Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Музыка и озвучание Корсары:Город потерянных кораблей., Мы сделали игру лучше!Насколько?Судить Вам.
Dir
сообщение Nov 11 2007, 11:06
Сообщение #1

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Поскольку в прессе появилась первая инфа о музыке и озвучке ГПК,а также оная засветилась на Игромире 2007,считаю настало время выразить благодарность,от лица Seaward.ru,людям оказавшим нам помощь в этом непростом,а первоначально казавшемся неподъёмном деле.

Напомню,всё началось ещё в июне месяце с проекта,названного "народной озвучкой".

Было переломано много копий о бесперспективности этого дела,однако те кто очень хотел помочь и кому позволил актёрский талант,произношение и технический уровень услышат свои голоса в игре.

В игру вошли работы по озвучанию,присланные:

Максимом (RavenCrowleR) Кулаковым, Лилией (fallina) Фомичёвой(звукорежиссура Антон (Barmalei) Левков) и Василием (Vaska) Пеховым.

Кроме того,по проекту "народной озвучки" были сочинены и исполнены Николаем (Claus) Макаровым(проект Unsun),музыкальные темы для Города погибших кораблей и Теночтитлана.
Получилось именно так,как ассоциировал эти места с музыкой сам Seaward и Николаей (Claus) Макаров,те было достигнуто полнейшее взаимопонимание,что дорогого стоит.

Хочется также выразить благодарность нашим форумчанам,принявшим активное участие в проекте "народная озвучка":
sergo-kon,Strelok,Натаниель,InkyFreeman.

Однако,для того,чтобы преобразить такой проект,как ГПК,сил народа было явно недостаточно-требовались глобальные вливания реплик нпс,исполненных на высоком уровне,те привлечение профессиональных актёров.Тут и поступило очень конкретное предложение от Алексея (Vinnie) Никифорова записать реплики для игры на "In-Line Studio"(г.Балабаново).
Что и было осуществлено,под чутким режиссёрским контролем Алексея (Vinnie) Никифорова следующими исполнителями:
Игорь Корнилов,Виктор Солодков,Валентин Самохин,Элла Волкова,Виктория Наклескина,Алексей (Vinnie) Никифоров,Антон (Verant) Вербицкий.
Сочный бас Игоря Корнилова,вообще является находкой для проекта.Считаю этот голос,по крайней мере,не уступающим тому легендарному боцману из ПКМ.

На записи реплик нпс мы встретили наших хороших друзей и давних поклонников серии Корсары - группу Дорога Водана и её руководителя Антона (Verant) Вербицкого. Они охотно предоставили свои композиции,записанные совместно с Алексем (Vinnie) Никифоровым для прослушивания,на предмет включения фрагментов из песен в ГПК.
Композиции "Песня Даны" и "Корчма" произвели на Seaward отличное впечатление(надеемся ВАМ тоже понравятся),но для включения их в игру требовалось записать заново необходимые фрагменты.Что и было в кротчайшие сроки сделано.Эти работы ВЫ услышите в главном меню и тавернах(отдельный трек для таверны на Бермудах).
Пользуясь случаем,хочу извиниться перед музыкантами за опечатку,которая имеется в титрах игры: "Песня Дани" там следует читать,как "Песня Даны".

Отдельных тёплых слов заслуживает настоящий профессионал,руководитель и звукоинженер "In-Line Studio"(г.Балабаново)-Александр Красавцев.Его энтузиазм и профессионализм позволили ГПК получить своё лицо,как в музыкальном плане,так и в озвучании нпс.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >  
Closed TopicStart new topic
Ответов(80 - 99)
Vinnie
сообщение Dec 19 2007, 21:15
Сообщение #81

MusicMan

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: Москва

Цитата(HunterX @ Dec 19 2007, 21:11) *

Только музыка главного меню, какая-то электрическая (всмысле компьютерная).

Все инструменты живые, компьютерного вообще ничего. Возможно, у гитары в начале, которая на арфу похожа, очень яркий пьеза-звучок, потому и наводит на мысли, хз. 5.gif
Цитата(delamer @ Dec 19 2007, 21:06) *

Vinnie- не заморачивайся, побереги нервы.

Всё, всё, ушел в тину 3.gif 1.gif .
+Quote Post
Vaska
сообщение Dec 19 2007, 23:13
Сообщение #82

Главный борец за чистоту русского языка ©

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Москвы

Цитата(delamer @ Dec 19 2007, 21:06) *

С музыкой у нас все просто замечательно- как человек с муз. образованием говорю smile.gif

А, у нас же на форуме есть ещё человек с музыкальным образованием, который пока не высказал своё мнение, а я про него забыл! Это я dry.gif .
Я тоже считаю, что всё у нас с этим получилось хорошо. Новые темы удачно очень вписались в игру...
+Quote Post
Guslik
сообщение Dec 19 2007, 23:21
Сообщение #83

новичок
*

полегче на поворотах

Сообщение отредактировал delamer - Dec 19 2007, 23:41
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Dec 19 2007, 23:28
Сообщение #84

redruM

Господин Guslik, я вот вам советую не хамить участникам форума dry.gif
+Quote Post
delamer
сообщение Dec 19 2007, 23:39
Сообщение #85

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарНаставник Корсаров

Цитата(Vinnie @ Dec 19 2007, 21:15) *

Все инструменты живые, компьютерного вообще ничего. Возможно, у гитары в начале, которая на арфу похожа, очень яркий пьеза-звучок, потому и наводит на мысли, хз. 5.gif

Всё, всё, ушел в тину 3.gif 1.gif .

Кажется я понял. Речь идет о меню автозапуска 1.gif
+Quote Post
simpson
сообщение Dec 20 2007, 00:50
Сообщение #86

матрос

Из: Санкт-Петербург

Цитата(A_De @ Dec 19 2007, 18:14) *

Но... в ВМЛ было возможно unsure.gif . Джунгли, например...

Вот как, значит это всё-таки реально... 5.gif Для меня весьма актуально. smile.gif

Что касается озвучки, то собрав музыки из всех предудыщих игр Корсаров, саундтреки к фильмам ПКМ, а также свою библиотеку - я нашёл что заменить. Дело не в том, что оригинальная озвучка плохая, но мне хочется, чтобы музыка периодически менялась, ибо всё намыливает слух рано или поздно... и некоторые оригинальные треки особенно быстро. unsure.gif

Единственное, что кажется мне совсем не подходящим - это испанская и французская темы. Я вижу атмосферу этих городов иначе, чем навевает музыка.

Но также заменил и другие треки, играющие в городе, а также в джунглях - из-за того, что она одна и та же, играет бесчиссленное количество раз и при этом достаточно навязчивая. Заменил её на любимый трек из Morrowind, куда более спокойный, лёгкий, от него не устаю.

Шторм, мне кажется должен быть поэпичней. Укомлектовал свой, используя тему фильма, музыку моря и бури... в море, кстати, мне не хватает звуков волн, чаек и т.п. Тема главного меню не слишком пришлась по душе, тем более, что она схожа с таверной. Зато в одной из предыдущих версий корсаров, не помню каких, там женский вокал - вот это супер! smile.gif

Заменил некоторые плавательные темы на более яркие, например на любимую классику. Хочется даже выложить. smile.gif
Пашабель - Канон

Ну и др...

Немного жаль, что в игре нет уникальных треков для пещер, губернаторских домов и особенно для джунглей - которые не играют нигде кроме названых мест.

Всё имхо конечно. Хоть и не всё понравилось, спасибо за проделанную работу. Благо заменить есть возможность. Да и не всё так плохо, просто, к примеру, разработчики должны уважать авторские права, а я... хех. headphone.gif Да и вроде это легально, раз я ничего не продаю.
Тем более, моя любимая музыка - это моя любимая, а вы старались угодить как можно бльшему количеству людей, что конечно, куда сложнее, чем подбирать своё. smile.gif

А уж, по поводу озвучки персонажей, тут и говорить нечего - молодцы! music_serenade.gif smile.gif
+Quote Post
Dir
сообщение Dec 20 2007, 05:06
Сообщение #87

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Но... в ВМЛ было возможно unsure.gif . Джунгли, например...

Цитата(simpson @ Dec 20 2007, 00:50) *

Вот как, значит это всё-таки реально... 5.gif Для меня весьма актуально. smile.gif

В ВМЛ звуки воспроизводились внутренним двигом игры,начиная с К3 эту функцию выполняет навесной двиг фмодекс,штука достаточно капризная и попившая много крови разработчикам К3.С фмодексом паузы врядли прокатят(эти места станут потенциально вылетными),если они вообще возможны.Погонял сейчас спецом ВМЛ,не скажу,что возобновление музыки после паузы от смены локации в джунглях сильно ласкает слух.Пока идёт загрузка локации и небольшая пауза в музыке,уже в самой локации,забываешь место где музыка прерывалось и особо единой картины всё одно не получается.Потому считаю,даже морочиться с этим не стоит.Проигрывание трека джунглей сначала,при каждой сене локаций,картину ничуть не портит.
Цитата(Nail @ Dec 19 2007, 20:02) *

Вот не надо говорить что невозможно сделать для каждой локации отдельную озвучку, ведь вЭтом патче сделали и всё работает замечательно.

Прежде,чем что-то постить,постарайтесь вникнуть в суть постов к коим относится ваш комментарий.
ИМХО, можно было эту тему объединить с отзывами.

Тема отзывов, как раз, и предназначена для впечатлений о игре вцелом,в тч и совокупности музыкальных и звуковых файлов.В данной теме идёт лишь обмен впечатлении о конкретных 4х треках,вошедших в игру и отмеченных в 1ом посте+о НОВЫХ файлах озвучки нпс.Для нас это проба пера и интересно знать мнения игроков о оной.

Далее,всё что не относится к вышеобозаченному будет тереться.Для обмена музыкой и рассказов кто,что и куда вставил в игру имеются другие темы.Приведу их ниже.

http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=7636

http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=7635

http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=2896
+Quote Post
Legolas
сообщение Dec 20 2007, 16:11
Сообщение #88

Гроза Морей
Group Icon

Заслуженный КорсарЗнаток Игр СивардаТурнир Гроза Морей 1 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 2 место

Спасибо, что разнообразили (по сравнению с КВЛ) музыку и озвучку некоторых персонажей biggrin.gif
+Quote Post
MILD SEVEN
сообщение Dec 20 2007, 19:27
Сообщение #89

Кастильский стрелок

Из: Красноярск

Ещё раз спасибо разработчикам за отличное озвучивания игры.Ждем ещё лучшего biggrin.gif
+Quote Post
veniamin
сообщение Dec 20 2007, 20:04
Сообщение #90

боцман

Из: Тюмень

Жаль одну мелодию из КВЛ в таверне потёрли sad.gif , там вроде на скрипке и на флейте играли. Она реально навевала мысли о пиратстве конца 17 века. Но нынешние мелодии тоже неплохи. А новая озвучка персонажей - ещё лучше! Во! thumbsup.gif
+Quote Post
Vinnie
сообщение Dec 20 2007, 20:32
Сообщение #91

MusicMan

Цитата(veniamin @ Dec 20 2007, 20:04) *

Жаль одну мелодию из КВЛ в таверне потёрли sad.gif , там вроде на скрипке и на флейте играли. Она реально навевала мысли о пиратстве конца 17 века.

Если мне не изменяет память, эта мелодия была в ВМЛ, тоже мне очень нравилась, в КВЛ её уже не было smile.gif .
+Quote Post
simpson
сообщение Dec 20 2007, 22:52
Сообщение #92

матрос

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Vinnie @ Dec 20 2007, 20:32) *

Если мне не изменяет память, эта мелодия была в ВМЛ, тоже мне очень нравилась, в КВЛ её уже не было smile.gif .

О, так это ж, самая-самя пиратская мелодия и есть! laugh.gif Коронная! king.gif

Могу выложить... только не в этой теме, а то опять оффтоп..
+Quote Post
Dir
сообщение Dec 21 2007, 04:34
Сообщение #93

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Хех,ребяты,каши с вами не сваришь:).Всё хорошо,прекрасная Маркиза-гуд,конечно,но на хлеб это не намазать:),хотелось бы поболее конкретики,в тч и по озвучке.
К примеру,перед выходом КВЛ все уши прожужжали,а будет там:"Правый борт готов к залпу","Вижу вымпел","А что твоя рожа здесь делает","Пленных не брать"...?Это, так называемые,культовые голоса и реплики,которые пронесены ч/з всю историю серии Корсары.Появилось ли что-то подобное в ГПК,есть ли какие-то голоса,которые вы хотели бы услышать в продолжении серии,пусть о этом ещё и рановато говорить?
Можно и по типу: от громогласного голоса бога мёртвых аж поджилки затряслись:);эти сволочи,ОЗГи своими нахальными возгласами так и провацируют,чтобы им надавали по шеям:),а вот фраза Аскольда про тёплую водку никуда не вяжется,да и не к лицу она этому персу.
+Quote Post
ECKADP
сообщение Dec 22 2007, 18:22
Сообщение #94

матрос

Цитата(Dir @ Dec 21 2007, 04:34) *

Хех,ребяты,каши с вами не сваришь:) ...все уши прожужжали,а будет там:"Правый борт готов к залпу","Вижу вымпел","А что твоя рожа здесь делает","Пленных не брать"...?Это, так называемые,культовые голоса и реплики,

=а Я ету гласность выкидаю сразу после установки из мамки эффектов (звуки моря-корабля)=
=а ВЫСОЦКИЙ в самый раз на озвучку! морбой - "ешё не вечер" (варианты быстрый-медленый)! город - "ярмарка-тарборга" (6 минут)! тропы - "в муромских лесах - страшно аж жуть"! и многи-други! плаванье под РЫБНИКОВА (мелодии филма Остров-Сокровищ)! гибель и спасенье под коротки свисты из http://myzuk1.narod.ru/cbict.htm
= чо мудрить!? всё уж наиграно-спето!
+Quote Post
Luz
сообщение Dec 22 2007, 18:49
Сообщение #95

боцман

Из: Челябинск

мене особенно нравится звук "ловушка" как будто дают пощёчину 5килограммовой ладошкой
+Quote Post
Idler
сообщение Dec 22 2007, 21:38
Сообщение #96

боцман

Музыка отличная!!!
А за "озвучку" отдельных персонажей-отдельное спасибо)))
+Quote Post
Dir
сообщение Dec 25 2007, 17:28
Сообщение #97

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

18 декабря стартовало ежегодное голосование читателей авторитетного музыкального сайта в Рунете NEWSmusic.ru. Читателям предстоит выбрать между более чем сотни самых ярких альбомов 2007 года.

В 2007 году голосование по лучшим этно-альбомам, в номинанты которого включены также world-music, поп-фолк и фолк-рок, проходит впервые.В числе номинантов и наши хорошие друзья-группа Дорога Водана.

Если вам понравилась музыка,которую Дорога Водана любезно предоставила для ГПК,поддержите этот самобытный коллектив(регистрация не нужна!):

http://www.newsmusic.ru/index.php#1
+Quote Post
Vinnie
сообщение Dec 26 2007, 08:12
Сообщение #98

MusicMan

Присоединяюсь к просьбе проголосовать за вышеуказанный альбом smile.gif . Напоминаю, что темы главного меню и таверн созданы на основе композиций, которые вошли в этот альбом. Еще вчера он был на 7-ом месте в рейтинге, поможем ему подняться повыше smile.gif . Я уже проголосовал.
+Quote Post
Старый Воробей
сообщение Dec 26 2007, 09:32
Сообщение #99

Пират на пенсии

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Художник
Ветеран ТРЁПа
Из: город-герой Сочи

Цитата(Vinnie @ Dec 26 2007, 08:12) *

Я уже проголосовал.

Я тоже. smile.gif А по теме топика?..... Я вот, когда игра грузится, всегда первые два раза жму пробел, а как очередь доходит до ролика со страницами книги и сопровождающей все это безобразие музыкой...иногда просто откидываюсь в кресле и с удовольствием смотрю. Очень уж органично они подходят друг другу,а вместе подходят ИГРЕ. smile.gif Ну...ИМХО, конечно.
+Quote Post
Fl@va
сообщение Dec 26 2007, 20:49
Сообщение #100

юнга
**

Извиняюсь, если не совсем в тему будет, хочу высказаться по такому поводу. Новая озвучка персонажей супер, очень бромается "в глаза"(в уши), когда начинаешь играть, за это спасибо, музыка ИМХО через некоторое время все равно надоедает, так что сейчас уже ничего конкретного сказать не могу, но когда игру только поставил, тема в меню, в таверне зацепила. Но вот заметил чего не хватает - в городах озвучка персонажей звучит адекватно, а вот в море как раз эти "культовые голоса" ИМХО совсем не в тему, здесь как мне кажется идеал Пираты Сида Маера, т. к. там 1)Эхо в озвучании присутствует что адекватно для открытых водных пространств 2)Настоящие выкрики, а не голос на повышеных тонах.
Жаль что это не поменялось, но то что вы сделали оч хорошо получилось. ГранМерси.

P.S. Кста про муз тему ГПК: композиция конечно передает безысходность и печаль, которой насыщен воздух города ПК, но по квесту там приходится довольно долго "зажигать" и такая безысходность просто убивает, остается только повеситься, хотя с другой стороны от такого уныния хочется побыстрей сбежать обратно на архипелаг. Я имею в виду, что для представления ГПК эта тема идельно подходит, но для существования там она слишком депресивна, а там и так скучно в плане всеобщей безнадеги.
+Quote Post

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >
Closed TopicStart new topic