Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гроза Морей. ГПК 1.2.4(FT)
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Корсары: Каждому Своё!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
delfin_
Цитата(Ван дер Декен @ Sep 23 2009, 11:39) *

m-traxx с чего конкретно начинать?

Ты в каком "турнире" хочешь принимать участие? Если по остинцам - то начинать нужно Не Бладом, и тактику выбирай сам. Делай шо хочешь, только чтоб к концу первого месяца все остинцы были мертвы, и грабь по больше. smile.gif
Если ты просто хочешь грабить в свое удовольствие, то играй кем хочешь, и как хочешь. Только грабь по больше 1.gif И периодически выкладывай результаты. Цель на турнире одна, за минимальное количество времени (игрового) выручить максимальное количество золота из награбленного товара.
Ван дер Декен
Я понимаю. Но! Надо ли прокачиваться и набирать команду или как получится. Я так понимаю что m-traxx вообще почти не чинит корабль. Вот и хочу узнать какие задачи ставить сразу же, после побега! Какие задачи на турнире по грабежу в море? Нужен ли кач?
Cyclopus
Цитата(Ван дер Декен @ Sep 23 2009, 14:54) *

Я понимаю. Но! Надо ли прокачиваться и набирать команду или как получится. Я так понимаю что m-traxx вообще почти не чинит корабль. Вот и хочу узнать какие задачи ставить сразу же, после побега! Какие задачи на турнире по грабежу в море? Нужен ли кач?

Это зависит от того, какую именно цель вы поставили. Если убить всех остинцев --- то не желателен.
Задачи - больше награбить в месяц. smile.gif Правил нет.
Набирать команду - это опять-таки от индивидуальных предпочтений игрока.
тут правил нет, пока... wink.gif
delfin_
Это уже индивидуальный подход каждого геймера к игре. Ты ведь играешь достаточно давно, и сам лучше заешь как тебе удастся награбить больше.
Если собираешься брать мановары с люгера в одиночку, думаю прокачка фехта будет весьма к стати. 1.gif Если же предпочитаешь делать все не торопясь, то можно и без прокачки обойтись.
В принципе прочти темку, понимаю что букофф много, но все полезно и "по теме". К тому же m-traxx всем почти давал советы по тому или иному вопросу, так что многие ответы ты найдешь в этой теме.
Rolando
Цитата(tsp @ Sep 23 2009, 11:07) *

Я "хороший" у меня такая долго не проживёт (в смысле сбежит)

Я к тому, что она пригодится для третьего задания в силу своих перков. А не уйдет хорошая данька, если будешь контрить, как ты и делаешь и брать команду абордируемого корабля рабами. Ну и поменьше внимания губерам - патент потом купишь на свое нехилое бабло 1.gif

Tsp, у тебя враждебная репа у нескольких наций почему ? Забываешь Роджер поднять перед грабежом или контрой ?
lllypuK
Цитата(Rolando @ Sep 23 2009, 15:55) *
Ну и поменьше внимания губерам...
При нынешнем раскладе задания губеров на лояльность офов не влияют.
tsp
Цитата
А не уйдет хорошая данька, если будешь контрить, как ты и делаешь и брать команду абордируемого корабля рабами. Ну и поменьше внимания губерам - патент потом купишь на свое нехилое бабло

Содлюдаю баланс хороших и плохих дел. Если беру рабами (что случается редко) то уменя уже несколько офицеров в трюме сидит, их отпускаю бесплатно. Опять же девушки (всмысле спасение). Одним словом с хорошими нет проблем (почти).

Цитата
Tsp, у тебя враждебная репа у нескольких наций почему ? Забываешь Роджер поднять перед грабежом или контрой ?

Флаг (пиратский) поднимаю (иначе на голанцев и испанцев ненападёш). А репа такая потому что грабить приходилось в основном Голанце и Испанцев (не до выбора было) ну и естественно стал для них врагом. Англичане - сначала враги. Французы - нейтральная.
delfin_
Цитата(tsp @ Sep 23 2009, 16:43) *

Опять же девушки (всмысле спасение).

Девушки лояльность офицеров тоже не затрагивают.
Ван дер Декен
А кто какой множитель зарплаты ставит? Тоже важный параметр!
delfin_
ЕМНИП - оставь дефолтный, или не ниже чем дефолтный.
tsp
Доля капитана-851790
Доля офицеров-266174
Доля матросов-1184369
Долг текущего месяца-1450543
Сейв 28.02.1665 22:20

Ждём предложений

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Rolando
Цитата(tsp @ Sep 24 2009, 17:57) *

Отличный результат ! А предложение простое 1.gif

Не уплывая с Бермуд, вызвать через попойки в таверне Летучий Голландец и утопить его в Бермудской акватории !

Даньку я Tsp советовал канониром, но он канонира лучше нашел. И на галеоне втором не зря 6 тыс.бомб запас lol.gif . Порох только докупите на Бермудах тысячи полторы. Голландец - он крепкий.

Спросите, а при чем тут грабеж ? А при том, что за следующие 4,5 месяца надо получить ЛГ для наиболее эффективного грабежа Золотого Флота - вместе с его охраной, на которой полно серебра.

Ну, а с помощью форта какого-нибудь, типа Порт-Рояльского, Летучего Голландца всякий потопит. Третье задание - проверка на "увертливость" и хорошее командование компаньоном. Узнаете много нового !

Удачи !
tsp
Цитата
Не уплывая с Бермуд, вызвать через попойки в таверне Летучий Голландец и утопить его в Бермудской акватории !

Здесь замешан его величество "Рэндом". Срок может быть какой угодно (имеются ввиду наводки). Я попробую. Ни разу не топил ЛГ. Интересно.

З.Ы. Вы знаете, получилось. Идём дальше. 4,5 месяца говорите?

Rolando
Цитата(tsp @ Sep 25 2009, 09:16) *

З.Ы. Вы знаете, получилось. Идём дальше. 4,5 месяца говорите?

В первой половине или в конце июля 1665 года для тех кто не играет Бладом будет Золотой флот - обычно 4 или 5 кораблей охраны (военники и фрегаты с серебром) и 4 или 5 галеонов и тяжелых галеонов (с золотом). После патчей маршрут Золотого флота стал почти прямым - от Порто-Белло до Гаваны (раньше мог завернуть и между Мартиникой и Кюрасао - на Барбадос lol.gif )
Могут в таверне наводку дать предварительную, с указанием срока, но могут и не дать, а дадут, когда Золотой флот уже пойдет.
Поэтому, если не топить тупо охрану кораблем 1 класса и не грабить только галеоны, растягивая флот по акватории быстрыми кораблями (например, Синяя птица + Морской волк + хороший пинас), то лучшая схема грабежа для тех, кто не играет Бладом - ЛГ + 2-й корабль (вместительный и быстрый - я предпочитаю хороший пинас, но, конечно, можно и бэтлшип или мановар без пушек взять - у них прочность позволяет не тонуть, а не скорость 1.gif ).

Вот по ЛГ и придется попотеть у губернаторов - сейчас они дают задание по скелетам в определенные дни (раньше по с/л можно было выбить это задание в любой день, но раз в месяц у одного и того же губера). Поэтому нужен маршрут по дружественным городам, который позволяет успеть взять ЛГ.

Надеюсь про роль Белого мальчика в этом квесте известно ?
Ван дер Декен
Можно еще раз четко определить правила по остину. Какие квесты можно какие нельзя.
можно чтоб в первый пост замести.
прочитал то как Jason падает в осадок.. Если честно я не хуже..падаю.. Я когда на гафел.шхуне ходил то 2000 000 это примерно чистая прибыль.. Без кача.. Просто из за ее размера мог варшипу вынести команду без потерь в море. Почитав тему- понял что кайф бегать по кругу часа 3 реала..потом тебя убивает последняя рожа получить инфаркт..ЭКСТРИМ.. ни че не скажешь.. А вот придумать задание по ведению боя в море и на земле предложив 1 корабль на всю игру это интереснее.. Честно ни чего интересного не нашел. Переубедите пожалуйста..
Rolando
Цитата(Ван дер Декен @ Sep 25 2009, 20:26) *

Можно еще раз четко определить правила по остину. Какие квесты можно какие нельзя.

Да в общем нет тут никаких правил. Просто мы обращаем внимание на то, что определенными действиями без намеренного и частого слива можно получить кайф от внезапно "сваливающихся" на тебя возможностей игры. В частности:

1. Возможность в определенных пещерах изначально прокачать уровень.
2. Возможность захватить фрегат с грузом со шхуны или барка (аля Блад)
3. Возможность маленькими, но скоростными кораблями выносить целые эскадры
4. Возможность, стравливая друг с другом вражеские, но нейтральные к тебе форты и эскадры, захватывать нехилые "остатки".
и т.д.

Автор темы пытается привить хороший вкус к игре. А выполняя простые квесты типа "легкой добычи" или разбивая форты, которые захватить кишка тонка, "попсеешь" и сводишь игру к любимым тобой навеки приемам.

По Остину классика требований такова:

1. Начать не Бладом любой нацией (знаю, что голландцем с Мариго начать относительно легко 1.gif , а попробуйте французом с Тортуги !)
2. За месяц успеть замочить всех остинцев и Остина.
3. Контрольный сэйв до 00 часов 1 февраля 1665 года в невраждебном городе (можно по лицензии).
4. Корабль ГГ (флагман) полностью отремонтирован и укомлектован.

При этом соревнуемся, кто за месяц имеет больше захваченных товаров, которые по фиксированным ценам пишутся в доли.

Чтобы создать примерно равные условия, я предложил дополнительно:

5. Не брать квест "легкая добыча" (кому-то золото и серебро выпадет, а кому-то кирпичи)
6. Не контачить с ПГГ (перегруз команды у нанятых ПГГ сильно прибавляет возможности, а от рандома зависит, получишь ты ПГГ или нет)
7. Не контрить (кому-то по рандому - отсутствие патрулей, а кому-то - мясорубка на суше и почти "бесплатные" корабли патруля на море - среди них нередко попадаются бермуженные)
8. Не вымучивать попутный ветер на локалке (тоже рандом).
9. Не качаться специально на сотне скелетов - предлагаю 10 за месяц для получения в самом начале перка - "неутомимость". По враждебным солдатам предлагаю всем найти свой алгоритм кача скрытности, а не месить их в темных углах.

Остается еще слив по нанимаемым офам, но тут уж не запретишь 1.gif

А ЛГ в качестве 3-го и 4-го задания предлагаю, чтобы "прочувствовали" и поняли, как с ним бороться и для чего он в принципе нужен. Соответственно, без особого слива его можно потопить на Синей птице, которую предпочитаю брать не с дефолтного фрегата или военника.
Никто не заставляет ходить на нем всю игру. Надоест - поставь в порту и ходи на разных, чтобы не тратить время на их починку.
Ван дер Декен
Отлично.. Я попробую с остинами! Это действительно интересно. Такие не большие квесты нужны! Чтоб было за чем гоняться!
Rolando
Цитата(Ван дер Декен @ Sep 26 2009, 08:06) *

Отлично.. Я попробую с остинами! Это действительно интересно. Такие не большие квесты нужны! Чтоб было за чем гоняться!

Да, самое главное забыл: ползунок набора опыта - не правее положения по умолчанию. Уровень "невозможный" всячески приветствуется 1.gif С дозарядкой пистолей и остальным - как удобнее. M-traxx играет на тактическом, а я - на динамическом - не могу долго ждать lol.gif
Ван дер Декен
Да я на невозможном, ползун влево до упора, тактический и без дозарядки. Всегда почти так играл.

второе задание какое? Про сп? Спрашиваю чтоб не взять ее сразу же!
Rolando
Цитата(Ван дер Декен @ Sep 26 2009, 10:47) *

второе задание какое? Про сп? Спрашиваю чтоб не взять ее сразу же!

Да хочешь - сразу возьми, не дожидаясь конца февраля, там же Бермуды-Куба-Бермуды, заодно и данек можно взять. Просто если не вымучивать ветер на локалке, то трудно успеть по 1 заданию - там же не севером архипелага, а востоком и югом надо идти. Я успеваю только раз за 1 месяц на Бермудах побывать (заодно Джекмен и Атилла опрашиваются). За какую нацию и с какого острова начал ?
Ван дер Декен
Я сегодня начну.. Думаю можно любую начинать кроме франции.. Как вариант голландия. Только 1 грабитель в англии все остальные в дружественных!
Rolando
Цитата(Ван дер Декен @ Sep 26 2009, 11:03) *

Я сегодня начну.. Думаю можно любую начинать кроме франции.. Как вариант голландия. Только 1 грабитель в англии все остальные в дружественных!

А вот из принципа начни за Францию с Тортуги или Эспаньолы, если такой быстрый до Синей птицы 1.gif На Бермудах должен успеть разок побывать за январь 1665 года. Контрольный сэйв 31 января успеешь сделать на Кубе (Порто-Принципе) или на Ямайке.
Ван дер Декен
Ну хорошо! Еще больше заинтересовал! smile.gif еще такой вопрос! Необходимо получить самые большие суммы в окно дележ или же необходимо чтоб наличные тоже были. Например захватил на лимон всего продал и т д. Часть команде себе, часть остается в наличку гг! А можно захватывать и топить все, не получив ни чего в наличку и иметь долг. Просто на втором сгоришь выплачивая долг, а первый долго времени занимает. Пока продашь корабли, товар. Как кто делает?
Cyclopus
Цитата
Как кто делает?

тут нужно всего-навсего показать окно дележа.
По нему будут судить. Можно при этом истратить все деньги. wink.gif
Но сейв лучше бы оставить.
Rolando
Цитата(Ван дер Декен @ Sep 26 2009, 11:26) *

Ну хорошо! Еще больше заинтересовал! smile.gif еще такой вопрос! Необходимо получить самые большие суммы в окно дележ или же необходимо чтоб наличные тоже были. Например захватил на лимон всего продал и т д. Часть команде себе, часть остается в наличку гг! А можно захватывать и топить все, не получив ни чего в наличку и иметь долг. Просто на втором сгоришь выплачивая долг, а первый долго времени занимает. Пока продашь корабли, товар. Как кто делает?

Конечно в контрольном сэйве необходимо, чтобы наличности хватало на погашение долга. Те, кто играл в Грозе морей по КВЛ, говорят, что продавали золото, серебро, ну и красное дерево и рабов на попутной контре, остальное выбрасывали прямо после абордажа и захвата корабля (когда надо смыться от погони) или оставляли на корабле при его продаже (крупный корабль с описанными грузами лучше все-таки довести до прилавка верфи 1.gif ). Я делаю перед продажей так - без потери времени путем перегруза с корабля на корабль аккумулирую один вид продаваемого груза на одном корабле - тогда этот вид груза продаешь 1 раз (15 минут в магазине). Помогает при нехватке наличности в самом начале.
Ван дер Декен
Сейв понятное дело. Просто все грабят ради показателей не смотря на долг или же наоборот и реализуют награбленное
Rolando
Цитата(Ван дер Декен @ Sep 26 2009, 11:41) *

Сейв понятное дело. Просто все грабят ради показателей не смотря на долг или же наоборот и реализуют награбленное

Ну, я играю по "кассовому" методу. За корсарский патент потом платить и за обиду наций на ограбленные города. Просто стараюсь подгадать крупную контру по деревьям на Мартинике, Невисе или Эспаньоле. Но это - на втором-третьем месяце. А на первом - джентельменское соглашение - чтобы посмотреть, как сможет "джентельмен" обходиться без особой удачи 1.gif

To TSP:

Послушайте, а что это у Вас времени столько реального потрачено на 2 с небольшим месяца игрового времени - 945 дней или 22 700 часов ?! Особенно за февраль 1665 года wink.gif
tsp
Цитата
Надеюсь про роль Белого мальчика в этом квесте известно ?

Известно. Уже впути. (Как я понял суть квеста ,от того что ЛГ потоплен, не изменилась? Продолжается он так же как если бы потонул сам?)
Rolando
Цитата(tsp @ Sep 26 2009, 12:01) *

Известно. Уже впути. (Как я понял суть квеста ,от того что ЛГ потоплен, не изменилась? Продолжается он так же как если бы потонул сам?)

Да. Только "самому" не надо очухиваться на другом краю архипелага без денег и с подорванным здоровьем 1.gif Дальше к Белому мальчику.
Ван дер Декен
Все равно трудно что то делать на шлюпе против того же шлюпа без команды. Начать игру хотя бы первую неделю не легко.. Вы прям 1 января нападаете на любой караван и захватываете без команды корабли?
tsp
Цитата(Ван дер Декен @ Sep 27 2009, 20:07) *

Все равно трудно что то делать на шлюпе против того же шлюпа без команды. Начать игру хотя бы первую неделю не легко.. Вы прям 1 января нападаете на любой караван и захватываете без команды корабли?

Дружище. Поступайте как Вам вздумается. Почитайте первый пост. НЕТ НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ. Просто руководитель темы кудато пропал (может не видит достойных постеров). А тема хорошая. Её поддерхал "Роландо" заданиями. Сам чего то своих результатов не публикует. Да это вобщем и не важно. Тема живёт! Включайтесь. Важны результаты. Модераторы заметили что в основном трепатня. Согласен с ними. Пусть я слабоват. Зато публикую. Сделайте лучше. Будет к чему стремиться. Предлогаю публиковать ежемесячную добычу.(что бы не расслобляться). Где то читал что на тутнирах пользоваться лёгкой добычей запрещено. Стараюсь её избегать. (хотя до турниров, считаю, мне далековато)
Jason
Давно сюда не заходил, смотрю, тема живет однако. Даже удивился.
Вижу трех активных (пока что) участников - Rolando, tsp, Ван дер Декен.
Правда, не могу разобраться в этой галиматье постов - какое задание выполняется, какие условия.
Понял только следующее: после "Гонки за Остином" - второе задание - "Поймать Синюю Птицу".
Ее условия:
- продолжение Гонки за Остином
- с 1.02.1665 до 28.02.1665
- захватить СП
- совершить макс грабежей и получить во вкладку долг наибольшие суммы
- на 28.02.1665 иметь отличное здоровье и целые корабли
- сложность невозможный
Доп. условия:
- не брать "легкую добычу"
- не контачить с ПГГ
- не заниматься контрабандой.
ОК, это задание я сделаю.
Далее, к Rolando:
1. Плиз, напиши подробно (разложи по полкам, как это я написал выше про СП) что ты задумал за задание про ЛГ (временные рамки, условия и т.п.). Я тоже хочу поучаствовать.
2. А почему ты сам не публикуешь свои результаты? (про СП резутьтат дал только tsp, я постараюсь сделать побыстрее)
3. При формулировании условий надо выдвигать только те, которые реально возможно отследить, т.е. то, что фиксируется в статистике и СЖ., например выполнение квестов, контры, убийства скелетов и т.п.
Извини, но я не могу понять, чем тебе не угодил ветер на локалке? Это не есть использование багов игры, там нет даже С/Л! Это абсолютно норм, просто сам попробуй ходить по локалке, и убедишься, как это удобно. Только вчера на обычном люггере с навой 40 за 3 дня дошел от Сантьяго до Куманы (квест Шарпа) - ну как? Кста, там не только ветер играет роль, но и кое-что другое.
Кроме того, ловля ветра недоказуема. Так что давайте больше не будем заострять на этом внимание, это абсолютно нормальный аспект игры.
Кста, методом С/Л можно выбивать себе не только офов в тавернах, но и еще кое-что, и это тоже недоказуемо. Так что с этим придется смириться.
Жду ответа и сегодня гоню за СП.
К tsp, Ван дер Декен : джентльмены, попробуем не останавливаться, и, может быть, тема разовьется в нормальную спортивно-состязательную...
Цитата
Включайтесь. Важны результаты. Пусть я слабоват. Зато публикую. Сделайте лучше. Будет к чему стремиться.

tsp, +1, респект!
Rolando
Цитата(Jason @ Sep 28 2009, 11:15) *

Далее, к Rolando:
1. Плиз, напиши подробно (разложи по полкам, как это я написал выше про СП) что ты задумал за задание про ЛГ (временные рамки, условия и т.п.). Я тоже хочу поучаствовать.

Задумал я, чтобы участники "регаты" взяли первый Золотой флот (как правило, июль 1665 года) на ЛГ + баржа (с целью максимизации прибыли).
Условия те же, что и по первому заданию (Остинцы), только контрить со второго месяца разрешается, т.к. считаю, что "навар на грабеже" очень чувствителен именно к начальным условиям. При выручке за январь 1665 года примерно миллион плюс минус 30 процентов далее уже не так роляет, возьмешь ты на контре сотню тысяч или полмилиона - наличность не так сильно отклонится от начисления в доли.

Контрольный сэйв - в любом дружественном порту по факту распродажи навара от Золотого флота (у кого то будет начало августа 1665 года - тоже считаю не важно).

2. А почему ты сам не публикуешь свои результаты? (про СП резутьтат дал только tsp, я постараюсь сделать побыстрее)

У меня использовано 68% запаса объема публикаций на форуме (5 сэйвов выложил). Держу резерв для публикации результата по Золотому флоту. Промежуточные результаты (СП и потопление ЛГ) -считаю что можно верить всем собравшимся тут "джентельменам удачи" на слово. Кстати, я начал с начала - французом с Эспаньолы и успел выполнить 1 задание с долей кэпа около 400 к-пиастров при стандартном раскладе долей. Наличности - около 700 к-пиастров. Жду на Ямайке 1 февраля и иду на крупную контру.

3. ...Извини, но я не могу понять, чем тебе не угодил ветер на локалке? Это не есть использование багов игры, там нет даже С/Л! Это абсолютно норм, просто сам попробуй ходить по локалке, и убедишься, как это удобно...

На локалке я (может только я ?) не могу попасть в заданный район: например, шел мимо мыса севернее бухты Гуахира полсуток, сохранился и шел вдоль берега до Картахены еще пол-суток. Выхожу на глобалку - и я там же около мыса. Зачем, спрашивается, шел без шанса встретить корабли - объект грабежа ?
Ну, ладно, те кто знает, как дойти до определенного острова - пожалуйста, я не в обиде 1.gif В грабежах это не сильно помогает.

Кстати, методом С/Л можно выбивать себе не только офов в тавернах, но и еще кое-что, и это тоже недоказуемо. Так что с этим придется смириться.

Да, много чего можно выбивать 1.gif Главное, считаю, что не надо зацикливаться на определенной "браконьерской" технологии типа "легкой добычи" или взятие на себя командование экипажами ПГГ.

To TSP: (повтор вопроса)

Послушайте, а что это у Вас времени столько реального потрачено на 2 с небольшим месяца игрового времени - 945 дней или 22 700 часов ?! Особенно за февраль 1665 года
delfin_
Цитата(Rolando @ Sep 28 2009, 11:42) *

У меня использовано 68% запаса объема публикаций на форуме (5 сэйвов выложил). Держу резерв для публикации результата по Золотому флоту.

Выложи сейв на http://ifolder.ru или на других файлообменниках. Или на крайняк потери свои старые сейвы, если утратили актуальность.
Jason
К Rolando:
ЗФ - это конечно, хорошо, но до этого еще не дошли.
Третье задание - я так понял:
- утопить ЛГ не покидая акватории Бермуд при помощи СП (однако меня терзают смутные сомнения, дадут ли в одной таверне 3 наводки на ЛГ).
- после этого в кратчайшие сроки взять ЛГ себе в собственность.
Я так понял? Хе...никогда не топил ЛГ Синей Птицей, и, однако, подозреваю, что это будет очень сложно... Если не невозможно. Я топил ЛГ (без форта) обычно бэттлшипом.
Я правильно тебя понял? Поправь, если что не так, только подробно.
Ну, а потом уже взять ЗФ на ЛГ и посчитать, у кого больше добыча. Хотя почему именно на ЛГ? (я ЛГ не люблю). Но раз такое условие - пусть будет так.
Далее. Читая твои посты касательно контры, у меня сложилось впечатление, что ты не совсем верно понимаешь механизм пересчета добычи. При определении "кто первый" следует считать не общую сумму денег, и не деньги кэпа, а долг команде. А этот долг рассчитывается автоматически из среднестатистических цен захваченной добычи, при выходе на глобалку или на сушу с боевой карты. А что ты с этой добычей потом сделаешь - выбросишь, продашь, законтришь - это твое дело, и на величину долга никак не влияет, а влияет лишь на деньги в кармане.
Кста, контрить на соревновании - неблагодарное занятие, пустая трата времени, проще просто продать или выбросить (я, собсно, так и делал, если помнишь, у меня в "Остине" две или три контры, и то только потому, что я реально видел, что это время я не могу с пользой использовать).
А сейвы и в самом деле крепи не на форум, а на файлообменники. smile.gif
Ван дер Декен
Т е Jason к концу месяца есть долг команде? Налички почти нет, главное доли!
Jason
Цитата(Ван дер Декен @ Sep 28 2009, 14:24) *

Т е Jason к концу месяца есть долг команде? Налички почти нет, главное доли!

Главное, конечно, это доли. Потому как есть способы заработка, которые в дележ не идут.
Я, к примеру, при удачном стечении обстоятельств могу за 1 месяц собрать около 400 000к и они с командой делиться не будут (личная добыча).
И дефолтная (т.е.как стоит изначально) настройка.
НО(!!!): обязательное условие (так было на турнирах): денег в кармане должно хватать на оплату долей команде. Ну, а вообще, конечно, при прочих равных условиях, хорошо когда и денег у ГГ много smile.gif
Rolando
ПО 3-му заданию: Да, именно так, хотя для потопления ЛГ я использовал не только СП, но и галеон (пушки у СП были 24-фунтовые и они все лопнули в процессе боя, у Tsp пушки на СП были 32-фунтовые и их немного осталось, хотя он тоже использовал галеон по крайней мере как трюм для боеприпасов).
Основная сложность - спасти компаньона от заскоков его ИИ lol.gif

Наводки на ЛГ можно брать заранее, но можно по с/л вымучить у бермудских пьяниц lol.gif

Кстати, интересно, а где и как это ты без форта на бэтлшипе "уворачивался" ? Я так прикидываю ЛГ топит бэтлшип не более чем с 10 бортовых попаданий на средней дистанции.

ЛГ против Золотого флота - не жесткое условие. Хочешь - возьми тюнингованный линкор с 650 чел.команды. У бермуженного ЛГ скорость 18 узлов. Он "заточен" под Золотой флот.

По поводу контры - при с/л на первых уровнях с целью отсутствия патруля на суше можно читово огрести кучу бабла и сильно облегчить себе жизнь. На 5-10 уровне и с квестовыми абордажниками ГГ уже почти гарантировано вырежет патруль и смысла ограничивать контру нет. Надеюсь, все, кто не качается на десятках скелетов, мучается первую неделю с деньгами ? 1.gif

Ссылка на сэйв по выполнению мной 1-го задания (Остинцы):
http://ifolder.ru/14222946
tsp
Цитата
Послушайте, а что это у Вас времени столько реального потрачено на 2 с небольшим месяца игрового времени - 945 дней или 22 700 часов ?! Особенно за февраль 1665 года

Не знаю. Наверное счётчик в игре барахлит. (я думал там учитывается игровое время).
А на счёт передвижения по карте была такая фигня - двигался от Эспаньёлы строго на запад (по локалке), долго. Выхожу на карту - оказываюсь почти у Тортуги - т.е. значительно севернее. Подскажите в чём дело?
Jason
Цитата(tsp @ Sep 29 2009, 10:15) *

А на счёт передвижения по карте была такая фигня - двигался от Эспаньёлы строго на запад (по локалке), долго. Выхожу на карту - оказываюсь почти у Тортуги - т.е. значительно севернее. Подскажите в чём дело?

От какой бухты двигался?
Двигался ли действительно строго на запад (по компасу)?
Бывает, что ориентируешься по береговой линии, а она на локалке часто отличается от таковой на глобалке, поэтому можно либо сместиться в сторону, либо вообще выскочить на глобалке внутри суши.
tsp
Цитата(Jason @ Sep 29 2009, 14:16) *

От какой бухты двигался?

Изабель (помоему). Двигался сначала в доль суши (примено на запад по компасу). Прошёл мыс (откуда сворачивать на юг если попасть в Порто Принс) и от него строго на запад по компасу. Пробовал несколько раз - результат один - выхожу в карту - рядом Тортуга (но доплыть нельзя) а мыс мой оказывается чуть западней и здорово южнее.
Керосин
Цитата(Jason @ Sep 29 2009, 12:16) *

а в игре есть компас? а я парюсь без него.............
Jason
Уважаемые корсары, каперы, пираты и прочие морские разбойники!
Офицеры на службе короля и честные торговцы!

Джентльмены!
Для всевозможных соревнований на основе всеми нами любимой игры «Корсары: Город Потерянных Кораблей» создана специальная организованная структура на базе форума BlackMark Studio – Гильдия Каперов.
Состязания уже проходят в данное время, и в дальнейшем будут организовываться постоянно – регаты, турниры, конкурсы. Вы можете принять участие в них прямо сейчас.
Никаких ограничений не существует.
Для этого нужно только одно: желание играть в игру К:ГПК 1.2.4FT на результат.
Все вопросы по поводу Гильдии прошу задавать здесь (в этой теме) или непосредственно в темах самой Гильдии.
m-traxx
Цитата(Rolando @ Sep 28 2009, 18:53) *

По поводу контры - при с/л на первых уровнях с целью отсутствия патруля на суше можно читово огрести кучу бабла и сильно облегчить себе жизнь.

Что за бред!?
А ГГ на 1-м уровне не вырежет патруль!?
Мне просто смешно об этом читать в теме Грозы!
Зачем выбивать отсутствие патруля на S/L?
Количество патруля прямопропорционально количеству персов в наземной команде ГГ.
При 3-х абордажниках - 12 рыл в патруле.
При отсутствии абордажников - 3 чела в патруле!
Стыдно этого не знать!!!
С тремя патрульными справится даже ребёнок на 1-м уровне ГГ, т.к. на твоей стороне ещё 3 контрика дерутся.

Ты до сих пор не можешь понять механизм записи в доли добычи - контра вообще не роляет!!!

Цитата(tsp @ Sep 27 2009, 23:27) *

Просто руководитель темы кудато пропал (может не видит достойных постеров).

Некогда мне сейчас играть - других забот хватает wink.gif
Керосин
Цитата(m-traxx @ Oct 16 2009, 01:35) *

ИМХО при трех абордажниках 9 человек в патруле, или я ошибаюсь?
MILD SEVEN
Цитата(Керосин @ Oct 16 2009, 10:46) *

ИМХО при трех абордажниках 9 человек в патруле, или я ошибаюсь?

По-моему, число челов в патруле, так же зависит от уровня сложности, на невозможном с 3-мя абордажниками действительно 12 патрульных.
Керосин
Цитата(MILD SEVEN @ Oct 16 2009, 08:02) *

По-моему, число челов в патруле, так же зависит от уровня сложности, на невозможном с 3-мя абордажниками действительно 12 патрульных.

значит я ошибся, но думаю уровень сложности тут не при чем.....
Serginio
Цитата(Керосин @ Oct 16 2009, 06:10) *
значит я ошибся, но думаю уровень сложности тут не при чем.....

При чём.
Rolando
Цитата(m-traxx @ Oct 16 2009, 00:35) *

А ГГ на 1-м уровне не вырежет патруль!?...
С тремя патрульными справится даже ребёнок на 1-м уровне ГГ, т.к. на твоей стороне ещё 3 контрика дерутся.
Ты до сих пор не можешь понять механизм записи в доли добычи - контра вообще не роляет!!!

Всех "ребенков", "бывалых" и "матерых" на форуме BMS в в первом задании на членство Гильдии Каперов отправили за кэшем, а не за долями - но при фиксированном ранге (не выше 5-го). Так что:

1. Не все могут гарантировать, что не словят на 1 уровне пулю от патрульного или сгоряча не попадут саблей по контрику, когда патруль еще не вырезан (кстати и вариант, что контрики не примут добычу, а полезут тебя мочить - тоже, наверное, все переиграют - не будут время драгоценное терять). Вариант с неявкой патруля наиболее оптимален при игре на ограничение ранга.

2. Контра не роляет на записи в доли, но на 1-х уровнях сильно роляет на возможность нанять на вырученные деньги побольше экипажа и офов, что известным нам способом увеличит кэш за следующую неделю в среднем до миллиона с небольшим. Тогда уже можно всем и "черное дерево выбрасывать" не доводя его до сбыта за деньги - команде хватит денег на месяц вперед и можно спокойно весь месяц грабить без потери времени на сбыт. Это ли не чит ?
Керосин
Цитата(m-traxx @ Oct 16 2009, 01:35) *

Стыдно этого не знать!!!

и все-таки на невозможном при трех абордажниках 9 человек контрпатруля - офицер и 8 солдат.
Проверьте, сегодня сам смотрел.
но дело понимаю - не в этих девяти а в трех.
Девять проблема потому, что абордажников могут завалить, с тремя справится можно конечно без труда, даже одному - а тут еще и контрабандисты
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.