![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
delamer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,681 Регистрация: 11-November 04 Из: Москва Пользователь №: 52 ![]() |
Выделяю в отдельную тему, так как много вопросов.
|
![]() ![]() |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
Или немного не продумана картина с торговыми лицензиями ,или я что то не то делаю, Но объясните, получил торговую лицензию с Англией ,сам испанец (Испания враждует с Англией) , а личные отношения со всеми нейтральные . Перков смены флага нет . Получается что спокойно заплыть в английский форт я не могу ,зачем тогда лицензия ? если имея перк смены флага на английский ,и нейтральное к Англии личное отношение и так могу спокойно заплывать в английские порты ,или не могу? Логичнее было бы при получении торговой лицензии ,получать возможность смены флага к этой нации! Или я не прав? С лицензией заходить во вражеский порт можно только при наличии флага. Если нет флага, то тогда причаливаешь к бухте, а потом пешком до города - там при наличии лицензии тебя никто не тронет. А если бы тебе давался флаг впридачу к лицензии, то тогда бы выходило, что ты покупаешь корабельный перк... пускай и на время. ИМХО не дела. |
Сирлиус1 |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 67 Регистрация: 25-June 07 Пользователь №: 10,937 ![]() |
Спасибо . Просто смутила надпись ,Что имея лицензию могу смело торговатьс Англией ,ан нет нужно еще и флаг иметь. Кстати так же не получаеться проникнуть во вражеский город. Жду, ночь захожу пешком в город, сколько не пытался пробраться до товерны в тихую , всегда замечают:-( Приходиться бегом до таверны ,там пассажир говорит спасибо , и потом обратно до городских ворот,все под пулями и с кучей солдат за спиной .Какая должна быть скрытность чтобы солдаты незамечали? .или тоже флаг надо менять на флаг государства этого города?
|
PAG |
![]()
|
Ловец пиратского счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23-April 07 Из: Питер Пользователь №: 8,266 ![]() |
... или тоже флаг надо менять на флаг государства этого города? Флаг менять надо. На флаг этого государства или союзного ему. Тогда стража не кидается сразу "стой шпион", а появляется диалог с проверкой твоей скрытности (порядка 50 вполне достаточно, чтобы часто не переписываться). ЗЫ Имеется в виду не только ночь, а и день. |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
Спасибо . Просто смутила надпись ,Что имея лицензию могу смело торговатьс Англией ,ан нет нужно еще и флаг иметь. Кстати так же не получаеться проникнуть во вражеский город. Жду, ночь захожу пешком в город, сколько не пытался пробраться до товерны в тихую , всегда замечают:-( Приходиться бегом до таверны ,там пассажир говорит спасибо , и потом обратно до городских ворот,все под пулями и с кучей солдат за спиной .Какая должна быть скрытность чтобы солдаты незамечали? .или тоже флаг надо менять на флаг государства этого города? Тут дело не в скрытности. В ночных "посещениях" городов главное - не попадаться на глаза стражников. Т.е. либо проходить у них за спинами, либо на достаточном расстоянии. Как бы тебе не казалось это нереальным (ввиду многочисленной стражи), поверь, все вполне возможно. Как правильно подметил PAG, если у тебя есть перк флага той нации, в город которой ты заходишь, или дружественной ей, то тогда при достаточно прокаченной скрытности (своей или с артефактами) есть шанс, что при проверки ночного патруля в тебе не разглядят врага. В этом случае можно заходить даже в порт города. Правда, тогда надо еще и форт обмануть ![]() ![]() |
ZeroCooL |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 34 Регистрация: 2-June 07 Пользователь №: 10,366 ![]() |
Флаг менять надо. На флаг этого государства или союзного ему. Тогда стража не кидается сразу "стой шпион", а появляется диалог с проверкой твоей скрытности (порядка 50 вполне достаточно, чтобы часто не переписываться). ЗЫ Имеется в виду не только ночь, а и день. Тут с флагом еще один нюанс, если корабль 1 или 2 класса то почти не реально проскочить в порт , распознают врага, нужен маленький корабль. |
Крам |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 210 Регистрация: 13-April 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,088 ![]() |
|
Сирлиус1 |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 67 Регистрация: 25-June 07 Пользователь №: 10,937 ![]() |
Блин вчера по совету , сменил флаг , ночью очкурами пролез в Город проспался до утра в таверне , нашел клад , на выходе из города охраники на воротах всегда палят . скрытность 20 ,отмазки типа ихнего флага совсем не катят, просто ужос , как скрытность прокачивать :-( кораблик Бриг стоит в самой дальней бухте . Таким охраникам в Нквд работать. самое смешное что мое к ним отношение нейтральное .
|
DenDy |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 256 Регистрация: 14-March 07 Пользователь №: 6,181 ![]() |
Блин вчера по совету , сменил флаг , ночью очкурами пролез в Город проспался до утра в таверне , нашел клад , на выходе из города охраники на воротах всегда палят . скрытность 20 ,отмазки типа ихнего флага совсем не катят, просто ужос , как скрытность прокачивать :-( кораблик Бриг стоит в самой дальней бухте . Таким охраникам в Нквд работать. самое смешное что мое к ним отношение нейтральное . ![]() ![]() а для того, чтобы скрытность качать надо было флаг не менять ![]() |
chih-pih |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 203 Регистрация: 2-June 07 Из: Прим кр г Дальнегорск Пользователь №: 10,362 ![]() |
на воротах и в порту волкодавы отьявленные стоят ![]() ![]() а для того, чтобы скрытность качать надо было флаг не менять ![]() Тут ты не совсем прав, поначалу скрытность можно прокачать довольно таки не плохо бродя по городу и скрываясь от стражи , а потом можно на маленьком корабле заплывать во вражеские города( с их флагом),бродить по нему, мозоля глаза страже, мимо кораблей вражеских проплывать так тоже быстро скрытность прокачивается. P.S. У меня при 100 удаче и скрытности, получается, плавать возле форта в боевом режиме он даже иногда не стреляет. |
Капитан BiteDark |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 91 Регистрация: 6-July 07 Пользователь №: 11,123 ![]() |
Блин вчера по совету , сменил флаг , ночью очкурами пролез в Город проспался до утра в таверне , нашел клад , на выходе из города охраники на воротах всегда палят . скрытность 20 ,отмазки типа ихнего флага совсем не катят, просто ужос , как скрытность прокачивать :-( кораблик Бриг стоит в самой дальней бухте . Таким охраникам в Нквд работать. самое смешное что мое к ним отношение нейтральное . ОФФТОПИК: По моему скрытность качается если города захватываешь - я 3-раза разграбил Картахену 1-раз Куману (с уничтожением форта) и 2-раза Форт Оранж, потом по заданию захватил Куману и Каракас, и по желанию - Картахену и Форт Оранж, - все - скрытность 100, повозился конечно - но результат. Извините за ОффТоп. + Вопрос: После прохождении линии квестов, отношения наций друг к другу меняется рандомно или задано?, ато у меня пока только Англия Испании войну объявила. |
TAHAT |
![]()
|
Подвергающий ласкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,548 Регистрация: 22-March 05 Из: Бердск, НСО Пользователь №: 594 ![]() |
после снятия "паузы мира" политическая обстановка меняется случайным образом...
|
William Turner |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 110 Регистрация: 4-August 06 Пользователь №: 3,803 ![]() |
А в КВЛ возможно, также как и ВМЛ, постоянно отвечать ОЗГам, что они ошиблись, и НЗГ будет идти постепенно вниз?
|
Dark Angel |
![]()
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 ![]() |
|
PAG |
![]()
|
Ловец пиратского счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23-April 07 Из: Питер Пользователь №: 8,266 ![]() |
Не могу понять, сдача пленных капитанов губернаторам влияет на отношение наций к ГГ? Особо интересует сдача враждебных капитанов губернаторам их наций.
|
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
|
PAG |
![]()
|
Давно хотел спросить:
Насколько я понимаю, политический расклад на начало игры соответствует исторической обстановке в то время, а именно существуют два союза Англия-Франция и Испания-Голландия и в то же время Франция дружит с Голландией. Хотелось бы узнать с точки зрения истории, а как вел себя например французский капитан увидев англо-голландский бой, или голландец увидев испано-французский? (кстати как это происходит в игре тоже не знаю, не играл ни за французов, ни за голландцев). |
Reserved |
![]()
|
Ultimate hardcore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,267 Регистрация: 30-April 07 Из: Switzerland Пользователь №: 9,262 ![]() |
Давно хотел спросить: . Хотелось бы узнать с точки зрения истории, а как вел себя например французский капитан увидев англо-голландский бой, или голландец увидев испано-французский? (кстати как это происходит в игре тоже не знаю, не играл ни за французов, ни за голландцев). Узнать трудно, так как очевидцы наверняка не дожили ![]() |
Reserved |
![]()
|
Ultimate hardcore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,267 Регистрация: 30-April 07 Из: Switzerland Пользователь №: 9,262 ![]() |
Давно хотел спросить: Насколько я понимаю, политический расклад на начало игры соответствует исторической обстановке в то время, а именно существуют два союза Англия-Франция и Испания-Голландия и в то же время Франция дружит с Голландией. Хотелось бы узнать с точки зрения истории, а как вел себя например французский капитан увидев англо-голландский бой, или голландец увидев испано-французский? (кстати как это происходит в игре тоже не знаю, не играл ни за французов, ни за голландцев). В игре это происходит так : я , француз, вхожу в бой между англичанами и голландцами. Англичане мне нейтралы -- белый треугольничек, голл-- союзники -- зеленый треугольничек. Пока я не стрельнул в кого-нибудь, на меня не обращают внимания и колбасятся меж собой. Могу поплавать рядом, а могу и выйти из боя на карту, так как в нем не участвую. |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
Поясните, плиз, правильно ли я понял
![]() ![]() 1. При замирении с нацией у дипломата можно спокойно и причаливать, и делать дела в самом городе. 2. При наличии только торговой лицензии можно только ходить по городу, но к нему нельзя причалить, а соответственно и торговать грузом, чинить корабль и т.д. 2. При наличии только перка флага можно только причалить, но нельзя вступать в какие-либо деловые отношения. Или все-таки можно, не имея лицензии, юзать только перк и все будет в ажуре, если скрытность позволит? А то, я так понимаю, при наличии лицензии проверки на скрытность не будет, т.е. качаться она(скрытность) не будет? Т.е. для нормального перемещения надо иметь и перк, и лицензию, или можно обойтись перком? Поправьте меня, пожалуйста, если я что-то не так понял ![]() |
PAG |
![]()
|
1. При замирении с нацией у дипломата можно спокойно и причаливать, и делать дела в самом городе. ![]() Цитата 2. При наличии только торговой лицензии можно только ходить по городу, но к нему нельзя причалить, а соответственно и торговать грузом, чинить корабль и т.д. При наличии торговой лицензии можно ходить по городу, можно к нему причалить, а соответственно и торговать грузом, чинить корабль и т.д. Но входить в порт нужно под дружеским (с последним патчем вроде с лицензионным) флагом.Цитата Или все-таки можно, не имея лицензии, юзать только перк и все будет в ажуре, если скрытность позволит? А то, я так понимаю, при наличии лицензии проверки на скрытность не будет, т.е. качаться она(скрытность) не будет? Абсолютно справедливо. Лично меня заставило покупать лицензии только появление в эскадре мановара. С ним пройти проверку скрытности не удалось. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 22:09 |