Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Фехтование, трюки и приемы, впечатления, Боевая система игры
ALexusB
сообщение Feb 19 2007, 14:25
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Тема по фехтованию
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
47 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(260 - 279)
Мистер Тич
сообщение Mar 14 2007, 12:50
Сообщение #261

боцман

Цитата(konstaapel @ Mar 14 2007, 00:26) *

ГГ - ранг 23, энергия 60.

Среднее оружие - в конце концов выбрал испанскую саблю, более мощные тяжелее, поэтому гораздо быстрее съедают энергию. Мой абордажник-середняк тоже выбрал эту саблю. Абордажник-тяжеловес сначала взял Эсток, затем Морской офицерский палаш, пропустив все тяжелое оружие (разные мечи и топор) между ними. Похоже есть какая-то формула, определяющая выбор оружия в зависимости от его веса и ущерба, а также от энергии персонажа.

Какая-то у тебя очень маленькая энергия. У моего ГГ энергия 120.

Это от уровня сложности зависит? (от реакции это понятно, но не думаю, что ты поставил Реакцию=3)

Среднее оружие.
Рубился "Испанской саблей", "Ураганом"(одно и тоже практически).
Потом нашел "Кортелас" (...-70), значительно лучше. Вес её не помню, вечером посмотрю, но не тяжелая, а урон заметно выше, и по расходу энергии она не больше.

Насчет формулы мне тоже интересно.
+Quote Post
Антошка
сообщение Mar 14 2007, 15:06
Сообщение #262

боцман

Из: г. Москва

Цитата(Мистер Тич @ Mar 14 2007, 12:50) *

Потом нашел "Кортелас" (...-70), значительно лучше. Вес её не помню, вечером посмотрю, но не тяжелая, а урон заметно выше, и по расходу энергии она не больше.

Я Кортелас подобрал с Сальватора из квеста Изабеллы... Сразу все дела пошли на лад wink.gif Отличный клинок, особенно на невысоких уровнях. Также люблю Секиру, правда раз это тяжёлое оружие, то энергия быстро исчезает, но урон позволяет прикрыть на это глаза... Секиру взял на одном из убийц, которые тебе стрелку в пещере назначают.
Пользуюсь всеми видами ударов в зависимости от обстановки - стоило только привыкнуть (а то по началу говорили, что столько ударов - это неудобно. Ничего подобного - так гораздо интереснее играть!)
+Quote Post
Бродяга
сообщение Mar 14 2007, 15:17
Сообщение #263

Капёр

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Москва

У меня энергия 110. Качал тяжёлое на коммандоре. Рублюсь фальчионом(с маньяка взял). Использую тактику редких ударов. Те, даже если есть энергия не трачу.

Фишка в тм чтобы дождаться когда враг пробивным засадит -парировать и тут же накрыть его своим. В среднем 80-90хп одним ударом.
Если в блок ушёл -тогда финт ( с мечом тоже прилично отнимает)

И поменьше выпадов -толку немного, а энергию жрут сильно. Те. -только инициативу перехватить, а 3-4 подряд никогда.
+Quote Post
Silver Eagle
сообщение Mar 14 2007, 15:49
Сообщение #264

юнга
**

Цитата(Бродяга @ Mar 14 2007, 15:17) *

И поменьше выпадов -толку немного, а энергию жрут сильно. Те. -только инициативу перехватить, а 3-4 подряд никогда.

Если один на один, то быстрыми выпадами затыкать до смерти можно. Вражина даже размахнуться не успеет, не то что ударить.

P.S. Но это не интересно.
+Quote Post
Мистер Тич
сообщение Mar 14 2007, 15:51
Сообщение #265

боцман

У вас "Кортелас" и "Фальчион" оказались квестовыми, как кто прочитает новенький, так подумает: какие крутые мечи уникальные!!

А я "Кортелас" купил у обычного уличного торгаша, а "Фальчионы" вообще продаются на каждом шагу, почти на каждом острове у какого-нибудь торгаша есть.

Я вот вчера прикупил какой-то тяжелый то ли "испанский" то ли "итальянский" меч, у него демага больше чем у "Фальчиона" а вес меньше, да и стоит он дороже прилично. Тоже у уличного торгаша.
Они основные кормильцы smile.gif

Буду качать тяж. оружие, т.к. легкое и среднее уже по 100, а тяжелое: всего 7 smile.gif
Т.к. рассчитываю помахать ещё "Танатом" надо тяж. подкачать.

Вообще лучше "Кортеласа" пока не находил ничего, эт в натуре классный меч. Для любого уровня ГГ.
+Quote Post
Sabatini
сообщение Mar 14 2007, 18:30
Сообщение #266

юнга
**

Пользуюсь секирой (в кладе нашел) Берсерк + круговой удар снимает у врагов все вопросы ко мне. И вообще круговой удар очень полезен!
+Quote Post
dark toster
сообщение Mar 14 2007, 22:13
Сообщение #267

пират

Цитата
У вас "Кортелас" и "Фальчион" оказались квестовыми, как кто прочитает новенький, так подумает: какие крутые мечи уникальные!!

Эти мечи можно считать квестовыми в начале игры, когда всякий хлам продается в магазинах. Если убийца вас нашел и вы завалили его на раннем этапе игры, то с мечом вам уже повезло. На высших уровнях можно уже выкинуть в корзину.
Вот что Бродяга имел в виду smile.gif
+Quote Post
Бродяга
сообщение Mar 14 2007, 23:40
Сообщение #268

Капёр

Цитата(dark toster @ Mar 14 2007, 22:13) *

Вот что Бродяга имел в виду smile.gif

За маньяка я 4 левел получил. wink.gif Бился с ним в погребе у Моргана. Там стол клёвый -минуты 3 бегали вокруг и палили из пистолей. Обычной саблей завалил.
Цитата(Silver Eagle @ Mar 14 2007, 15:49) *

Если один на один, то быстрыми выпадами затыкать до смерти можно. Вражина даже размахнуться не успеет, не то что ударить.

1х1 это весело,особенно когда место хорошее. Зачем тыкать до смерти? Пара парирований и он труп. Проблемы начинаются когда 3-5 надо уложить в одиночку.
+Quote Post
konstaapel
сообщение Mar 14 2007, 23:48
Сообщение #269

матрос

Из: Мариго, о. Сан Мартин, где-то в Карибском море

Цитата(Мистер Тич @ Mar 14 2007, 12:50) *

Какая-то у тебя очень маленькая энергия. У моего ГГ энергия 120.
Это от уровня сложности зависит? (от реакции это понятно, но не думаю, что ты поставил Реакцию=3)

Специально оставил PIRATES у Эксвемелина по умолчанию: интереснее справляться тем, что дали.
+Quote Post
Tkachik
сообщение Mar 15 2007, 10:14
Сообщение #270

боцман

Из: м/о г. Солнечногорск

PIRATES 8/3/9/3/3/8/8/ Играю на "невозможном". ИМХО - оптимальное распределение.... НО... wink.gif

Сейчас 35-ый уровень - энергия не кончается НИКОГДА. Даже после самого жаркого абордажа больше половины остается. И это при том, что перк растушего кол-ва энергии с рангом ГГ я не брал. Оружие - любое! Фехтую экономно - т.е. не тычу хаотично вражину зажмурив глазки.

Поэтому после выхода патча попробую уменьшить энергию в пользу силы и выносливости.
во-первых: фехтовать станет сложнее, а значит интереснее - сейчас ГГ - танк и всё сводится к "берсерк"+"круговые"
во-вторых: после обещаний ALexusB-а по изменениям в патче чё-то я реально стал пистолей побаиваться.... 5.gif
+Quote Post
Мистер Тич
сообщение Mar 15 2007, 10:17
Сообщение #271

боцман

Цитата(dark toster @ Mar 14 2007, 22:13) *

На высших уровнях можно уже выкинуть в корзину.

Очень хорошо, значит буду надеяться на то, что из среднего оружия есть что-то круче "Кортеласа". smile.gif

Однако выкинут "Кортелас" я думаю не будет всё одно, довольно редкий меч, и абордажнику - вообще подарок.

Вот посмотрел, что я вчера нахваливал, что круче "Фальчиона".

Это "Французский меч".
У него вес 9, а у "Фальчиона" 10.5. Энергию ест он конечно меньше.

А по демаге у "Француза" 27-95, а у "Фальчиона" 23-100 (может чуть ошибся в нижних цифрах)

"Французский меч" прилично дороже стоит.
Вот я сейчас с ним качаю "тяж. оружие".
После "среднего оружия" на 100 и "Кортеласом" в руке, сейчас довольно тяжело, чувствуешь себя как в начале игры.
Еле зарубил четырех скелетов в гроте.
+Quote Post
Python
сообщение Mar 15 2007, 10:34
Сообщение #272

боцман

Из: UA

Tkachik и правильно
вот недавно от одного выстрела склеил ласты
потом правда мушкетон поднял у одного из патрульных
а энергия - чем лучше развито оружие тем меньше энергии расходуется на удар, так что баольшая реакция только вначале нужна
+Quote Post
Gonsales
сообщение Mar 15 2007, 10:49
Сообщение #273

матрос

Считаю что лучшее оружее - то у которого именно минимальная граница ущерба выше, конечно при хорошем соотношени к весу.
Т.к. предустановленные характеристики у Алекса не менял - стал прокачивать среднее оружие(и то с энерией проблемы). Из всего среднего ординарного лучшим считаю - испанскую саблю. Кортелас хорош но проигрыш по весу значительно превышает выигрыш по дамаджу. К примеру (может и случайность конечно но) при абордаже мановара единсвенный офицер который погиб - был с кортеласом - другие с Ураганами отмахались - на ура! Да и в любом случае любой офицер предрасположенный к среднему оружию возьмет Ураган вместо Кортеласа.
Из тяжелого ординарного - офицерский палаш и при этом во всем классе самое легкое с тяжеленными мечами и фламбергами ни в какое сравнение!
Ну а если силушка и выносливость не меряна - то только секира! Это точно вне конкуренции -мин дамадж 35!
+Quote Post
vadim
сообщение Mar 15 2007, 10:53
Сообщение #274

боцман

Цитата(Мистер Тич @ Mar 15 2007, 13:17) *

Еле зарубил четырех скелетов в гроте.

Путём s/l четыре скелета в гроте легко разделяются на пары. Я там меньше чем за игровые сутки с s/l все виды оружия до 100 поднял, опять же и все виды тыкалок собрал - а потом сразу совсем неинтересно играть стало huh.gif
+Quote Post
Мистер Тич
сообщение Mar 15 2007, 11:08
Сообщение #275

боцман

Цитата(Gonsales @ Mar 15 2007, 10:49) *

Кортелас хорош но проигрыш по весу значительно превышает выигрыш по дамаджу.

К примеру (может и случайность конечно но) при абордаже мановара единсвенный офицер который погиб - был с кортеласом - другие с Ураганами отмахались - на ура!

Да и в любом случае любой офицер предрасположенный к среднему оружию возьмет Ураган вместо Кортеласа.

Проигрыш по весу на "Кортеласе" можно будет ощутить только при очень трудных стычках. Я так думаю, что если буду брать Мановар на Шхуне, то тогда, возможно!, у меня не будет хватать энергии махать Кортеласом.
Если без таких вот казусов, то Кортелас явно больше наносит урона и если хавает энергии больше, то я этого пока не ощутил.

Также возможно, что мои параметры Выносливости, Реакции, Силы более оптимальны именно с Кортеласом. "Испанка" мне дает только меньший демейдж врагу, элементарно слабее она.

Твоего оффа с "Кортеласом" того и зарубили, что у него самое опасное оружие было и на него навалились побольше. smile.gif Хотя скорее просто рэндом в пространственном положении при начале абордажа у этого оффа был наиболее трудный.

И вопросец: что значит "офицер возьмет ..то-то" , как это он выбирает?
+Quote Post
Gonsales
сообщение Mar 15 2007, 11:16
Сообщение #276

матрос

Цитата(Мистер Тич @ Mar 15 2007, 13:08) *

И вопросец: что значит "офицер возьмет ..то-то" , как это он выбирает?

Ну тут по поводу формулы заложенной разрабами уже говорили - когда ты ты сам выбираеш оружие ты жмеш кнопку "взять" А офицер твой сам по формуле выбирает из того оружия которое ты ему даеш. И потом ни забрать у него то что он выбрал - ни поменять. Вот так при увольнении и про.. теряется хорошее оружие smile.gif
+Quote Post
Слепой Пью
сообщение Mar 15 2007, 11:44
Сообщение #277

Внимающий

Ветеран Форума
Из: Братск

Цитата(Gonsales @ Mar 15 2007, 16:16) *

И потом ни забрать у него то что он выбрал - ни поменять. Вот так при увольнении и про.. теряется хорошее оружие smile.gif

Если у ГГ уровень выше, чем у офа - забирать у него можно всё! Надо б наверное в ФАК тоже уже записать smile.gif .
А так, если уж шмоток жалко - можно на берегу офа уволить, да и пристрелить его нафиг wink.gif

Цитата(Gonsales @ Mar 15 2007, 16:52) *

...
Я вообще стараюсь оффов не увольнять - по крайней мере жду пока сам не попросится на берег. Меня смущает их заявление что потом к вам ни за что не наймусь. Боюсь в конце вообще без оффов остаться blink.gif
...

А ты уверен, что он сам на берег хочет? wink.gif Если оф тебя устраивает - заплати ему (второй ответ на просьбу) да и делов. Будет дальше работать как миленький. Правда со временем у них аппетиты растут и прибавки всё существенней, но для хорошего офа - не жалко.
Не боись, офицеров хватит wink.gif , всех не переувольняете 1.gif

Сообщение отредактировал Слепой Пью - Mar 15 2007, 11:56
+Quote Post
Gonsales
сообщение Mar 15 2007, 11:52
Сообщение #278

матрос

Цитата(Слепой Пью @ Mar 15 2007, 13:44) *

Если у ГГ уровень выше, чем у офа - забирать у него можно всё! Надо б наверное в ФАК тоже уже записать smile.gif .
А так, если уж шмоток жалко - можно на берегу офа уволить, да и пристрелить его нафиг wink.gif

Ну вы щщас наговорите - "пристрелить"! Не жалко мне - было пару раз жалко но терпимо smile.gif
Я вообще стараюсь оффов не увольнять - по крайней мере жду пока сам не попросится на берег. Меня смущает их заявление что потом к вам ни за что не наймусь. Боюсь в конце вообще без оффов остаться blink.gif
А на счет уровня - спасибо не знал. Просто пару раз в начале пробовал - не получилось а потом и пробовать перестал. А вообще извиняюсь за офтоп.
+Quote Post
Мистер Тич
сообщение Mar 15 2007, 11:59
Сообщение #279

боцман

Цитата(Gonsales @ Mar 15 2007, 11:16) *

А офицер твой сам по формуле выбирает из того оружия которое ты ему даеш.

Не понял.

Вот я взял оффа абордажника.
Зашел в меню "Персонажи", смотрю что у него самый высокий цифра "легкое оружие".
Захожу в меню "Предметы", выбираю слева из картинок этого абордажника, вижу чё у него есть. Листаю свой список предметов, нахожу, к примеру "Испанскую шпагу" и нажимаю кнопку "Взять".
Также и пистоль, и кирасу, и пр.
Вот я его сам и вооружил.

А как он сам выбирает?
+Quote Post
Piter Blood
сообщение Mar 15 2007, 12:03
Сообщение #280

матрос

Цитата(Слепой Пью @ Mar 15 2007, 11:44) *

У офицеров то можно, только вот думаю что большинство народа с ПГГ бегает, а них тыкалку отобрать низзя, разве что только предложив лучшую. sad.gif

Цитата(Мистер Тич @ Mar 15 2007, 11:59) *

Не понял....
...А как он сам выбирает?
Сам он выбирает через меню обмена, т.е когда ты к нему подходишь и жмешь обмен, то оружие используемое офицеров выше тебя рангом или у любого ПГГ забрать ты не сможешь, но если ты ему скинешь кучу разного оружия, то офф (или ПГГ) сам выберет себе наиболее подходящий свому умению и силе самого оружия.
+Quote Post

47 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic