![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Итак,господа,свершилось!Канувшее в лету, по причине множества нестыковок,турнирное движение,с благословления Алексуса,возрождается в совершенно новой ипостаси.Вся информация по турниру будет содержаться в этом посте.
================================================= Судейская коллегия: navy, Dir, Sailer, lis+ Список принятых заявок: Турнир стартует с четверга на пятницу в 0:00 22.09.06. Прием финальных сэйвов и приложений к ним прекратится с понедельника на вторник в 0:00 03.10.06. Время старта и финала - московское. Стартовые сэйвы, задания к ним и калькулятор будут выложены в четверг 21-го ближе к полуночи. Таким образом, все, кому надо, смогут скачать, а затем и отправить материал в рабочее время. В распоряжении игроков будет 11 суток, в т.ч. четыре выходных... Адреса для отправки итоговых турнирных материалов в судейскую коллегию будут опубликованы позднее. Правила проведения: Дополнительные правила, действующие во время проведения турнира, вплоть до окончания приема итоговых сэйвов: ЗАПРЕЩЕНО: 1. Досрочная публикация участниками и неучастниками турнира турнирных материалов (выкладывание сэйвов и скринов).* 2. Использование участниками сэйвов, полностью или частично пройденных другими участниками или неучастниками турнира (незаконная кооперация). 3. Описание тактики прохождения задания и подсказки, оказывающие помощь в решении турнирной задачи.** Примечание: *В соотвествии с п.5.4 Общих Правил участники не имеют право на самостоятельное опубликование итоговых или промежуточных сэйвов. **Правило относится только к данному топику. Стартовые сэйвы для турнира, калькулятор и ридмишку можно будет найти Пояснения к заданиям 1, 3, 4: Цитата Задание 1. Под генерируемыми квестами понимаются также и кредиты ростовщиков, отражаемые в кассовой книге, и кредит от Фила. Таким образом, обидами ростовщиков являются любые обиды. В итоговом сэйве не должно быть ни обид, ни долгов.... - все генерируемые квесты должны быть обязательно завершены. При этом важно, чтобы у ростовщиков и торговцев не оставалось обид на ГГ за невыполненные задания; Цитата Задание 3, 4. Обращаем внимание на то, что флагман ГГ не обязательно должен иметь мин. команду для выхода на карту. Эта легальная фича разрешена.... - корабли из эскадры ГГ должны быть готовы к выходу на карту и иметь минимальную команду; - корабли, на которые не хватает минимальной команды, игрок обязан потопить. Адрес для отправки турнирного материала: lis_plus@inbox.lv Не забывайте указывать свой ник. Тема для сообщений: Турнир ВМЛ. Результаты турнира и итоговые сэйвы финалистов можно найти |
![]() ![]() |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Г-н Бармалей,в этот раз вы первый спровоцировали г-на Sаilеrа на ответный пост.Очередной раз прошу не засорять топик личностными разборками.Упрек в невозможности юзать х10,скалы и пр можете все относить на мой адрес.Ничего не могу с собой поделать,но именно так мне и всему судейскому корпусу,видится честный турнир.Будут другие организаторы,возможно тогда и будут другие условия.Касаемо победы новичка в ВМЛ за счет наличия времени и усидчивости-это анрил,ему просто не хватит элементарных знаний игры,которые получить за время турнира нельзя.Да и не был турнир рассчитан на новичков!
|
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
Не соглашусь, что новичек обойдет мастера при помощи бОльших СЛиваний. Если бы не оценивалась качественность заданий, тогда да, а так, сколько бы новичек не пытался, не получится добиться результата равнозначному мастеру. Может только за исключением 5 задания, где роляет везение. Рандом влияет на все: на направление и силу ветра, на меткость стрельбы, криты и дамаги, на фехт, на поведение противника, на расстановку ГГ и офицеров в локациях и т.д. - практически на все, что важно в бою. Если мастер пройдет задание, добившись неплохого (но и не наилучшего) результата и остановится на достигнутом в силу недостатка времени, то средний игрок (или новичок), обладающий большим ресурсом времени, имеет все шансы повернуть к себе фортуну передом и добиться лучшего результата. В заданиях влияние этого фактора не одинаково, но оно есть везде, во всех пяти заданиях... |
Destynar |
![]()
|
homo cogitus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 478 Регистрация: 27-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,773 ![]() |
Насчет наград, предлагаю сделать отдельную тему с голосованием, где выложить все медали с именами аффтаров. И замутить голосование по оным именам. Кто победит, того работу и использовать...
Альтернативный вариант - когда будут победители, дать им возможность выбрать любую медаль нужного достоинства из представленных... |
Dir |
![]()
|
Конкурс медалей, скорее всего,начнем завтра.
|
Артемидий |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 224 Регистрация: 17-July 05 Из: Украина. Николаев Пользователь №: 922 ![]() |
Господа корсары, доброго всем времени суток.
К сожалению выхожу из игры ![]() ![]() ![]() Но в общем желаю удачи всем не смотря ни на что. А самое главное честных битв и беспристрастности судей ![]() Семь футов всем ![]() |
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,972 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
Цитата Конкурс медалей, скорее всего,начнем завтра. Итак.. конкурс можно будет начать когда все кто желает предоставят свои работы. Сейчас у меня есть работы: Barmalei Destynar Jasques SamidWolf Skat Старый Воробей Еще желающие есть? Если до 15.00 я неполучу в ЛС архив с медалями, их в голосовании не будет. Сожалею что время так мало для последнего слова, но его было достаточно чтобы выложить свою работу в этом топике. Голосование, соответственно, начнется с этого времени в отдельной теме. |
Старый Воробей |
![]()
|
Пират на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,782 Регистрация: 17-February 06 Из: город-герой Сочи Пользователь №: 2,694 ![]() |
Итак.. конкурс можно будет начать когда все кто желает предоставят свои работы. Сейчас у меня есть работы: Barmalei Destynar Jasques SamidWolf Skat Vorobei Еще желающие есть? Если до 15.00 я неполучу в ЛС архив с медалями, их в голосовании не будет. Сожалею что время так мало для последнего слова, но его было достаточно чтобы выложить свою работу в этом топике. Голосование, соответственно, начнется с этого времени в отдельной теме. А кто такой Vorobei? ![]() ![]() |
Little |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 232 Регистрация: 4-August 05 Из: Находка Пользователь №: 988 ![]() |
Вот такие вот медальки нарисовал намедни.
![]() ЗЫ. Вот их то я и предлагаю на конкурс. Прикрепленные изображения ![]() |
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,972 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
Цитата А кто такой Vorobei? Это что еще за штрих такой нарисовался? Поправил ![]() Цитата ЗЫ. Вот их то я и предлагаю на конкурс. В архив и мне в ЛС... соответствющего размера. и с прозрачностью ЗЫ: Максимальный размер награды должен быть 90*90, желательно 89*89. Господа Jasques и Destynar, просьба сделать на ваших работах прозрачность ![]() ![]() |
Dir |
![]()
|
Вот такие вот медальки нарисовал намедни. ![]() ЗЫ. Вот их то я и предлагаю на конкурс. Приведи их,плз к размеру не выше 90х90 и отправь nаvy.С Vоrobei мой косяк,передавал navy архивы с медалями в англ обозначениях,так они и запостились в топике.Но ведь, Родина знает своих героев:). |
Avdenago |
![]()
|
Меценат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 889 Регистрация: 14-July 05 Из: Belarus, Minsk Пользователь №: 916 ![]() |
Суток на потопление ЧЖ вполне достаточно. Зато этот лимит не позволяет юзать чит х10. Бармалею эта причина известна... 3.1. Использование игровых особенностей, легально присутствующих в версии 1.06.0124. Под игровыми особенностями в настоящем пункте и далее понимаются баги, финансовые дыры, нестыковки баланса, АИ компа и иные особенности движка. ... в настоящих правилах разрешенные к использованию игровые особенности читами не являются. ![]() ![]() Игроки бывают разные. Мастер пройдет с 1-2-го раза. Средний игрок или новичок, при наличии терпения и большого свободного времени, может пройти за 10-20 раз. А потому хардкор и скоротечность заочного турнира позволяет мастеру выиграть у остальных - такова была изначальная идея, и это честно! На любых реальных публичных соревнованиях всем дается одинаковое кол-во попыток: если не уложился - значит, не мастер - уступи призовое место другому! Идея данного скоротечного турнира заключается в том, чтобы поставить всех участников в равные и непривычные условия, и к тому же неизвестные до самого старта ![]() Не знаю. но мне кажутся две пред цитаты противоречивы. В первой отдано явное преимущество "мастерам" а во втором речь идет о каких-то "равных условиях". Поэтому сказать, что к примеру всем известный Хардкорщик находится в равных условиях с новичком в первом задании язык не поворачивается и пальцы не печатают... Сим небольшим несоответствием и вызвано мое негодование... |
Little |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 232 Регистрация: 4-August 05 Из: Находка Пользователь №: 988 ![]() |
2Navy пришлось выложить архив на форуме т.к ЛС тупит. Говорит мол мне запрещено писать в личку.
![]() ЗЫ. Прошу удалить сообщение, как скачаешь. Прикрепленные файлы ![]() |
navy |
![]()
|
Цитата 2Navy пришлось выложить архив на форуме т.к ЛС тупит. Говорит мол мне запрещено писать в личку. ЗЫ. Прошу удалить сообщение, как скачаешь. Прозрачности нет, и размер большой, я писал, приводите к 89*89. ЗЫ: Если кто не знает JPEG, не поддерживает прозрачность ![]() ![]() |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
Насчет х10. Мы разрешили использовать разные игровые особенности на собственный страх и риск игроков. При этом мы во всех заданиях старались создать условия именно для честного прохождения - читы поощрять мы не можем. Как уже говорилось, шаг влево-шаг вправо, и можно просто не уложиться по срокам - это наш инструментарий для защиты против читеров. Имеем на это право.
.Не знаю. но мне кажутся две пред цитаты противоречивы. В первой отдано явное преимущество "мастерам" а во втором речь идет о каких-то "равных условиях". Поэтому сказать, что к примеру всем известный Хардкорщик находится в равных условиях с новичком в первом задании язык не поворачивается и пальцы не печатают... Подождите. О чем речь? Известный хардкорщик изначально находится в неравных условиях с новичком, благодаря своему игровому опыту и мастерству. Это не вина организаторов - это заслуга хардкорщика. Наша задача - дать всем одинаковые условия, но мы не планировали давать льготы новичкам и средним игрокам. Мы не собирались зажимать "стариков" и продвигать "новичков"! У нас одна лига! В идеале, благодаря хардкору и скоротечности турнира, у всех должно быть, примерно, одинаковое кол-во попыток, которые и расставят всех на свои места... Мне не понятно ваше "негодование", а сам я уже не знаю, как еще более понятно объяснить... |
Avdenago |
![]()
|
Меценат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 889 Регистрация: 14-July 05 Из: Belarus, Minsk Пользователь №: 916 ![]() |
Ну не нравится мне первое задание. и все тут...
Можно ничего не объяснять. просто в отсальных заданиях сей принцип равных условий соблюден. а вот в первом... короче. закрыли эту тему. |
Destynar |
![]()
|
homo cogitus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 478 Регистрация: 27-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,773 ![]() |
Вчера решил начать первое задание, и понял, что, к сожалению, придется снятся с турнира
![]() ![]() Но поучавствовать в турнире было поучительно. Сейвы с короткими заданиями еще не один вечер мне скрасят ![]() Желаю удачи остальным участникам ![]() |
Командор Норрингтон |
![]()
|
Madman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 477 Регистрация: 28-August 06 Из: Planet Earth Пользователь №: 4,052 ![]() |
Нельзя. Это исключено. Косяк, хоть в адд-он играю с древней версии ещё с августовской игромании за 2004 год (по-моему), я не мастер игры (узнал ето из турнирных заданий), но пока прошёл только два: ЧЖ, и Аскольда. Не играл на сложности выше Корсара. Так что думаю из турнира меня тоже надо исключить, в ридми написано 1 зад обязательно а у меня с ним косяк. |
Dir |
![]()
|
Ребяты,зря сдаетесь раньше времени,1з не так страшно.Вам вовсе не обязательно иметь наву 95,а для захвата монстра вполне пойдет фрегат и даже корвет.Рэндом велик и эскадра типа каравелла-мановар в море не редкость.Дерзайте!
|
Barmalei |
![]()
|
Беспощадный злодей Всея Каррибов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0124, К:ВЛ 1.2.3, 1-е места Сообщений: 734 Регистрация: 2-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,530 ![]() |
Всем стааяяять!!!
![]() ![]() Destynar, ну что вам стоит подумать о том, что делать, а что не делать, и просто поторопливее делать то, что надумали? Давайте назад, к турниру, ведь у вас еще есть время ![]() |
Storm |
![]()
|
мстящий боксер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 799 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 1,255 ![]() |
Я не хочу делать первое задание, слишком оно долгое. Поэтому не хочу участвовать в турнире.
Дайте, пожалуйста, месяц на турнир и все захотят играть. Да еще и за этого урода скелета играть. 5-ое выполнил, но опаздал на три часа. И уже все. Хотя я все-таки поучавствую, извините если результат не вышлю. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 00:42 |