Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гроза Морей. ГПК 1.2.4(FT)
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Корсары: Каждому Своё!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
m-traxx
Цитата(Джафар @ Aug 12 2009, 08:28) *

Во навоевал wink.gif

Число?
Год?
Уровень и имя ГГ?
Корабль?
Сложность?

А чего это у тебя такая огромная доля капитана?
Джафар
Цитата

Число?
Год?
Уровень и имя ГГ?
Корабль?
Сложность?

март 1665года
10 левел
Бриг
Корсар
Цитата

А чего это у тебя такая огромная доля капитана?

А я денежки люблю 1.gif
Rolando
Цитата(m-traxx @ Aug 12 2009, 08:31) *

Хотел цапнуть пинас и смыться... но не тут-то было - бой затянулся надолго...
В результате:
Захватил пинас и фрегат
... и потопил Варшип!

Ну, молодец, молодец ! 1.gif Кинь краткое описание в мою тему в таверне.

Уровень такой, потому что ползунок набора опыта в крайнем левом положении
Если ты не одобряешь корвет, на который я только что пересел, после продажи галеона - вернусь на галеон по предыдущему сэйву.

А вот насчет того, где взял - действительно мистика lol.gif Он у меня записался в 4 класс, хотя галеон то как раз был у Грамона, а вот корвет я взял утром 4 апреля, выйдя с Барбадоса. Наверное из серии сюрпризов Барбадос 4 апреля lol.gif

Насчет кача - а множественная контрабанда и твой подвиг, выдвинувшие тебя на 4 уровень - не кач ? Напиши про свои критерии оправданного и неоправданного кача

To Джафар:

Насчет форта с Барбадоса - идея хорошая, но надо поставить перк с Высадкой десанта союзников. Не крушить же форт без его захвата.

У меня наполеоновские планы на осаду Куманы - думаю, что через неделю игрового времени я захвачу пару кораблей первого класса и добью Кумановский форт.
m-traxx
Цитата(Rolando @ Aug 12 2009, 08:51) *

Ну, молодец, молодец ! 1.gif Кинь краткое описание в мою тему в таверне.

Нет никакого подвига - это просто игровой опыт.
Когда только начал играть в КВЛ 1.2.3(Хардкор эдишн), то в первые дни захватил у пиратов люггер с бейдевиндом=11 и приличным трюмом.
Люггер отбермудил по полной схеме.
И потом целый игровой год на нём ходил!!!
Захватывал галеоны и пинасы, даже пару тяж.галеонов захватил... изредка топил варшипы...
Вот это было круто!!! 1.gif

Цитата
Если ты не одобряешь корвет, на который я только что пересел, после продажи галеона - вернусь на галеон по предыдущему сэйву.

Причём тут корвет?
Я не одобряю игру с минусами в статах!

Цитата
А вот насчет того, где взял - действительно мистика lol.gif Он у меня записался в 4 класс, хотя галеон то как раз был у Грамона, а вот корвет я взял утром 4 апреля, выйдя с Барбадоса. Наверное из серии сюрпризов Барбадос 4 апреля lol.gif

Никакой мистики.
Так устроена игра.
В захваченные записывается тот корабль, на который ты назначил капитана.
Значит дело было так:
Ты захватил корвет,
обменял его на галеон,
и только потом назначил своего кэпа... уже на галеон.
Поэтому в статистику записался захват корабля 4-го класса.

Хм... правда всё-равно возникают вопросы:
Баркентину ты захватывал?
Или она от ПГГ досталась?
У тебя в статистике всего 2 корабля захвачено.
И один из них барк с серебром по квесту "лёгкая добыча"...

Цитата
Насчет кача - а множественная контрабанда и твой подвиг, выдвинувшие тебя на 4 уровень - не кач ? Напиши про свои критерии оправданного и неоправданного кача

Контра, даже множественная, это не кач, а игровой момент - жажда наживы.
Контрить можно только 1 раз в сутки - на этом не прокачаешься.
Мой бой с сильным караваном - это тоже игровой момент - вляпался называется... плюс азарт игрока wink.gif

Кач - это то, что делается искусственно, ради повышения уровней, получения перков, наращивания скиллов.
Тебе никто не предлагал захватывать Бриджтаун, да у тебя на это ещё силёнок маловато... кроме того за разграбление города - получишь очень крутую НЗГ от Англии - оно тебе надо!? blink.gif
Тебе предлогалось раздолбать форт, ради прокачки уровня навигации!
А это и есть самый настоящий дурацкий КАЧ! dry.gif

Цитата
Насчет форта с Барбадоса - идея хорошая, но надо поставить перк с Высадкой десанта союзников. Не крушить же форт без его захвата.

Кроме этого перка, для эффективного захвата форта небольшой командой нужно ещё кое-что wink.gif

Цитата(Rolando @ Aug 12 2009, 08:51) *
У меня наполеоновские планы на осаду Куманы - думаю, что через неделю игрового времени я захвачу пару кораблей первого класса и добью Кумановский форт.

У Куманы очень сильный форт.
Думаю, что через пару игровых недель он тебе будет ещё не по зубам wink.gif

Ты понимаешь почему речь зашла про форт Барбадоса?
Потому что там 24-фунтовые пушки и их всего 32-36 штук!

Я бы посоветовал для начала разграбить Гавану.
Там 40 24-фунтовок... и это испанцы.
НЗГ от Испании не так страшно, как от Англии wink.gif
VladNiP
Цитата
Там 40 24-фунтовок... и это испанцы.

Разве там не 80 орудий? blink.gif
Цитата
У Куманы очень сильный форт.

очень сильный форт у порт рояля.
Цитата
Захватывал галеоны и пинасы, даже пару тяж.галеонов захватил... изредка топил варшипы...

На люгере топили варшипы? 5.gif
Невероятно.
Цитата
Бриджтаун, да у тебя на это ещё силёнок маловато

Я спокойно выносил бриджтауновский форт на галеоне, сложность - невозможная.
Цитата
Не крушить же форт без его захвата.

Ну как сказать. Просто кач. biggrin.gif
Цитата
НЗГ от Испании не так страшно

Если учесть, что большая часть архипелага - испанская... g.gif
m-traxx
Цитата(VladNiP @ Aug 12 2009, 18:54) *

Разве там не 80 орудий? blink.gif

Может и 80 1.gif
Давно не играл - мог запарить немного.
Главное, что они 24-фунтовки - корветом с 32-фунтовыми пушками ядрами из далека этот форт разбивается без особого труда и без ущерба кораблю wink.gif

Если учесть, что большая часть архипелага - испанская... g.gif

Я имел ввиду то, что Блад - англичанин.
Получит крупную НЗГ от Англии - не сможет заходить в английские порты - очень геморно для начала игры.

А получит крупную НЗГ от Испании - не сможет заходить в испанские порты...
Но! Он и так в них не может пока заходить!!! wink.gif

Я спокойно выносил бриджтауновский форт на галеоне, сложность - невозможная.

Ага. Но ты забыл, что у него ГГ 1-го уровня с минусами в статах!!!

На люгере топили варшипы? 5.gif
Невероятно.

Не зря же я сказал, что это был КВЛ 1.2.3.
Я активно юзал мины! 1.gif
Потом добивал бомбами.
Использовал много маневров...
Всё это вполне реально, но, конечно, не очень просто wink.gif

Тут ведь я потопил Варшип бригантиной wink.gif
А мой КВЛ-овский отбермуженный люггер был гораздо круче этой бригантины.
Скорость была невысокой, в районе 16.
Маневренность ~70+ это круто! wink.gif
Бейдевинд 11+ это очень круто! 1.gif
24-фунтовые пушки! без комментариев smile.gif

А на этой бригантине 16 фунтов и к моменту потопления варшипа осталось всего 10 пушек.

Так что, мой люггер в КВЛ был не просто круче, а гоооораздо круче этой замшелой бригантинки wink.gif
VladNiP
Цитата
А мой КВЛ-овский отбермуженный люггер был гораздо круче этой бригантины.

Ну на нем ведь все равно форт не взять. wink.gif
Цитата
Может и 80

80 орудий, каждая - 24-фунтовые кулеврины.
Цитата
Но! Он и так в них не может пока заходить!!

А по сюжетным заданиям. Да и просто по заданием мэров - дополнительная сложность. wink.gif
Цитата
Ага. Но ты забыл, что у него ГГ 1-го уровня с минусами в статах!!!

Точно. Я брал-то форт будучи с навой больше 40.
Старый Воробей
Я дико извиняюсь, и наверное потрут...но это не просто тема...это сказки "Матушки Гусыни" какие-то.. 1.gif Типа котик, не отошедший еще от "Грозы", учит молодежь пиратству. И учит экстриму.Типа тока так прально. И интересно. Отнюдь... Это просто скучно. Имея в игре столько возможностей свернуть на образовавшийся побочный путь, и не воспользоваться этим....это мазохизм. Вы видите на острове Даньку, но..вам надо срочно в море, караван ловить, время поджимает....не понимаю. Или продавец карт в таверне подвернулся...тоже по-боку.... Ваще скажу крамольную мысль...."Гроза" была ошибкой. Сам пробовал параллельно с участниками, не заявляясь, и скажу, что долго это я не вытерпел....вот этот постоянный грабеж и смотрение на часы. Я просто преклоняюсь перед терпением и настойчивостью дошедших до конца регаты( а это было все прошлое лето)но...не понимаю..Так же и крыша поехать может. Имеем игру с кучей возможностей,....но ...выбираем только грабеж....
М.Тракс извини, дружище. smile.gif Я тоже не просто флудер/болтун. Хошь...возьми мой сейвик на первой странице сейвов. Это тоже КВЛ 1.2.3 НЕ невозможный/хардкор....но это не то. И хоть мне за него не стыдно, но в свете твоих учений это уже не игра. Это детский сад получается. Так ведь? Да? unsure.gif
Shamane
Цитата(Старый Воробей @ Aug 12 2009, 20:10) *

Это тоже КВЛ 1.2.3 НЕ невозможный/хардкор....но это не то. И хоть мне за него не стыдно, но в свете твоих учений это уже не игра. Это детский сад получается. Так ведь? Да? unsure.gif

Воробей, не терзай себя smile.gif , у каждого геймера своя манера игры, своя прокачка героя, просто одни геймеры слишком агрессивно проповедуют именно Свою манеру игры cool.gif
Например, у моего ГГ интелект 9 blink.gif , половина геймеров непоймет, как таким можно играть на невозможном, и будут мне доказывать, что это неправильно tongue.gif
m-traxx
Цитата(Старый Воробей @ Aug 12 2009, 21:10) *

...это сказки "Матушки Гусыни"

Иди давай в ТрЁп 1.gif

Я же не ворчу, когда ты значки, гербы и новые флаги делаешь wink.gif

И никого не заставляю идти путём сплошного грабежа.
И сам сейчас играю совсем не так, как в "Грозе Морей" - в десятки раз спокойнее... но нет-нет да и прорвётся желание грабануть по полной схеме.

Да. Хочу научить молодое покаление грабить по крупному и не боятся больших караванов даже в самом начале игры.

Это тоже возможность игры... и воспользоваться такой возможностью могут пока только единицы wink.gif

И я не сказал бы, что турнир по Грозе был какой-то ошибкой.
Просто было слишком жёстко и слишком долго!
И результаты на гране фантастики... даже за гранью 1.gif

Никто из нас (финалистов и призёров) больше не захочет такого турнира - крыша, действительно, может съехать.

Но вспомни общий турнир по КВЛ 1.2.3, который тоже родился в теме "Гроза Морей" - это тоже было жёсткое соревнование, труднейшие задания... но это был КАЙФ!!! 1.gif
Rolando
Цитата(Shamane @ Aug 12 2009, 22:18) *

Воробей, не терзай себя smile.gif , у каждого геймера своя манера игры, своя прокачка героя, просто одни геймеры слишком агрессивно проповедуют именно Свою манеру игры cool.gif
Например, у моего ГГ интелект 9 blink.gif , половина геймеров непоймет, как таким можно играть на невозможном, и будут мне доказывать, что это неправильно tongue.gif

Обучение 9 это круто. У меня жадности только на 8 хватает lol.gif - дальше не хочется даже удачу и лидерство уменьшать. Скажи свои любимые статы, друг, не бойся, что тебя станут называть "неправильным". 1.gif
m-traxx
Цитата(Shamane @ Aug 12 2009, 22:18) *

Я играл на турнире по Грозе героем с Интелектом, а точнее Обучаемостью=10 и Выносливостью=3 на невозможном+хардкор.
Так что, очень даже пойму wink.gif
Shamane
Цитата(m-traxx @ Aug 12 2009, 21:25) *

Я играл на турнире по Грозе героем с Интелектом, а точнее Обучаемостью=10 и Выносливостью=3 на невозможном+хардкор.
Так что, очень даже пойму wink.gif

Но, сейчас ты считаешь правильной цифрой 3, не так ли ? wink.gif

Мои статы Сила 10. Инт 9, Вын 10, Реак 4, ост.3
Герой "заточен " под кладоискателя и на 50й левел
Rolando
Цитата(Shamane @ Aug 12 2009, 22:29) *

Еще великий Ленин считал единственно правильным 3 3 10 3 10 10 3. В этой теме мы строим посткоммунизм в ГПК - каждый по своему
m-traxx
Цитата(Shamane @ Aug 12 2009, 22:29) *

Нет. Не считаю.
Это я так для себя играю с тройкой в обучаемости wink.gif

А вот нарочитую прокачку... типа замочить 500 скелетов в первый день - считаю некчёным.
По своему опыту знаю, чем быстрее прокачаешься, тем меньше удовольствия от игры.
Игра интересна, когда тебя на каждом углу опасность подстерегает.
И игра становиться пресной, когда ты всех с лёгкостью можешь замочить.

Опыт двух турниров научил меня очень быстро прокачивать своего ГГ - это неитересно wink.gif
Shamane
Цитата(m-traxx @ Aug 12 2009, 21:37) *

Нет. Не считаю.
Это я так для себя играю с тройкой в обучаемости wink.gif

А вот нарочитую прокачку... типа замочить 500 скелетов в первый день - считаю некчёным.
По своему опыту знаю, чем быстрее прокачаешься, тем меньше удовольствия от игры.
Игра интересна, когда тебя на каждом углу опасность подстерегает.
И игра становиться пресной, когда ты всех с лёгкостью можешь замочить.

Опыт двух турниров научил меня очень быстро прокачивать своего ГГ - это неитересно wink.gif

Лукавишь tongue.gif , прекрасно знаешь, на невозможном, чем медленнее растет ГГ, тем легче играть, так как с повышением твоего левела, враги становятся многократно сильнее wink.gif
Rolando
Цитата(Shamane @ Aug 12 2009, 22:44) *

Лукавишь tongue.gif , прекрасно знаешь, на невозможном, чем медленнее растет ГГ, тем легче играть, так как с повышением твоего левела, враги становятся многократно сильнее wink.gif

Извините, что встряваю в разговор двух гуру, но все равно "придется" когда-нибудь играть и на 30 уровне, просто уважаемый m-traxx предпочитает находить удовольствие в отдалении этого момента, а, например, я - в приближении. Жизнь хороша вдвойне, коль ей рисковать умеешь - осознанно, добавлю я.
m-traxx
Цитата(Shamane @ Aug 12 2009, 22:44) *

Зачем же я по твоему впендюрил себе обучаемость=10 в турнире по Грозе?
1. Затем, чтобы как можно быстрее получить уровень в районе 20-го.
2. Высокий уровень позволяет нанимать крутых оффов и покупать корветы/фрегаты на верфи, чтобы не терять времени на ремонт wink.gif
3. Когда у меня куча крутых оффов и хороший корабль, то мне уже пофигу уровень соперников в море 1.gif

Не лукавлю!
Мне гораздо интереснее играть с обучаемостью=3.
Shamane
Цитата(m-traxx @ Aug 12 2009, 22:06) *

Зачем же я по твоему впендюрил себе обучаемость=10 в турнире по Грозе?
1. Затем, чтобы как можно быстрее получить уровень в районе 20-го.
2. Высокий уровень позволяет нанимать крутых оффов и покупать корветы/фрегаты на верфи, чтобы не терять времени на ремонт wink.gif
3. Когда у меня куча крутых оффов и хороший корабль, то мне уже пофигу уровень соперников в море 1.gif

Не лукавлю!
Мне гораздо интереснее играть с обучаемостью=3.

Хочешь сказать, что с обучаемостью 10, на первом левеле тоже спокойно выйдешь в море грабить ? wink.gif
m-traxx
Цитата(Shamane @ Aug 12 2009, 23:54) *

Хочешь сказать, что с обучаемостью 10, на первом левеле тоже спокойно выйдешь в море грабить ? wink.gif

Ты когда в последний раз играл? blink.gif

Какая разница?

На первом левеле всем тяжело грабить!
Хоть с обучаемостью=3, хоть с обучаемостью=10.

Я играл с разной обучаемостью!

И могу точно сказать, что в первый игровой месяц уровень соперников растёт не быстро по любому.
Поэтому если ты успеваешь в первый месяц сильно качнуть уровень, то в море тебе попадаются в основном лохи.
Ты знаешь о дефиците команды для найма в первые игровые недели?
Думаю, что забыл уже wink.gif
Так вот. ГГ первого уровня в первые 2 недели больше 10 человек в таверне не наймёт!
ГГ 5-го уровня с геройской репой и чуть приподнятым авторитетом уже может нанимать больше 100.
ГГ 15-го уровня может нанять и больше 300.

И кому легче???

Ты сам-то играл с обучаемостью=3???? 1.gif

======================================

Ладно, что-то мы совсем не туда поехали sad.gif

Я просто пытался объяснить, что вовсе необязательно прокачивать ГГ для полноценной игры.
Предлагал внести в игру спортивный интерес в виде эффективного грабежа.
И вовсе не пытался отговаривать геймеров от кладоискательства и прочих приключений.

Но... раз это никому не интересно... то умолкну, пожалуй...

Занимайтесь качем, натусовывайте себе клады, проходите в сотый раз всё те же квесты, пользуйтесь рецептами Великого Сливальщика Ленина... и вообще, играйте СТАНДАРТНО, как вы привыкли... надеюсь, что не умрёте от тоски.
Rolando
Цитата(m-traxx @ Aug 13 2009, 00:10) *

Занимайтесь качем, натусовывайте себе клады, проходите в сотый раз всё те же квесты, пользуйтесь рецептами Великого Сливальщика Ленина... и вообще, играйте СТАНДАРТНО, как вы привыкли... надеюсь, что не умрёте от тоски.

Не переживай. Спасибо за идею многократной контры - сдаю понемногу товар, не весь сразу. Правда высылают против меня люгеры, а они в бухте контры (когда я с черным флагом, чтобы НЗГ не было) дают деру, так что догнать невозможно (Синко боятся lol.gif ) и атакуют, когда я уже с французским флагом выхожу из порта - ну держусь, пока, не стреляю, сразу на абордаж. Один люгер попался с мушкетным залпом - 50 человек вынес mad.gif, но я с Синко людей пересаживаю. Корабли 4-5 класса меняю в качестве флагмана, корвет (тот, что для тебя "посредственный") пока держу, не знаю зачем.

Попалась у контрапатруля обалденная шхуна, отбермуженная по всему, кроме корпуса: скорость - под 15, бейдевинд 8+, 20 орудий калибра 24. Но вот на такой многократной контре все-таки поистрепалась - пересел на бриг, но он и правда "посредственный" - буду бригантину, как и ты пытаться ловить. Если поймаю - корвет продам 1.gif
Shamane
Цитата(m-traxx @ Aug 12 2009, 23:10) *

Ты когда в последний раз играл? blink.gif

Какая разница?

На первом левеле всем тяжело грабить!
Хоть с обучаемостью=3, хоть с обучаемостью=10.

Я играл с разной обучаемостью!

И могу точно сказать, что в первый игровой месяц уровень соперников растёт не быстро по любому.
Поэтому если ты успеваешь в первый месяц сильно качнуть уровень, то в море тебе попадаются в основном лохи.
Ты знаешь о дефиците команды для найма в первые игровые недели?
Думаю, что забыл уже wink.gif
Так вот. ГГ первого уровня в первые 2 недели больше 10 человек в таверне не наймёт!

И кому легче???
Ты сам-то играл с обучаемостью=3???? 1.gif

Говоришь какая разница ?
Объясняю, "что русскому хорошо_то немцу смерть" 1.gif , если я с обучаемостью 10 выйду сразу в море, то к 10 левелу не смогу играть, из_за сильного дисбаланса развития ГГ wink.gif
С обучаем. 3 играл, гораздо легче играть чем с 9-10 wink.gif , лишние очки направить в реакцию и удачу,
фехтовать с реакцией 4 вначале игры, или с реакцией 8,9 _ большая 0разница, не так ли ? wink.gif

Чтобы ГГ больше людей набирал, существуют артефакты wink.gif

И не надо обижаться, у каждого СВОЯ манера игры, у меня правило, до 10 левела в море низзя, токо сухопутные квесты, 10м левелом обычно заканчиваю ГПК, и тогда вперед на морские просторы cool.gif
delfin_
Цитата(Старый Воробей @ Aug 12 2009, 20:10) *

Я дико извиняюсь, и наверное потрут...но это не просто тема...это сказки "Матушки Гусыни" какие-то.. 1.gif Типа котик, не отошедший еще от "Грозы", учит молодежь пиратству. И учит экстриму.Типа тока так прально. И интересно. Отнюдь... Это просто скучно.

Не переживай воробушек, все хорошо. 1.gif
От части ты прав, в игре есть очень много других прекрасных аспектов, нежели грабежи (к примеру захватить архипелаг 1.gif ). Вы думаете быть торговцем легко, когда ДУ и патрули на каждом шагу, а навыки боя вообще по нулям, команды нету, боезапасы и того меньше, да и трюм перегружен, скорость мааааленькая. wink.gif Кстати, по пробуйте сначала раскачать такие навыки как торговля, скрытность, т.е. набить уровень по выше, и лишь затем выйти на грабежы - но на тех же люгерах, с теми же офицерами, и с боевыми навыками по нулям, как было все на первом уровне - так еще сложнее будет.
Но все же темка вдохновляет. Заставляет ГГ идти на подвиги, и достигать поставленных целей. Вон я на днях наткнулся на флейт и галеон, оба с перегруженной командой. Взял оба судна себе, и нажился прилично. Продал пока что товар с флейта ~1000 сандала и ~800 рабов (контрабандой естественно), сразу проблемы с наличностью исчезли, и даже с командой рассчитался. 6.gif

===========
Я раньше сначала торговал, контрабандой занимался, ставил около 20к у ростовщиков, искал клады, брал кораблик по круче и лишь затем выходил в море, и думал "че ж так скучно все" 1.gif
Jason
Цитата(m-traxx @ Aug 13 2009, 00:10) *

Предлагал внести в игру спортивный интерес в виде эффективного грабежа.

4 М-тракс.
Интересно. Мне интересно.
Но точно не всем.
У меня есть к тебе предложение по модернизации твоей идеи.
Сделай начальный сейв с конкретным ГГ, на конкретной сложности (конечно, "невозможный"), с конкретными параметрами, в конкретном месте, с конкретным кораблем, офами, оружием и т.п. и установи лимит времени на проведение "грабительских операций", х-игровых дней, и выложи его на скачку. А потом будем сравнивать статистику после прохождения, у кого денег будет больше на основе контрольного сейва. Вот и получится типа соревнования, а то у тебя как-то все "размыто" вышло.
Можно внести дополнительные условия - допустим, не менять стартовый корабль, офицеров и т.п. (т.е. на чем и с чем начал - то и должно быть в контрольном сейве). Ну, или что-то еще такое.
Я еще несколько месяцев назад на форуме Блэкмарк (таверна, "сэйвы") предложил подобную игру, только не с грабежами, а с прохождением игровых задач типа турнирных, на результат и время. Даже составил два задания и выложил. Идея провалилась - отписался только один человек (хоть ему понравилось).
Если ты составишь такие задания и выложишь на прохождение - однозначно скажу спс, т.к. игра нравится, но в 256 раз проходить ее в обычном режиме уже достало.
Ответь на пост, плиз, что думаешь на эту тему.
VladNiP
Цитата
к примеру захватить архипелаг

Задача истинного морского волка. smile.gif
Я себе только парочку колоний захватываю всегда.
Обычно это: Сан Мартин и Бас Тер.
У первого форт мощный, у второго орудия у форта практически неубиваемы, если стрелять издалека.
Цитата
Вы думаете быть торговцем легко

С перком опытного мореплавателя легко. smile.gif
Цитата
1000 сандала и ~800

Что-то мне не верится, что на флейте могут поместится 800 рабов и 1000 сандала. g.gif
Serginio
Как-то довелось мне тестировать модельки Данек от Метазота.
Версия была 1.2.12, чит закрыт.
А Даньки в качестве офов денег просили под 25кил, чтоб к ГГ наняться.
Вот тогда попарился пока эти бабки заработал.
Сгенерился на Тринидаде. Скелетов вырезал, вышел в акваторию пограбить на дефолтном Вепре- а там Пираты - 4 корабля. Еле успел под форт смыться. А они не идут за мной.
Ну худо-бедно одну шхуну абодировал - остался без команды, - вторую утопил с помощью форта - пособирал, что из неё вывалилось и в магазин.
Потом нанял этих Даньек и ка-ак начал их тестировать на все 25 тысяч каждую 1.gif
delfin_
Цитата(VladNiP @ Aug 13 2009, 11:09) *

Задача истинного морского волка. smile.gif
Я себе только парочку колоний захватываю всегда.
Обычно это: Сан Мартин и Бас Тер.
У первого форт мощный, у второго орудия у форта практически неубиваемы, если стрелять издалека.

Это привычка еще с первых версий ВМЛ. 6.gif

С перком опытного мореплавателя легко. smile.gif

Где ж ты его возьмешь в начале? laugh.gif К тому же от ДУ этот перк не спасает. wink.gif

Что-то мне не верится, что на флейте могут поместится 800 рабов и 1000 сандала. g.gif

Только что проверил. На галеоне было ~1000 сандала, и ~1000 одежды. На флейте было ~800 рабов, ~600 корицы и ~400 фруктов.
Так или иначе, суть в том что полностью освободил трюм флейта, и продал его на верфи. Галеон пока что в эскадре, буду искать куда "продать" остальной товар.
Rolando
Цитата(Jason @ Aug 13 2009, 12:09) *

Сделай начальный сейв с конкретным ГГ, на конкретной сложности (конечно, "невозможный"), с конкретными параметрами, в конкретном месте, с конкретным кораблем, офами, оружием и т.п. и установи лимит времени на проведение "грабительских операций", х-игровых дней, и выложи его на скачку. А потом будем сравнивать статистику после прохождения, у кого денег будет больше на основе контрольного сейва. Вот и получится типа соревнования, а то у тебя как-то все "размыто" вышло.

Если тему читать сначала, то можно увидеть уже 2 сэйва от меня с конкретным заданием - ограбить Куману с помощью французского флота. Принимаешь вызов ? 1.gif
Джафар
Цитата(Jason @ Aug 13 2009, 17:09) *

Если ты составишь такие задания и выложишь на прохождение - однозначно скажу спс, т.к. игра

Ребят, кстати здравая мысль только мона усложнить маненько
Пусть разрабы сделают сэйв где все нации воюют друг с другом 1.gif .

======

Jason, ты куда потерялся? У нас работа по профилю есть, так что ждем.
Jason
Цитата(Rolando @ Aug 13 2009, 12:49) *

Если тему читать сначала, то можно увидеть уже 2 сэйва от меня с конкретным заданием - ограбить Куману с помощью французского флота. Принимаешь вызов ? 1.gif

Я сначала читал.
Сейвы видел, однако условий, задач и целей, сопутствующих им, не отметил.
Там в твоих постах просто описание того, что было тобой сделано.
Или я недопонял.
Сформулируй четкую задачу - вызов принимаю!
Напиши, что в каком сейве(№ поста) за какое время надо конкретно сделать.
Например: за 2 игровых дня разграбить Куману при помощи французского флота, морским путем, с уничтожением форта...и набрать макс денег... ну, или что ИМЕННО требуется сделать от сейва.
Я с удовольствием буду пробовать.
Цитата(Джафар @ Aug 13 2009, 13:14) *

ты куда потерялся? У нас работа по профилю есть, так что ждем.

Сегодня вечером мск буду на Блэкмарк.
Rolando
Цитата(Jason @ Aug 13 2009, 13:31) *

Сформулируй четкую задачу - вызов принимаю!
Напиши, что в каком сейве(№ поста) за какое время надо конкретно сделать.

Сэйв в Посте № 44. Там где -то десять дней до конца осады Куманы - уточнишь у любого тавернщика.
Надо успеть вмешаться в это дело и
а) взять на абордаж максимум французских кораблей
б) взять штурмом форт Куманы с последующим разграблением города.

По деньгам считаю сильно заморачиваться не стоит - во многом все зависит от того, по какой цене у тебя контрабандисты на Мартинике примут крупную партию сандала (Кумана экспортирует сандал).

Так что предлагаю сравнить результат по а) при выполнении задачи б).
Джафар
Изображение

Число: 30 апреля 1665года
Уровень и имя ГГ: 18 левел
Корабль: Бриг
Сложность Корсар

==================================================================

Это я ещё трюм не тюнил.
Rolando
Цитата(Джафар @ Aug 14 2009, 14:12) *

Число: 30 апреля 1665года
Уровень и имя ГГ: 18 левел

Качаешься действительно не хило (ползунок то опыта где - вправо до упора ?). А вот лимон за месяц - маловато. Форты то не грабишь еще?
m-traxx
Цитата(Rolando @ Aug 14 2009, 17:50) *

Качаешься действительно не хило (ползунок то опыта где - вправо до упора ?).

Это нормальная, средняя прокачка за 4 игровых месяца.
На сколько я понимаю, Джафар играет не Бладом и старт у него был 1 января 1665 года.
У любого геймера так ГГ растёт, при достаточно активных боевых действиях.
На турнире у меня за 4 игровых месяца был уровень 40+ при дефолтном ползунке - это результат экстремальной игры.
*дефолт - это "по умолчанию", т.е. без изменения настроек.
А то я в каком-то твоём посте видел неверное понимание этого термина wink.gif
delfin_
Цитата(m-traxx @ Aug 14 2009, 18:01) *

У любого геймера так ГГ растёт

ГГ блад, 20 августа - 14 уровень. Ползунок опыта в правый край. К концу месяца уровень вряд ли повысится. tongue.gif

Цитата(m-traxx @ Aug 14 2009, 18:01) *

*дефолт - это "по умолчанию", т.е. без изменения настроек.
А то я в каком-то твоём посте видел неверное понимание этого термина wink.gif

[off]В экономике термин "дефолт" имеет совсем другое значение. 1.gif [/off]
Джафар
Цитата(m-traxx @ Aug 15 2009, 00:01) *

На турнире у меня за 4 игровых месяца был уровень 40+ при дефолтном ползунке - это результат экстремальной игры.

На турнире поднял перса до 10 левела на прокачке в пещерах, за сутки , 3 дня "отдыхал" попутно кое что-то провернул.

На сколько я понимаю, Джафар играет не Бладом и старт у него был 1 января 1665 года.

Де Грамоном - за первые сутки поднял левел до 8го

У любого геймера так ГГ растёт, при достаточно активных боевых действиях.

А мы "чёкнутые хардкорщики" 1.gif

Цитата
Качаешься действительно не хило (ползунок то опыта где - вправо до упора ?). А вот лимон за месяц - маловато. Форты то не грабишь еще?

Дефолт, форты не грабил.
m-traxx

А вот лимон за месяц - маловато.

Лимон за месяц - это нормально, если совмещать грабёж и другие игровые дела.
Именно об этом я и пытался говорить, пока СВ с Шаманом не вмешались 1.gif
Те кто занимаются только квестхантерством, постоянно страдают от нехватки денег - в этой игре, где денег, как грязи - это просто смешно читать.
Те, кто занимаются только грабежом - лишают себя романтики приключений и страдают от переизбытка денег - девать некуда - тоже перегиб, только в другую сторону.

Пожалуй, самый удачный вариант - это умело сочетать и то и другое wink.gif

Форты то не грабишь еще?

Форт нельзя разграбить - его можно только разгромить(выбить пушки) и взять штурмом - высадить десант wink.gif

Разграбить можно только город - это уже сухопутная операция и в раздел добычи не запишется - туда записывается только морской грабёж wink.gif
Sergrv

А вот лимон за месяц - маловато.

Изображение
Блад, 16 лев., Синяя птица, Невозможный
Число: 5 января 1666 года.

Так нормально? smile.gif
m-traxx
Помню совсем недавно заходила речь о сейвах с задачей.

Есть у меня одна спортивная задачка!

Эту идею как-то подкинул Джафар, в ходе обсуждения правил турнира "Гроза Морей. КВЛ".
Вот, на основе его идеи я сейчас и выстрою задачу, не требующую общего сейва.

Итак:

Начало игры любым ГГ, любой нации, любой профориентации 1.gif
*Кроме Питера Блада! - для него задача невыполнима!

Задачи:
1. В первый игровой месяц грохнуть Остина!
2. Попутно совершить максимальное количество грабежей и получить во вкладку "Долг" самые большие суммы.
3. Контрольный сейв должен быть сделан не позднее 23:55 31 января 1665 года в любом дружественном или нейтральном городе, можно по торговой лицензии.
4. Скрин вкладки "Долг" должен быть сделан одновременно с сейвом.

Условия:
1. Сложность: Невозможный.
2. Скорость развития персонажа: не выше дефолтной.
3. На момент контрольного сейва ГГ должен иметь отличное здоровье.
4. Денег в кармане должно хватать на зарплату команде и выплату долей.
5. Корабль должен быть полностью отремонтирован и готов к выходу в море.

Ну, что!?

Готов ли кто-нибудь к настоящей гонке!? 1.gif
Джафар
Если время будет свободное, то не откажусь wink.gif
Shamane
Цитата(m-traxx @ Aug 14 2009, 18:56) *

Лимон за месяц - это нормально, если совмещать грабёж и другие игровые дела.
Именно об этом я и пытался говорить, пока СВ с Шаманом не вмешались 1.gif
Те кто занимаются только квестхантерством, постоянно страдают от нехватки денег - в этой игре, где денег, как грязи - это просто смешно читать.
Те, кто занимаются только грабежом - лишают себя романтики приключений и страдают от переизбытка денег - девать некуда - тоже перегиб, только в другую сторону.

Тут я с тобой согласен 1.gif
Джафар
Вот это я называю "активный грабеж"

17 мая 1665 года, фактически в море был дней 10.

правда пересел на корвет уже.
Rolando
Цитата(m-traxx @ Aug 14 2009, 21:26) *

Начало игры любым ГГ, любой нации, любой профориентации 1.gif
*Кроме Питера Блада! - для него задача невыполнима!

Задачи:
1. В первый игровой месяц грохнуть Остина!
2. Попутно совершить максимальное количество грабежей и получить во вкладку "Долг" самые большие суммы.
3. Контрольный сейв должен быть сделан не позднее 23:55 31 января 1665 года в любом дружественном или нейтральном городе, можно по торговой лицензии.
4. Скрин вкладки "Долг" должен быть сделан одновременно с сейвом.

Условия:
1. Сложность: Невозможный.
2. Скорость развития персонажа: не выше дефолтной.
3. На момент контрольного сейва ГГ должен иметь отличное здоровье.
4. Денег в кармане должно хватать на зарплату команде и выплату долей.
5. Корабль должен быть полностью отремонтирован и готов к выходу в море.

А кто-нибудь проверял, может ли Блад за апрель 1665 г. сделать вояж: Барбадос-Мартиника-Гваделупа-Антигуа-Сан-Мартин-Антигуа-Гваделупа-Мартиника-бухта Ковеньяк(Картахена)-Дарьенский залив (Панама)- Бухта Сан-Хуан-дель-Норте (Остин в жемчужном поселении) и сделать контрольный сэйв на Ямайке (или даже в Санта-Каталине или Порто-Беллло по лицензии) ? Мне кажется, при попутном ветре преимущественно с востока должен успеть грохнуть всех остинцев. Если ветер на глобалке не попутный, то на локалке то генерится по рандому - был бы корабль быстрый и бейдевиндный - та же бригантина, так и грабить можно многих и успеть по квесту, нет?
m-traxx
Цитата(Rolando @ Aug 15 2009, 17:44) *

А кто-нибудь проверял, может ли Блад за апрель 1665 г...

Я не понял зачем эти рассуждения?
Кто-то успеет это сделать, а кто-то не успеет.

Я очень чётко изложил задачу:

Грохнуть Остина до 1 февраля 1665 года!
Контрольный финальный сейв сделать 31 января!
Всё!
У всех одинаковый игровой период и абсолютно одинаковые условия.
Кем играть и где начать - каждый решает сам, в зависимости от своего опыта, предпочтений и здравого смысла.
Задача в меру сложна - требует чёткого планирования и знания игры.

Блад - вне игры. Он в эти числа не вписывается!
Любым другим ГГ в первые дни сложнее, чем Бладом - нет оффов, нет начальных денег.

И не забываем, что дело не только в Остине, но и в попутном грабеже wink.gif

Задачка почти турнирная, только без ограничений и без хардкор-режима.

Я не понял.
Кто-нибудь подписывается на это дело???
Или страшновато стало? 1.gif
Джафар
Цитата(m-traxx @ Aug 16 2009, 00:00) *

Я не понял.

Ага, тебя боимся 1.gif зная твои заслуги со времен К:ВЛ wink.gif

=========

Погнали пока вдвоем Изображение, может ещё кто присоединится Изображение
VladNiP
Цитата
Я не понял.

Хех, придется плавать по боевой карте. (
Ладно, запишите, попробую. smile.gif
Много же времени придется затратить, но давно экстрима не было. smile.gif
Джафар
В троем веселее. smile.gif
m-traxx
Цитата(Джафар @ Aug 15 2009, 19:22) *

Погнали пока вдвоем Изображение, может ещё кто присоединится Изображение

Я щас на работу ухожу.
В воскресенье начну.
Но срок не ограничен.
Кто как подтянется.

Да, Джафар, давай всё-таки раздел добычи не ниже дефолтной, а то у тебя сумасшедшая доля кэпа 1.gif

Цитата(Rolando @ Aug 15 2009, 17:44) *

А кто-нибудь проверял, может ли Блад за апрель 1665 г. сделать вояж: Барбадос-Мартиника-Гваделупа-Антигуа-Сан-Мартин-Антигуа-Гваделупа-Мартиника-бухта Ковеньяк(Картахена)-Дарьенский залив (Панама)- Бухта Сан-Хуан-дель-Норте (Остин в жемчужном поселении) и сделать контрольный сэйв на Ямайке (или даже в Санта-Каталине или Порто-Беллло по лицензии) ?

По моим скромным подсчётам, Блад может наведаться к Остину 24-26 апреля (я бы и раньше мог успеть)
Остаётся ещё 4-6 дней - вполне хватит, чтобы не только до Ямайки, а даже до Пуэрто-Принсипе добраться wink.gif

Это не голословное утверждение!
В турнире КВЛ 1.2.3 в 1-м задании - развитие персонажа - начинали 1 января 1665 г. в Белизе.
4 января я уже грохнул остинца в Картахене... а 10 января был в Гаване.
По пути заходил во все города, выполнил кучу губерских заданий, контрил, грабил... и конечно разобрался с панамскими и санта-каталинскими убивцами ... и ещё изрядно подкачаться успел wink.gif

Но повторяю:
В нашей остинской регате Блад не участвует, т.к. контрольный сейв надо сделать 31 января 1665года.
Сам люблю играть Бладом и обязательно устроим какие-нибудь соревнования именно для него, но не в этот раз.
Надо вначале придумать острую, интересную задачу для Блада, с учётом его специфики wink.gif

Всё!

Мы погнали за Остином.

Джафар, VladNiP, удачной охоты!

Остальные могут присоединяться в любой момент wink.gif
Jason
Цитата(m-traxx @ Aug 15 2009, 19:00) *

Я не понял.

Уже вчера подписался.
В неспешном режиме половину уже прошел, счас 18 января.
Остался один Остин, жить ему осталось день, не более 1.gif
Думаю, завтра есть шанс выложить свои скромные результаты, если не будет срочных дел.

Цитата(m-traxx @ Aug 15 2009, 19:36) *

Всё! Мы погнали за Остином.
Джафар, VladNiP, удачной охоты!

Погнали!
Всем удачной охоты!
m-traxx, ты все это задумал - значит, тебе составлять и публиковать таблицу результатов. smile.gif
m-traxx
Цитата(Jason @ Aug 16 2009, 12:59) *

В неспешном режиме половину уже прошел, счас 18 января.
Остался один Остин, жить ему осталось день, не более 1.gif
Думаю, завтра есть шанс выложить свои скромные результаты, если не будет срочных дел.

Ты не спеши выкладывать - добей месяц до конца.

Ведь будет важно сколько ты награбил - сумма долей из вкладки "Долг"

Сейв сделаешь 31 января wink.gif
Jason
Джентльмены, первый результат нашего с вами задания "Гонка за Остином".
Скрин, сделан 31 января 1665 года.
Изображение
За месяц удалось заработать 4 039 490 к, из них доля на грабеж - 3 110 198 к, долг - 1 492 481 к.
Формула дележа по дефолту.
Все остальные условия соблюдены: ГГ - Патерсон, Голландия, Остин капут (20.01.1665), сколько получилось - столько награбил, сейв сделан 31.01.1665 в Гваделупе около 11 a.m., сложность -"невозможный", скорость развития - по дефолту, здоровье - "отличное", денег на з/п и доли с избытком хватает, корабль 100% цел, полностью укомплектован и снаряжен, готов к бою.
Не знаю, много или мало награбил. Точно знаю, что можно было больше 1.gif Но кто-то же должен начать! 1.gif
Контрольный сейв:
http://depositfiles.com/files/kb95603nu
Кача не устраивал - не люблю сидеть в пещерах и валить скелетов до посинения.
Вальнул только с полсотни костлявых - попутно.
Первый грабеж начал сразу с 1 уровня.
Закончил месяц на 6-м уровне.
С Остиным покончил 20-го, а если бы сообразил вовремя купить лицензию - получилось бы и 14-го (часового не смог укокошить).
Ждем-с результатов других участников гонки. smile.gif
По собственныму мнению: мне понравилось! Два вечера удовольствия!
====================================
К остальным:
присоединяйтесь!
Это намного интереснее, чем по сотому разу проходить одни и те же квесты или возить тоннами материалы Алексу на Бермуды или всех раздирать Псом или Синей Птицей!
Продумывать, использовать игровые особенности, ценить каждый час игрового времени - это здорово!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.