![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Итак,господа,свершилось!Канувшее в лету, по причине множества нестыковок,турнирное движение,с благословления Алексуса,возрождается в совершенно новой ипостаси.Вся информация по турниру будет содержаться в этом посте.
================================================= Судейская коллегия: navy, Dir, Sailer, lis+ Список принятых заявок: Турнир стартует с четверга на пятницу в 0:00 22.09.06. Прием финальных сэйвов и приложений к ним прекратится с понедельника на вторник в 0:00 03.10.06. Время старта и финала - московское. Стартовые сэйвы, задания к ним и калькулятор будут выложены в четверг 21-го ближе к полуночи. Таким образом, все, кому надо, смогут скачать, а затем и отправить материал в рабочее время. В распоряжении игроков будет 11 суток, в т.ч. четыре выходных... Адреса для отправки итоговых турнирных материалов в судейскую коллегию будут опубликованы позднее. Правила проведения: Дополнительные правила, действующие во время проведения турнира, вплоть до окончания приема итоговых сэйвов: ЗАПРЕЩЕНО: 1. Досрочная публикация участниками и неучастниками турнира турнирных материалов (выкладывание сэйвов и скринов).* 2. Использование участниками сэйвов, полностью или частично пройденных другими участниками или неучастниками турнира (незаконная кооперация). 3. Описание тактики прохождения задания и подсказки, оказывающие помощь в решении турнирной задачи.** Примечание: *В соотвествии с п.5.4 Общих Правил участники не имеют право на самостоятельное опубликование итоговых или промежуточных сэйвов. **Правило относится только к данному топику. Стартовые сэйвы для турнира, калькулятор и ридмишку можно будет найти Пояснения к заданиям 1, 3, 4: Цитата Задание 1. Под генерируемыми квестами понимаются также и кредиты ростовщиков, отражаемые в кассовой книге, и кредит от Фила. Таким образом, обидами ростовщиков являются любые обиды. В итоговом сэйве не должно быть ни обид, ни долгов.... - все генерируемые квесты должны быть обязательно завершены. При этом важно, чтобы у ростовщиков и торговцев не оставалось обид на ГГ за невыполненные задания; Цитата Задание 3, 4. Обращаем внимание на то, что флагман ГГ не обязательно должен иметь мин. команду для выхода на карту. Эта легальная фича разрешена.... - корабли из эскадры ГГ должны быть готовы к выходу на карту и иметь минимальную команду; - корабли, на которые не хватает минимальной команды, игрок обязан потопить. Адрес для отправки турнирного материала: lis_plus@inbox.lv Не забывайте указывать свой ник. Тема для сообщений: Турнир ВМЛ. Результаты турнира и итоговые сэйвы финалистов можно найти |
![]() ![]() |
Destynar |
![]()
|
homo cogitus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 478 Регистрация: 27-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,773 ![]() |
Рыбяты, предлагаю закончить обсуждение правил, ибо они изменятся, по любому, не будут.
К сожалению, сбываются звучавшие ранее опасения, что турнир станет поводом для конфликтов... грустно... Цитата Никто не мешает Одному участнику из, напр. деревни Задрюпинск использовать сэйвы не только свои, но и всех игроков своего города, не заявленных в участники Мне не хочется верить, что среди заявившихся на турнир может найтись человек, для которого победа намного важнее честного соревнования... |
Shamane |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира 0124 Сообщений: 1,101 Регистрация: 28-October 05 Из: Миненталь Пользователь №: 1,389 ![]() |
Немного своего ИМХО
Организаторы "забыли" включить еще одно задание пройти на харде Ислу с испанцами, зайти в Альков и вынести оттуда дробовик ![]() А так, условия предыдущего турнира более демократичны ВМЛ "купила" геймеров именно своей нелинейностью, каждый может подобрать ГГ по "своему образу и подобию", именно этого организаторы лишили нас. Я, не понимаю, зачем обязательно нужно проходить кроме первого задания еще два линейных ? Чтобы оценить уровень развития ГГ ??? Я не когда не топил ЧЖ на щебеке, мне даже это не интересно, мне интересно само развитие ГГ, увы линейные задания этого не обеспечивают ![]() Вот такое ИМХО ![]() |
fix73 |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 339 Регистрация: 13-January 06 Из: самара Пользователь №: 2,277 ![]() |
У меня наверное что то не так с руками или головой. 3 дня все свободное время бился об 5 задание. Я этот долбаный форт на летехе в одного пролетаю со свистом, а тут просто мистика. 2 локации уже на автомате выход на третью -привет. 20 загрузок - вылет в винду. Я эту игру наверно, снесу сразу по окончанию турнира. Я извеняюсь заранее может чего нарушаю но накипело.
|
InkyFreeman |
![]()
|
Символ Пиратизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,331 Регистрация: 27-September 05 Пользователь №: 1,270 ![]() |
Из пяти заданий два загружаются только. Прикольно бьюсь ввввусмерть. резюме победит сильнейший и он достоин медали , чесслово!
|
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Г-н Avdenago,как заметил выше г-н Sailer,мы не можем отследить кооперацию участников-неучастников вне форума,но у нас есть достаточно отработанные средства для выявления оной,при поступлении к нам сэйвов,а также правило по абуссингу,которое позволяет признать присланный результат не действительным. Это уже писалось в топике и неоднократно обсуждалось в судейской.
Организаторы "забыли" включить еще одно задание пройти на харде Ислу с испанцами, зайти в Альков и вынести оттуда дробовик ![]() Мы не могли себе позволить включать в турнир труднопроходимые и при этом неадекватные задания,но, описанное вами,вполне может быть пройдено. А так, условия предыдущего турнира более демократичны ВМЛ "купила" геймеров именно своей нелинейностью, каждый может подобрать ГГ по "своему образу и подобию", именно этого организаторы лишили нас. Я, не понимаю, зачем обязательно нужно проходить кроме первого задания еще два линейных ? Чтобы оценить уровень развития ГГ ??? Я не когда не топил ЧЖ на щебеке, мне даже это не интересно, мне интересно само развитие ГГ, увы линейные задания этого не обеспечивают ![]() Более демократичны в том,что для высылки итогового сэйва требовалось выкинуть мин месяц из жизни,сидя ежедневно по 5-6 часов за компом? Если вы читали 1ый пост,потёртый при старте по причине устаревшей инфы,то могли заметить,что хардкор и нетипичный персонаж были объявлены ещё в августе месяце.Будь этот перс трижды красавец,принимать его или нет-вопрос вкуса,меня к примеру,уже воротит от Джека и не я такой один.Различия в спешале на такой короткой дистанции вы сполна не ощутите. Условия 1го задания поставлены всем одни,они исключают быстрый пасхалочный путь развития,если вы думаете,что на невозможном и хардкоре он не реален,то заблуждаетесь.Дать такой бонус знающим как это сделать,мы не могли. Как уже неоднократно писалось,линейные задания охватывают практически все стороны ВМЛ и показывают истиный уровень знания предмета.Их огромный недостаток-отсутствие долгосрочной стратегии,что вполне компенсируется 1ым заданием. У меня наверное что то не так с руками или головой. 3 дня все свободное время бился об 5 задание. Я этот долбаный форт на летехе в одного пролетаю со свистом, а тут просто мистика. 2 локации уже на автомате выход на третью -привет. 20 загрузок - вылет в винду. Я эту игру наверно, снесу сразу по окончанию турнира. Я извеняюсь заранее может чего нарушаю но накипело. 3дня-явный перебор,есть же и другие задания.Не могу вам рассказывать тонкости прохождения,да и не знаю,будет ли это сделано по окончании турнира.НО,на тестах,при гораздо худших условиях 5з прходилось макс в 3-4 загрузки.Безусловно,фактор рэндома присутствует и он достаточно серьёзно роляет,но при этом и мастерство+знание игры оказываются не маловажными аспектами.А не для того ли мы сдесь собрались,что бы выявить самого мастеровитого? Не могу не отметить,наш судейский корпус.Скажу без зазрения совести,глядя на то как в считанные часы решались турнирные задачи в их более сложных постановках,корил себя в том,что выдернул своих коллег из числа участников,они по праву могли претендовать на призовые места.При этом их решение о участии в судейском корпусе было осознанным и направленным на совершенствование правил и всесторонней доработке заданий,те что бы у вас,уважаемые участники,было как можно меньше проблем. Сообщение отредактировал Dir - Sep 27 2006, 14:16 |
Storm |
![]()
|
мстящий боксер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 799 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 1,255 ![]() |
|
blad |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 300 Регистрация: 27-February 06 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2,775 ![]() |
Я оказался слаб для данных задач, Хотя и подходил к компу, с пятницы по понедельник, только на пятнадцать минут в пятницу в нетрезвом состоянии и в понедельник после отъезда гостей на час.
|
Shamane |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира 0124 Сообщений: 1,101 Регистрация: 28-October 05 Из: Миненталь Пользователь №: 1,389 ![]() |
Если вы читали 1ый пост,потёртый при старте по причине устаревшей инфы,то могли заметить,что хардкор и нетипичный персонаж были объявлены ещё в августе месяце.Будь этот перс трижды красавец,принимать его или нет-вопрос вкуса,меня к примеру,уже воротит от Джека и не я такой один.Различия в спешале на такой короткой дистанции вы сполна не ощутите. Условия 1го задания поставлены всем одни,они исключают быстрый пасхалочный путь развития,если вы думаете,что на невозможном и хардкоре он не реален,то заблуждаетесь.Дать такой бонус знающим как это сделать,мы не могли. Как уже неоднократно писалось,линейные задания охватывают практически все стороны ВМЛ и показывают истиный уровень знания предмета.Их огромный недостаток-отсутствие долгосрочной стратегии,что вполне компенсируется 1ым заданием. Я, ничего не имею против харда, невозможного и первого задания. Более того, при моей стратегии развития ГГ, это вообще не ощущается (почти прогулка ![]() ![]() Из всех 5 заданий, самое интересное (для меня) . это первое. Интересное потому, что нет напряга в прохождении, никто не дышит в спину (временные ограничения), и срок 10 реальных дней- более чем достаточный для нормального развития ГГ. На сегодняшнее время у меня ГГ 7го уровня, и не ущемленный ничем (ни деньгами, ни оружием....) ![]() А насчет других заданий ![]() |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
Уважаемые участники!
Посовещавшись в судейской, предлагаем Вашему вниманию следующие пояснения к заданиям 1, 3, 4: Цитата Задание 1. Под генерируемыми квестами понимаются также и кредиты ростовщиков, отражаемые в кассовой книге, и кредит от Фила. Таким образом, обидами ростовщиков являются любые обиды. В итоговом сэйве не должно быть ни обид, ни долгов.... - все генерируемые квесты должны быть обязательно завершены. При этом важно, чтобы у ростовщиков и торговцев не оставалось обид на ГГ за невыполненные задания; Цитата Задание 3, 4. Обращаем внимание на то, что флагман ГГ не обязательно должен иметь мин. команду для выхода на карту. Эта легальная фича разрешена.... - корабли из эскадры ГГ должны быть готовы к выходу на карту и иметь минимальную команду; - корабли, на которые не хватает минимальной команды, игрок обязан потопить. Будет добавлено в 1-ый пост. |
Dir |
![]()
|
Эти комментарии являются ответами на вопросы,приходящие к нам на л/с.
|
fix73 |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 339 Регистрация: 13-January 06 Из: самара Пользователь №: 2,277 ![]() |
Всем доброго времени суток! Схожу с дистанции. Всем остальным удачи и упорства в достижении поставленных задач!
|
lis+ |
![]()
|
Кэп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,216 Регистрация: 30-July 05 Из: Рига Пользователь №: 970 ![]() |
Спокойствее, только спокойствее (с) Карлсон
![]() Это из-за пятого задания? Так его проходить не обязательно. Зачем же так сразу, сниматься. Попробуй другие задания выполнить. |
Barmalei |
![]()
|
Беспощадный злодей Всея Каррибов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0124, К:ВЛ 1.2.3, 1-е места Сообщений: 734 Регистрация: 2-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,530 ![]() |
Цитата на тестах,при гораздо худших условиях 5з прходилось макс в 3-4 загрузки. ![]() Вроде вы говорили что знаете одного человека, который прошел со второго по пятое задание с 1-2 загрузок. Мне у вас хочется спросить: а сколько попыток и времени ушло у того человека на прохождение всех этих заданий, с момента когда он вообще впервые загрузил сейв? 1-2 загрузки ![]() Вообще, я не сомневаюсь что это возможно, прочитав задание и загрузить впервые сейв, пройти их (2-5). Но прохождение этих заданий не важно, а важен результат (рейтинг), думаю, тут нельзя со мной не согласиться. Мсье Dir, не пугайте меня и людей такими результатами ![]() |
lis+ |
![]()
|
Кэп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,216 Регистрация: 30-July 05 Из: Рига Пользователь №: 970 ![]() |
Дир говорит истину. Зря вы, Бармалей, так пренебрежительно к ней относитесь. При знании некоторых особенностей Игры, пятое задание проходится с одной, двух загрузок.
Насчет остальных заданий рассуждать не берусь. Там другие сложности и переигрывать приходится чаще... |
fix73 |
![]()
|
Хорошие задания подобраны. Интересно будет после турнира почитать тактики прохождения.
|
Dir |
![]()
|
Г-н Бармалей,оставлю ваши вопросы без коментов,сказано и так слишком многое.Могу лишь добавить,что в регате не участвует ряд очень сильных игроков,приглашенных мной.Формулировка-даем дорогу молодым,а эти молодые у нас сходят пачками:(.
|
Barmalei |
![]()
|
Беспощадный злодей Всея Каррибов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0124, К:ВЛ 1.2.3, 1-е места Сообщений: 734 Регистрация: 2-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,530 ![]() |
Господин lis+, если вы повнимательнее прочитаете мой пост, то поймете, что я не только не пренебрегал истинной, сказанной мсье Dir`ом, но и частично подтвердил ее. Пятое задание лично я сам прошел со второй попытки (с первой просто в сию секунду утонул
![]() Не нужно называть мои посты пренебрежительными и меня в чём-то подозревать. Хватит уже и одного товарища. Те, кто прошел задания 2-5 впервые узнав и увидев их с одной двух попыток, просто Герои-Мастера данной игры ![]() |
Dir |
![]()
|
А вот и не поругаетесь:).Господа,хватит бесполезных, пока,разговоров: кто,куда и сколько.Займемся делом.Играйте и выигрывайте!
|
хан |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 266 Регистрация: 26-March 06 Из: Россия Пользователь №: 2,984 ![]() |
У меня вопрос: сколько игроков осталось на данный момент? Я имею ввиду тех, кто не сдался.
ЗЫ. Не получится ли так, что до финала дойдут три-четыре участника? ![]() ![]() ![]() |
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,972 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
Кстатит, господа, предлагаю вычеркивать тех кто уже заявил о выходе из состава участников, править первый пост, функция зачеркивания есть
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 14:49 |