![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,552 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Тема по фехтованию
|
![]() ![]() |
Dark Angel |
![]()
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 ![]() |
Всё же рубящий удар - это mouse 2 по дефолту. Долгий замах идёт при пробивающем ударе.
Финт - обманное действие. Действие оборонительного характера - это парирование, именно им можно и нужно защищаться от пробивающих ударов. |
Axel |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 26-January 08 Пользователь №: 14,860 ![]() |
Вот наконец, вчера приобрел КВЛ
![]() ![]() Уже в самом начеле порадовало, что разработчики продумали тренировку фехты в отличии от Корсаров 3 "эпоха пиратов" которую я забросил выполнив всего пару квестов и не решаясь ввязаться в драку т.к. после ВМЛ 6 видов ударов.... ![]() Так вот ближе к телу... При тренеровке на палубе я с громадным трудом завалил этого "тренера по фехтованию" (раза с 10го ![]() ![]() Както стыдно стало после ПКМ и ВМЛ... немогу побить никого и ясно, что без этого умения игру можно и не начинать... ![]() Подскажите кто что может, плиз... ![]() |
Dark Angel |
![]()
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 ![]() |
Вот не выходит у меня парировать/блокировать... по управлению посмотрел, что переключаются удары шифтом, но после нажатия шифта ниче не меняется, удары теже (ну на мой взгляд покрайней мере). Нужно не просто нажать shift и нанести удар, а зажать shift и нанести удар, т.е. переключение удара - это комбинацмя shift + клавиша нужного удара. |
Rakbet |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 102 Регистрация: 15-December 07 Из: планета Земля, город Одесса Пользователь №: 13,246 ![]() |
|
Fletcher Lind |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 180 Регистрация: 25-November 04 Пользователь №: 127 ![]() |
Тут такая проблемка нарисовалась - играю Алексом (только с темным скином), патч 1.2.3. с фиксом.
Так вот, у меня почему-то нет финта (управление не менял, все по умолчанию), на колесике - пробивающие, хоть с Shift'ом, хоть без... ![]() Никто не сталкивался, чем лечить? |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
Тут такая проблемка нарисовалась - играю Алексом (только с темным скином), патч 1.2.3. с фиксом. Щас, наверное, дурацкую вещь спрошу, но все же... А наличие/отсутствие финта проверялось в бою? Т.к. в "мирной" обстановке эти два элемента фехтования, как известно, выглядят одинаково.Так вот, у меня почему-то нет финта (управление не менял, все по умолчанию), на колесике - пробивающие, хоть с Shift'ом, хоть без... ![]() |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
|
Axel |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 26-January 08 Пользователь №: 14,860 ![]() |
Тут такая проблемка нарисовалась - играю Алексом (только с темным скином), патч 1.2.3. с фиксом. У меня таже самая ... Пробовал сначала кнопки управления менять - не помогло Так вот, у меня почему-то нет финта (управление не менял, все по умолчанию), на колесике - пробивающие, хоть с Shift'ом, хоть без... ![]() Никто не сталкивался, чем лечить? ![]() В бою проверял никакого эффекта (тренеровка на палубе) я еще долго въхать немог от какого удара финтом уйти можно ![]() Че делать? ![]() |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
В бою проверял никакого эффекта (тренеровка на палубе) я еще долго въхать немог от какого удара финтом уйти можно Теоретически уйти можно от любого. Финт - очень сложновыполняемый удар. Здорово роляет время нажатия. Чуть раньше, чуть позже - эффекта не будет. А если и получится, то сам эффект не оправдывает риск его применения - урон противнику мал, а вместо этого можно самому пробивной по башке получить. ![]() Че делать? Не юзать. Забыть про финт и использовать пари - проще и надежнее.![]() |
Fletcher Lind |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 180 Регистрация: 25-November 04 Пользователь №: 127 ![]() |
Щас, наверное, дурацкую вещь спрошу, но все же... А наличие/отсутствие финта проверялось в бою? Т.к. в "мирной" обстановке эти два элемента фехтования, как известно, выглядят одинаково. В том-то и дело, что обнаружилось именно в бою. Поставил патчи, начал заново - туговато пришлось, пещера - грот, пистоля нет, оружие - Катцбальгер, на четырех скелетов уже на втором заходе энергии не хватает. Пришлось всю палитру фехта использовать, тут-то глюк и вылез. Насчет "похожести" впервые слышу, поскольку последнее время рубился в ГПК, а там финт работает отменно и никакой похожести нет и в помине. Ситуация понятна, всем спасибо. Будем пользовать, что есть ("не жили богато - нефиг начинать...") |
Axel |
![]()
|
Не юзать. Забыть про финт и использовать пари - проще и надежнее. Вот так делать и стал... Возник вопрос... а зачем тогда финт вобще? ![]() Просто для примера... на 2м левеле, на своем люггере нарвался на три испанских галеона и военный корабль, команды у меня не стало уже на втором галеоне, а в итоге я абордажем взял их всех особо не напрягаясь (главное место на палубе подобрать поудачнее), вот даже теоретически в жизни такое невозможно, а вот военный корабль меня одним бортовым залпом бомбами потопил при почти целом корпусе, это уже похоже на жизнь ![]() Вобщем и без финта и без пробивного можно нормально жить и на первом левеле делать винигрет из всех встречных ![]() |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
Вот так делать и стал... Возник вопрос... а зачем тогда финт вобще? Сама по себе идея-то хороша. Другое дело, что не получилось этот прием сделать удобно выполняемым. Тем паче, что шифт иногда глючит, а следовательно, в пылу драки и понять-то бывает непросто, что у тебя получилось: пробивной из-за глюка или просто неудачный финт из-за несвоевременного нажатия. Тем не менее неписи финт выполняют, и порой недурно. Это ж разнообразит фехт. Разве это плохо? ![]() ![]() ...а в итоге я абордажем взял их всех особо не напрягаясь (главное место на палубе подобрать поудачнее), вот даже теоретически в жизни такое невозможно... Ну, у нас всё-таки игра, а в ней должно оставаться место для подвига ![]() Вобщем и без финта и без пробивного можно нормально жить и на первом левеле делать винигрет из всех встречных Тут важно отметить, что роляет версия и уровень сложности игры. На Невозможном на в. 1.2.3 совершать такие подвиги стало уже гораздо сложнее...![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
|
Axel |
![]()
|
Тут важно отметить, что роляет версия и уровень сложности игры. На Невозможном на в. 1.2.3 совершать такие подвиги стало уже гораздо сложнее... Версия 1,2,3 сложность капитан (посложнее выбрать побоялся т.к. первый раз игрушку пробую)Чудо в том, что после абордажа первого галеона кто-то остался. Наверное первый галеон был очень круто обстрелян картечью Стрелять я почти не успевал, чтото уж очень долго пушки у меня перезаряжаются... По каждому галеону по два залпа (оба борта) и на абордаж пока он бортовым меня не лупанул... ![]() Люггер - это страшный зверь! ![]() по поводу "умелого вехта..." У меня он не умелый т.к. я вот только начал проходить игру (до этого момента, во время этого момента и после продолжаю геройствовать в ВМЛ). И вот именно поэтому я и удивлен, что так легко удается геройствовать в КВЛ... В ВМЛ такой "героизм" карается немедленной смертью... |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
... В ВМЛ такой "героизм" карается немедленной смертью... В 1.2.3 на "невозможном" на 1-2 апе на люггере, после абордажей шлюпов обстрелянных картечью у меня постоянно оставалось 0 команды. Призом взять никого не мог - постоянно топил.А ты не хочешь поучаствовать в "Грозе Морей"? Там ниша капитана ещё не занята. Результаты пока не обновляются - участников мало. Присоединяйся ![]() На перезарядку, кроме умения канониров, очень сильно влияет мораль команды. А свободное обсуждение КВЛ 1.2.3 ![]() |
Axel |
![]()
|
Не юзать. Забыть про финт и использовать пари - проще и надежнее. Вобщем разобрался я теперь как финт включать.... Все оказалось до банальности просто... переустановил винду ![]() ![]() Видимо дрова там чтото тупили... |
wkt |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 11-June 08 Пользователь №: 16,929 ![]() |
Мучился я вчера с убийцами на Форт-де-Франс три часа. Не знаю кто их там на первом ранге проходил - я и на 5 так и не смог пройти обоих сразу - только с сохранения после убийства первого, но от этого толку мало, т.к. из второго вообще ничего не выпало.
Надо сказать, что тяж. оружие у меня прокачано до 30 (с учётом статуэтки), но и это не спасает. Хорошо ещё, что с первым бандюком мне второй помогает (когда стоит за ним, то мочит своего другана), потом долго бежим, восстанавливаем энергию, разворот, выстрел (у меня песты без дозарядки) и дальше блок-пари-пробивной. Как правило, когда остаётся у кренделя жизни на один удар (если я доживаю до этого момента), у меня заканчивается энергия и эта сволочь юзает лечилки. Сегодня буду пытаться домучить их обоих, но, блин, это жутко сложно. КАК ЭТО МОЖНО ПРОЙТИ НА ПЕРВОМ РАНГЕ? ЗЫ. Играю на капитане. |
Bravo |
![]()
|
INTERесный и POLезный колобок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 585 Регистрация: 30-June 07 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 11,013 ![]() |
авливаем энергию, разворот, выстрел (у меня песты без дозарядки) и дальше блок-пари-пробивной. Как правило, когда остаётся у кренделя жизни на один удар (если я доиваю до этого момента), у меня заканчивается энергия и эта сволочь юзает лечилки. Сегодня буду пытаться домучить их обоих, но, блин, это жутко сложно. КАК ЭТО МОЖНО ПРОЙТИ НА ПЕРВОМ РАНГЕ? ЗЫ. Играю на капитане. Ну иной раз когда они бегут в двоём одновременно и рядом, они застревают в "дверных" проходах ![]() ![]() |
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
Мучился я вчера с убийцами на Форт-де-Франс три часа. Не знаю кто их там на первом ранге проходил Попробуй следующую тактику: Выстрел - пробивной - круговой - отскок назад - отскок в сторону - разворот - бег. Во время бега лечимся и , спрятав оружие подзаряжаемся (если в спину не дышат). Дале повторяем: остановка - разворот - выстрел и т.д. Если хватает энергии можно круговой 2 или 3 раза юзать. |
wkt |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 11-June 08 Пользователь №: 16,929 ![]() |
Цитата а вообще не мучайся пока, потом они тебе снова встретятся wink.gif и сил у тебя будет побольше. ну, тут просто все говорят, что чем позже начнёшь этот квест, тем менее он будет полезен ![]() Цитата Выстрел - пробивной - круговой - отскок назад - отскок в сторону - разворот - бег. Во время бега лечимся и , спрятав оружие подзаряжаемся (если в спину не дышат). Дале повторяем: остановка - разворот - выстрел и т.д. Если хватает энергии можно круговой 2 или 3 раза юзать. ну первого-то я валю, а вот второй гад лечиться, если от него долго бегать. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 18:27 |