Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Фехтование, трюки и приемы, впечатления, Боевая система игры
ALexusB
сообщение Feb 19 2007, 14:25
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Тема по фехтованию
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
47 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(180 - 199)
Мистер Тич
сообщение Mar 6 2007, 16:15
Сообщение #181

боцман

Цитата(lllypuK @ Mar 6 2007, 15:32) *

Финт делается, чтобы обмануть соперника. Выглядит точно также как и пробивающий удар. Только если противник не ведется на него, то ты урона не наносишь.
А придуман он вот зачем: ты якобы показываешь, что щас будешь атаковать пробивающим (если аппонент стоит на блоке, к примеру) т.к. финт выглядит также как и пробивающий (долгий замах), то твой противник дабы опередить тебя выполняет быстрый (колющий либо рубящий) удар, в это время ты отводишь его удар в сторону (часть движения финта при удачном обмане) и ситуация становится примерно такая же как и при парировании удара.

вот где ты пишешь "... ты отводишь его удар в сторону и ситуация ..." прошу уточнить:

Наносит ли ГГ пробивающий удар?

Чё-то у меня финт - просто финт, уже много раз.
Т.е. просто обман и вытаскивание противника из блока.
Т.е. замах как на пробивающий, потом отводит укол противника как пари, расблокирывает противника, но в конце финта пробивающего удара ГГ не наносит (а ты пишешь об этом в начале поста). Урона от финта я ещё не видел.
Не ведется получается противник.
+Quote Post
Sandro
сообщение Mar 6 2007, 16:21
Сообщение #182

матрос

Из: Moscow

Цитата(Бродяга @ Mar 6 2007, 16:09) *

Финт удобен когда враг в блоке стоит. Если в момент твоего замаха противник тебя ударит, то удар будет автоматом блокирован, и автоматом будет нанесён укол противнику.

Получается, что если противник в блоке остался, его блок финтом не пробить.
И еще вопрос: финт в принципе пожно парировать?
+Quote Post
Tkachik
сообщение Mar 6 2007, 17:59
Сообщение #183

боцман

Из: м/о г. Солнечногорск

Цитата(Мистер Тич @ Mar 6 2007, 16:15) *
Чё-то у меня финт - просто финт, уже много раз. ...... Урона от финта я ещё не видел.

погамься на замедлении, заметишь. Если подловился момент удачно, то ГГ наносит удар противнику, НО не пробивающий, а похожий на рубящий и ТАКОЙ МИЗЕРНЫЙ, что в серьез эту тактику применять нет смысла.. sad.gif
+Quote Post
RED
сообщение Mar 6 2007, 19:06
Сообщение #184

матрос

Из: пещера курильщиков трубок

На счет финта. Сегодня, добивая 4 гопника, поймал себя на мысли: А ГДЕ ЖЕ ФИНТ!!??? Я его практически не юзаю, замедление не включаю, а народу зарубал обсЧим Числом тысчи три где-то. И от противников его я тоже дождался раз20. Один финт на 15 чел! Если бы не форум, ФАК и судовой журнал сам бы еле-еле догадался что он вообще есть!
ЗЫ Фехт в КВЛ стал моим одним из любимых игровых фехтов, а так господа, выводы еще считаю делать по нему рано, подождем патча wink.gif .
+Quote Post
Бродяга
сообщение Mar 6 2007, 19:17
Сообщение #185

Капёр

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Москва

Цитата(Sandro @ Mar 6 2007, 16:21) *

Фишка финта в том что он энергии не тратит.

Финт нельзя парировать, можно предугадать. Если у вражины сил мало, -то вряд ли она проникающим бьёт.

Интересная тактика: рубится с зажатым шифтом и отпускать его иногда. Финты и парирования рулят

Цитата(Tkachik @ Mar 6 2007, 17:59) *

а похожий на рубящий и ТАКОЙ МИЗЕРНЫЙ, что в серьез эту тактику применять нет смысла.. sad.gif

Делает короткий выпад...

1. Шанс критического никто не отменял.

2. Потерю инициативы противником учитывай

3. Учитывая что энергия не тратится -вообще супер.
+Quote Post
Натаниель
сообщение Mar 6 2007, 19:20
Сообщение #186

Шут

Ветеран ФорумаЗнаток Игр Сиварда

Алексус говорил, что при определенной практике финтом можно несколько человек завалить...
+Quote Post
mpiglet
сообщение Mar 6 2007, 19:22
Сообщение #187

боцман

Цитата(Бродяга @ Mar 6 2007, 19:17) *

Интересная тактика: рубится с зажатым шифтом и отпускать его иногда. Финты и парирования рулят

ага. + поймал себя на том, что ни разу не использовал блок. ни разу.
только без 0.5 замедления мне эта техника не дается
+Quote Post
сообщение Mar 6 2007, 20:04
Сообщение #188

Предупреждения:
(0%) -----

Финт в КВЛ вещь довольно специфическая, его нужно делать в строго определённый момент. Финт легко прерывается колющим и рубящим на начальной стадии, а вот парирование прокатывает почти всегда (даже против колющего, если реакция гамера хорошая), урон же от финта мизерный. Я предпочитаю пользоваться парированием, финт использую в очень редких случаях.
User is offlinePM
+Quote Post
Бродяга
сообщение Mar 6 2007, 20:10
Сообщение #189

Капёр

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Цитата(mpiglet @ Mar 6 2007, 19:22) *

ага. + поймал себя на том, что ни разу не использовал блок. ни разу.
только без 0.5 замедления мне эта техника не дается

.....И тогда маэстро понял, что у него не хватает струны.... (с) lol.gif

Вообще это скорее плохо. Фишка блока в том что он ставится прерывая анимацию,Те мгновенно. Посему выпады и рубящие можно быстренко отбить и опять плясать. Зачем себя ограничивать

Надо короткие фильмы писать в небольшом разрешени -тактиками хвастаться.
+Quote Post
mpiglet
сообщение Mar 6 2007, 20:58
Сообщение #190

боцман

Цитата(Бродяга @ Mar 6 2007, 20:10) *

Вообще это скорее плохо. Фишка блока в том что он ставится прерывая анимацию,Те мгновенно. Посему выпады и рубящие можно быстренко отбить и опять плясать. Зачем себя ограничивать

прекрасно это понимаю, но.. в бою забываю про блок нафиг (= не научился пользоваться) и, конечно, от этого сильно страдаю, т.к. пари+финты+отскоки - штуки инерционные, и если пара-тройка противников прерывает комбинацию колющими (попадаются прямо швейные машинки, особенно высокоуровневые скелеты) или пари (подлавливают только в путь) - всё, привет

получается забавная штука - либо победа с 0 ранений (вне зависимости от кол-ва оппонентов), либо быстрая смерть..
+Quote Post
CN 047
сообщение Mar 7 2007, 03:47
Сообщение #191

матрос

Цитата(МОлЬ @ Mar 6 2007, 15:36) *

Ну бог ты мой!!! У них 20, а у тебя 1 ГГ, ты в реале попробуй 20 врагов вынести??? Но на палубу же не выведешь 20 неписей, ты представляещь что это будет??? Вот и компенсируется их число уровнем, тут против тебя в лице 5 неписей выступало 20 врагов. Т.е. 1 непись - 4 матроса, и если взять даже 90 ур-нь, то 90/4=22-23 ур-нь 1 матроса,так что все честно!!! А капитан - он по-любому 1, а после выноса 5 неписей 80-90 ур-ня ясен хрен он тебе как слону дробина!!! wink.gif Так что тут-то никаких противоречий!!! Но раз ты их вынес значит освоил фехт!!! wink.gif А это технические нюансы, так что там у тебя была бойня 1/20 а не 1/5 wink.gif

А почему не вывести больше неписей??? В К3 это прокатывало, в ВМЛ - тоже и в КВЛ я видел их штук 8 (только врагов) на палубе. Вот тогда будет более менее нормальное рубилово, т.е. при абордаже нужно задействовать в любом случае максимальное количество неписей (своих и чужих) на палубе, даже если при таком делении фехт матросов окажется ниже фехта капитана (ГГ или НПС) = только реальней будет (пишется же в хар. экипажа - матросы/...фехт = салаги/опытные/или чего там еще). И капитан тогда будет смотрется как Босс, а не жалкий лошарик (т.к. все познается в сравнении). А так получается каждый матрос не человек, а ЗмейГорыныч или ЧудаЮда с 10 (в данном случае с 4) бошками 1.gif . Поэтому мое мнение = баланс нужно править.
Хочу задать вопрос: На коробке с диском картинка - абордаж на палубе как в ПКМ или ВМЛ. Будет ли такая палуба, т.к. меня очень прикалывало, когда каждая команды начинает на своей палубе и идет бойня стенка на стенку. Класссссс biggrin.gif !!! Ну здесь тоже пока типа реально, если додумывать, что ГГ перепрыгивает на чужую палубу как Тарзан (не стриптизер lol.gif ) на канате.
Да фехт освоен, но балансовые косяки типа этого остались и режут глаз, т.е. не заметит их только слепой Пью. Аргххх Аргххх 1.gif .
+Quote Post
delamer
сообщение Mar 7 2007, 05:51
Сообщение #192

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарНаставник Корсаров

Цитата(Sandro @ Mar 6 2007, 16:21) *

Финт- разновидность парирования и есть, только активная, с перехватом инициативы. Парирования на парирование в игре не предусмотрено.

Для тех, кто не доволен финтом- прошу учитывать это. Активное парирование, защитная мера без потребления энергии на удар.
+Quote Post
сообщение Mar 7 2007, 07:44
Сообщение #193

Предупреждения:
(0%) -----

Впечатления.
Крайне неудобная и неудачная боевая система. Крайне губительная для нервов. Если с одним противником можно поробовать ПОФЕХТОВАТЬ, то уже с двумя а тем более с тремя и четырьмя ничего подобного. Просто убьют. Поэтому приходится бегать как кретин по локации , ну а если дело на корабле то все труба. Абордаж корабля превосходящего тебя по количеству команды превращается в дело ДЕСЯТКОВ загрузок. Печально когда победа зависит от случая и от везения а не от навыков играющего. С одним противником фехтовать нет смысла 1 выстрел и пистолета + Пробивной удар, максимум два. Все. Всех капитанов убивать так очень просто.
Вывод: Разработчикам хочется посоветовать обратить внимание на это потому как превосходные бои в море, очень омрачаются битвами на суше и особенно абардажами. Я не знаю насколько сложно сделать примелимую боевую систему, скорее всего очень, но могу только вспомнить вышедшую 10 лет назад игру Blade of Darkness , до уровня которой никто так пока и не приблизился, и вкупе еще с десяток игр вышедших с тех пор с примлемойц боевой системой фехтования. Прыгайющий столб с железкой в руке который не может даже просто повернутся в бою, даже хуже боеви из первых пиратов, где все заисело только от реакции.
С уважением, Korvin.
User is offlinePM
+Quote Post
Мистер Тич
сообщение Mar 7 2007, 10:40
Сообщение #194

боцман

мое первое впечатление было примерно такое же.

а сейчас очень даже нравится.
даже недоволен если противники слабые и их мало.

сравнивать со слэшерскими игрухами - некорректно. Это всё-таки симулятор пиратской житухи, РПГ морские приключения.

единственное согласен, что поворачивается ГГ ооочень уж медленно.

Насчет финта - да посмотрел ещё раз.

Финт - это и есть финт, т.е. обман. Урона он почти не наносит.

И пользоваться им конечно удобнее не в начале боя, когда все быстренько шуруют, а в конце, когда задумчиво стоят и копят энергию.

Насчет намёка Алексуса о том, что используя только финт можно завалить и 2 и более противников, есть подозрение как это сделать.

Возможно это надо стать так, чтобы финтуя направлять сабли бандитов друг на друга, и они будут ранить друг друга пока не убьют. Буду пробовать.
+Quote Post
сообщение Mar 7 2007, 13:09
Сообщение #195

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(CN 047 @ Mar 7 2007, 03:47) *

А почему не вывести больше неписей??? В К3 это прокатывало, в ВМЛ - тоже и в КВЛ я видел их штук 8 (только врагов) на палубе. Вот тогда будет более менее нормальное рубилово, т.е. при абордаже нужно задействовать в любом случае максимальное количество неписей (своих и чужих) на палубе, даже если при таком делении фехт матросов окажется ниже фехта капитана (ГГ или НПС) = только реальней будет (пишется же в хар. экипажа - матросы/...фехт = салаги/опытные/или чего там еще). И капитан тогда будет смотрется как Босс, а не жалкий лошарик (т.к. все познается в сравнении). А так получается каждый матрос не человек, а ЗмейГорыныч или ЧудаЮда с 10 (в данном случае с 4) бошками 1.gif . Поэтому мое мнение = баланс нужно править.

Тут важно понять что во время абордажа, 1 нарисованный матрос подразумевает под собой не одного а нескольких. По этому они такие сильные, а капитан он всегда один. Если сделать матросов слабых, то представь картину, соотношение кол-ва команды такое что при абардаже за тебя только ты (про абордажников забудем для примера), а против тебя десяток матросов (олицетворяющих в себе к примеру 500 салаг), и если они будут слабыми, то ты 1 их всех положиш легко (а ты олицетворяеш в себе к примеру всего 50 матросов), вот это какраз и будет дисбаланс.
User is offlinePM
+Quote Post
m@k@r
сообщение Mar 7 2007, 13:11
Сообщение #196

матрос

Из: Новосибирск

Цитата(CN 047 @ Mar 7 2007, 06:47) *

А почему не вывести больше неписей??? В К3 это прокатывало, в ВМЛ - тоже и в КВЛ я видел их штук 8 (только врагов) на палубе.
Есть и другие мнения. Не надо больше!
Цитата
И капитан тогда будет смотрется как Босс, а не жалкий лошарик (т.к. все познается в сравнении). Поэтому мое мнение = баланс нужно править.
Есть и прокаченные кэпы. На квестовых посмотри. Да, править баланс нужно. Нужно чтобы кэпы имели силу сравнимую с ГГ (в засисимости от класа корабля) или дрались бы в каюте со своими оффами (как в ПКМ). Ну и многопалубность вернуть...
Цитата
...т.к. меня очень прикалывало, когда каждая команды начинает на своей палубе и идет бойня стенка на стенку. Класссссс biggrin.gif !!!
Это было только в К3 AFAIR. И меня, например, очень бесило. Не стенка на стенку, а куча-мала получалась. Плюс ограничения движка и моделей => ГГ протискивается и ищет кого-бы лупануть, а команду в это время бьют - лажа. Сплошной рандом в результатах боя. Сейчас тоже кстати зависит от того куда тебя выкинет при "построении". С новым фехтом куча-мала это вообще атас будет. Я и сейчас на абордаже особо не раздумываю, рублю первое попавшееся животное как придётся wink.gif В ПКМ и ВМЛ была разбивка "по парам", если чего не путаю. И это было хорошо с учётом "многопалубности"!
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Mar 7 2007, 13:21
Сообщение #197

Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Игроман
Seaward Team

Если вы загляните в изменения вносимые скоро выходящим патчем, то увидите, что ГГ будет вертеться гораздо быстрее.

Как же надоело сравнение с блейд оф даркнес. Это другой жанр, там другая анимация прикрученая к другому ядру!!! Невозможно это воспроизвести на ядре сторм 2,5!!! Взять хотя бы то, что нет возможности сделать интерактивными предметы окружения и ноги с руками не отрезаются на сторме, и модели для этого не расчитаны, и анимации такой нет!!!

Если Бог даст, и выйдет Аддон к КВЛ, там будет вообще другая анимация, сделаная на каптчур мошине, снятая с реальных фехтовальшиков, с настоящими приемами и боями!!! А блейд оф даркнес забудтье - это было и этого никто не стал повторять, даже в играх с миллионными бюджетами т.к. дорого, долго, трудно, глючно!!! Или забыли уже как не могли выкинуть какую-нить чертову ногу, которая никак не хотела заменяться на меч, и которая подобралась, хотя желания ее подбирать особого и небыло!!!

Больше неписей впихнуть нельзя, у вас сразу упадет производительность и сами же будете кричать почему такие тормоза, и еще потому, что на малых судах их некуда просто расставить. Они просто будут стоять и толкаться, и т.к. анимация все та же, то вы опять будете кричать, что нету реализьму, как это враг в такой толпе еще и размахнуться сумел. Так что будет так, кака есть, а вот кепов уже усилил, по заявкам трудящихся, берите сложные уровни!!!
Выкидывает ГГ на абордаже в зависимости от соотношения сил, чем сильнее команда ГГ и чем он больше команды врага, тем безопаснее и выгоднее стартовая позиция ГГ и наоборот, соответственно!!!
+Quote Post
сообщение Mar 7 2007, 16:22
Сообщение #198

Предупреждения:
(0%) -----

Дерусь с нажатым шифтом,периодически отпуская.
Очень эффективно поймать врага парированием, а потом рубящий/пробивающий, смотря сколько энергии.
На легком уровне это и не требуется начало боя сразу пробивающий,если толпа то круговой
User is offlinePM
+Quote Post
Alex_soll
сообщение Mar 8 2007, 00:24
Сообщение #199

новичок
*

Ребятя играл с самого начала в "бета-версию" Корсары 3. Фехтование похоже - но нужно привыкнуть. А особый респект за пространство на корабле при абордаже - а то в К3 люди побежали и ты не можешь протиснуться. Здесь продишь свободно (только иногда с проблемами). А если всю команду порубали то в принципе одному (были - бы аптечки - тоже хорошее средство - в к3 не было) порубать человек 5-10, только не надо стоять на месте. Очень спасает пистолет - качайте и его тоже. cool.gif gun_guns.gif
+Quote Post
сообщение Mar 8 2007, 00:35
Сообщение #200

Предупреждения:
(0%) -----

тактика боя элементарная против толпы- ставлю "крит" (навык - как точно называется не помню - но блоки слабые - криты мощные) и бью по ним круговым 200-260 урона туда - и столько же обратно - за один удар до 4-х человек вальнуть можно...
хватает на 2-3 круговых - далее чисто финты и за ними рубящий...во второй фазе важен ещё отход в места где они могут подходить по1-2 за раз
User is offlinePM
+Quote Post

47 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic