Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Фехтование, трюки и приемы, впечатления, Боевая система игры
ALexusB
сообщение Feb 19 2007, 14:25
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Тема по фехтованию
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
47 страниц V « < 41 42 43 44 45 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(840 - 859)
Dark Angel
сообщение Feb 2 2008, 17:03
Сообщение #841

redruM

Всё же рубящий удар - это mouse 2 по дефолту. Долгий замах идёт при пробивающем ударе.
Финт - обманное действие. Действие оборонительного характера - это парирование, именно им можно и нужно защищаться от пробивающих ударов.
+Quote Post
Axel
сообщение Feb 26 2008, 22:08
Сообщение #842

боцман

Вот наконец, вчера приобрел КВЛ 3.gif Нашел с агромадным трудом... blink.gif
Уже в самом начеле порадовало, что разработчики продумали тренировку фехты в отличии от Корсаров 3 "эпоха пиратов" которую я забросил выполнив всего пару квестов и не решаясь ввязаться в драку т.к. после ВМЛ 6 видов ударов.... ohmy.gif
Так вот ближе к телу... При тренеровке на палубе я с громадным трудом завалил этого "тренера по фехтованию" (раза с 10го sad.gif ) но когда вышел этот Хопкинс.... Все... кирдык death.gif Вот не выходит у меня парировать/блокировать... по управлению посмотрел, что переключаются удары шифтом, но после нажатия шифта ниче не меняется, удары теже (ну на мой взгляд покрайней мере).
Както стыдно стало после ПКМ и ВМЛ... немогу побить никого и ясно, что без этого умения игру можно и не начинать... throw.gif
Подскажите кто что может, плиз... worthy.gif
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Feb 26 2008, 22:18
Сообщение #843

redruM

Цитата(Axel @ Feb 26 2008, 22:08) *

Вот не выходит у меня парировать/блокировать... по управлению посмотрел, что переключаются удары шифтом, но после нажатия шифта ниче не меняется, удары теже (ну на мой взгляд покрайней мере).

Нужно не просто нажать shift и нанести удар, а зажать shift и нанести удар, т.е. переключение удара - это комбинацмя shift + клавиша нужного удара.
+Quote Post
Rakbet
сообщение Feb 27 2008, 18:09
Сообщение #844

боцман

Из: планета Земля, город Одесса

Цитата(Axel @ Feb 26 2008, 21:08) *

Подскажите кто что может, плиз... worthy.gif

Рекомендую Вам потренироваться в фехтовании используя замедление, главное уловить в какой момент делать финт, когда парировать/блокировать.
+Quote Post
Fletcher Lind
сообщение Apr 2 2008, 07:54
Сообщение #845

боцман

Тут такая проблемка нарисовалась - играю Алексом (только с темным скином), патч 1.2.3. с фиксом.
Так вот, у меня почему-то нет финта (управление не менял, все по умолчанию), на колесике - пробивающие, хоть с Shift'ом, хоть без... mad.gif
Никто не сталкивался, чем лечить?
+Quote Post
lllypuK
сообщение Apr 2 2008, 08:12
Сообщение #846

Лицо пиратской национальности

Знаток Игр СивардаНаставник КорсаровТурнир Гроза Морей Финалист
Заслуженный Корсар
Из: Москва

Цитата(Fletcher Lind @ Apr 2 2008, 07:54) *
Тут такая проблемка нарисовалась - играю Алексом (только с темным скином), патч 1.2.3. с фиксом.
Так вот, у меня почему-то нет финта (управление не менял, все по умолчанию), на колесике - пробивающие, хоть с Shift'ом, хоть без... mad.gif
Щас, наверное, дурацкую вещь спрошу, но все же... А наличие/отсутствие финта проверялось в бою? Т.к. в "мирной" обстановке эти два элемента фехтования, как известно, выглядят одинаково.
+Quote Post
Vinnie
сообщение Apr 2 2008, 21:07
Сообщение #847

MusicMan

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: Москва

Цитата(lllypuK @ Apr 2 2008, 09:12) *

Т.к. в "мирной" обстановке эти два элемента фехтования, как известно, выглядят одинаково.

Вообще они различаются. Замах немного разный. Присмотритесь. smile.gif
+Quote Post
Axel
сообщение Apr 2 2008, 21:29
Сообщение #848

боцман

Цитата(Fletcher Lind @ Apr 2 2008, 08:54) *
Никто не сталкивался, чем лечить?
У меня таже самая ... Пробовал сначала кнопки управления менять - не помогло sad.gif
В бою проверял никакого эффекта (тренеровка на палубе) я еще долго въхать немог от какого удара финтом уйти можно 1.gif
Че делать? blink.gif
+Quote Post
Sailer
сообщение Apr 2 2008, 21:54
Сообщение #849

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарТурнир ВМЛ v0601 3 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 местоЗнаток Игр Сиварда

Из: Екатеринбург

Цитата(Axel @ Apr 3 2008, 00:29) *
В бою проверял никакого эффекта (тренеровка на палубе) я еще долго въхать немог от какого удара финтом уйти можно 1.gif
Теоретически уйти можно от любого. Финт - очень сложновыполняемый удар. Здорово роляет время нажатия. Чуть раньше, чуть позже - эффекта не будет. А если и получится, то сам эффект не оправдывает риск его применения - урон противнику мал, а вместо этого можно самому пробивной по башке получить.

Цитата(Axel @ Apr 3 2008, 00:29) *
Че делать? blink.gif
Не юзать. Забыть про финт и использовать пари - проще и надежнее.
+Quote Post
Fletcher Lind
сообщение Apr 3 2008, 04:00
Сообщение #850

боцман

Цитата(lllypuK @ Apr 2 2008, 13:12) *

Щас, наверное, дурацкую вещь спрошу, но все же... А наличие/отсутствие финта проверялось в бою? Т.к. в "мирной" обстановке эти два элемента фехтования, как известно, выглядят одинаково.

В том-то и дело, что обнаружилось именно в бою. Поставил патчи, начал заново - туговато пришлось, пещера - грот, пистоля нет, оружие - Катцбальгер, на четырех скелетов уже на втором заходе энергии не хватает. Пришлось всю палитру фехта использовать, тут-то глюк и вылез. Насчет "похожести" впервые слышу, поскольку последнее время рубился в ГПК, а там финт работает отменно и никакой похожести нет и в помине.
Ситуация понятна, всем спасибо. Будем пользовать, что есть ("не жили богато - нефиг начинать...")
+Quote Post
Axel
сообщение Apr 7 2008, 22:38
Сообщение #851

боцман

Цитата(Sailer @ Apr 2 2008, 22:54) *

Вот так делать и стал... Возник вопрос... а зачем тогда финт вобще? 1.gif
Просто для примера... на 2м левеле, на своем люггере нарвался на три испанских галеона и военный корабль, команды у меня не стало уже на втором галеоне, а в итоге я абордажем взял их всех особо не напрягаясь (главное место на палубе подобрать поудачнее), вот даже теоретически в жизни такое невозможно, а вот военный корабль меня одним бортовым залпом бомбами потопил при почти целом корпусе, это уже похоже на жизнь 1.gif (хорошо сэйвы при абордаже делаются).
Вобщем и без финта и без пробивного можно нормально жить и на первом левеле делать винигрет из всех встречных tongue.gif
+Quote Post
Sailer
сообщение Apr 8 2008, 00:59
Сообщение #852

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарТурнир ВМЛ v0601 3 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 местоЗнаток Игр Сиварда

Из: Екатеринбург

Цитата(Axel @ Apr 8 2008, 01:38) *
Вот так делать и стал... Возник вопрос... а зачем тогда финт вобще? 1.gif
Сама по себе идея-то хороша. Другое дело, что не получилось этот прием сделать удобно выполняемым. Тем паче, что шифт иногда глючит, а следовательно, в пылу драки и понять-то бывает непросто, что у тебя получилось: пробивной из-за глюка или просто неудачный финт из-за несвоевременного нажатия. Тем не менее неписи финт выполняют, и порой недурно. Это ж разнообразит фехт. Разве это плохо? smile.gif

...а в итоге я абордажем взял их всех особо не напрягаясь (главное место на палубе подобрать поудачнее), вот даже теоретически в жизни такое невозможно...
Ну, у нас всё-таки игра, а в ней должно оставаться место для подвига wink.gif

Вобщем и без финта и без пробивного можно нормально жить и на первом левеле делать винигрет из всех встречных tongue.gif
Тут важно отметить, что роляет версия и уровень сложности игры. На Невозможном на в. 1.2.3 совершать такие подвиги стало уже гораздо сложнее...
+Quote Post
m-traxx
сообщение Apr 8 2008, 02:12
Сообщение #853

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Цитата(Axel @ Apr 7 2008, 23:38) *

...на своем люггере нарвался... ...команды у меня не стало уже на втором галеоне...

Чудо в том, что после абордажа первого галеона кто-то остался. Наверное первый галеон был очень круто обстрелян картечью smile.gif А дальше умелый фехт геймера...
Люггер - это страшный зверь!
+Quote Post
Axel
сообщение Apr 8 2008, 11:58
Сообщение #854

боцман

Цитата(Sailer @ Apr 8 2008, 01:59) *
Тут важно отметить, что роляет версия и уровень сложности игры. На Невозможном на в. 1.2.3 совершать такие подвиги стало уже гораздо сложнее...
Версия 1,2,3 сложность капитан (посложнее выбрать побоялся т.к. первый раз игрушку пробую)
Цитата(m-traxx @ Apr 8 2008, 03:12) *
Чудо в том, что после абордажа первого галеона кто-то остался. Наверное первый галеон был очень круто обстрелян картечью smile.gif А дальше умелый фехт геймера...
Люггер - это страшный зверь!
Стрелять я почти не успевал, чтото уж очень долго пушки у меня перезаряжаются... По каждому галеону по два залпа (оба борта) и на абордаж пока он бортовым меня не лупанул... tongue.gif
по поводу "умелого вехта..." У меня он не умелый т.к. я вот только начал проходить игру (до этого момента, во время этого момента и после продолжаю геройствовать в ВМЛ). И вот именно поэтому я и удивлен, что так легко удается геройствовать в КВЛ... В ВМЛ такой "героизм" карается немедленной смертью...
+Quote Post
m-traxx
сообщение Apr 8 2008, 12:38
Сообщение #855

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Цитата(Axel @ Apr 8 2008, 12:58) *
... В ВМЛ такой "героизм" карается немедленной смертью...
В 1.2.3 на "невозможном" на 1-2 апе на люггере, после абордажей шлюпов обстрелянных картечью у меня постоянно оставалось 0 команды. Призом взять никого не мог - постоянно топил.
А ты не хочешь поучаствовать в "Грозе Морей"? Вот ссылка на тему
Там ниша капитана ещё не занята. Результаты пока не обновляются - участников мало. Присоединяйся wink.gif

На перезарядку, кроме умения канониров, очень сильно влияет мораль команды. А свободное обсуждение КВЛ 1.2.3 Вот в этой теме. smile.gif
+Quote Post
Axel
сообщение Apr 20 2008, 15:08
Сообщение #856

боцман

Цитата(Sailer @ Apr 2 2008, 22:54) *

Вобщем разобрался я теперь как финт включать.... Все оказалось до банальности просто... переустановил винду 1.gif и забыл поставить особые дрова на мышку и теперь все работает! smile.gif
Видимо дрова там чтото тупили...
+Quote Post
wkt
сообщение Jun 18 2008, 09:35
Сообщение #857

юнга
**

Мучился я вчера с убийцами на Форт-де-Франс три часа. Не знаю кто их там на первом ранге проходил - я и на 5 так и не смог пройти обоих сразу - только с сохранения после убийства первого, но от этого толку мало, т.к. из второго вообще ничего не выпало.
Надо сказать, что тяж. оружие у меня прокачано до 30 (с учётом статуэтки), но и это не спасает. Хорошо ещё, что с первым бандюком мне второй помогает (когда стоит за ним, то мочит своего другана), потом долго бежим, восстанавливаем энергию, разворот, выстрел (у меня песты без дозарядки) и дальше блок-пари-пробивной. Как правило, когда остаётся у кренделя жизни на один удар (если я доживаю до этого момента), у меня заканчивается энергия и эта сволочь юзает лечилки. Сегодня буду пытаться домучить их обоих, но, блин, это жутко сложно.

КАК ЭТО МОЖНО ПРОЙТИ НА ПЕРВОМ РАНГЕ?

ЗЫ. Играю на капитане.
+Quote Post
Bravo
сообщение Jun 18 2008, 09:42
Сообщение #858

INTERесный и POLезный колобок

Из: Южно-Сахалинск

Цитата(wkt @ Jun 18 2008, 17:35) *

авливаем энергию, разворот, выстрел (у меня песты без дозарядки) и дальше блок-пари-пробивной. Как правило, когда остаётся у кренделя жизни на один удар (если я доиваю до этого момента), у меня заканчивается энергия и эта сволочь юзает лечилки. Сегодня буду пытаться домучить их обоих, но, блин, это жутко сложно.

КАК ЭТО МОЖНО ПРОЙТИ НА ПЕРВОМ РАНГЕ?

ЗЫ. Играю на капитане.

Ну иной раз когда они бегут в двоём одновременно и рядом, они застревают в "дверных" проходах smile.gif так же цепляются за углы, а вообще не мучайся пока, потом они тебе снова встретятся wink.gif и сил у тебя будет побольше.
+Quote Post
Serginio
сообщение Jun 18 2008, 10:29
Сообщение #859

инопланетянец

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: Днепропетровск

Цитата(wkt @ Jun 18 2008, 09:35) *

Мучился я вчера с убийцами на Форт-де-Франс три часа. Не знаю кто их там на первом ранге проходил

Попробуй следующую тактику:
Выстрел - пробивной - круговой - отскок назад - отскок в сторону - разворот - бег.
Во время бега лечимся и , спрятав оружие подзаряжаемся (если в спину не дышат).
Дале повторяем: остановка - разворот - выстрел и т.д. Если хватает энергии можно круговой 2 или 3 раза юзать.
+Quote Post
wkt
сообщение Jun 18 2008, 20:38
Сообщение #860

юнга
**

Цитата
а вообще не мучайся пока, потом они тебе снова встретятся wink.gif и сил у тебя будет побольше.

ну, тут просто все говорят, что чем позже начнёшь этот квест, тем менее он будет полезен smile.gif

Цитата
Выстрел - пробивной - круговой - отскок назад - отскок в сторону - разворот - бег.
Во время бега лечимся и , спрятав оружие подзаряжаемся (если в спину не дышат).
Дале повторяем: остановка - разворот - выстрел и т.д. Если хватает энергии можно круговой 2 или 3 раза юзать.

ну первого-то я валю, а вот второй гад лечиться, если от него долго бегать.
+Quote Post

47 страниц V « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicStart new topic