Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Интерфейсы: корабь, персонаж, магазины, верфи..., Вопросы по интерфейсному управлению: "продать все" и тп
ALexusB
сообщение Feb 19 2007, 10:20
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Тема для вопросов и решений по интерфейсам игры.
Какие кнопки, почему и что, и как.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
16 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(220 - 239)
lumy
сообщение Oct 1 2007, 10:54
Сообщение #221

юнга
**

Из: Ukraine

Цитата(Dir @ Sep 29 2007, 07:56) *

Звёздочки обозначают класс корабля........

Дир, это понятно и есть в мануале (а если и нет, то интуитивно очевидно).
Вопрос в другом: при взгляде через трубу звездочки выглядят в 2 цвета. Часть звездочки затемненная. Это просто фича интерфейса или что-то значит? Ведь звездочки у портрета значат не только количество зарядов пистоля, но и его статус....
+Quote Post
SWING
сообщение Oct 6 2007, 21:17
Сообщение #222

новичок
*

Цитата(Арман де Мартен @ Feb 19 2007, 10:39) *

Народ, подскажите плиз - как мне поменять управление на земле/бою c пресловутых WASD на стрелочки? Пытаюсь просто заменить в управлении, но постоянно пишет, что кнопка уже занята. Я просмотрел все управление - стрелки нигде не задействованы - что делать!

Вопросец был задан 17 февраля, сейчас уже октябрь, а ответа так и не последовало...
Если использование стрелок заблокировано на движке - это, пардон, свинство и полное наплевательство на привычки геймеров. Я отиграл ВМЛ от "звонка до звонка" и теперь переходить на WASD НЕ ХОЧУ! Я вообще не буду играть в КВЛ. Можите конечно сказать в ответ "И не играй, не велика потеря..." и будете правы. Но дело в том, что за десятилетия моего геймерского опыта (я начал играть, когда некоторые создатели игры ещё и не родились, когда в природе не было не то что педов или джостиков, но и мышар, а мониторы были чёрно-зелёные) у меня выработались железные принципы в подходе к играм. Например, я не играю в игры, где управление неудобное для меня и где я не могу его настроить посвоему до последней клавиши. В таких играх, как ВМЛ и КВЛ, где пользуют клаву и мышару, я всегда кладу основные настройки на правую часть клавы. Правый Ctrl, Shift, Enter, стрелки, Delete, End, Page down, 0, +,- и т.д. В ВМЛ я положил на WASD управление кораблём и был этим вполне доволен. Но переходить по воле создателей в управлении персонажем в КВЛ на WASD - увольте, это выше моего понимая и принципов. Кстати - в настройках "В море от 1-го лица" на "Вперёд (вид с палубы)" и "Назад (вид с палубы)" всёже удалость впихнуть стрелки, так что отмазка о запрещённых в движке кнопапрях (как было в ВМЛ с Backspace) не прокатывает.
Если инфа о том, что стрелки в настройках уже используются - баг, тогда странно, почему он пролез в релиз.
Если это проблемы движка и нежелание отцов-создателей пересилить их - эта игра не для меня...
А жаль... ВМЛ я считал и считаю ЛУЧШЕЙ игрой всех времён и народов. Уже то, что я прошёл её от корки до корки больше десятка раз (это как с понастоящему крутым кино - не устаёшь пересматривать и каждый раз назодишь что-то новенькое) говорит о многом. Будет жаль расстаться с мечтой, что КВЛ будет не менее, а может и более крутой игрухой. Ведь создатели теже и строили игру уже не в свободное время, а профессионально, типа за зряплату.
Меня устроит любой ответ. Главное, что бы он последовал, а мой вопрос не "замолчали", как вопрос Арман де Мартен.
Спасибо!
+Quote Post
PAG
сообщение Oct 6 2007, 21:30
Сообщение #223

Ловец пиратского счастья

Ловец Кораблей КВЛ 1 место
Из: Питер

Цитата(SWING @ Oct 6 2007, 22:17) *

Меня устроит любой ответ. Главное, что бы он последовал, а мой вопрос не "замолчали", как вопрос Арман де Мартен.

Кто же замалчивает то. Вопросу посвящен целый топик - 8 страниц:

http://www.seaward.belweb.by/forum/index.php?showtopic=6352

ЗЫ. WASD вполне удачное управление, отличается от стрелок 10-ю см расположения клавиатуры. Только под стрелками нет пробела, который можно нажать большим пальцем, а также Q, E, F и т.д. smile.gif ИМХО.
+Quote Post
SWING
сообщение Oct 7 2007, 09:17
Сообщение #224

новичок
*

Цитата(PAG @ Oct 6 2007, 20:30) *

...WASD вполне удачное управление, отличается от стрелок 10-ю см расположения клавиатуры...

Ето кому чё нравитца. А ваще я флуданул от души. В поиске набрал "WASD" и нифига не нашёл, поетому попёрся пост с претензиями строчить. Потом токи допёр поискать на "стрелки" и всосал всё по приколам с настройками. Виноват, исправлюсь.
Поковырял options и в корешке игры, и в SAVE\SWING\options. В итоге добился всего чего хотел. Пока глюков не заметил, фсё пашет. Кстати о птицах - редактировать корректно удалось ТОЛЬКО в notepade. И фсё заработало только когда выравнял оба файла options, только в SAVE почемуто глючило. Файла с рабочим options с заточкой под стрелки не нашёл, хотя с десяток просьб выложить его было. Видать ето политика форума - не помогать стрематца, поетому свой тож не кладу, но желающим могу намылить.
Ещё фенька, которую притащил из ВМЛ - умя рабочая резолюция экрана 1280Х1024. Такой в конфиге нет. Слазил в engine.ini в корне подправил:
screen_x = 1280
screen_y = 1024
Как и в ВМЛ фсё сработало и теперь тащусь от полноэкранного изображения.
+Quote Post
Cogur
сообщение Nov 1 2007, 19:25
Сообщение #225

юнга
**

У меня вопрос, может не совсем по кнопкам, но по меню это точно. В патче 1.2 добавлена "Скорость получения опыта", интересует, возможно, дурацкий вопрос, но все же, если его подвинуть влево скорость получения опыта увеличивается или уменьшается? В общем, интересует в какую сторону его двигать, чтобы уменьшить скорость получения опыта.

вопросы задаём в подфоруме "Вопросы..."

перемещено...

Сообщение отредактировал TAHAT - Nov 1 2007, 21:04
+Quote Post
shturmanOff
сообщение Nov 1 2007, 19:36
Сообщение #226

Звездочёт

Из: Нижний Новгород

Вопрос действительно не сюда.
Последний раз подробно обсуждался здесь.
http://legend.seaward.ru/forum/index.php?s...029&st=1180
Если кратко - то можно сказать так, словами Barmaleia.
Цитата
И верно, как оказалось, двиг изменяет только макс. кол-во опыта, требуемого для повышения какого-нить стата на одну единицу.
+Quote Post
Fantom007
сообщение Nov 10 2007, 19:26
Сообщение #227

новичок
*

Ребят подскажите: по прохождении карьеры изменяется ли внешний вид ГГ или нужно самому перерисовывать? Помню еще в первых Корсарах менял, чем выше должность, тем красивее одежда. А тут получил Командора и выгляжу по старому...
+Quote Post
Dir
сообщение Nov 10 2007, 19:36
Сообщение #228

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Цитата(Fantom007 @ Nov 10 2007, 19:26) *

Ребят подскажите: по прохождении карьеры изменяется ли внешний вид ГГ или нужно самому перерисовывать? Помню еще в первых Корсарах менял, чем выше должность, тем красивее одежда. А тут получил Командора и выгляжу по старому...

Одежда не меняется со званием.Если помните,в К1 не было кирас,считайте,что данная фича( каждая кираса=новой модели) компенсирует невозможность смены одежды от звания.
+Quote Post
AceeYou
сообщение Nov 20 2007, 10:22
Сообщение #229

новичок
*

Версия 1.2, захватил корабль, капитаном поставил абордажника. Нету (вообще не нашёл), где команды кораблю отдавать? Как управлять им: спустить паруся, напасть на того-то, того-то. Как, где?

перемещено из багов... dry.gif

Сообщение отредактировал TAHAT - Nov 20 2007, 10:32
+Quote Post
TAHAT
сообщение Nov 20 2007, 10:34
Сообщение #230

Подвергающий ласкам

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Бердск, НСО

во-первых, прежде, чем постить, следует прочесть Правила и выбратьл правильную тему для своего сообщения...
во-вторых, следует ознакомиться с руководством к игре - там есть описание интерфейсов и управления...
наконец, есть еще такие вещи, как Поиск по форуму и всплывающие подсказки в игре...
+Quote Post
AceeYou
сообщение Nov 20 2007, 11:31
Сообщение #231

новичок
*

Цитата(TAHAT @ Nov 20 2007, 12:34) *

во-первых, прежде, чем постить, следует прочесть Правила и выбратьл правильную тему для своего сообщения...
во-вторых, следует ознакомиться с руководством к игре - там есть описание интерфейсов и управления...
наконец, есть еще такие вещи, как Поиск по форуму и всплывающие подсказки в игре...

В четвёртых есть такая ***:

Версия 1.2, захватил корабль, капитаном поставил абордажника. Нету (вообще не нашёл), где команды кораблю отдавать? Как управлять им: спустить паруся, напасть на того-то, того-то. Как, где?

И если не можешь не *** по существу ответить, то ==отцензурено злобным модером==

Сообщение отредактировал erebus - Nov 20 2007, 11:52
+Quote Post
erebus
сообщение Nov 20 2007, 11:51
Сообщение #232

Злобный призрак

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Рига

Пользователь AceeYou заблокирован на 31 календарный день. Причина - мат, хамство, оскорбление модератора. Заодно мануал сможет наизусть выучить.
+Quote Post
rg5
сообщение Dec 19 2007, 01:24
Сообщение #233

новичок
*

Из: г.Смоленск

У меня несколько вопросов по игре:
1) Вылеты игры в Винды через определенное время (5-6 часов подряд) возможно тоже что и в готике
2) Есть ли по мимо Галандца Жемчужина
3) Ставиться ли Остров убитых кораблей по верх легенды и будут ли работать сэйвы
4) У моего ГГ перестало выростать на максимум здоровье; хорошо - лимит, плавал 4 месяца, отодрал весь Бардель на 400.000 и ничего, пробовал загонять в "плохо" - таже шляпа - выростает до хорошо и останавливается

Заранее благодарен. rg5

З.Ы: Обжирать противоядиями и прочей шляпой пробовал не помогает, баг со здоровье вылез после квеста с черным жемчугом, завалил мертвяков, отнес Белому корешу жемчуг, после этого здоровь рости перестало
З.Ы.2: можно ли попровить в конфигарациях, обойдя лок движка? Точнее не так, как попровить не принеся ущерба дистрибутиву игры )))))
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Dec 19 2007, 03:15
Сообщение #234

redruM

Цитата(rg5 @ Dec 19 2007, 01:24) *

У меня несколько вопросов по игре:
1) Вылеты игры в Винды через определенное время (5-6 часов подряд) возможно тоже что и в готике
2) Есть ли по мимо Галандца Жемчужина
3) Ставиться ли Остров убитых кораблей по верх легенды и будут ли работать сэйвы
4) У моего ГГ перестало выростать на максимум здоровье; хорошо - лимит, плавал 4 месяца, отодрал весь Бардель на 400.000 и ничего, пробовал загонять в "плохо" - таже шляпа - выростает до хорошо и останавливается

1) Вылеты возможны из-за слишком частых с/л.
2) Нет.
3) Каких ещё убитых кораблей?? Корсары: Город Потерянных Кораблей ставится с отдельного лицензионнного диска. Сейвы работать не будут.
4) Здоровье можно поднять до отличного обычными способами только когда оно серого цвета (сама надпись). Если же оно стало золотым, то обычные методы тут уже не помогут, ищите помощи у высших сил. Читаем FAQ и мануал в корневом каталоге игры.

з.ы. Постарайтесь писать в соответствии с правилами правописания русского языка.
з.з.ы. Выбирайте внимательнее темы. Вопросы не относятся к теме интерфейсов игры.

Главное не попасть в просак. (с)

По поводу простой игры... Есть сложность "Невозможный", на ней играют мастера или просто любители хардкора. Если и её мало, то есть в настройках новой игры такая галочка "Hardcore Game", с ней жизнь в игре мёдом вряд ли покажется smile.gif
+Quote Post
rg5
сообщение Dec 19 2007, 03:52
Сообщение #235

новичок
*

Из: г.Смоленск

Благодарю за полный ответ
Цитата
3) Каких ещё убитых кораблей?? Корсары: Город Потерянных Кораблей ставится с отдельного лицензионнного диска. Сейвы работать не будут.
Это стеб ))))))))))

Засунул сюда из-за того что просто не знал куда сунуть ))

И еще вопрос туда же, почему игра настолько простая??? я начал играть на сложности "капитан" и без труда выношу на обычном барке линейник, комп тупой до неприличия, ради интереса начал на первой сложности я, я вообще плакал, через 2 часа игры у меня было в кармане уже 250к т.к. из одно скелета высыпается столько что можно жить безбедно очень долго -) за фехт спасибо ))) теперь благодаря новой системе боя можно штурмовать корветы на баркасе )))
+Quote Post
e_solc
сообщение Jan 7 2008, 10:28
Сообщение #236

кэп

Из: Челябинск

Цитата(rg5 @ Dec 19 2007, 03:52) *

И еще вопрос туда же, почему игра настолько простая??? я начал играть на сложности "капитан" и без труда выношу на обычном барке линейник......

Просто без патча в ГПК, если открыт перк "мушкетный залп" команда на твоем корабле при абордаже добовляется...так можно и эскадру взять на простом кораблике smile.gif
Если патч стоит и вам все равно легко, увеличьте сложность игры smile.gif
+Quote Post
mikado
сообщение Jan 18 2008, 22:56
Сообщение #237

новичок
*

[quote name='Арман де Мартен' date='Feb 19 2007, 11:39' post='148558']
Народ, подскажите плиз - как мне поменять управление на земле/бою c пресловутых WASD на стрелочки? Пытаюсь просто заменить в управлении, но постоянно пишет, что кнопка уже занята. Я просмотрел все управление - стрелки нигде не задействованы - что делать! перенастрой кнопки на цифры а патом какие нужно и делу край) wink.gif
+Quote Post
n666
сообщение Mar 12 2008, 11:35
Сообщение #238

новичок
*

заранее прошу простить за банальный вопрос. не получается активировать сферу в пещере. я поискал по форуму и нашел, что нужно зайти в сферу и в локации появятся скелеты. но этого не происходит, или в сфере час нужно торчать, или может станцевать, или ритуал совершить. так может дойти до самоубийства... нигде никого нет. я пробовал различные клавиши управления. откройте секрет (только не надо орать).
+Quote Post
Sailer
сообщение Mar 12 2008, 11:51
Сообщение #239

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарТурнир ВМЛ v0601 3 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 местоЗнаток Игр Сиварда

Из: Екатеринбург

Цитата(n666 @ Mar 12 2008, 13:35) *
заранее прошу простить за банальный вопрос. не получается активировать сферу в пещере. я поискал по форуму и нашел, что нужно зайти в сферу и в локации появятся скелеты. но этого не происходит, или в сфере час нужно торчать, или может станцевать, или ритуал совершить. так может дойти до самоубийства... нигде никого нет. я пробовал различные клавиши управления. откройте секрет (только не надо орать).
Выпадал ли в эту пещеру какой-либо квест? Киллер от Остина? Девка в джунглях? Если выпадал, то сфера будет не активна в течение этих суток.
+Quote Post
n666
сообщение Mar 12 2008, 12:06
Сообщение #240

новичок
*

Цитата(Sailer @ Mar 12 2008, 10:51) *

Выпадал ли в эту пещеру какой-либо квест? Киллер от Остина? Девка в джунглях? Если выпадал, то сфера будет не активна в течение этих суток.

нет, никаких квестов нет. ситуация штатная просто спускаюсь в пещеру и хочу активировать сферу. спасибо за реакцию.
+Quote Post

16 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic