![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,552 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Прокачка ГГ и офицеров.
Тема - аналог темы по аддону ВМЛ по СПЕЦИАЛ. Вопросы новые по отличию систем, новичкам следуют изучить мануаль КВЛ и ФАК от ВМЛ, там даны дельные советы - все это в силе. |
![]() ![]() |
Deeper |
![]()
|
Корсар с Карсомиром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 7-February 06 Пользователь №: 2,593 ![]() |
Мужчина, ни на одном люггере форт ты не разбомбишь, не хватит не ядер или бомб, ни пороху. Как показывает практика, проблема даже не в этом: ![]() Не успел и половину боезапаса отстрелить ![]() А вообще, начисление экспы в Скрытность - штука хитрая - на то она и Скрытность ![]() Куда уж хитрее ![]() Обстреляв со шхуны форт, получил 19 в скрытность (итоговую, начальные значения не помню) и 50 в навигацию ![]() ![]() ![]() ![]() Вот уж действительно стеллс-миссия получилась ![]() |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
|
Deeper |
![]()
|
Корсар с Карсомиром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 7-February 06 Пользователь №: 2,593 ![]() |
Эти циферки мало о чем говорят. Если это в начале игры, если сложность невысокая, да если еще и движок скорости кача сдвинут влево, то прокачка должна идти очень-очень быстро... Лейтенант, уровень где-то десятый был до акции, ползунок кача не трогал. Дело не в скорости кача, а в избыточной (для меня, по крайней мере) прокачке навигации. Скрытность поднялась на 6-8 очков, а нава - на 23-26. Уровней, опять же, отхватил несколько подряд. Забавно получается теперь - форт разбомбить не проблема, эскадру средней укомплектованности на дно пустить - чисто дело времени, а от скелетов шарахаюсь в ужасе, ибо убивают с первого удара ![]() На матросе было еще ужаснее - боевка более менее приемлимая, перезагружатся не так часто приходится, а вот в море беда, противник откровенно сливает. Наехал случайно на торговую флотилию - галеон, тяж. галеон, пинас, два варшипа, мановар и еще мелочь какая-то. Сам на корвете. Поскольку тогда не играл, а тренировался в фехтовании, нагло попер на абордаж. Первый галеон попытался сопротивлятся, но безуспешно - потерь среди моих нет. Второй и пинас сразу сдались. Мановар решил обстрелять немного (страшно все-таки ![]() Начал новую игру, на капитане. Скелеты страшны как смертный грех, стреляют и больно дерутся ![]() Зато на море стало веселее, хотя и хочется большего... но боевку я долго не выдержал, решил пока на лейтенанте остановится. Вот теперь в раздумьях, как бы так развиватся, чтобы противник на море был круче меня уровнем, а на земле - наоборот. Ничего умного в голову не лезет ![]() |
SYA |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 177 Регистрация: 9-July 07 Из: Сибирь Пользователь №: 11,177 ![]() |
Вот теперь в раздумьях, как бы так развиватся, чтобы противник на море был круче меня уровнем, а на земле - наоборот. Ничего умного в голову не лезет ![]() Делай все тоже самое. только НЕ стреляй из пушек, НЕ ходи на абордаж и НЕ бери заданий на доставку груза/пассажира. Уровня до 10-15 Да и поставь реакцию и выносливость по10. Помогает неумехам вроде меня. |
DenDy |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 256 Регистрация: 14-March 07 Пользователь №: 6,181 ![]() |
|
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
Остается добавить, что не надо устраивать себе спецкач отдельных скиллов типа долбить форты на малых рангах. Разумнее просто играть, выполнять разные игровые действия, качая тем самым разные скиллы. В целом, весьма комфортно играть тогда, когда прокачка происходит равномерно, но с небольшим опережением личных скиллов.
Прежде чем начинать игру, надо хорошенько подумать, какая вам нужна Обучаемость. Возможно, лучше последовать совету Денди и кинуть очки в другие хар-ки... |
Deeper |
![]()
|
Остается добавить, что не надо устраивать себе спецкач отдельных скиллов типа долбить форты на малых рангах. Сам ведь провоцировал скрытность качать таким образом ![]() ![]() Я и попробовал. Потом перезагрузился и пошел дальше клады рыть/купцов потрошить ![]() Относительно уменьшения обучаемости думал, но очень хочется побыстрее получить проф фехтовальщка и кирасу, не люблю S/L. А ползунок обучаемости в настройках влияет только на скорость роста скиллов. Собственно, и раскачкой скрытности заинтересовался только потому, что это позволит поскорее взять личные перки. Не в карты же играть до 100 в удаче ![]() Спасибо всем за советы, при создании нового героя учту ![]() |
Sailer |
![]()
|
Сам ведь провоцировал скрытность качать таким образом Не-э, ну это поклёп! Напомню, как дело было:![]() ![]() Я и попробовал. Есть ли возможность более-менее интенсивно качать скрытность?... Неплохо качаеться при бомбёжке форта ![]() чет не замечал...да и чего ради!?! при бомбежке форта идет кач артилерии, а при разгроме - авторитета... У какой невнимательный ![]() ![]() Верное наблюдение. Скрытность с Везением качаются значительно слабее, чем другие скиллы, но в целом недурно. Это, типа, шутка ![]() Фига се... Эдак незаметно подкрался к форту и БАБАХ!!! Ладно, попробую. А на каком форте посоветуете качатся, с учетом того, что мой кораблик - люггер ![]() На люггере сложновато Я лишь развеял сомнения игроков о том, качается ли скрытность на фортах. Более того, я подчеркнул, что кач скрытности невелик относительно других скиллов. А еще более того, намекнул, что нефиг туда соваться, коли еще мал и гоняешь на люггере. Я ж не виноват, что ты делаешь неправильные выводы! ![]() ![]() После ремонта на верфи, например, качается починка. Но это же не значит, что надо идти долбить корпус об скалы!!! ![]() |
SYA |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 177 Регистрация: 9-July 07 Из: Сибирь Пользователь №: 11,177 ![]() |
Собственно, и раскачкой скрытности заинтересовался только потому, что это позволит поскорее взять личные перки. Не в карты же играть до 100 в удаче ![]() Э sorry а вы случайно контрабандой не интересовались? Очень знаете ли способствует. Особенно при сдаче груза в враждебном городе. А госпожа Фортуна весьма, знаете ли, капризная дама. Цитирую первоисточник "Что можно сказать об удаче? Мы джентльмены, если есть удача, а без удачи джентльменов нет". Влияет практически на все. Ну и растет соответственно тоже. А от чего конкретно и в каких пропорциях - советую поэкспериментировать. О потраченном времени не пожалеете, ибо с понятием механизма приходит понятие баланса. А баланс в игре есть. Причем отличный. Только не стоит его ломать зат.... рандома S/L и активным использованием дыр типа обстрел форта с незащищенной стороны или ловля каравана/эскадры стоя у того же форта. Играть в картишки? Обязательно! После каждого похода пертейку другую. Еще и попьянствовать и подебоширить. Удачи ![]() |
Deeper |
![]()
|
Не-э, ну это поклёп! Ну надо же на кого-то стрелки перевести ![]() После ремонта на верфи, например, качается починка. Но это же не значит, что надо идти долбить корпус об скалы!!! ![]() Правильно, не надо. Надо долбить корпус об форты ![]() Э sorry а вы случайно контрабандой не интересовались? Очень знаете ли способствует. Занимаюсь время от времени, когда сильно большой груз загромождает трюм, а продавец в магазине морду воротит. Целенаправленной торговлей не занимаюсь, только честный грабеж, но наиболее ценные грузы часто бывают слегка "вне закона". Но при этом намного быстрее растет та же навигация и прочие военно-морские навыки, ибо палят меня со страшной силой, приходится отучать пограничников от излишней бдительности. Сейчас нава 97, абордаж 100, а скрытность - 29 ![]() ![]() |
GENN_NN |
![]()
|
Хохол живет там, где лучше... Пока шукае работу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 487 Регистрация: 28-February 07 Из: ХоХоЛ в Питере Пользователь №: 5,564 ![]() |
Странно... за то, что прошел в таверну - "сам дурак" называется (надо было спалиться)...
Зашел в порт и не спалился, так молодец (судя по экспе) А со "вторым счастьем" поперся в город и отбрехался от стражи, так это никак не отобразилось... надо было спалиться снова ![]() ЗЫ ну точно - спалился, так "молодец" называется ![]() |
SYA |
![]()
|
Занимаюсь время от времени, когда сильно большой груз загромождает трюм, а продавец в магазине морду воротит. Целенаправленной торговлей не занимаюсь, только честный грабеж, но наиболее ценные грузы часто бывают слегка "вне закона". Но при этом намного быстрее растет та же навигация и прочие военно-морские навыки, ибо палят меня со страшной силой, приходится отучать пограничников от излишней бдительности. Сейчас нава 97, абордаж 100, а скрытность - 29 ![]() ![]() Судя по развитию, пора попробовать контрабанду в промышленных масштабах. Пример Гваделупа - Мартиника. Туда табак обратно красное дерево. Не забудь посчитать, сколько любопытных прибежит глянуть на сделку в 2,5 млн. пиастров. ![]() |
Sailer |
![]()
|
Странно... за то, что прошел в таверну - "сам дурак" называется (надо было спалиться)... В таверне вообще нет проверок.Зашел в порт и не спалился, так молодец (судя по экспе) В порту на воде Скрытность качается в обоих случаях - и когда палят, и когда не палят. Но есть и ограничения при повторных действиях.А со "вторым счастьем" поперся в город и отбрехался от стражи, так это никак не отобразилось... надо было спалиться снова А здесь правильно. Если протекторы не палят, то кача нет. Если палят, то кач есть.![]() Я уже как-то говорил, что механизм начисления экспы создается таким образом, чтоб в игре не было дыр. Экспа в скрытность дается и в случае успеха и в случае провала, потому что это логично: неудачный опыт - это еще больший опыт - тяжкий опыт дороже. Кроме того, экспа при палеве компенсирует игроку потери и неудобства от распознавания - сделано спецом, чтоб не долбили с/л... Судя по развитию, пора попробовать контрабанду в промышленных масштабах. Масштабы не влияют на размер экспы. |
GENN_NN |
![]()
|
Хохол живет там, где лучше... Пока шукае работу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 487 Регистрация: 28-February 07 Из: ХоХоЛ в Питере Пользователь №: 5,564 ![]() |
В таверне вообще нет проверок. В порту на воде Скрытность качается в обоих случаях - и когда палят, и когда не палят. Но есть и ограничения при повторных действиях. Корректнее- добрался без приключений до таверны - экспу не получил... А через порт с флагом-экспа есть по любому ![]() Вывод - "наши люди на такси в булошную... ой - пешком за ромом не ходят" |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
Корректнее- добрался без приключений до таверны - экспу не получил... А через порт с флагом-экспа есть по любому ![]() Я так понимаю, что если зашел в город враждебной нации с их флагом, то при любом обмане солдат экспа в скрытность не идет. Типа - форт-то уже обманул и скрытность при этом поднял. |
SYA |
![]()
|
|
Sailer |
![]()
|
Я так понимаю, что если зашел в город враждебной нации с их флагом, то при любом обмане солдат экспа в скрытность не идет. Типа - форт-то уже обманул и скрытность при этом поднял. Ну, да, примерно, так и есть. Иначе будет дыра. Это типа: обманул одного, получил экспу, шухера нет, потерь нет, засэйвился, бежим к следующему...Хм... действительно. Многие механизмы раскрывать я не буду (не могу и не хочу). Ищите сами - не лишайте себя удовольствия А что тогда влияет? Начисляют то по разному. ![]() ![]() |
dead president |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 16-July 07 Пользователь №: 11,280 ![]() |
А как быстрее всего прокачать навигацию? Не все же время по штормам колбаситься?
Есть еще какие-нить способы? |
kao |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 3-May 05 Из: яхрома Пользователь №: 723 ![]() |
1.найти оффа с высокой навигацией
2.побить форт)) |
GENN_NN |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 15:08 |