Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Турнир в версии 0124, Орг. вопросы и правила проведения
Dir
сообщение Aug 26 2006, 10:26
Сообщение #1

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Итак,господа,свершилось!Канувшее в лету, по причине множества нестыковок,турнирное движение,с благословления Алексуса,возрождается в совершенно новой ипостаси.Вся информация по турниру будет содержаться в этом посте.
=================================================
Судейская коллегия: navy, Dir, Sailer, lis+
Список принятых заявок:
Destynar,Скат,Миротворец,Old Rat,хан,Barmalei,Piroman,Барбосса,fix 73,Командор Норрингтон,Моль,Luz,скелет,Joruba,Женёк,Санитар Моря,Слепой Пью,blad,Rock,Rybak,Chess,Джек бешенный Кот,Boat's-man,Metall Head,Шторм,Alex_S,Jacques,Артемидий,simon,Avdenago,Shamane.

Турнир стартует с четверга на пятницу в 0:00 22.09.06. Прием финальных сэйвов и приложений к ним прекратится с понедельника на вторник в 0:00 03.10.06. Время старта и финала - московское. Стартовые сэйвы, задания к ним и калькулятор будут выложены в четверг 21-го ближе к полуночи. Таким образом, все, кому надо, смогут скачать, а затем и отправить материал в рабочее время. В распоряжении игроков будет 11 суток, в т.ч. четыре выходных...
Адреса для отправки итоговых турнирных материалов в судейскую коллегию будут опубликованы позднее.

Правила проведения:
Дополнительные правила, действующие во время проведения турнира, вплоть до окончания приема итоговых сэйвов:

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Досрочная публикация участниками и неучастниками турнира турнирных материалов (выкладывание сэйвов и скринов).*
2. Использование участниками сэйвов, полностью или частично пройденных другими участниками или неучастниками турнира (незаконная кооперация).
3. Описание тактики прохождения задания и подсказки, оказывающие помощь в решении турнирной задачи.**

Примечание:
*В соотвествии с п.5.4 Общих Правил участники не имеют право на самостоятельное опубликование итоговых или промежуточных сэйвов.
**Правило относится только к данному топику.

Стартовые сэйвы для турнира, калькулятор и ридмишку можно будет найти здесь.

Пояснения к заданиям 1, 3, 4:
Цитата
Задание 1.
...
- все генерируемые квесты должны быть обязательно завершены. При этом важно, чтобы у ростовщиков и торговцев не оставалось обид на ГГ за невыполненные задания;
Под генерируемыми квестами понимаются также и кредиты ростовщиков, отражаемые в кассовой книге, и кредит от Фила. Таким образом, обидами ростовщиков являются любые обиды. В итоговом сэйве не должно быть ни обид, ни долгов.

Цитата
Задание 3, 4.
...
- корабли из эскадры ГГ должны быть готовы к выходу на карту и иметь минимальную команду;
- корабли, на которые не хватает минимальной команды, игрок обязан потопить.
Обращаем внимание на то, что флагман ГГ не обязательно должен иметь мин. команду для выхода на карту. Эта легальная фича разрешена.

Адрес для отправки турнирного материала: lis_plus@inbox.lv
Не забывайте указывать свой ник. Тема для сообщений: Турнир ВМЛ.

Результаты турнира и итоговые сэйвы финалистов можно найти тут
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
34 страниц V « < 25 26 27 28 29 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(520 - 539)
Destynar
сообщение Sep 27 2006, 11:04
Сообщение #521

homo cogitus

Заслуженный КорсарВетеран Форума
Из: Москва

Рыбяты, предлагаю закончить обсуждение правил, ибо они изменятся, по любому, не будут.
К сожалению, сбываются звучавшие ранее опасения, что турнир станет поводом для конфликтов... грустно...

Цитата
Никто не мешает Одному участнику из, напр. деревни Задрюпинск использовать сэйвы не только свои, но и всех игроков своего города, не заявленных в участники

Мне не хочется верить, что среди заявившихся на турнир может найтись человек, для которого победа намного важнее честного соревнования...
+Quote Post
Shamane
сообщение Sep 27 2006, 11:15
Сообщение #522

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗнаток Игр СивардаТурнир ВМЛ v0124 Финалист

Из: Миненталь

Немного своего ИМХО
Организаторы "забыли" включить еще одно задание
пройти на харде Ислу с испанцами, зайти в Альков и вынести оттуда дробовик lol.gif
А так, условия предыдущего турнира более демократичны
ВМЛ "купила" геймеров именно своей нелинейностью, каждый может подобрать ГГ по "своему образу и подобию", именно этого организаторы лишили нас.
Я, не понимаю, зачем обязательно нужно проходить кроме первого задания еще два линейных ?
Чтобы оценить уровень развития ГГ ???
Я не когда не топил ЧЖ на щебеке, мне даже это не интересно, мне интересно само развитие ГГ, увы линейные задания этого не обеспечивают sad.gif
Вот такое ИМХО 5.gif
+Quote Post
fix73
сообщение Sep 27 2006, 11:21
Сообщение #523

капитан

Из: самара

У меня наверное что то не так с руками или головой. 3 дня все свободное время бился об 5 задание. Я этот долбаный форт на летехе в одного пролетаю со свистом, а тут просто мистика. 2 локации уже на автомате выход на третью -привет. 20 загрузок - вылет в винду. Я эту игру наверно, снесу сразу по окончанию турнира. Я извеняюсь заранее может чего нарушаю но накипело.
+Quote Post
InkyFreeman
сообщение Sep 27 2006, 12:10
Сообщение #524

Символ Пиратизма

Ветеран Форума

Из пяти заданий два загружаются только. Прикольно бьюсь ввввусмерть. резюме победит сильнейший и он достоин медали , чесслово!
+Quote Post
Dir
сообщение Sep 27 2006, 13:03
Сообщение #525

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Г-н Avdenago,как заметил выше г-н Sailer,мы не можем отследить кооперацию участников-неучастников вне форума,но у нас есть достаточно отработанные средства для выявления оной,при поступлении к нам сэйвов,а также правило по абуссингу,которое позволяет признать присланный результат не действительным. Это уже писалось в топике и неоднократно обсуждалось в судейской.

Цитата(Shamane @ Sep 27 2006, 12:15) *

Организаторы "забыли" включить еще одно задание
пройти на харде Ислу с испанцами, зайти в Альков и вынести оттуда дробовик lol.gif

Мы не могли себе позволить включать в турнир труднопроходимые и при этом неадекватные задания,но, описанное вами,вполне может быть пройдено.
Цитата(Shamane @ Sep 27 2006, 12:15) *

А так, условия предыдущего турнира более демократичны
ВМЛ "купила" геймеров именно своей нелинейностью, каждый может подобрать ГГ по "своему образу и подобию", именно этого организаторы лишили нас.
Я, не понимаю, зачем обязательно нужно проходить кроме первого задания еще два линейных ?
Чтобы оценить уровень развития ГГ ???
Я не когда не топил ЧЖ на щебеке, мне даже это не интересно, мне интересно само развитие ГГ, увы линейные задания этого не обеспечивают sad.gif

Более демократичны в том,что для высылки итогового сэйва требовалось выкинуть мин месяц из жизни,сидя ежедневно по 5-6 часов за компом?
Если вы читали 1ый пост,потёртый при старте по причине устаревшей инфы,то могли заметить,что хардкор и нетипичный персонаж были объявлены ещё в августе месяце.Будь этот перс трижды красавец,принимать его или нет-вопрос вкуса,меня к примеру,уже воротит от Джека и не я такой один.Различия в спешале на такой короткой дистанции вы сполна не ощутите.
Условия 1го задания поставлены всем одни,они исключают быстрый пасхалочный путь развития,если вы думаете,что на невозможном и хардкоре он не реален,то заблуждаетесь.Дать такой бонус знающим как это сделать,мы не могли.
Как уже неоднократно писалось,линейные задания охватывают практически все стороны ВМЛ и показывают истиный уровень знания предмета.Их огромный недостаток-отсутствие долгосрочной стратегии,что вполне компенсируется 1ым заданием.
Цитата(fix73 @ Sep 27 2006, 12:21) *

У меня наверное что то не так с руками или головой. 3 дня все свободное время бился об 5 задание. Я этот долбаный форт на летехе в одного пролетаю со свистом, а тут просто мистика. 2 локации уже на автомате выход на третью -привет. 20 загрузок - вылет в винду. Я эту игру наверно, снесу сразу по окончанию турнира. Я извеняюсь заранее может чего нарушаю но накипело.

3дня-явный перебор,есть же и другие задания.Не могу вам рассказывать тонкости прохождения,да и не знаю,будет ли это сделано по окончании турнира.НО,на тестах,при гораздо худших условиях 5з прходилось макс в 3-4 загрузки.Безусловно,фактор рэндома присутствует и он достаточно серьёзно роляет,но при этом и мастерство+знание игры оказываются не маловажными аспектами.А не для того ли мы сдесь собрались,что бы выявить самого мастеровитого?

Не могу не отметить,наш судейский корпус.Скажу без зазрения совести,глядя на то как в считанные часы решались турнирные задачи в их более сложных постановках,корил себя в том,что выдернул своих коллег из числа участников,они по праву могли претендовать на призовые места.При этом их решение о участии в судейском корпусе было осознанным и направленным на совершенствование правил и всесторонней доработке заданий,те что бы у вас,уважаемые участники,было как можно меньше проблем.

Сообщение отредактировал Dir - Sep 27 2006, 14:16
+Quote Post
Storm
сообщение Sep 27 2006, 14:34
Сообщение #526

мстящий боксер

Цитата(Dir @ Sep 26 2006, 20:18) *

Sаilеr прав,Шторм заявлен в участники и несоблюдение правил явно не добавит ему нашего уважения:(.

Извините меня. Я забыл. Знаю, что не прав, можете плюсик поставить.
+Quote Post
blad
сообщение Sep 27 2006, 14:38
Сообщение #527

капитан

Ветеран Форума
Из: Украина, Житомир

Я оказался слаб для данных задач, Хотя и подходил к компу, с пятницы по понедельник, только на пятнадцать минут в пятницу в нетрезвом состоянии и в понедельник после отъезда гостей на час.
+Quote Post
Shamane
сообщение Sep 27 2006, 16:23
Сообщение #528

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗнаток Игр СивардаТурнир ВМЛ v0124 Финалист

Из: Миненталь

Цитата(Dir @ Sep 27 2006, 13:03) *

Если вы читали 1ый пост,потёртый при старте по причине устаревшей инфы,то могли заметить,что хардкор и нетипичный персонаж были объявлены ещё в августе месяце.Будь этот перс трижды красавец,принимать его или нет-вопрос вкуса,меня к примеру,уже воротит от Джека и не я такой один.Различия в спешале на такой короткой дистанции вы сполна не ощутите.
Условия 1го задания поставлены всем одни,они исключают быстрый пасхалочный путь развития,если вы думаете,что на невозможном и хардкоре он не реален,то заблуждаетесь.Дать такой бонус знающим как это сделать,мы не могли.
Как уже неоднократно писалось,линейные задания охватывают практически все стороны ВМЛ и показывают истиный уровень знания предмета.Их огромный недостаток-отсутствие долгосрочной стратегии,что вполне компенсируется 1ым заданием.

Я, ничего не имею против харда, невозможного и первого задания. Более того, при моей стратегии развития ГГ, это вообще не ощущается (почти прогулка smile.gif ) А вот значения в спешиале - напрягают sad.gif
Из всех 5 заданий, самое интересное (для меня) . это первое.
Интересное потому, что нет напряга в прохождении, никто не дышит в спину (временные ограничения),
и срок 10 реальных дней- более чем достаточный для нормального развития ГГ.
На сегодняшнее время у меня ГГ 7го уровня, и не ущемленный ничем (ни деньгами, ни оружием....) 5.gif
А насчет других заданий dry.gif
+Quote Post
Sailer
сообщение Sep 27 2006, 17:16
Сообщение #529

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарТурнир ВМЛ v0601 3 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 местоЗнаток Игр Сиварда

Из: Екатеринбург

Уважаемые участники!

Посовещавшись в судейской, предлагаем Вашему вниманию следующие пояснения к заданиям 1, 3, 4:
Цитата
Задание 1.
...
- все генерируемые квесты должны быть обязательно завершены. При этом важно, чтобы у ростовщиков и торговцев не оставалось обид на ГГ за невыполненные задания;
Под генерируемыми квестами понимаются также и кредиты ростовщиков, отражаемые в кассовой книге, и кредит от Фила. Таким образом, обидами ростовщиков являются любые обиды. В итоговом сэйве не должно быть ни обид, ни долгов.

Цитата
Задание 3, 4.
...
- корабли из эскадры ГГ должны быть готовы к выходу на карту и иметь минимальную команду;
- корабли, на которые не хватает минимальной команды, игрок обязан потопить.
Обращаем внимание на то, что флагман ГГ не обязательно должен иметь мин. команду для выхода на карту. Эта легальная фича разрешена.

Будет добавлено в 1-ый пост.
+Quote Post
Dir
сообщение Sep 27 2006, 17:55
Сообщение #530

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Эти комментарии являются ответами на вопросы,приходящие к нам на л/с.
+Quote Post
fix73
сообщение Sep 27 2006, 18:31
Сообщение #531

капитан

Всем доброго времени суток! Схожу с дистанции. Всем остальным удачи и упорства в достижении поставленных задач!
+Quote Post
lis+
сообщение Sep 27 2006, 18:37
Сообщение #532

Кэп

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Рига

Спокойствее, только спокойствее (с) Карлсон smile.gif

Это из-за пятого задания? Так его проходить не обязательно. Зачем же так сразу, сниматься. Попробуй другие задания выполнить.
+Quote Post
Barmalei
сообщение Sep 27 2006, 18:43
Сообщение #533

Беспощадный злодей Всея Каррибов
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Турнир ВМЛ v0124 1 местоТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 1 место
Создатель Модов к КВЛ

Цитата
на тестах,при гораздо худших условиях 5з прходилось макс в 3-4 загрузки.
smile.gif

Вроде вы говорили что знаете одного человека, который прошел со второго по пятое задание с 1-2 загрузок. Мне у вас хочется спросить: а сколько попыток и времени ушло у того человека на прохождение всех этих заданий, с момента когда он вообще впервые загрузил сейв? 1-2 загрузки smile.gif?

Вообще, я не сомневаюсь что это возможно, прочитав задание и загрузить впервые сейв, пройти их (2-5). Но прохождение этих заданий не важно, а важен результат (рейтинг), думаю, тут нельзя со мной не согласиться.

Мсье Dir, не пугайте меня и людей такими результатами 1.gif
+Quote Post
lis+
сообщение Sep 27 2006, 19:02
Сообщение #534

Кэп

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Рига

Дир говорит истину. Зря вы, Бармалей, так пренебрежительно к ней относитесь. При знании некоторых особенностей Игры, пятое задание проходится с одной, двух загрузок.
Насчет остальных заданий рассуждать не берусь. Там другие сложности и переигрывать приходится чаще...
+Quote Post
fix73
сообщение Sep 27 2006, 19:26
Сообщение #535

капитан

Хорошие задания подобраны. Интересно будет после турнира почитать тактики прохождения.
+Quote Post
Dir
сообщение Sep 27 2006, 19:29
Сообщение #536

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Г-н Бармалей,оставлю ваши вопросы без коментов,сказано и так слишком многое.Могу лишь добавить,что в регате не участвует ряд очень сильных игроков,приглашенных мной.Формулировка-даем дорогу молодым,а эти молодые у нас сходят пачками:(.
+Quote Post
Barmalei
сообщение Sep 27 2006, 19:58
Сообщение #537

Беспощадный злодей Всея Каррибов
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Турнир ВМЛ v0124 1 местоТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 1 место
Создатель Модов к КВЛ

Господин lis+, если вы повнимательнее прочитаете мой пост, то поймете, что я не только не пренебрегал истинной, сказанной мсье Dir`ом, но и частично подтвердил ее. Пятое задание лично я сам прошел со второй попытки (с первой просто в сию секунду утонул 1.gif). Что тут не верить?!

Не нужно называть мои посты пренебрежительными и меня в чём-то подозревать. Хватит уже и одного товарища.

Те, кто прошел задания 2-5 впервые узнав и увидев их с одной двух попыток, просто Герои-Мастера данной игры smile.gif
+Quote Post
Dir
сообщение Sep 27 2006, 20:11
Сообщение #538

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

А вот и не поругаетесь:).Господа,хватит бесполезных, пока,разговоров: кто,куда и сколько.Займемся делом.Играйте и выигрывайте!
+Quote Post
хан
сообщение Sep 28 2006, 03:25
Сообщение #539

боцман

Ветеран Форума
Из: Россия

У меня вопрос: сколько игроков осталось на данный момент? Я имею ввиду тех, кто не сдался.
ЗЫ. Не получится ли так, что до финала дойдут три-четыре участника? lol.gif lol.gif lol.gif
+Quote Post
navy
сообщение Sep 28 2006, 08:21
Сообщение #540

Hagane no Renkinjutsushi

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Из: Волгоград

Кстатит, господа, предлагаю вычеркивать тех кто уже заявил о выходе из состава участников, править первый пост, функция зачеркивания есть smile.gif
+Quote Post

34 страниц V « < 25 26 27 28 29 > » 
Closed TopicStart new topic