалей, скорее всего,начнем завтра.
+Quote Post
Артемидий
сообщение Sep 25 2006, 23:34
Сообщение #485

боцман

Из: Украина. Николаев

Господа корсары, доброго всем времени суток.
К сожалению выхожу из игры sad.gif , в связи с тем, что завтра лечу в Стамбул на свой параход. И ближайшие полгода на форуме меня не будет sad.gif (нигде за границей не попадался интернет с русской клавиатурой, даже ник не получается набрать) smile.gif
Но в общем желаю удачи всем не смотря ни на что.
А самое главное честных битв и беспристрастности судей wink.gif
Семь футов всем thumbsup.gif
+Quote Post
navy
сообщение Sep 26 2006, 08:47
Сообщение #486

Hagane no Renkinjutsushi

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Из: Волгоград

Цитата
Конкурс медалей, скорее всего,начнем завтра.

Итак.. конкурс можно будет начать когда все кто желает предоставят свои работы. Сейчас у меня есть работы:

Barmalei
Destynar
Jasques
SamidWolf
Skat
Старый Воробей

Еще желающие есть? Если до 15.00 я неполучу в ЛС архив с медалями, их в голосовании не будет. Сожалею что время так мало для последнего слова, но его было достаточно чтобы выложить свою работу в этом топике.

Голосование, соответственно, начнется с этого времени в отдельной теме.
+Quote Post
Старый Воробей
сообщение Sep 26 2006, 09:21
Сообщение #487

Пират на пенсии

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Художник
Ветеран ТРЁПа
Из: город-герой Сочи

Цитата(navy @ Sep 26 2006, 09:47) *

Итак.. конкурс можно будет начать когда все кто желает предоставят свои работы. Сейчас у меня есть работы:

Barmalei
Destynar
Jasques
SamidWolf
Skat
Vorobei

Еще желающие есть? Если до 15.00 я неполучу в ЛС архив с медалями, их в голосовании не будет. Сожалею что время так мало для последнего слова, но его было достаточно чтобы выложить свою работу в этом топике.

Голосование, соответственно, начнется с этого времени в отдельной теме.

А кто такой Vorobei? blink.gif Это что еще за штрих такой нарисовался? 1.gif
+Quote Post
Little
сообщение Sep 26 2006, 09:23
Сообщение #488

боцман

Из: Находка

Вот такие вот медальки нарисовал намедни. smile.gif
ЗЫ. Вот их то я и предлагаю на конкурс.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
+Quote Post
navy
сообщение Sep 26 2006, 09:36
Сообщение #489

Hagane no Renkinjutsushi

Цитата
А кто такой Vorobei? Это что еще за штрих такой нарисовался?

Поправил smile.gif

Цитата

В архив и мне в ЛС... соответствющего размера. и с прозрачностью

ЗЫ: Максимальный размер награды должен быть 90*90, желательно 89*89. Господа Jasques и Destynar, просьба сделать на ваших работах прозрачность smile.gif мне лениво, да и времени нет на это wink.gif
+Quote Post
Dir
сообщение Sep 26 2006, 09:38
Сообщение #490

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Цитата(SamidWolf @ Sep 26 2006, 10:23) *

Вот такие вот медальки нарисовал намедни. smile.gif

Приведи их,плз к размеру не выше 90х90 и отправь nаvy.С Vоrobei мой косяк,передавал navy архивы с медалями в англ обозначениях,так они и запостились в топике.Но ведь, Родина знает своих героев:).
+Quote Post
Avdenago
сообщение Sep 26 2006, 10:01
Сообщение #491

Меценат

Из: Belarus, Minsk

Цитата(Sailer @ Sep 25 2006, 16:10) *

Суток на потопление ЧЖ вполне достаточно. Зато этот лимит не позволяет юзать чит х10. Бармалею эта причина известна...

3.1. Использование игровых особенностей, легально присутствующих в версии 1.06.0124. Под игровыми особенностями в настоящем пункте и далее понимаются баги, финансовые дыры, нестыковки баланса, АИ компа и иные особенности движка.
... в настоящих правилах разрешенные к использованию игровые особенности читами не являются.

blink.gif huh.gif

Цитата(Sailer @ Sep 25 2006, 13:26) *

Игроки бывают разные. Мастер пройдет с 1-2-го раза. Средний игрок или новичок, при наличии терпения и большого свободного времени, может пройти за 10-20 раз. А потому хардкор и скоротечность заочного турнира позволяет мастеру выиграть у остальных - такова была изначальная идея, и это честно! На любых реальных публичных соревнованиях всем дается одинаковое кол-во попыток: если не уложился - значит, не мастер - уступи призовое место другому!

Цитата(Sailer @ Sep 20 2006, 15:33) *

Идея данного скоротечного турнира заключается в том, чтобы поставить всех участников в равные и непривычные условия, и к тому же неизвестные до самого старта wink.gif

Не знаю. но мне кажутся две пред цитаты противоречивы. В первой отдано явное преимущество "мастерам" а во втором речь идет о каких-то "равных условиях". Поэтому сказать, что к примеру всем известный Хардкорщик находится в равных условиях с новичком в первом задании язык не поворачивается и пальцы не печатают...

Сим небольшим несоответствием и вызвано мое негодование...
+Quote Post
Little
сообщение Sep 26 2006, 10:07
Сообщение #492

боцман

Из: Находка

2Navy пришлось выложить архив на форуме т.к ЛС тупит. Говорит мол мне запрещено писать в личку. sad.gif
ЗЫ. Прошу удалить сообщение, как скачаешь.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______Samidwolf.rar ( 52.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
+Quote Post
navy
сообщение Sep 26 2006, 10:21
Сообщение #493

Hagane no Renkinjutsushi

Цитата
2Navy пришлось выложить архив на форуме т.к ЛС тупит. Говорит мол мне запрещено писать в личку. ЗЫ. Прошу удалить сообщение, как скачаешь.

Прозрачности нет, и размер большой, я писал, приводите к 89*89.

ЗЫ: Если кто не знает JPEG, не поддерживает прозрачность wink.gif Поэтому в таком виде можно не слать smile.gif
+Quote Post
Sailer
сообщение Sep 26 2006, 10:56
Сообщение #494

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарТурнир ВМЛ v0601 3 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 местоЗнаток Игр Сиварда

Из: Екатеринбург

Насчет х10. Мы разрешили использовать разные игровые особенности на собственный страх и риск игроков. При этом мы во всех заданиях старались создать условия именно для честного прохождения - читы поощрять мы не можем. Как уже говорилось, шаг влево-шаг вправо, и можно просто не уложиться по срокам - это наш инструментарий для защиты против читеров. Имеем на это право.

Цитата(Avdenago @ Sep 26 2006, 13:01) *
.Не знаю. но мне кажутся две пред цитаты противоречивы. В первой отдано явное преимущество "мастерам" а во втором речь идет о каких-то "равных условиях". Поэтому сказать, что к примеру всем известный Хардкорщик находится в равных условиях с новичком в первом задании язык не поворачивается и пальцы не печатают...
Подождите. О чем речь? Известный хардкорщик изначально находится в неравных условиях с новичком, благодаря своему игровому опыту и мастерству. Это не вина организаторов - это заслуга хардкорщика. Наша задача - дать всем одинаковые условия, но мы не планировали давать льготы новичкам и средним игрокам. Мы не собирались зажимать "стариков" и продвигать "новичков"! У нас одна лига! В идеале, благодаря хардкору и скоротечности турнира, у всех должно быть, примерно, одинаковое кол-во попыток, которые и расставят всех на свои места... Мне не понятно ваше "негодование", а сам я уже не знаю, как еще более понятно объяснить...
+Quote Post
Avdenago
сообщение Sep 26 2006, 11:05
Сообщение #495

Меценат

Из: Belarus, Minsk

Ну не нравится мне первое задание. и все тут...
Можно ничего не объяснять.

просто в отсальных заданиях сей принцип равных условий соблюден. а вот в первом...

короче. закрыли эту тему.
+Quote Post
Destynar
сообщение Sep 26 2006, 13:59
Сообщение #496

homo cogitus

Заслуженный КорсарВетеран Форума

Вчера решил начать первое задание, и понял, что, к сожалению, придется снятся с турнира sad.gif Ибо мой стиль игры весьма нетороплив (на мановар я пересаживаюсь обычно где-то через месяц реального времени rolleyes.gif ) а перестроиться за такое короткое время, боюсь, не получится...
Но поучавствовать в турнире было поучительно. Сейвы с короткими заданиями еще не один вечер мне скрасят 6.gif

Желаю удачи остальным участникам cool.gif
+Quote Post
Командор Норрингтон
сообщение Sep 26 2006, 14:25
Сообщение #497

Madman

Из: Planet Earth

Цитата(Sailer @ Sep 25 2006, 16:33) *

Нельзя. Это исключено.

Косяк, хоть в адд-он играю с древней версии ещё с августовской игромании за 2004 год (по-моему), я не мастер игры (узнал ето из турнирных заданий), но пока прошёл только два: ЧЖ, и Аскольда. Не играл на сложности выше Корсара. Так что думаю из турнира меня тоже надо исключить, в ридми написано 1 зад обязательно а у меня с ним косяк.
+Quote Post
Dir
сообщение Sep 26 2006, 15:12
Сообщение #498

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Ребяты,зря сдаетесь раньше времени,1з не так страшно.Вам вовсе не обязательно иметь наву 95,а для захвата монстра вполне пойдет фрегат и даже корвет.Рэндом велик и эскадра типа каравелла-мановар в море не редкость.Дерзайте!
+Quote Post
Barmalei
сообщение Sep 26 2006, 17:00
Сообщение #499

Беспощадный злодей Всея Каррибов
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Турнир ВМЛ v0124 1 местоТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 1 место
Создатель Модов к КВЛ

Всем стааяяять!!! gun_guns.gif Не сметь сдавать позиции, отступать побежденными от монитора lamo.gif

Destynar, ну что вам стоит подумать о том, что делать, а что не делать, и просто поторопливее делать то, что надумали? Давайте назад, к турниру, ведь у вас еще есть время smile.gif
+Quote Post
Storm
сообщение Sep 26 2006, 18:15
Сообщение #500

мстящий боксер

Я не хочу делать первое задание, слишком оно долгое. Поэтому не хочу участвовать в турнире.
Дайте, пожалуйста, месяц на турнир и все захотят играть.
Да еще и за этого урода скелета играть.

5-ое выполнил, но опаздал на три часа.
И уже все.

Хотя я все-таки поучавствую, извините если результат не вышлю.
+Quote Post

34 страниц V « < 23 24 25 26 27 > » 
Closed TopicStart new topic