Цитата(Fletcher Lind @ May 4 2008, 16:00)

Не согласен. "ассоциативный ряд" здесь ни при чем.
Ассоциативный ряд при чём. Философия награды заключается в том числе и в отсутствии каких-либо опознавательных знаков места кроме как цвета "металла". Сделано это из соображений тактичности по отношению к призёрам турнира.

Попробуй взглянуть на этот знак без двух других в линейке рядом - по цвету никак не поймешь, какой он "степени", обязательно поясняющая надпись нужна.
Золото, серебро, бронза. Пространство интернета сёрфилось отнюдь не одно мгновение в поисках наилучшего варианта цвета, а после доводилось до ума путём проб и ошибок. По-моему получилось вполне понятно где золото, а где бронза. Поясняющая надпись будет в группе пользователя, в Зале Славы. Думаю, что на награде она уже будет лишней.

Согласись, любая награда выглядела бы нелепо, если рядом с ней к пинжаку бумажка с пояснением должна быть пристегнута.
На сколько я знаю, к любой награде даётся лист, где записано кому, когда и за какие заслуги оная выдана. Раньше ещё и книжечка давалась, поэтому лично я не соглашусь на счёт нелепости бумажки.

В том и искусство, чтобы при минимуме деталей была полная информативность
К этому и стремились.

Знак этот не черепом нравится, а тем, что очень удачно расположена сама по себе лаконичная надпись "КВЛ Hardcore Edition".
А мне он нравится тем, что в нём одно соответствует другому.

Кстати, обрамление берцовых костей не очень заметно, без черепа можно убрать без ущерба для знака.
Убрать череп, да ещё и кости? Хм... Думаю, что это уже будет совсем другая награда, которая должна иметь свою философию и позиционирование. В данном же варианте редактирование - это не более, чем "тюнинг", а лучшее - это враг хорошего, как известно.
з.ы. Долго читал аргументы в пользу того, что череп и кости - символ смерти. Не убедили. Символ смерти - это надгробие и крест.
Роджер - символ пиратства как и то, что так прочно сидит в сознании современного общества: бандана и повязка на глаз.
з.з.ы. Что же касается "я бы не хотел носить такую награду"... Думаю, что основная и главная награда любого турнира - это общественно признание способностей, таланта, умений или же действия соискателя, которое выделяет его на фоне других людей. Орден/медаль/значок - это лишь символ. Данный, с вашего позволения, "символ" как нельзя кстати описывает и суть и характер игры, а также действия, которые претенденты выполняют для победы.
з.з.з.ы. Сей пост не носит характер попытки переубедить кого-либо.